Как сделать салат из печени куриной с морковью и луком

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Печеночный салат с морковью, луком и яйцом

Даже имея в списке любимых рецептов с десяток салатов, все равно хочется приготовить к празднику что-то новенькое, необычное и желательно с минимальными затратами как по времени, так и в плане финансов.

Слоеный салат с куриной печенью, с морковью, луком и яйцом подходит под все требования: в готовке он несложный, по стоимости бюджетный, необычный на вкус и оригинальный в подаче. Печенку можно взять любую, но если свиную или говяжью легко пережарить или пересушить, то с куриной проблем не будет. Она останется мягкой даже если ее слегка передержать на сковороде.

Для порционной подачи понадобятся десертные тарелочки, салат выложенный слоями будет выглядеть наиболее выигрышно. Если подача обычная, то можно взять большой прозрачный салатник или воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300-350 г;
  • яйца – 3-4 шт;
  • морковь – 2 крупных;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

проукты

Слоеный салат из куриной печени, рецепт с фото очень вкусный

Лук режем кубиками средней величины или тонкими четвертинками колец. Разогрев в сковородке две ложки масла, высыпаем лук и поджариваем до появления золотистого оттенка.

жарим лук

Когда лук размягчится и дойдет до полуготовности, добавляем морковь, натертую через крупную терку.

морковь

Перемешав, продолжаем обжаривать овощи до готовности. Морковь должна стать мягкой, сочной, зажаривать ее не нужно. По вкусу подсаливаем и кидаем одну-две щепотки молотого перчика. Остужаем поджарку.

зажарка

Куриную печень режем небольшими кусочками. Разогреваем оставшееся масло и жарим печенку до готовности (минут 7-8 на среднем огне). Выбираем самый крупный кусок, разрезаем пополам. Если разрез сероватого цвета и сок выделяется прозрачным – печень готова. Если цвет розовый – дожариваем еще две-три минуты. В процессе жарки солим и перчим по вкусу.

Теплую печень натираем через терку или пропускаем через мясорубку. Остужаем. Выкладываем первым слоем, уплотняя, чтобы основа салата была прочной. Смазываем майонезом.

На печень перекладываем обжаренный лук с морковкой. Этот слой сочный, его можно не смазывать или сделать тонкую майонезную сеточку. Верх разравниваем.

Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков. Натираем белки через мелкую терку, выкладываем на овощной слой. Обильно смазываем майонезом.

Верх салата присыпаем раскрошенным желтком, оставляя его рыхлым, рельефным.

Аккуратно снимаем ободок или форму. Украшаем салат на свое усмотрение. В рецепте для украшения используются полоски жареной морковки и рубленый лук-порей.

Рецепт: Теплый салат с печенью и шампиньонами

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Рецепт: Теплый салат с печенью и шампиньонами

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Рецепт: Салат с рисом и куриной печенью

Салат с рисом и куриной печенью

Рецепт: Салат с рисом и куриной печенью

Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Рис Печень куриная Лук репчатый Яйцо куриное Укроп Майонез Соль Смесь перцев Масло растительное Лук зеленый

Печеночный салат

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)

Рецепт: Тёплый салат из печени в китайском стиле

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Рецепт: Тёплый салат из печени в китайском стиле

Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.

Соевый соус Печень куриная Картофель Масло растительное Лук репчатый Чеснок Кориандр Смесь перцев Лук зеленый Шампиньоны

Рецепт: Салат печеночный

Салат печеночный

Рецепт: Салат печеночный

Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!

Рецепт: Салат из печени по маминому рецепту

Салат из печени по маминому рецепту

Рецепт: Салат из печени по маминому рецепту

Этот салат делала мама. лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу.

Печень куриная Лук репчатый Шампиньоны Огурец маринованный Горчица Майонез Масло растительное Соль Укроп Морковь

Рецепт: Салат Пасхальный с печенью и орехами

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Рецепт: Салат Пасхальный с печенью и орехами

Рецепт: Торт-салат Печеночно-ореховый

Торт-салат "Печеночно-ореховый"

Рецепт: Торт-салат Печеночно-ореховый

Печень говяжья Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Соль Перец черный Вешенки Майонез Сметана Орехи грецкие Лук репчатый Шампиньоны Укроп Сода

Рецепт: Салат с печенью времён СССР

Салат с печенью времён СССР

Рецепт: Салат с печенью времён СССР

В этом году мы решили с сестрой устроить Новый год в стиле СССР, который распался 30 лет назад. Кроме классики, решили приготовить блюда, которые готовили мама и бабушки. Вот, этот салат, именно с тех времён, мы всегда его очень любили.

Масло растительное Печень говяжья Морковь Огурец маринованный Лук репчатый Лук зеленый Яйцо куриное Майонез Петрушка Листья салата Смесь перцев

Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.

Разумное потребление этого субпродукта благотворно влияет на здоровье человека. Куриная печень лидирует по содержанию витамина А, РР и бета -каротина. Ее калорийность чуть выше (136 ккал) в сравнении с говяжьей (127 ккал), но усваивается организмом она гораздо легче.

Не случайно этот продукт рекомендуют для восстановления жизненных сил и энергии. Помимо огромной пользы, приготовленные блюда из нежного субпродукта очень вкусные. Салаты с ней сметаются со стола моментально.

С соленым огурцом

Готовится он с добавлением отварного яйца и моркови, обжаренного на масле репчатого лука, смотрите фото.

продукты для салата

Необходимы такие ингредиенты:

  • печенка куриная — 350 г;
  • маринованные огурцы — 2–4 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • морковка — 4 шт;
  • лук — 2 крупных головки;
  • майонез — 100 г;
  • соль, зелень;
  • масло — для жарки лука.

Как готовить

Печень, яйца и морковь отварить заранее. Репчатый лук порубить кубиками. Обжарить на сковороде с маслом до прозрачности. Чуть добавить соли.

Яйца почистить и отделить желтки от белков. Вторые натереть теркой с крупной ячейкой. Белок одного яйца оставить для украшения. Желтки понадобятся для последнего слоя.

Морковь и огурцы маринованные или соленые порезать кубиками. Печень порезать маленькими кусочками.

Блюдо собирается слоями:

На дно укладываются кусочки печени. Поверх которых рисуется майонезная сеточка. Вторым слоем идет лучок обжаренный. На него насыпается слой огурцов соленых.

печень, лук, огурцы

Далее следует слой печенки, покрытый легкой сеточкой майонеза. Пятый слой морковный, тоже с майонезной сеточкой.

морковь, готовое блюдо

Морковь покрывается стружкой из желтков. На желтой поверхности красиво смотрятся ромашки из белка и оранжевые цветочки из отварной моркови.

Теплый

Блюдо готовится с добавлением отварной моркови, соленых грибов, сыра и лука. Собирается слоями, которые промазываются майонезной сеточкой.

теплый салат

Потребуется:

  • печени — 300 г;
  • моркови — 1 шт;
  • луковица;
  • грибов соленых — 200 г;
  • сыра твердого — 150 г;
  • майонеза — 150 г.

Пошаговое приготовление

Грибы годятся не только соленые, но и свежие. В этом случае, их следует обжарить. Вместо майонеза можно применять сметану, перемешанную с 0,5 ложечкой ч. горчицы.

Печень помыть, срезать пленочки. Отварить в воде, бросив несколько горошин перца душистого и лаврушку. Класть в воду кипящую, после повторного закипания выдержать минут 10 на огне медленном. Теплую печень нарезать кубиками.

печень

Лук порубить ножом кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности. Выложить на тарелку и на этом же масле обжарить натертую теркой морковь.

порезать лук, морковь

После моркови обжарить грибы. Соленость грибов можно снизить предварительным выдерживанием в воде. Порубить ножом мелко.

обжарить

Сыр натереть теркой с крупными ячейками. Слои выложить в такой последовательности: печень-майонез-лук-морковь-грибы-майонез-сыр.

смешать ингредиенты

Можно все ингредиенты перемешать, добавить 2/3 части сыра и майонез. Верх украсить сыром, выложив его в форме кольца.

формовка салата

С корейской морковью

Этому блюду корейская морковь придает пикантный вкус, маринованный лук — легкую сладковатость. Печень и яйца делают блюдо сытным. Он содержит в себе много белка.

В качестве заправки можно применять не только майонез, подойдет сметана, греческий йогурт. Салат заправляют уже на столе, перед подачей.

с морковью по-корейски

Что понадобится для приготовления:

  • печень — 250 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • луковица — 1 головка;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • майонез — 2 ложки ст.;
  • сахар — 0,5 ложки ч.;
  • уксус столовый — 1 чайная ложка;
  • перец, соль, масло для жарки.

Как готовить

Чтобы лук не горчил, его следует замариновать. Порезать его полосочками-четвертинками. Пожмите его слегка, чтобы он выделил сок. Присыпьте сахаром и добавьте уксус. Для маринования потребуется минут 15.

Печень промойте, порежьте полосочками. Обжарьте в масле при постоянном помешивании, минут 5-7. По завершении присыпьте солью и перцем.

Яйца отварные порубите кубиками.

Формовку можно делать слоями в такой последовательности: печень-яйца-морковь-лук маринованный. Сверху украсить стружкой желтков и зелеными листочками укропа или петрушки.

С морковкой и луком

В этом видео вы увидите еще один вариант приготовления закуски с печенью и морковью по-корейски.

вариант с морковью 2

Для приготовления используются такие продукты: печень — 500 г; морковь, приготовленная по-корейски — 300 г; лук репчатый — 300 г; консервированный горошек — 3 ложки ст.; масло растительные для обжарки, соль, перец, майонез.

С фасолью

Фасоль подойдет консервированная и отварная. Готовка блюда простая, много времени не отнимает. Блюдо сытное. Используется для подачи к обеду, либо ужину. При красивом оформлении можно подать на праздничный стол.

салат из печени с фасолью

  • фасоли — 150 г;
  • лука репчатого — 1 головка;
  • печени — 150 г;
  • моркови — 1 шт;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • майонез, соль, перец;
  • масло для обжарки;
  • зелень петрушки.

Последовательность приготовления:

Печень подготовленную и порезанную кусочками обжарить на сковороде в масле, минут 6-7. После выложить на салфетку бумажную, для стекания жира лишнего.

обжарить печень

В этом же масле обжарить морковь с луком, минут 5.

лук и морковь на сковороде

К печени добавить отварную фасоль, либо консервированную. Морковь с луком, тоже следуют в общую миску. Засыпать порезанную зелень петрушки и измельченные зубки чеснока.

фасоль, морковь

Примешать майонез с солью и перцем. Выложить готовое блюдо на тарелку, высланную листьями салата, украсить зеленой веточкой.

украсить веточкой

С шампиньонами

Грибы хорошо дополняют вкус. Угощение с шампиньонами будет изюминкой и праздничного застолья.

Потребуются такие продукты:

Отварной печени и жареных грибочков — по 400 г; лука и моркови — по 2 шт; яиц — 4 шт.; сыра твердого — 100 г; уксус, соль, перец, майонез.

с грибами

Как готовить:

Печень помыть, обрезать все пленочки. Вскипятить воду, опустить кусочки. С момента закипания проварить минут 7-9. Не забыв подсолить и бросить лаврушку. Отварные кусочки откинуть для стекания и обсыхания. Порезать кусочками.

Одну луковицу почистить, порубить кубиками. Залить уксусом, смешанным на 50% с водой. Мариновать минут 10-15, для удаления горечи.

Вымытые грибочки порезать пластинками и обжарить на масле со второй луковицей, порезанной полукольцами. Посолить и поперчить.

Морковь и яйца отварить. Теркой натереть сыр, отварную морковь и яйца. Распределить продукты в разные емкости.

Собрать слоями. На дно положить слой моркови, следом печень, половина яиц, грибы, лук маринованный (без сока). Все слои промазать майонезом, либо нарисовать сеточку майонезную. Далее вторая часть яиц и сыр. Сверху украсить.

С черносливом

Сухофрукт придает блюду особенную изюминку. Для готовки потребуются такие продукты: печень куриная — 250 г; сыра твердого — 100 г; чернослива — 50 г; моркови — 1 шт; лука — 1 головка; соль, перец.

Лук и морковь порезать и пожарить на одной сковороде на масле. Убрать на тарелку. В этом же масле пожарить порезанную соломкой печень. Дать маслу стечь, выложив ее на бумажную салфетку.

салат подкова

Формуют блюдо слоями. На каждом слое рисую сеточку из майонеза. Слои: печень с перчиком и солью, лук с морковью, чернослив (порезать соломкой), сыр. Форму придать в виде подковы. Для этого потребуется съемное кольцо большого диаметра. Можно взять форму для выпечки. В центр поставить стакан и сформировать подкову.

С апельсином

В закуске всего 3 основных ингредиента. Но так искусно подобраны все составляющие заправки, что блюдо вызывает восторг. Да к тому же печень не просто отварная или обжаренная, а карамелизованная. Это придает блюду особенную пикантность.

с апельсином

Что нужно подготовить для теплого блюда:

  • печенки — 300 г;
  • пучок листьев салатных;
  • 1 апельсин;
  • семечки кунжута черного (для посыпки).

Для заправки: уксус бальзамический (2 ч. л.); меда (2 ч. л.); апельсинового сока и масла оливкового (по 2 ст. л.); соль, перец.

С апельсина снять кожуру и белую мякоть. Острым ножом освободить каждую дольку от поверхностной кожицы. Выжать сок из 2-3 долек, чтобы получилось 2 ст. л. сока. Остальные оставить.

К соку добавить уксус бальзамический, мед, масло оливы (по 1 л). Посолить и поперчить. Перемешать.

Печень порезать кусочками. Разогреть смазанную маслом сковороду и обжарить кусочки на огне сильном. Чтобы сверху образовалась румяная корочка и кусочки были сочными. С каждой стороны жарить по 1-2 минутки. При этом не забывать их поперчить и подсолить.

Добавить к кусочкам по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса. Перемешать и подождать, чтобы уксус выпарился. Кусочки же покроются карамельной корочкой.

Теплые кусочки разложить по тарелкам, добавить апельсиновые дольки, по горсточке зеленых листьев. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута.

С рукколой

Из продуктов понадобятся: печень — 400 г; листья рукколы — 150 г; помидоры черри — 200 г; горсточка очищенных кедровых орешков; растительного масла — 2 л. ст.; соль, перец.

с руколой

Для заправки: соевый соус и масло растительное — по 2 ст. л.; меда — 1 л. ст.; сока лимона — 1 ч.л.

Кусочки печени обжарить на масле растительном. Влить третью часть стакана бульона куриного и довести до готовности. Добавить соли и перца.

На тарелку разложить листочки рукколы. Сверху — кусочки печени. Полить заправкой. Украсить дольками помидора и ядрами ореха кедрового.

Салат с куриной печенью, морковью и луком

Очень вкусный слоеный салат с жареной куриной печенью, морковью и луком готовится из самых обычных продуктов. Его можно подать на ужин, подойдет он и для праздничного стола. Салатик получается сытным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной печенью, морковью и луком понадобится:

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и поперчить.

Очищенный лук нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и поперчить.

Обжарить печень в течение минут 3-4, иногда помешивая, после чего добавить нарезанный репчатый лук и половину натертой моркови.

Обжарить печень в течение минут 3-4, иногда помешивая, после чего добавить нарезанный репчатый лук и половину натертой моркови.

Обжаривать печень с овощами до готовности (около 10 минут), периодически помешивая, затем остудить.

Обжаривать печень с овощами до готовности (около 10 минут), периодически помешивая, затем остудить.

Натереть на крупной терке очищенный от кожуры отварной картофель, выложить в салатник первым слоем.

Натереть на крупной терке очищенный от кожуры отварной картофель, выложить в салатник первым слоем.

Следующим слоем выложить нарезанные тонкими кусочками или натертые на крупной терке маринованные огурцы, хорошо смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанные тонкими кусочками или натертые на крупной терке маринованные огурцы, хорошо смазать майонезом.

Далее выложить обжаренную с овощами печень + майонез.

Далее выложить обжаренную с овощами печень + майонез.

Далее - слой рубленных вареных яиц и нарезанного тонкими полукольцами фиолетового лука, смазать немного майонезом.

Далее - слой рубленных вареных яиц и нарезанного тонкими полукольцами фиолетового лука, смазать немного майонезом.

Оставшуюся натёртую морковь выложить следующим слоем, обильно смазать майонезом.

Оставшуюся натёртую морковь выложить следующим слоем, обильно смазать майонезом.

Сверху салат с жареной куриной печенью украсить слоем консервированного горошка.

Сверху салат с жареной куриной печенью украсить слоем консервированного горошка.

Очень вкусный и сытный слоеный салат с куриной печенью, морковью и луком украсить и подать к столу.

Очень вкусный и сытный слоеный салат с куриной печенью, морковью и луком украсить и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

куриная печень - 300г; лук репчатый - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; огурец консервированный - 1 шт.; шампиньоны консервированные - 1 банка; салат зеленый - 1 пучок; лук зеленый - по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез

Салат из свиной печени с кукурузой

Салат из свиной печени с кукурузой

печень свиная (вареная) - 400г; кукуруза (консервированная) - 1 банка; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 1 шт. (большая); огурец маринованный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (крупный); масло растительное - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; майонез - по вку

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

куриная печенка - 500г; шампиньоны - 300г; репчатый лук - 2 больших луковицы; морковь - 2 шт.; маринованные огурцы - 300г; тыквенные семечки - 150г; сельдерей - 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус - 4-5 десертных л.; зеленый

Салат из куриной печени с горчицей

Салат из куриной печени с горчицей

куриная печенка - 500г; яйцо - 6 шт.; картофельный крахмал - 1 ч.л.; соль - 2 ч.л.; горчица (семена) - 1 ст.л.; морковь - 300г; растительное масло - 4 ст.л.; майонез - 6 ст.л.

Салат из фасоли с куриной печенкой

Салат из фасоли с куриной печенкой

пестрая фасоль - 500г; куриная печенка - 500г; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; соль - 3 ч.л.; сухая аджика - 1 ч.л.; уксус (9%) - 1 ст.л.; растительное масло - 6 ст.л.

Слоеный салат из печенки

Слоеный салат из печенки

печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр - 50г; соль, майонез - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.

Салат "Мечта"

соленые огурцы, говяжья печень, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

Салат из фасоли с печенью

фасоль, печень, морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, красный перец, майонез.

Слоеный салат с отварной печенью

картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яйцо.

Салат из печени трески (минтая) с овощами

печень трески (консервированная), картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

Салат из печени трески с рисом

печень трески (консервированная), рис (вареный), морковь, яйцо (вкрутую), майонез, лимон, зелень (несколько веточек).

Салат с печенью и солеными огурцами

печень говяжья, огурцы соленые, лук репчатый, сыр (твердый тертый), масло оливковое, морковь, укроп (зелень), майонез.

Салат с печенью и морковью

морковь, лук репчатый, яйцо, печень, перец красный, перец черный, майонез, уксус.

Салат с сырой говяжьей печенью

картофель, печень, морковь, свекла, капуста белокочанная, огурец, сметана (жидкая), масло растительное, уксус (3%), лук репчатый, петрушки, укроп (зелень).

Читайте также: