Как сделать гавайский соус

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Гавайская кухня для многих кажется экзотичной и мало популярной, но изучив наши рецепты с фото, вы поймете, что она весьма многообразна. И всё потому, что на каждом острове есть свои традиционные гавайские блюда, которые принято готовить только тут. У вас же есть уникальная возможность отведать популярные гавайские рецепты приготовления закусок, салатов, рыбных и мясных основных блюд, гарниров, оригинальных супов, выпечки. Можно устроить настоящую гавайскую вечеринку, предложив своим гостям необычные угощения. Стоит лишь хорошо изучить национальные блюда гавайской кухни, чтобы сделать свое меню весьма разнообразным.

Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами

Просмотры: 2 435

Эта суперсытная пицца готовится с пастой тортеллини, миниатюрными итальянскими пельменями с сыром. Отварите их и выложите на смазанную томатным соусом основу для пиццы. А компанию тортеллини составят.

тесто дрожжевое, паста тортеллини, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, перец красный хлопьями, базилик, ветчина, Ананас.

Рецепт соуса для пиццы

Ингредиенты для приготовления вкусной томатной основы для пиццы

Приготовить соус для смазывания пиццы можно очень быстро, а можно и усложнить приготовления. Мы же начнем с самого простого и понятного, по нашему мнению, соуса, который подойдет практически к любой пицце. Ним можно заменить классический кетчуп – и да, конечно, речь идет о красном томатном соусе. Давайте подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • спелые свежие томаты – 0,5 кг ;
  • чеснок – 3-4 зубчика ;
  • масло оливковое – 60-70 мл ;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • сахар – 2 ст. л. ;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л. (можно меньше, по вкусу);
  • сушеный орегано – 1 ст. л. ;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.

Соус для пиццы, как в пиццерии

Как мы и говорили, рецепт красного соуса для пиццы по вкусу очень похож на кетчуп, но намного более натуральный и вкусный. Приготовить его можно быстро и просто, а результат получится просто бомбезным, ресторанным.
Теперь рассмотрим пошаговый способ приготовления:

  1. Томаты тщательно промыть и очистить. Для этого нужно на попке и противоположной стороне сделать надрезы крестовидные, а затем залить томаты кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала овощ. Дать постоять в таком состоянии минут 5, слить воду и снять шкурку.
  2. Зубчики чеснока очистить, каждый разрезать пополам. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок до золотистости. Так он отдаст свой аромат маслу. После этого зубчики можно выбросить – они нам больше не нужны.
  3. Помидоры нарезать кубиками, переложить в сотейник и поставить на средний огонь. Добавить к ним масло от обжарки чеснока.
  4. Смесь в сотейнике постоянно перемешивать, довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить соль, перец, травы – снова все хорошо перемешать. Протушить на медленном огне около 3-5 минут, потом – снять с огня.
  5. Полученный соус с помощью блендера превратить в однородную массу. Все – теперь он готов к использованию по назначению.

Особенности приготовления томатного соуса для пиццы

Пицца с ним получается свежая по вкусу, тесто еще более нежное, а аромат томатов только подчеркивает вкус других ингредиентов. Соус идеален для мясных пицц.

Грибной соус для пиццы

  • сливки (20-30% жирности) – 130 мл;
  • свежие шампиньоны – 130 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика:
  • мука белая пшеничная – 10 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • черный молоты перец, соль, дополнительные специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления будет выглядеть так:

Совет от Сошьера
Если Вы не имеете особого опыта готовки, тогда лучше разведите муку в обычной воде предварительно. Воды нужно взять буквально 30-40 мл комнатной температуры. Получится такой-себе мучной кисель. И вот уже его нужно ввести в соус, все так же постоянно перемешивая венчиком.

  1. Когда соус загустеет, станет однородным по консистенции, доведите его до кипения, и под крышкой на медленном огне протомите еще буквально 3-5 минут.
  2. Готовый соус нужно полностью остудить и только после этого использовать по назначению. Кстати холодным он будет намного гуще, чем горячим.

Вкусный грибной соус для смазывания основы пиццы

Как сделать сливочный соус для пиццы?

Если есть томатный соус для пиццы, то куда же мы без белого сливочного соуса? Этот вариант прекрасно подойдет для сырных пицц, пицц с овощами или морепродуктами. Итак, давайте подготовим необходимые ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливки (20-30% жирности) – 300 мл;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.


А теперь давайте поговорим про пошаговое приготовление:

  1. Желтки немного взбить вилочкой (можно венчиков), отставить в сторону.
  2. Сливки на медленном огне в сотейнике разогреть (не доводить до кипения).
  3. Из холодильника заранее достаньте масло. Оно должно быть размягченное, комнатной температуры. Именно с ним нужно перемешать муку до однородности. Масляно-мучную массу смешать с теплыми сливками до однородности. Консистенция будет больше к жидкой, чем к густой.
  4. Заготовленную в прошлом шаге массу влить в эмалированную посуду, поместить на водяную баню. Постоянно перемешивая, протомить массу на медленном огне около 7-10 минут.
  5. Аккуратно ввести желтки, размешивая смесь венчиком. Тщательно перемешивая, проварить соус буквально 2-3 минуты. Снять с огня.

Вкусный сливочный соус для пиццы

Сливочный соус готов! Перед использованием соус, конечно, лучше остудить до комнатной температуры.

Сырный соус для пиццы

Еще один рецепт соуса для пиццы, который может даже облегчить приготовление. Как так? А все просто – дело в том, что сырный соус получается настолько насыщенный, что можно даже избежать добавления дополнительного сыра. Итак, нужно подготовить такие продукты:

  • жирное молоко – 500 мл;
  • белая пшеничная мука – 60 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец черный молотый – щепотка.


Пошаговый рецепт приготовления соуса:

  1. Отделенные желтки взбить венчиком или вилкой. Не обязательно взбивать в пену. Сыр натереть на мелкую терку.
  2. На огне нагреть молоко. Не кипятить – только нагреть и пока отставить в сторону.
  3. Масло разогреть на сковороде, добавить муку и хорошенько обжарить смесь. Важно добиться золотистого цвета и орехового аромата. Важно не сжечь муку, иначе она начнет горчить.
  4. Влить к маслу с мукой горячее молоко, доведите массу до кипения.
  5. На очень медленном огне оставьте смесь, добавить в нее сыр, желтки. Как только ингредиенты добавлены, огонь можно выключить. Все хорошенько перемешать добавить соль, перец. Перемешать. Перемешивать лучше венчиком, важно сделать это тщательно, чтоб не было комков, была однородная масса.

Как приготовить вкусный сырный соус для сыра

Все, соус можно остудить и использовать для смазывания будущей самой вкусной пиццы.

Вкусный соус цезарь для пиццы

Цезарь – прекрасный салат, который по душе очень многим. Но все ведь знают, что секрет салата не столько в овощах или курице, а в самом соусе. А вот знали ли Вы, что именно этот рецепт можно использовать и для приготовления ароматной пиццы? Конечно, это уже не итальянская кухня, но это так вкусно. Поэтому сегодня мы не смогли обойти стороной рецепт соуса цезарь для пиццы, который легко можно приготовить в домашних условиях. Конечно, использовать его можно не только для одноименной пиццы.
Итак, для приготовления заготовьте следующие ингредиенты:

  • сыр твердых сортов (в идеале взять пармезан, но можно и другой сыр) – 10-15 г;
  • дижонская горчица – 1 ч. л. (без горки);
  • желток яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • каперсы – 10 г;
  • анчоусы – 5-10 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

И, как всегда, рецепт по шагам для Вас:

Вкусный и ароматный соус цезарь для пиццы

Соус ранч для пиццы

Соус ранч для пиццы – это, наверное, один из самых «классических соусов для этого блюда. Его принято не только мазать на основу, но и кушать с уже готовой пиццей. Соус очень нежный, свежий и хорошо сочетается практически со всеми ингредиентами. Для приготовления подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • майонез – 100 г;
  • сметана (чем жирнее, тем лучше) – 100 г;
  • рубленая зелень укропа и петрушки – примерно по 2 ст. л. каждой;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • французская горчица с зернами – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Как Вы поняли, рецепт приготовления – очень прост, не требует дополнительных объяснений. В глубокой миске просто смешайте хорошенько все ингредиенты, чеснок предварительно пропустив через пресс. Дайте в холодильнике настояться хотя бы часа 2 – и все, соус полностью готов. 😉

Вкусный аппетитный соус ранч на основу для пиццы

Как приготовить соус маринара для пиццы

Еще один простой рецепт соуса для пиццы – это соус маринара. Он готовится буквально в 2 шага, а для его приготовления понадобиться совсем небольшое количество ингредиентов:

  • свежие томаты – 500 г;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • сухой орегано – 1 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Томаты очистить от кожуры. Для этого сделайте крестовидные надрезы и залейте плоды кипятком. Дайте им постоять, а после – просто снимите кожуру.
  2. Томаты разрезать на 4 части, удалить семена.
  3. Остальное – измельчить до состояния пюре. Для этого можно использовать мелкую терку, либо блендер.
  4. Выдавить к томатному пюре чеснок, добавить травы, соль и перец. Хорошо перемешать и, при необходимости, сцедить лишнюю жидкость. Соус не должен быть водянистым.

Вкусный соус маринара для пиццы

Соус для основы разных пицц в домашних условиях

Ну… Мы уже рассказали Вам множество вкуснейших рецептов соусов для пиццы, которые можно приготовить своими руками. Теперь осталось только более подробно разобраться в том, какой соус подойдет для того или иного варианта. Постараемся, конечно, отталкиваться от тех, что уже есть, но, если что, обязательно поделимся пошаговым приготовлением. 🙂

Для маргариты

В этом случае прекрасно подойдет соус маринара. В него можно еще добавить измельченные оливки. Свежий и ароматный он прекрасно сочетается с сыром. Просто восхитительный вкус – белиссима! 😉

Для сырной

Классического рецепта соуса для пиццы 4 сыра – не существует. В пиццериях чаще всего для основы используют какой-то белый соус, например, ранч или сливочный. Для усиления сырного вкуса – можно смело использовать сырный соус. Но лучше быть осторожными с таким решением, чтобы не было через чур. Ну, а смелые могут прибегнуть к томатной основе – классический соус для пиццы или соус маринара – Ваш вариант.

Для гавайской пиццы

Для пепперони

кусок пиццы заставка

Сладкие, пикантные ананасы и ветчина, курица или даже бекон. Представили? А теперь ещё добавим вкуснейший соус и много-много сыра. Если вы ещё не пробовали этот шедевр, то у вас впереди поистине чудесное открытие! В конце статьи кулинарная хитрость для приготовления дрожжевого теста и забавная история.

гавайская пицца

Гавайская пицца с ананасами и копчёной курицей

Что удивительно, но пицца с необычным сочетанием сладких и солёных ингредиентов родилась не на экзотических островах, а в Канаде. Повар с греческими корнями экспериментировал, экспериментировал, да и создал новую пиццу, которая вошла в список американского журнала Time как одна из самых значимых в истории.

Бездрожжевое тесто

Простое в приготовлении и быстрое тесто – находка для хозяйки!

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций необходимо 7-10 минут. В 100 г 218 ккал.

Что понадобится

  • 320 г муки
  • 125 мл тёплой воды
  • 5 ст. л. оливкового масла (или растительного)
  • 1 ч. л. соли для теста и щепотка для начинки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как готовить

  1. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью.
  2. Сделать углубление и влить в него воду и масло.
  3. Всё перемешать и, выложив массу на стол, припылённый мукой, вымесить вручную в течение 5-7 минут. Тесто должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам.
  4. Скатать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в тепле 20 минут. После этого можно приступать к формированию основы.

Начинка с копчёной курицей, ананасами и домашним томатным соусом

режет пиццу с ананасами

Рецепт соуса смотрите ниже, в конце статьи.

Ингредиенты

  • 80 мл томатного соуса
  • 140 г филе копчёной курицы
  • 100 г консервированных ананасов
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 г моцареллы или сулугуни

Пошагово

  1. Раскатать тесто в круг и переложить его на противень, выстланный пергаментом.
  2. Смазать лепёшку соусом и выложить тонкие ломтики куриного филе, перец, нарезанный соломкой, и кусочки ананасов. Сверху посыпать тёртым сыром.
  3. Запекать 15-17 минут при 220°С.

Гавайская пицца с ананасами и ветчиной

гавайская пицца и кусочек петрушки

В Германии такая пицца пользуется огромной любовью. Кулинарные историки объясняют это тем, что сочетание ветчины, ананасов и сыра используется здесь в качестве начинки для тостов.

Кстати, для этого блюда можно использовать и томатный, и белый соус (рецепт см. ниже). Для любителей всего и сразу советуем заполнить одну половину лепёшки красным соусом, а другую – белым. Выглядеть будет весьма эффектно!

Дрожжевое тесто

гавайская пицца и ананасы

Классический способ получить эластичное, приятное в работе тесто для идеальной выпечки.

Сколько готовится, порции, калорийность

На тесто для 1 пиццы из 8 порций нужно 20 минут. В 100 г 224 ккал.

тесто в руках

Что понадобится

  • 250 г муки
  • 140 г воды
  • 60 мл оливкового масла
  • 15 г свежих прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как приготовить

Начинка

гавайская пицца в коробке

Для начинки берите нежирную ветчину.

Её, кстати, можно заменить бужениной, карбонадом, пастромой.

Список продуктов

ананасики

  • 4-5 ст. л. белого или красного соуса
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы
  • 100 г консервированного ананаса
  • 130 г ветчины
  • 100 г моцареллы

Инструкция

  1. Тесто либо раскатать, либо растянуть руками и придать ему круглую форму. Сформировать бортики.
  2. Смазать основу соусом (или соусами, если вы приняли решение поэкспериментировать). Выложить сначала кусочки ананасов, затем кукурузу, а после тонкие лепестки ветчины. Сверху разложить ломтики моцареллы.
  3. Выпекать 12-15 минут при 220°С.

Домашние соусы для вкуснейшей пиццы

гавайская пицца в мазике

При желании белый соус можно заменить тем же количеством творожного сыра, а томатный – качественным кетчупом. И всё же давайте попробуем приготовить домашние соусы для пиццы, оно того стоит.

Белый соус

гавайская пицца из доставки

Вместо традиционного томатного соуса для гавайской пиццы можно использовать белый, на молоке. В его состав входит ароматный мускатный орех, который прекрасно оттеняет сладость ананасов и пикантность мясной составляющей.

Время приготовления, порции, калорийность

Для приготовления соуса на 1 пиццу необходимо 10 минут. В 100 г 97 ккал.

Ингредиенты

  • 180 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 100 г сыра (любого, который больше нравится)
  • соль, мускатный орех и перец по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть сотейник на среднем огне. Распустить в нём масло.
  2. Всыпать муку и обжарить её до появления лёгкого орехового аромата.
  3. Влить горячее молоко и ввести специи. Прогреть, не допуская кипения.
  4. Венчиком вымешать соус до исчезновения комочков.
  5. Всыпать тёртый сыр и дать ему расплавиться.

Красный соус

гавайская пицца с ветчиной

Яркий, ароматный и сбалансированный – вот наша цель. Томатный соус должен быть отличным дополнением к начинке.

Время приготовления, порции, калорийность

Для приготовления соуса на 1 пиццу необходимо 10 минут. В 100 г 68 ккал.

Продукты

  • 150 г консервированных томатов без кожицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по щепотке соли, сахара, чёрного перца, сухого орегано и базилика

Пошагово

  1. Разогреть масло и бросить в него измельчённый зубчик чеснока.
  2. Быстро обжарить и добавить помидоры. Дать прокипеть 2-3 минуты.
  3. Пробить блендером, ввести специи и прогреть ещё 3-4 минуты. Дать остыть.

Совет хозяюшке

гавайская пицца красивое фото

Для замешивания теста очень удобно использовать керамическую глубокую миску. Керамика хорошо проводит тепло, и этим можно воспользоваться. Если миску слегка подогреть перед замешиванием теста, то оно и подойдёт быстрее. Для этого миску можно несколько минут подержать под струёй горячей воды.

Знаете ли вы…

Существуют люди, которые хотели бы хотели запретить гавайскую пиццу с ананасами. Правда-правда!

Шутка на тему гавайской пиццы быстро разошлась по интернету и вызвала множество ожесточённых споров. Президент Исландии даже был вынужден снова поднять этот вопрос и пояснить свою позицию, особо подчеркнув, что его мнение не может быть законом для других.


Сегодня мы хотим познакомить вас с белым соусом для пиццы. Даже если вы уже знакомы, не пройдите мимо этой статьи: в ней мы раскроем все кулинарные тонкости и секреты этого продукта, научим готовить его дома по нескольким уникальным рецептам и поможем вам сделать кулинарию в домашних условиях приятнее!

Пицца – мега популярный продукт. Сегодня в каждой семье готовят пиццу по фирменному домашнему рецепту. Как приготовить ее, знает каждая хозяйка и опытный кулинар. Свой фирменный рецепт есть у холостяка и главы семейства, у бабушек и дедушек, мам и пап, даже у студентов, наверное. А в интернете столько рецептов, да самых разных, что нет им счета.

Но вот правильную, по-настоящему изысканную итальянскую пиццу готовить умеет на каждый. И секрет ее – в соусе! Томатный красный кетчуп это банально. А белый соус для пиццы – это уже необычно, изысканно, и пиццу на белом фирменном соусе не стыдно подать на стол даже к празднику или приходу важных гостей.

Есть стереотип, что пицца с белым соусом готовится сложно, для нее нужны какие-то редкие итальянские продукты, и вообще это долго и хлопотно. Позвольте разрушить этот стереотип и рассказать самые простые и хитрые способы, как сделать вкуснейший белый соус для пиццы как в пиццерии – легко и со стопроцентным результатом!

Белый соус для пиццы

 Белый соус для пиццы

Белый соус для пиццы

Каждая приличная пиццерия предложит в своем меню посетителям оригинальную пиццу на белом соусе. Это может быть сырная, овощная, с брокколи, рыбная, с морепродуктами, с курицей, грибная. Белый соус придает тесту особую аппетитность и нежность, а любым ингредиентам, быть то рыба, овощи или мясо, пикантность и изысканный оттенок. Ни один красный томатный кетчуп не даст такого эффекта!

С белой заправкой сочетаются шампиньоны, моцарелла, пармезан и дор блю, тунец и лосось, креветки и кальмары, курица, индейка, любые колбаски, овощи. Кстати, она универсальна и подойдет не только для пиццы, но и в качестве подливы к макаронам, овощам и картошке, как дип для закусок и просто вкусный домашний соус к горячим вторым блюдам. Ак если добавить зелень, чеснок или горчицу, то можно играть и экспериментировать, создавая новые оттенки и сочетания вкусов. Советуем попробовать!

Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии

В Италии не был изначально придуман рецепт белого соуса для пиццы, там все же это блюдо традиционно готовится с пастой из свежих томатов. А вот белая сливочная заправка больше популярна в наших краях: и это оправданно. Если в Италии пицца является скорее легкой закуской, тонкой лепешкой с минимальным количеством соуса и начинки (а часто вообще почти без начинки), то у нас принято подавать ее как основное блюдо. А значит, заправки должно быть достаточно, а начинка – обильная и сытная.

Чтобы сделать пиццу на нежном белом соусе, не стоит бояться экспериментов. Тесто в этом варианте может быть пышным дрожжевым, может быть простым на воде (как в Италии принято), может даже слоеным – кстати, будет очень вкусно и легко. Самой заправки может быть довольно много: она нежная, имеет тонкий ненавязчивый вкус и не испортит блюдо, а начинка может прямо утопать в белой сливочной массе. Итак, попробуем ее приготовить!

Основные ингредиенты белого соуса для пиццы

 Белый соус для пиццы

Соус для пиццы

Ингредиенты для белого сливочного соуса:

  • Сливки (жирные и свежие) – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Соль и перец черный – по щепотке.

Вот и все ингредиенты! Из них получится довольно густой, мягкий и нежный соус с приятной тягучей консистенцией. Он будет готов и его можно использовать не только на пиццу, но и поливать горячие блюда или макать закуски.

Вместо сливок можно взять молоко или бульон. Причем бульон рыбный, мясной, грибной или овощной – без разницы. Точнее разница будет, конечно, но все варианты хороши. Бульон можно подобрать ко вкусу пиццы, которую вы намерены готовить Для грибной пиццы возьмите грибной бульон, для пиццы с морепродуктами – рыбный, и так далее.

Также можно добавить специй, но с ними не нужно переборщить, чтобы не перебить вкус теста и сливочный оттенок заправки. Немножко чеснока, чуточку паприки, орегано и базилика, щепотку чили или прованских трав. И готово!

Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы

 Белый соус для пиццы

Белый соус идеален для пиццы

Давайте приготовим сливочный соус с итальянской душой: добавим немного чесночной пикантности и мягкого очарования трав. С этой заправкой прекрасно будут сочетаться любые ингредиенты, от рыбы и мяса до грибов и овощей!

Калорийность выйдет 120 ккал.

  • Сливки – 200 мл.;
  • Масло сливочное – 50-70 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Орегано, укроп сушеный, базилик – по трети чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Вода или бульон – 2 ст.л.;
  • Черный перец – по вкусу.

Этот вкусный домашний соус можно использовать сразу же, стоит лишь немного остудить.

Как приготовить в домашних условиях

 Белый соус для пиццы

Приготовление белого соуса

Поделимся с вами еще одним вариантом белого соуса как в пиццерии: рецепт его так же прост, а вкус вас покорит с первой пробы.

Его калорийность 140 ккал.

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Свежий укроп – маленький пучок;
  • Итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Соль, черный перчик на ваше усмотрение.
  1. Растопите в сковороде масло.
  2. Немного потушите на нем муку, помешивая. Сразу добавьте соль.
  3. Влейте молоко. Добавьте огня, чтобы скорее нагреть смесь, не забывая мешать. Затем убавьте огонь.
  4. Сильно измельчите чеснок и зелень и положите в соус, также добавьте травы.
  5. Потушите массу, все время мешая, минут 10-12, пока вас не устроит его консистенция.

Пицца с белым соусом

Готовить пиццу вы можете по любому привычному рецепту, просто используя белую заправку вместо традиционной красной пасты из томатов.

Еще один секрет: возьмите любой, вот абсолютно любой рецепт пиццы, который вам нравится, и томатный кетчуп или пасту замените на сливочную массу. Посмотрите сами, будет удачно!

Сырный соус для пиццы

 Белый соус для пиццы

Сырный соус для пиццы

Любимец публики – нежный сливочно-сырный соус. Он прекрасен во всем! Обычные макароны с ним становятся изысканным итальянским блюдом, чипсы превращаются в великолепную закуску, а про пиццу и говорить нечего.

Нежный сливочный соус с чесноком и сыром имеет потрясающие вкусовые качества, а при этом отличается простым составом и легкой рецептурой. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.

Калорийность его выйдет 360 ккал.

  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Сливки жирные – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Базилик и орегано – по щепотке;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Соль, черный перец.

Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.

Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.

Сырный соус для пиццы рецепт

 Белый соус для пиццы

Идеальный соус для пиццы

Чтобы сделать сырный соус для пиццы, приготовьте небольшой сотейник. Готовить вы можете или на слабом огне, все время помешивая, тогда консистенция приготовленного соуса будет более нежной и легкой.

Итак, пошаговый рецепт:

  1. Натираем сыр на мелкой терочке.
  2. В сотейник кладем масло, ставим на средний огонь, подсаливаем и следим.
  3. Как только оно почти растопится (не полностью, и ни в коем случае не закипит) – вливаем сливки или молоко.
  4. На среднем огне доводим жидкость почти до закипания, постоянно помешивая. затем делаем огонь маленьким.
  5. Добавляем тертый сыр, орегано с базиликом, тертый чеснок, перчик.
  6. Все вместе мешаем, весьма активно, чтобы сыр растворился, а масса стала вязкой и полностью однородной.

Через пару минут все готово!

Как приготовить сырный соус для пиццы как в пиццерии

 Белый соус для пиццы

Сырный соус для пиццы как в пиццерии

Готовят заправку из сыра во всех пиццериях по-разному. По выше изложенному рецепту вы сможете сделать превосходный соус, который безукоризненно подойдет к пицце, причем почти к любой.

Даже простая пресная лепешка будет изысканным итальянским блюдом, если намазать ее и запечь с этой добавкой.

Но пару рецептов, как приблизить соус к тому, что подают в пиццериях, мы дадим:

  • Качество сыра – это главное. Не нужно брать экзотический, берите обычный отечественный, главное чтобы он был натуральным (не сырный продукт, а именно сыр), желтый, жирный и ароматный.
  • Не переборщите со специями и чесноком. Тонкий сырный аромат легко убить резким запахом специй, так что их немного.
  • Добавьте чуточку неострой горчицы, чтобы прижать заправке легкую пикантность и аппетитность.
  • Попробуйте положить щепотку порошка чили, если любите остроту. Но немного.
  • Приготовьте заправку не на огне, а на водяной бане: так он будет еще нежнее и легче.

Не бойтесь играть с травами и специями, но помните, что аромат сыра – вот главное достоинство этого домашнего продукта.

Пицца с сырным соусом

 Белый соус для пиццы

Сырный соус и чипсы

Прелесть сырной заправки в том, что с ней можно вообще не переживать о недостатке ингредиентов для начинки: она вкусна сама по себе. И никаких хитростей тут не требуется.

Возьмите тесто – конечно, лучше его приготовить. Хорошее тесто готовится на муке и воде без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей и солью, с добавлением оливкового масла. Но если торопитесь или просто не хотите возиться, купите готовое тесто.

Секрет: основа для пиццы чаще всего делается из теста, мягко скажем, не очень хорошего. Лучше купите слоеное замороженное тесто без дрожжей. Это не традиционно и не по-итальянски, зато вкусно и легко.

Для какой начинки подойдет

Сырный вкус подходит к грибам: они словно созданы для союза. Просто немного шампиньонов, несколько слайсов свежего томата, базилик – и все. Ну удивительно вкусно!

Второй вариант – просто сыр. Сыр, сыр, много сыра! Немножко моцареллы, чуточку дор блю, крохотный кусочек пармезана натрите помельче. Пара листиков красного базилика. Ничего лишнего, и безумно вкусно.

Но можно и более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски. Отлично подойдет вареная куриная грудка – прямо руками пощипайте на кусочки, или же индейка. А вот к рыбе не очень – слишком характерные вкусы не подружатся в одной тарелке.

Заключение

По нашим рецептам вы сможете приготовить простое и очень изысканное дополнение не только к домашней пицце, но и к горячим блюдам, холодным закускам, снекам. Попробуйте, и удивите своих гостей вкуснейшим белым соусом, от которого каждый будет без ума!

Читайте также: