Как сделать деда мороза на торт

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 15.09.2024

Как украсить торт на Новый Год 2022 - фото

Как год встретишь, так его и проведешь – эту пословицу, наверное, знает каждый из нас. Хоть она и является суеверием, но разве празднование Нового Года может обойтись без яркого праздничного стола? Конечно же нет! Поэтому к новогодней ночи домохозяйки готовят лучшие блюда, включая торты на десерт. Красивый торт может стать настоящей жемчужиной на праздничном столе, и в данной подборке вы увидите лучшие варианты оформления тортов к новому 2022 году.

Цвета и тренды новогоднего декора в 2022 году

Согласно китайскому календарю, символом нового года является мощнейший хищник – черный или синий тигр, под эгидой стихии воды. Астрологи утверждают, что лучше всего встречать год в темных и синих оттенках, что можно отразить как в одежде, так и в еде. В этой цветовой гамме можно оформить и праздничные торты, но если у вас нет возможности полностью сделать торт в таком виде, то достаточно подготовить хотя бы один элемент подходящего цвета.

Для декорирования отлично подходит:

  • Изомальт – он же кондитерский сахар. Главным его свойством является прозрачность, благодаря чему можно хорошо передать основные цвета или сделать прозрачные фигурки.
  • Шоколад – один из самых популярных продуктов для декорирования кондитерских изделий. Его можно растопить или просто покрошить на торт, идеально дополнив внешний вид.
  • Мастика – продукт признанный профессиональными кулинарами-оформителями. С её помощью можно сделать практически любые формы, фигурки, а также отобразить требуемые цвета на торте. Отлично подходят для акцентирования определенной части десерта.
  • Вафельная бумага – набирающий популярность элемент. Хорошо подходит для приготовления цветов и аналогичных компонентов кондитерского декора.

Самое простое и красивое оформление торта на Новый Год

Простой и лаконичный способ украсить торт к новому году. Аккуратные ёлочки придадут десерту подходящую праздничную атмосферу. Примечательно, что в данном рецепте используется минимум тяжелых деталей – всё легко создается в домашних условиях.

дед мороз из мастики

Каждая хозяйка в канун Нового года продумывает праздничный стол и ищет новые идеи для украшения новогодней выпечки. Эти милые маленькие Деды Морозы станут прекрасным украшением для вашей новогодней выпечки и наверняка придутся по вкусу и взрослым и детям. Однако для того чтобы их сделать вам понадобиться потратить немного времени, но приложенные усилия того стоят.

Ингредиенты:

150 г мастики красного цвета,

50 г мастики белого цвета,

50 г бежевой или светло-розовой мастики,

5 г черный мастики,

5 г желтой мастики,

1 г красного пищевого красителя.

Оборудование:

формочка с фигурными краями.

Фото инструкция по изготовлению Деда Мороза из мастики

Делаем тело Деда Мороза. Из красной мастики вылепить небольшую грушевидную форму. Диаметром примерно 25 мм в самой широкой части фигурки. Из белой и черной мастики скатать 2 тонкие колбаски. Достаточно длинные, чтобы обогнуть все тело Деда Мороза.

Оберните грушевидную форму белой колбаской по низу (подол пальто) и черной колбаской в центре (пояс). Для пряжки от ремня вырежьте маленький прямоугольник из желтой мастики. И еще одни прямоугольник меньшего размера и з черной мастики. Капните немного воды на желтый кусочек пряжки и прикрепите черный прямоугольник из мастики. Полученную конструкцию закрепите в центре черного пояса.

1

Делаем руки Деда Мороза. Скатайте небольшую колбаску из красной и белой мастики. Белая колбаска должна быть немного толще, чем красная. Разрежьте колбаски напополам и срежьте края по диагонали, так, чтобы они хорошо прилегали к телу деда Мороза. Кисточкой намочите края красных и белых деталей и соедините их между собой, затем приклейте к телу.

Для ладоней скатайте из мастики бежевого цвета два маленьких шарика, немного сплюсните их с обеих сторон и острым ножом, сделайте насколько надрезов, формируя пальцы. Приклейте ладошки к белой области рук.

2

С помощью кисточки, смоченной в воде, приклейте руки к телу деда Мороза. Если вы боитесь, что руки не будут хорошо держаться. То возьмите две тонких макаронины и воткните их в тело, а на них нанизайте руки.

3

Делаем голову деда Мороза. Из пасты телесного цвета скатайте два шарика: один побольше — для головы и один поменьше — для носа.

Раскатайте на большой кусочек белой мастики в пласт толщиной 1-2 мм. Использую форму с фигурными краями, вырежьте бороду Деда Мороза. Если у вас нет специальной формы, можете воспользоваться ножом.

Скатайте еще один маленький беленький шарик – это будет помпон у колпака. Затем используя черную мастику, скатайте три маленьких шарика. Один из них расплюсните и разделите пополам – это будет рот Деда Мороза.

Раскатайте тонкий пласт красной мастики и при помощи ножа вырежьте детали для колпака.

4

Собираем голову Деда Мороза. Сначала приклейте нос в центре лица. Затем прикрепите глаза, вдавив их в лицо, используя палочку. Смочите бороду водой и тоже приклейте к лицу. Приклейте заднюю часть колпака, а затем спереди добавьте треугольник и сформируйте изгиб. Прикрепите к колпаку белый помпон.

5

Нарисуйте щеки, используя кисточку и красный краситель.

6

Дед Мороз из мастики готов. Его можно поместить на любой торт или пирог. Так же можно просто поставить на новогодний стол на красивой салфетке или подставке.

Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья, еще каких то две недельки и прощай 2016 год и здравствуй 2017! Эти две недели возможно для кого то будут самые горячие: составление новогоднего меню, походы по магазинам за продуктами, подарками! Время короткое, но настолько приятное и теплое!

новогодний торт фото

Новогодний стол будет ломиться не только от вкусных и любимых салатов, запеченных блюд из духовки! Новогодний стол будет украшать и сладкий десерт. Друзья, предлагаю вам рецепт новогоднего торта в виде Деда Мороза: один из вариантов! Он легок в исполнении и самое главное он красив и по настоящему новогодний!

Основу торта можно приготовить вашу любимую, но думаю испечь бисквит это будет просто, быстро и не хлопотно. Насчёт крема тоже самое. Я если собираю торт по-быстрому, отдаю предпочтение сметанному крему. Но если вы располагаете временем, значит можно приготовить вот такой вкусный крем или масляный.

Украшать торт я советую не очень жирным и калорийным кремом. Самый оптимальный вариант - это взбитые сливки или как в моём варианте это белково - заварной крем. Такое украшение, как глазки или носик, я выполняла мастикой. Но можно нарисовать и растопленным шоколадом. Удачи вам и вдохновения!

Ингредиенты:

  • испеченный ванильный бисквит на 4 яйца,
  • сметана - 300 мл.,
  • сахар - пара столовых ложек,
  • ванильный сахар - капулька,
  • консервированные ананасы и сок от них - для начинки,
  • белковый крем на водяной бане или с сиропом - одна порция на 4 белка.

Как и запланировали, печем бисквит. Я пеку вот по этому рецепту. Хотя на сайте есть много рецептов бисквитов, смотрите и выбирайте на свой вкус. Чтоб собрать торт из испеченного бисквита и тем более, чтоб он получился вкусным и пропитанным, нужно испеченному бисквиту дать отлежаться. Да, он устал и будет отлично, если он отдохнет на решетке 8 часов. Я их всегда пеку с вечера.

бисквитный торт рецепт

Бисквит на 4 яйца можно разрезать спокойно на 4 коржа, но я его разрезала на 3 толстеньких.

Крем у меня сегодня для данного бисквита будет сметанный. Для его приготовления я взбила сметану с сахаром и ванилькой до густой воздушной массы. И теперь можно собирать торт. Чтоб наш будущий торт не скользил по блюду, промазываем блюдо ложкой крема, как на фото.

как приготовить вкусный торт

Выкладываем первый корж и пропитываем его соком от консервированных ананасов. При сборке торта без ананасов, а к примеру, с вишней или с бананами, я пропитываю бисквит обычной кипяченной водичкой или чаем, смешанной со сгущенкой. Для взрослых добавляю ещё пару капель коньяка! Ароматно, ммм!

Дальше на корж выкладываем две щедрые столовые ложки сметанного крема.
При помощи палетки или ложки распределяем крем по всему коржу. Затем кусочки ананасов и следующий корж.
Последний корж я всегда промазываю и изнутри.
Вот такой бисквитный тортик у нас получается.

Чаще всего все свои торты я отделываю белковым кремом. То есть, верх и бока, но сегодня, чтоб бисквит максимально пропитался, я его обмазала весь сметанным кремом.

бисквит со сметанным кремом

Всё, дальше у меня пойдёт украшение. Как красиво украсить торт? Просто и легко украшать торт белковым кремом. Всё свои торты я украшаю белковым кремом с сахарным сиропом. Друзья, этого рецепта крема у меня нет на сайте, но при желании можно сделать всё!

Если вас интересует, как я готовлю этот крем, просто напишите мне в комментариях. И я с удовольствием поделюсь своим рецептом. Ведь их предостаточно и у каждого своя технология приготовления. Хочу добавить, что варю я сироп без термометра и у меня прекрасно он получается. Пишите, оставляйте комментарии.

Кроме приготовленного крема, вам потребуется еще и насадка. Я использую вот такую звездочку. Такая насадка есть почти во всех недорогих наборах для крема. Да, вот таким кремом я буду украшать свой новогодний торт. Он плотный и прекрасно держит форму.
Треть крема мне понадобится красного цвета. Значит окрашиваем.
Чтоб легче было украшать торт, сделайте контуры шапки и бороды, при помощи деревянной шпажки.
И поехали. Красным кремом украшаем шапку Деда Мороза.

А вот бороду, усы и ободок шапки - белым кремом. При помощи, выше представленной насадки, отсаживаем Деду Морозу бороду. И осталось только добавить глаза, красный нос и улыбку! Новогодний торт готов!

торт на новый 2017

Необычно, просто, но зато как по-новогоднему! Друзья, радуйте ваших родных и близких! Если возникнут вопросы - пишите!
А пока хорошего всем настроения, мира в вашем доме и приятного чаепития!

Многие дети, да и взрослые тоже любят лепить. Это очень увлекательное расслабляющее занятие, поэтому мы подобрали мастер класс по лепке Деда Мороза, но не простой а сладкой! Для поделки будем использовать мастику, а затем украсим фигуркой из мастики новогодний торт.

Чтобы сделать фигурки из мастики будет нужно:

  • 150 гр красной мастики
  • 50 гр белой мастики
  • 50 гр мастики цвета кожи
  • 10 г черной помадки
  • 5 г желтой помадки
  • Шоколадные шарики
  • Темноватая розовая пыль (краска) для щек
  • Высушенные спагетти

Как слепить Деда мороза

Как сделать Деда Мороза своими руками

ШАГ 1.

Для тела Деда Мороза берем красную мастику и катаем из него небольшой конус, диаметром 22 мм. Из белой и черной помадки раскатываем 2 тонкие колбаски. Белая колбаска – это опушка шубы, а черная – ремень. Для пряжки ремня нужно сделать небольшой квадратик из желтой помадки, а в центре прикрепить овал из черной помадки. Прикрепляем получившиеся детали к телу.

Дед Мороз из мастики. Пошагово, мастер класс (для торта и не только) в 2021 году

ШАГ 2.

Для рук, раскатываем по две колбаски из красной и белой мастики. Белые детали должны быть слегка побольше, чем красные, поскольку это меховая опушка у шубы. При помощи кисточки и воды соединяем детали вместе. Для ладошек раскатываем маленькие шарики телесного цвета, затем приплющиваем их и зубочисткой рисуем пальцы для фигурки из мастики своими руками.

поделка Дед Мороз своими руками

ШАГ 3.

Прикрепляем при помощи кисточки, смоченной в воде руки к туловищу Деда Мороза.

Дед Мороз из мастики. Пошагово, мастер класс (для торта и не только) в 2021 году

ШАГ 4.

Для головы, катаем небольшой шарик из мастики цвета кожи и еще один поменьше для носа. при помощи овально формочки вырезаем бороду Деда Мороза, по наружному диаметру прорезаем более мелкие полудуги, а затем вырезаем нужную нам часть для бороды. Для таких манипуляций лучше использовать специальные кулинарные ножи.

Для шапочки из красной мастики катаем шарик, а затем делаем из него круг диаметром около 15 мм, отрезаем с краев, чтобы получился треугольник для колпочка. Из белой мастики скатываем небольшой шарик для кончика шапочки. и колбаску для опушки.

Дед Мороз из мастики. Пошагово, мастер класс (для торта и не только) в 2021 году

ШАГ 5.

Когда вся подготовительная работа проделана собираем все детали вместе – получается голова. Из шоколадных шариков делаем глазки, из патоки – рот.

Дед Мороз из мастики. Пошагово, мастер класс (для торта и не только) в 2021 году

ШАГ 6.

Берем немного розовой пищевой пыли или краски и рисуем румяные щечки нашему Деду Морозу своими руками.

Дед Мороз из мастики. Пошагово, мастер класс (для торта и не только) в 2021 году

ШАГ 7.

Заключительный этап – насаживаем фигурку из мастики на высушенную палочку спагетти и украшаем ею новогодний торт! Приятного аппетита!

Украшение для торта из мастики

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 1 / 5. Количество голосов: 1

:)

Проголосуйте первым!

Читайте также: