Как сделать салат красное море

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 15.09.2024

Быстро, красиво, просто, недорого, праздник каждый день! Салат Красное море - одна из самых ярких холодных закусок. А свое название он получил за красные продукты: крабовые палочки, помидоры, болгарский перец. Просто смешайте все или выложите салат слоями и получите вкусное украшение праздничного стола!

Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем

Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем
Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем
Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Красное море? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Овощи - помидоры и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Затем обсушите с помощью полотенца. Сыр для салата можно использовать любой. Главное, чтобы его легко можно было натереть на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Крабовые палочки извлеките из упаковок. Каждую крабовую палочку разрежьте в длину на 3-4 полосочки, затем мелко нарежьте поперек.

Шаг 3:

Шаг 3.

Салат будем выкладывать слоями. Для этого необходимо специальное кольцо для салата или же обыкновенная разъемная форма для торта. Поставьте форму сразу на тарелку, на которой будете подавать салат. На дно разъемной формы выложите первым слоем нарезанные крабовые палочки. Слой крабовых палочек немного прижмите рукой, чтобы они улеглись плотнее. Отдельно смешайте измельченный чеснок с майонезом. Получившемся соусом смазывайте этот слой и все последующие.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину. Затем перец мелко нарежьте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанный болгарский перец выложите следующим слоем, немного его прижимая.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите 2/3 от общего количества в кольцо третьим слоем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Чтобы помидоры не потекли в салате, удалите из них сочную сердцевину.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите нарезанные помидоры следующим слоем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпьте верх салата оставшимся тертым сыром и снимите с него кольцо. Салат Красное море готов! Охладите его немного перед подачей и немного украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать овощи и свежую зелень.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый салат получается легкий и очень вкусный. А аромат чеснока приятно дополняет все компоненты. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

В холодильнике может заваляться пачка крабовых палочек, когда обычные рецепты салатов с ними уже надоели, на помощь придет наш новый способ приготовления этого морепродукта с разными ингредиентами исключительно красного цвета.

Суть названия салата в том, что все составляющие красного оттенка. Это блюдо готовится и съедается мгновенно за праздничным столом. Продукты всегда можно купить в ближайшем супермаркете и стоят они очень бюджетно.

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Твердый сыр 100 гр
  • Соль, перец, зелень

перец

помидор

Помидор отмыть и нарезать тонко соломкой или кубиками, если красота салата не является важным. Томат должен быть крепким, без вялости и мягкости.

крабовые палочки

сыр

крабовый

Дать салатику полчаса настояться и разложить по порционным тарелкам. Украсить каждую порцию веточкой петрушки и насыпать сверху тертый сыр.

Можно подавать в общей миске или порционно, главное, чтобы салат пропитался майонезом, иначе будут сухим.

С вареным яйцом

Это очень вкусная салатная закуска с крабовыми палочками и яйцом , она готовится быстро и всегда получается восхитительной на вкус.

Порадуйте себя и своих близких этим дивным блюдом.

Время приготовления:5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 2

Калорийность на 100 г: 97 ккал

  • 10 шт крабовых палок;
  • 4 шт вареных яйца;
  • 2 шт помидор;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль, перец.

Пошаговый мастер-класс готовки:

  1. Помыть и отварить яйца в подсоленной воде около 10 минут.
  2. Нарезать мелко палочки, их можно заменить на крабовое мясо, но так ценник салата вырастет в разы.
  3. Яйца остудить под холодной водой и нарезать небольшими квадратиками.
  4. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мелкими квадратиками.
  5. Сложить все составляющие блюда в глубокую миску и залить майонезом. Если по нраву сметана, то она вполне подойдет, но вкус будет не таким насыщенным.
  6. Украсить салат зеленью.

красное море крабовый

Со сладким перцем и помидорами

Если вам по душе крабовое мясо, то этот рецепт салата Крабовое море специально для вас. Это довольно легкая салатная закуска, подойдет как для торжественного, так и ежедневного стола. Помидоры добавят свежести и легкой кислинки.

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 3

Энергетическая ценность на 100г: 87 ккал

  • большой болгарский перчик;
  • 240 г российского сыра;
  • пачка крабовых палок;
  • 2 томата;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез.
  1. Очистить палочки с имитацией крабового мяса от пластиковой обертки, порезать меленькой соломкой.
  2. Болгарский перец помыть под проточной водой и порезать соломкой.
  3. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  4. Сложить овощные ингредиенты и нарезанные крабовые палочки в глубокую миску, выдавить раздавленный через пресс чеснок, все хорошенько перемешать.
  5. Налить майонез, и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.

Выложить в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром, можно украсить блюдо веточкой петрушки.

красное море крабовый

Со свеклой

Время приготовления: 5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 3

Калорийность на 100 г: 87 ккал

  • 10 шт крабовых палочек;
  • 2 свеклы;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез;
  • 120 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Рецепт приготовления салата Красное море:

  1. Заранее отварить в разных кастрюлях свеклу и яйца.
  2. Куриные яйца остудить в холодной воде, почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Крабовый продукт нарубить соломкой.
  3. Свеклу натереть на средней терочке.
  4. Твердый российский сыр также натереть на средней терке.
  5. Смешать в глубокой мисочке свеклу, мясо краба, яйца, и сыр. Добавить легкий майонез или сметанный соус и раздавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
  6. Перемешать, посолить и дать настояться полчаса перед подачей на стол.

Эта легкая салатная закуска точно понравится всем домашним и удивит новизной вкуса ваших гостей.

красное море

С сыром

Время приготовления:5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 2

Энергетическая ценность на 100 г: 98 ккал

  • 300 г крабового мяса или палочек;
  • 2 томата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чесночка;
  • майонез, соль.

Способ приготовления салата:

  1. Очистить палочки от обертки, порезать соломкой.
  2. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  3. Сложить ингредиенты в миску и выдавить раздавленный через пресс чеснок, все перемешать.
  4. Налить майонез, посолить и поперчить по вкусу и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.

Выложить салат в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром. При желании можно украсить порцию веточкой петрушки или укропа.

красное море

Заключение


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Очень вкусный, легкий и пикантный салат-закуска!

Ингредиенты

помидоры (для фарширования) 10-12 шт
помидоры (для салата) 2 шт
крабовые палочки 200 г
болгарский перец (среднего размера) 1 шт
сырок плавленый 2 шт
яйца 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень укропа
листья салата
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Красное море" фото к рецепту 1

Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.
Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно).

Салат "Красное море" фото к рецепту 2

Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится), немного посолить и посыпать щепоткой сахара, половинки помидоров.

Салат "Красное море" фото к рецепту 3

Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.
На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.

Салат Красное мясо

Одно из преимуществ представленного рецепта — быстрота приготовления. Буквально 10 минут — и вкусный и полезный салат на столе.

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 сладких перца красного цвета;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Превратить имитацию крабового мяса в тонкую соломку.

Крабовые палочки

Для нарезки крабовых палочек используйте острый нож

Выбирайте сочный и свежий болгарский перец, от этого зависит вкус салата

Помидор

Лишняя жидкость испортит внешний вид салата

Чеснок

Свежий чеснок придаёт салату пикантность

Болгарский перец в этом рецепте нужно использовать непременно красного цвета. Зелёный или жёлтый овощ лучше положить в другое блюдо.

  • 250 г имитации мяса краба;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Отварить яйца вкрутую.

Яйца

В воду для варки яиц можно добавить щепотку соли, в этом случае скорлупа легче очистится

Крабовое мясо

Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки

Измельчённые яйца

Яйца для салата можно сварить заранее, это сэкономит время приготовления

Нарезанные помидоры

Выбирайте сорта помидоров без большого количества семян (например, сливовидные томаты)

Сыр лучше натирать непосредственно перед добавлением в салат

Пропущенный через пресс чеснок

Свежий чеснок очень хорошо сочетается с крабовым мясом

Этот роскошный рецепт стоит взять в свою кулинарную копилку. Салат готовится слоями, а вместо традиционного майонеза используется пикантная заправка.

  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 300 г замороженных креветок;
  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1\2 ч. л. горчицы с зёрнышками;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль по вкусу.

    Отварить вкрутую яйца и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки.

Яйца в закипающей воде

Внимательно заметьте время: если яйца переварить, то желток станет серым

Желтки и белки

Желтки и белки можно не натирать на тёрке, а мелко нарезать ножом

Тёртый сыр

Сыр лучше натирать длинной соломкой, так салат будет выглядеть аппетитнее

Нарезанные крабовые палочки

Выбирайте крабовые палочки проверенного производителя

Сёмга

Сёмга должна быть исключительной свежести, иначе вкус салата будет испорчен

Отваривание креветок

Для салата подойдут и мелкие креветки, так будет даже удобнее — не придётся их нарезать

Креветки

Охлаждённые креветки легко чистятся

Горчица и сметана очень хорошо подходят в качестве заправки к рыбным салатам

Видео: яркий салат с маринованным красным луком от Натальи Пархоменко

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Читайте также: