Как сделать цыпленка из крема на торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Рецепт от Джеммы Королевы кексов — подруги и коллеги Джейми Оливера.

Продукты на 12 капкейков

Меренги Цыплята

3 яичных белка
cахарная пудра (по весу в 2 раза больше,чем вес белков)
щепотка соли
ванильный экстракт

Для капкейков

125 г мягкого несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
125 г блинной муки
1/4 ч.л. пищевой соды
цедра 2 лимонов
2 крупных яйца
1.5 ст. л. лимонного сока

Крем масляный

100 г мягкого несоленого сливочного масла
225 г сахарной пудры
2-3 ст. л. лимонного сока

Дополнительнo — лимонный курд или варенье

1. Меренги

Белки со щепоткой соли взбить — скорость взбивания постепенно повышать.
Когда белковая масса будет пышной, добавить сахар: добавлять, продолжая взбивать и небольшими порциями.

Влить ванильный экстракт.

Белки взбивать до пиков — если вынуть венчик, то белки остаются в виде пиков.

Заполнить белками кондитерский корнетик с круглым отверстием.

На противень положить бумагу для выпечки — краешки приклеить к противню, отсадив по капле белковой массы .

Отсадить меренги

Отсадить меренги — при этом корнетик держать вертикально, массу отжимать равномерно — поднимать корнетик резко вверх, таким образом останется острый конус.

Сушить в печке на средней решетке от 1 до 1 3/4 часа при температуре 100°С.

Время зависит от величины меренгов.

Готовым меренгам дать полностью остыть.

2. Тесто

Муку и сахарную пудру и просеять в мисочку.

— пищевую соду
— цедру
— масло
— яйца

Влить лимонный сок и перемешать.

Подготовить формочки для маффинов: в специальную форму с углублениями поставить бумажные формочки (по 2 шт).

Ложкой выложить тесто на 3/4 объема формочек.

Выпекать при 190°С 15-20 минут.

Готовые капкейки

Готовые капкейки оставить на решетке для остывания.

Крем

Добавить сахар и продолжать взбивать.

Влить лимонный сок и взбить.

Накрыть миску с кремом пищевой пленкой.

Капкейки

Приготовить сахарную глазурь и окрасить пищевым красителем — для клювика желтым, для глазок черным.

Меренги


Выложить глазурь в 2 небольших корнетика с небольшим отверстием.

На верх капкейков нанести крем.

На крем нанести в виде лапок при помощи корнетика лимонный курд или варенье.

цыплята из мастики

В этом году сахарные декорации для пасхальных куличей очень дорогие, поэтому я рекомендую сделать украшение собственноручно из мастики, а именно пасхальные цыплята своими руками. К процессу готовки смело можно подключить своих детей, поверьте, такое увлекательное занятие они оценят по достоинству. Сделать же я рекомендую пасхальных цыплят. Они будут очень празднично смотреться на куличах, да и тортик смело можно ними украсить. Создавать такую красоту мы будем из мастики. Ее можно смело в наши дни купить уже готовую. Однако, я расскажу о том, как я готовлю мастику из маршмэллоу. Скажу честно, сложного в ее приготовлении ничего нет.

цыплята из мастики фото

Цыплята из мастики смотрятся ярко и празднично, кроме того, они придадут вашей выпечке неповторимый вид. Поэтому, обязательно сделайте данное украшение, а, чтобы вам было понятно, как их делать, используйте мой подробный рецепт с пошаговыми фото.

— пищевые красители (лучше гелиевые),

— 200 грамм сахарной пудры,

-1/4 упаковки маршмэллоу,

— 25 грамм сливочного масла

1

Пасхальные цыплята своими руками, с фото пошагово

Выложим масло в ковш. Туда же добавим маршмэллоу.

3

Поставим ковш на водяную баню и хорошо все растопим.

4

Добавим к растопленной массе желтый краситель.

5

На стол насыпать половину сахарной пудры и вылить в нее маршмэллоу.

7

Сверху насыпать остальную часть сахарной пудры и смешать мастику руками. По консистенции она должна быть как тесто.

9

Поделим мастику на 4 части, 3 – уберем в пакет, чтобы она не засыхала.

10

Из одной части сделаем сначала 3 кружка, затем из них еще по 3.

11

12

Соединим попарно кружки, нижним придадим форму туловищ цыплят.

13

14

Приклеим водой крылышки и хвосты. Я просто смачиваю кисточку водой, а затем промазываю нею ту часть, куда хочу приклеить нужную деталь.

15

Часть желтой мастики окрасим в черный цвет и сделаем глазки.

16
17

Затем окрасим немного мастики в красный цвет и сделаем клювики и гребешки.

Формочкой сделаем цветочки.

21
22

Используя силиконовую формочку, сделаем бантики.

23
24

Окрасим мастику в зеленый цвет. Сделаем травку.

25
26

Посадим каждого цыпленка на травку, сбоку выложим цветы.

Пасхальные цыплята из мастики своими руками

В завершении приклеим цыплятам бантики.

цыплята из мастики

Вот такие чудесные пасхальные цыплята из мастики получились! Так же рекомендуем посмотреть пасхальное меню на нашем сайте.

Мой сегодняшний тортик- Цыпленок. Год назад такой вариант я делала для своей дочери на 1 годик, но только кремовый с мастичными розочками. А сегодняшний вариант сделала усовершенствованый немного. Внутри бисквит с крем-брюле, вес 3,2 кг.





ну и как вам?

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам → Торт Цыпленок
Мой сегодняшний тортик- Цыпленок. Год назад такой вариант я делала для своей дочери на 1 годик, но только кремовый с мастичными розочками. А сегодняшний вариант сделала усовершенствованый немного. Внутри бисквит с крем-брюле, вес 3,2 кг.
ну и как вам? Читать полностью
+95 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> ola76 21.11.2011 509 20 49 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с террасой и балконом V189 "Озарк"

Каркасный дом с 3 спальнями V350 "Маккинни"

Каркасный дом с гаражом V311 "Лэйквуд"

Каркасный дом V012 "Манти"

Комментарии

ой,какая прелесть,а мона я себе утащу идейку,возможно реализую своему мелкому на годик - как раз собираю варианты))))

ню прям,я заметила,что на тортиках полегче вроде как расслабляешься ну и начинаются косяки всякие))),а как соберешься посложнее что то делать,так вроде и соберешься,возьмеш ся в лапы и низачто не дашь себе слабинку)))

Какая классная цыпа. Мне очень нравится яркий цвет у мастики, а я все никак красители не собирусь купить.

Спасибо девочки, всем за теплые слова. Вроде ничего особенного, а самой тоже очень понравился тортик и так легко дался.

спасибо, я рада что понравился, у меня в альбоме есть кремовый вариант этого тортика (если вы не пользуетесь мастикой), но мастичный мне больше понравился

Прикольненько ,а можно рецепт,у меня есть маленькие племянники.хотелось бы их порадовать на их день рождения,заранее спасибо.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.


�?так, для работы нам нужно:

— любое бисквитное тесто
— джем, масляный крем
— формы-полусферы: это могут быть металлические миски и т.д.
— пергамент
— инструмент для работы с мастикой
— соломинки для коктейля
— подложки для торта
— кукурузный крахмал для посыпки (можно, думаю, обойтись и картофельным)
— мастика
— красители пищевые
— ножницы и т.д.


Как сделать:

1. Делаем бисквитное тесто по своему рецепту. Заливаем его в наши формы –полусферы, до верху не заполняем, чтобы тесто не вылилось. Ставим и укрепляем их на противне или решетке, выпекаем в духовке.




2. Вот такие два полушария получаются из бисквита.



3. Острым ножом аккуратно разрезаем полушария на коржи. Берем такое количество коржей, чтобы они вместе составляли круглый мяч.



4. Берем нижнюю часть шара-торта, ставим на подложку и смазываем его масляным кремом. Можно сделать еще маленькую прослойку и джемом. Собрав таким образом торт до половины, надо вдавить в него недалеко от центра три соломинки для коктейля. Это предотвратит смещение шаров торта и потерю формы.



5. Собрав воедино весь шар, можно поставить его в холодильник на 30-40 минут для застывания и уплотнения формы.


6. Достать торт из холодильника и смазать его сверху весь масляным кремом, дабы заполнить все зазоры и неровности между слоями, обеспечив ровную поверхность. Снова ставим торт в холодильник.



7. Раскатываем мастику желтого цвета в тонкий слои и покрываем мяч.



8. Аккуратно обтягиваем мяч и разглаживаем мастику, начиная от верха. Обтянув, обрежем мастику, немного оставив снизу про запас.



9. Поработаем немного утюжком для мастики. А ножом заправим по низу остатки мастики.



10. �?з тонкой колбаски мастики делаем маленькую подложку цыпленку. Она поможет скрыть огрехи, а так же укрепить положение мяча.



11. Аккуратно ножом отметьте, где б вы у цыпленка хотели видеть глазки, клювик и все остальное и приступайте это делать.
12. �?з белой мастики вырежьте два кружочка – это будут глазки.



13. Рюмочкой вырезать кружочек и сформировать веки на глазки, немного размяв их пальцами.
14. С помощью воды, сахарного сиропа или водки приклеить веки, как на фото.



15. Делаем клювик, как на картинке.



16. Делаем крылышки.






17. Вырезаем такие перья, делая челку цыпленку.



18. Формируем лапки.




19. Все это приклеиваем к птице.



20. Дорисовываем черным красителем или кондитерским фломастером глазки цыпленку. Ставим Цыплакова на доску, обтянутую зеленой мастикой и украшенную веселенькими цветочками.


Вот такой красивый и веселенький цыпленок получился! Веселого вам творчества!

4920201_HatchingChickCupcakes1822x1024 (561x700, 224Kb)

Мастер-класс невероятно простой, с ним справятся даже новички-кондитеры. Зато праздничный пасхальный десерт у вас получится великолепным!

картинки увеличиваются при нажатии.

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Пищевые красители – желтый, красный
  • Пищевой клей
  • Нож или резак
  • Пищевой фломастер

Окрашиваем мастику в желтый цвет, скатываем колбаску. Нарезаем на кусочки, из каждого делаем шарики.

Как украсить торт или пирожные к Пасхе. Цыплята из мастики – мастер-класс-шаг 1

  • Из мастики белого цвета делаем скорлупки яиц – просто раскатываем и вырезаем. Приклеиваем на шарики. Из красной мастики делаем клювики. А глазки – из черной и белой мастики. Фломастером рисуем щечки.

Как украсить торт или пирожные к Пасхе. Цыплята из мастики – мастер-класс-шаг 2

  • Если вы планируете украсить пирожные, то рекомендую снизу сделать вот такие лапки. На торт просто достаточно поместить цыплят.

Как украсить торт или пирожные к Пасхе. Цыплята из мастики – мастер-класс-шаг 3

  • Вот так смотрятся украшения с лапками и без них.

Как украсить торт или пирожные к Пасхе. Цыплята из мастики – мастер-класс-шаг 4

  • Кроме этого, можно поместить десерт в упаковку – получится замечательный пасхальный подарок!

Как украсить торт или пирожные к Пасхе. Цыплята из мастики – мастер-класс-шаг 5


А мне остается только пожелать вам веселых праздников и вкусной Пасхи!

Читайте также: