Как сделать чесночный соус для кабачков

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Кабачки помыть и порезать кружочками. Пожарить на сковороде до готовности с двух сторон.

Жареные кабачки с соусом фото к рецепту 1

Для соуса: мелко порезанный чеснок, укроп. Добавить майонез. Хорошо перемешать. Соус простой, но превосходно подходит к жареным кабачкам.

Жареные кабачки с соусом фото к рецепту 2

Жареные кабачки выложить на блюдо в один слой и сверху положить приготовленный соус.

17 Августа 2020 13:54 446 0

Фото блюда

Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде



2 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

И снова кабачки! Хочу поделиться советом, как вкусно их пожарить - чтобы кабачки не расквасились и не превратились в кашу, солить их нужно в самом конце либо уже на тарелке, тогда они будут упругими и слегка хрустящими. Предлагаю обратить внимание на сметанно-майонезный соус с укропом и чесноком - этот соус замечательно подойдёт не только к кабачкам, но и к жаренной рыбе, куриным нагетсам, жареной картошечке и т.д. Особенно вкусный соус после того, как немного настоится в холодильнике. В общем, рекомендую попробовать!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде"

Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде - фото шаг 1

Кабачок помыть, при необходимости срезать шкурку и нарезать его кубиками или брусочками средней величины.


Маринад для стейков: его необходимость и тонкости правильного маринования

Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде - фото шаг 2

Разогрть на сковороде растительное масло и обжарить кабачок на среднем огне, постоянно помешивая, в течении 5 минут, до изменения цвета и мягкости кабачка. Только потом, в самом конце приготовления посолить, поперчить его, накрыть сковороду крышкой, и томить кабачок ещё 2-3 минуты, за это время наш вкусный овощь окончательно дойдёт до готовности. К слову, накрывать крышкой совсем необязательно, я, например, люблю, когда жаренный кабачок слегка похрустывает.

Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде - фото шаг 3

Для соуса смешать сметану и майонез в равных пропорциях, пропустить через пресс чеснок и добавить его в наш соус. К слову, можно использовать только сметану, без майонеза, или же один майонез. Мне нравится комбинировать.

Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде - фото шаг 4

Обязательно добавим в соус чайную ложечку острой горчички - она придаёт особый привкус и аромат. Туда же добавим измельчённую зелень укропа, хорошо перемешаем.

Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде - фото шаг 5

Готово! В идеале соусу нужно дать настояться хотя бы час, но если нет времени, можно кушать сразу. Кстати, из такого соуса получается обалденный маринад для курицы, только я добавляю побольше горчички и пару столовых ложек соевого соуса.

Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 15 рецептов. Вот один их моих последних: Заморозка кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Быстрое и вкусное, сытное блюдо для перекуса! Из такого универсального овоща как кабачок можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Одно из самых популярных и простых – жаренный кабачок с чесноком, получается сытная и вкусная пикантная закуска.

Жареные молодые кабачки с майонезно-чесночным соусом

Жареные молодые кабачки с майонезно-чесночным соусом
Жареные молодые кабачки с майонезно-чесночным соусом
Жареные молодые кабачки с майонезно-чесночным соусом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Лучше готовить такое блюдо из кабачков молочной спелости, когда у них нежная и тонкая кожица, а сердцевина с семенами еще не сформирована. Однако если под рукой только зрелые кабачки, это не повод отказывать себе в таком блюде, достаточно их очистить, а мякоть разрезать на колечки. Кабачки моем, нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, можно использовать для приготовления кляр из яйца и муки, либо просто обвалять в муке. Но в этом случае блюдо получается не только более сытным, но и более калорийным. Мука впитывает в себя больше масла, в котором обжариваем кабачок, но зато получается вкуснее, кружочки кабачка приобретают хрустящую корочку. На тарелочку насыпаем пшеничную муку и обваливаем кружочки кабачка с обеих сторон.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Чтобы блюдо получилось более полезным растительное масло можно заменить оливковым. На разогретое масло выкладываем кружочки кабачка. Солим и перчим кабачок на сковороде по вкусу. Жарим кружочки кабачка на среднем огне с одной стороны до румяности, достаточно 2-3 минут, но зависит от толщины кружочков кабачка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда они зарумянится, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем до румяности и со второй стороны.

Шаг 5:

Шаг 5.

Снимаем кружочки кабачка со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем кабачки на блюдо для подачи. Пока жарятся кабачки чистим несколько зубчиков чеснока от шелухи, пропускаем их через пресс или натираем на мелкой терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Посыпаем измельченным чесноком горячий жареный кабачок. К такому блюду отлично подойдет майонезный соус, приготовленный из майонеза с чесноком и свежей зеленью, но естественно, и он повышает калорийность блюда.

Шаг 7:

Шаг 7.

Посыпаем кабачки мелко рубленной свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Обжаренные кружочки кабачков с чесноком и зеленью

Содержание:

Кабачки, жаренные кружочками, с чесноком, майонезом и помидорами

Кабачковые кружочки с помидорами, чесноком и майонезом

Потребуется:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидоры (некрупные) – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик (небольшого размера);
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • зелень (свежий укроп, петрушка – на выбор) – несколько веточек;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец ч. м. – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания.

Процесс приготовления:

Если внутри плода уже появились жесткие семечки, а кожа стала грубой, ее лучше срезать.

Можно подавать сразу, но вкусно и когда остынет. Сочно, пикантно, сытно.

Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам

Рецепт с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 средний или 2 маленьких;
  • мука – для панировки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сметана (майонез) – 2-3 ст. л.;
  • укроп – пара веточек;
  • твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Как будем готовить:

Подавать на гарнир или на закуску.

Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках

Рецепт заготовки на зиму

Какие продукты понадобятся:

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка (не очень крупная);
  • соль поваренная (без добавок, не экстра) – 7 г;
  • растительное масло дезодорированное – 100 мл + для обжаривания;
  • укроп – средний пучок;
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • приправа для шашлыка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

Закатать, остудить под одеялом и унести в погреб для длительного хранения.

Вкусные жареные кабачки, порезанные кубиками, с чесноком и орехами

Кабачки, поджаренные с грецкими орехами и чесноком

Нужно взять:

  • кабачки (лучше молодые) – 800 г (2-3 шт.);
  • грецкие орехи – 50 г (примерно половина стакана);
  • чеснок – 2-3 дольки (можно больше);
  • зелень (петрушка, укроп) – по несколько веточек того и другого;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. с верхом;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по 1-2 щепотки;
  • уксус (6%) – 1 ст. л. (яблочный, винный, столовый – какой есть).

Порядок приготовления:

Готово, можно пробовать салат.

Жарим молодые кабачки на сковороде с соевым соусом и рубленым чесноком (без муки)

Рецепт с добавлением сового соуса

Перечень компонентов:

  • кабачки (небольшого размера) – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • картофельный (кукурузный) крахмал – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • семена кунжута – 1-2 щепотки (не обязательно).

Способ приготовления по этапам:

Все, ароматная закуска готова!

Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом

Кабачковые кусочки в хрустящем кляре

В состав входит:

  • кабачок – 1-3 шт. (общим весом около 1 кг);
  • кефир (или другой кисломолочный продукт средней густоты) – 0,5 стак. (125 мл);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца отборной категории – 2 шт. (если мелкие, то 3 шт.);
  • мука, крахмал – по 3 ст. л. с горкой;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • свежемолотый перец – 0,25 ч. л.;
  • масло – для обжаривания.

Поэтапный рецепт:

  1. Нарезать кабачок не слишком толсто – брусочками, пластинками или кружочками. Посыпать солью, перемешать, оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. В глубокую емкость вбить яйца, добавить выдавленный чеснок, немного перца, крахмал и просеянную муку.
  3. Размешать до получения однородной массы, без комочков.
  4. Слить с кабачков выделившийся сок, слегка их отжать, пересыпать в миску с кляром. Перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт жидким тестом. Выложить обжариваться прямо в разогретое масло. Масла должно быть много, чтобы брусочки плавали в нем, и оно должно быть горячим, чтобы кляр мгновенно схватился, а не растекся по сковороде. Готовить с двух сторон по несколько минут, до румяной корочки, мощность нагрева при этом должна быть средней. Обжаренную закуску переложить на тарелку с бумажными салфетками для впитывания жира.

Закуска получается хрустящей снаружи и нежной внутри – попробуйте!

Жареные кабачковые кружочки с тертой морковью, чесноком и плавленым сыром

Рецепт с морковкой и плавленым сырком

Будет нужно:

  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • мука в/с – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г);
  • соль, специи;
  • масло – для жарения.

Рецепт с фото:

Можно ставить на стол сразу или дождаться остывания.

Рулетики из кабачков и баклажанов, обжаренных на сковороде гриль, с творожным сыром

Рецепт рулетиков

Список ингредиентов:

  • кабачок (цукини) – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • творожный сыр (можно взять творог или брынзу) – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • пучок любимой зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

План готовки:

А еще очень вкусными получаются баклажанные рулетики с сырной начинкой — попробуйте.

Читайте также: