Как сделать белый соус

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

вода, горчица дижонская, лимонный сок, майонез, масло оливковое, соус перечный острый, соус соевый, уксус винный красный, чеснок

Укропно-йогуртовый соус к морепродуктам

йогурт натуральный, лимонный сок, укроп, чеснок

Куриные котлетки в луковом соусе

вода, куриное филе, лавровый лист, лук репчатый, мука, перец черный молотый, сметана, соль, сухари панировочные, чеснок, яйца

Классический майонез с лимоном

горчичный порошок, лимон, масло оливковое, сахар, соль, яйца

Цветная капуста с чесночно-сметанным соусом

зелень, капуста цветная, масло растительное, масло сливочное, мука, перец белый горошком, перец черный молотый, сливки, сметана, соль, сухари панировочные, тмин, чеснок, яйца

Белый холодный соус с чесноком

зелень, кефир, майонез, паприка молотая, перец черный молотый, сметана, чеснок

Чесночный соус к мясу и рыбе

кефир, лимонный сок, масло растительное, паприка молотая, перец черный молотый, соль, уксус 9%, чеснок, яйца

Йогуртовый соус к морепродуктам

йогурт натуральный, лимонный сок, укроп, чеснок

масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, соль

Огуречный белый соус с зеленью

огурцы, сметана, специи, сыр сливочный мягкий, укроп, чеснок

Вкусный майонез с зеленью в домашних условиях

горчица, масло растительное, сахар, соль, уксус 9%, яйца

Соус для рыбы из йогурта, тахины и петрушки

йогурт натуральный, кунжутная паста тахини, лимонный сок, перец чили зеленый, петрушка, чеснок

Сырный соус с чесноком - рецепт с фото

Сегодня мы с Вами приготовим то, без чего истинный гурман никогда не сядет за стол. Конечно же — это соус, и не просто соус, а сырный соус с чесноком! Сейчас в интернете можно встретить множество всевозможных рецептов, но не каждый гарантирует Вам получить тот самый настоящий вкус. Давайте попробуем разобраться.

Сливочный соус чесноком и зеленью - рецепт с фото

Очень вкусный сливочный соус. Подойдёт к рыбе, мясу, куриным крылышкам, или картофелю. Соус скорее летний, со свежей зеленью и ярким вкусом. Но вполне можно приготовить его и в зимнее время года. Главное найти подходящую зелень.

Соус Дзадзики - рецепт с фото

Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать вам о своём любимом соусе. Дзадзики, также цацики, тцатцики — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Для приготовления дзадзики используют густой йогурт без вкусовых добавок, греческий йогурт.

Греческий соус Дзадзики - рецепт с фото

Дзадзики (садзики, дзадзыки, цацики, тцацтики) соус греческой кухни, который отлично подойдёт к мясу, рыбе, овощам или просто к хлебу или лепешке. Соус Дзадзики имеет лёгкую текстуру, свежий вкус, можно дополнить его любимыми специями. Как приготовить Дзадзики самым простым способом?

Сметанный соус с чесноком - рецепт с фото

Помню с самого детства мама подавала этот соус на стол ко многим блюдам. Но он и правда всеми любимый в нашей семье! И его можно подать практически к чему угодно, начиная с пельменей и заканчивая жареной картошкой.

Греческий соус цацики (его еще называют дзадзики) – это любимая закуска греков, которые славятся своей любовью к легкой и полезной пище, а также знамениты своим долгожительством. Этот соус станет прекрасным дополнением к летнему домашнему меню!

Домашний майонез без уксуса - рецепт с фото

Вы также можете поэкспериментировать с рецептом, добавив в майонез много разных ингредиентов и приправ. Вместо подсолнечного масла добавить оливковое или масло авокадо, а столовую соль заменить морской. Можно добавить с майонез черный перец, горчицу, орехи или чеснок, даже приготовить острую версию с соусом шрирача. Я описываю самый базовый рецепт, с.

Домашний майонез (погружным блендером) - рецепт с фото

Обычный купленный майонез никогда не сравнится с приготовленным домашним майонезом. Он настолько вкусный, нежный, имеет приятный аромат. Будь то салат или маринад, или просто соус к картошке или шашлыку, вместе с домашним майонезом, блюда приобретают совершенно новые вкусовые качества. Рецепт очень простой, поэтому, без особых усилий, вы можете приготовить вкусный.

Салат с креветками в авокадо - рецепт с фото

Для этого салата необходимо хорошо спелое и умеренно мягкое авокадо, именно оно является кладезем витаминов. Идеально сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Такой салатик будет идеальной закуской к бокалу охлажденного вина. Легкий и в то же время сытный за счет авокадо, с пикантным соусом сверху.

Греческий соус Цацики - рецепт с фото

Все мы любим салаты, но иногда хочется чего-то необычного и полезного. Для разнообразия салатов, с которыми можно подавать этот соус, мы приготовим Цацики.

Соус на йогурте с огурцом и чесноком - рецепт с фото

Холодный соус из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Его можно встретить в Турции, на Кипре, в Иране. Существует множество вариантов приготовления этого соуса. Соус обладает диетическими свойствами и положительно влияет на пищеварение.

Домашний майонез (блендером) - рецепт с фото

Вкусный, легкий и натуральный…вот как можно охарактеризовать домашний майонез. Он готовится быстро и из минимума ингредиентов. Основной секрет – вливать растительное масло тонкой струйкой при смешивании компонентов. Это важно! И через пару минут Вы сможете отведать густой, ароматный и, что самое главное, натуральный соус, который может являться основой, например, для.

Соус цацики - рецепт с фото

Цацики — восхитительный соус с огурцом, йогуртом и чесноком родом из Греции. Всего для его приготовления требуется 3 основных ингредиента. Еще понадобятся укроп и мята, а также любые ароматные травы на выбор. Некоторые рекомендуют для этого рецепта йогурт жирностью 0%, но профессионалы не одобряют этот вариант. Секрет идеального соуса цацики.

Кролик тушеный в пиве со сметаной и луком - рецепт с фото

Рецепт из тех, что удаются всем и всегда. Как известно, кролик — мясо диетическое, нежирное, очень полезное, но суховатое. Поэтому на первом этапе мы его как следует замаринуем в сметане — для мягкости. Пиво в рецепте даёт волшебный аромат хлеба, и слюнки текут уже в процессе приготовления. Лучок добавляем для.

Селедка под майонезным соусом - рецепт с фото

Для закуски лучше использовать целую селедку. Рыбу нужно выпотрошить, удалить хребет с костями, снять кожицу. Очищаем репчатый лук от шелухи. Подбираем удобную емкость для закуски. Вот кулинарные подробности приготовления рыбной закуски.

Белый соус с беконом и помидорами - рецепт с фото

Из пяти простых ингредиентов — бекона, майонеза, сметаны, помидоров и смеси приправ можно приготовить этот чудесный соус. Подавайте его с поджаренным хлебушком или крекерами и убедитесь сами, почему его так любят в Америке.

Розмарино-сливочный соус - рецепт с фото

Легкий приятный соус, который станет прекрасным дополнением к курице с пармезаном вместо традиционного соуса маринара. Также хорошо сочетается с картофельным пюре с чесноком.

Бразильский чесночный соус - рецепт с фото

Это соус можно встретить во многих бразильских закусочных и ресторанах. Чаще всего его используют в качестве дополнения к жареному мясу. Иногда бразильцы намазывают его на хлеб, получая чесночный хлеб. Вкусно! Я подавала с жареной курицей и овощами, можно с мясным стейком.

Соус на сметане с хреном - рецепт с фото

При желании в рецепте можно использовать легкую или обезжиренную сметану. Соус сочетается с крабовыми пирогами,а также очень здорово подходит к жаренному мясу!

Чесночная заправка с голубым сыром (для салатов) - рецепт с фото

Свежий салат с сухариками под соусом Тартар - рецепт с фото

Ингредиенты этого салат вполне привычные и стандартны для свежих салатов. Изюминку мы добавим в него с помощью сухариков, грецких орехов и соуса Тартар

Соус для рыбы на сметане и майонезе - рецепт с фото

Я подаю этот соус для блюд с рыбой. Вместо сметаны я иногда использую простой обезжиренный йогурт. Несмотря на замену, этот соус все равно остается восхитительным. Вы можете приготовить соус заранее и оставить в холодильнике. Также, можно заменить шрирачу любым острым соусом.

Соус из перца халапеньо на сметане - рецепт с фото

Соус татарский по-новому - рецепт с фото

Сливочный соус с грибами и креветками - рецепт с фото

Хочется изысканности? Приготовьте соус с нежными грибами и сочными креветками. Основа соуса — сливки и вино

Сырный соус для брокколи и цветной капусты - рецепт с фото

Белый соус с добавлением сыра очень здорово улучшает вкус блюда. Определенно, этот соус помогает убедить детей съесть все овощи! :))

Домашний майонез с сухими специями - рецепт с фото

Представить наши холодильники без майонеза практически невозможно. Однако, несмотря на подобную популярность, диетологи бьют тревогу и настаивают об исключении этого продукта из ежедневного меню. В чем-то они правы, ведь производители, стремясь удешевить эту заправку, используют масло сомнительного качества, а это приводит ко многим болезням, среди которых и ожирение. Поэтому мы.

Домашний сливочный соус с чесноком - рецепт с фото

Побалуйте себя и гостей сливочным домашним соусом. Этот соус хорошо сочетается с пастой или овощами. Вы даже можете добавить курицу или креветки. Соус получается очень густым, если его хранить в холодильнике. Чтобы он стал более текучим, просто нагрейте соус.

Острый соус Ремула́д - рецепт с фото

Острый соус Ремулад — отличный соус для всего… начиная от бутербродов до морепродуктов, курицы или овощей

Вкусный домашний майонез за 5 минут - рецепт с фото

Существует огромное количество рецептов майонеза в домашних условиях. Но совсем немного тех, что делаются буквально за пару минут. Это идеальное решение на тот случай, когда закончился майонез, и нет времени идти в магазин. Майонез по этому рецепту имеет приятный нежный вкус и лёгкую воздушную текстуру. Он хорошо подчёркивает вкус салатов.

Соус Татарский - рецепт с фото

Простой татарский соус подходит для жареных во фритюре морепродуктов. Лучше подготовить его за несколько часов до того, как вы начнете его использовать. Но если времени на охлаждение нет, подавайте сразу. Хранится татарский соус до 3 дней в холодильнике.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Белый соус (известный также своим французским именем, бешамель) является простым и универсальным соусом, который часто учат готовить начинающих поваров. Сам по себе, соус является прекрасным дополнением к различным блюдам, подобным курице и овощам, а также он является основой для многих других более сложных рецептов, подобных соусу Альфредо и суфле. Начните готовить собственный сливочный, вкусный белый соус сегодня, следуя указаниям ниже!

Базовый белый соус Бешамель:

Соус Альфредо для пасты:

Изображение с названием Make White Sauce Step 1

Растопите сливочное масло. На плите в кастрюле с толстым дном, растопите масло на среднем огне. Когда масло полностью растает, немедленно приступайте к следующему шагу, не позволяя ему готовиться дальше.

Добавьте муку, соль и перец. В отдельной миске, смешайте муку, соль, и перец. Добавьте эту смесь в растопленное сливочное масло и мешайте до получения однородной, пастообразной массы.

Готовьте, пока смесь не начнет пениться. Подогревайте на среднем огне, пока смесь не начнет пениться, не давая ей стать коричневой - около 1 минуты. Эта смесь жира и муки называется заправка для соуса и может быть использована в качестве основы или загущающего компонента в различных рецептах, включая гумбо и другие густые супы.

Изображение с названием Make White Sauce Step 4

Подогрейте молоко (по желанию). Не обязательно нагревать молоко, чтобы добавить его в белый соус, но это поможет сделать ваш конечный продукт мягким и шелковистым. Если вы хотите это сделать, нагрейте молоко в отдельной кастрюле на медленном огне. Как только мелкие пузырьки образуются по краям, сразу снимите с огня.

Медленно добавьте молоко. Добавьте молоко в смесь заправки для соуса. Для мягкости, лучше добавить немного молока, размешать до полного впитывания в соус, затем повторить. Если вы добавите все молоко сразу, оно не сможет полностью впитаться, и у вас получится неоднородный комковатый соус.

Смешайте до получения однородной массы. Когда вы добавите все молоко, используйте венчик, чтобы осторожно перемешать соус и разбить все оставшиеся комки. Размешивайте, пока соус не станет однородным.

Изображение с названием Make White Sauce Step 7

  • Когда соус остынет, на нем может образоваться неаппетитная корка. Чтобы избежать этого, накройте его вощеной бумагой или налейте сверху тонкий слой молока, прежде чем поставить соус в холодильник.
  • Показательный пример - рецепт в следующем разделе изменяет базовый белый соус несколькими дополнительными ингредиентами и без добавления муки, чтобы создать восхитительный соус Альфредо для пасты.

Растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте сливочное масло и оливковое масло в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, пока масло полностью не растопится, но смотрите, чтобы оно не начало дымить или не стало коричневого цвета.

Добавьте чеснок, сливки и перец. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и сливки и размешивайте, пока хорошо не перемешаете. Добавьте перец (по вкусу) и доведите до кипения. Часто размешивайте.

  • Этот шаг дает вам много свободы - найдите смесь сыров, чтобы найти ту, которая лучше подходит вашему вкусу. Некоторым поварам, например, нравится заменить моцареллу и добавить щепотку острого белого чеддера для дополнительного аромата.

Добавьте вино по вкусу. Добавьте только каплю сухого белого вина к соусу, затем размешайте, чтобы соединить. После того, как вино впитается, попробуйте соус. В зависимости от того, какой вам нравится вкус, вы можете добавить еще вина в соус, если считаете нужным. Имейте в виду, что добавление большого количества вина сделает соус несколько водянистым, то есть вам придется дольше его варить.

Уменьшите огонь и варите на медленном огне. Если он все еще кипит, доведите соус до медленного кипения, затем дайте ему постепенно увариться, часто помешивая. Частое перемешивание необходимо, так как соус будет относительно густым. Соус Альфредо подвержен налипанию и подгоранию. Вы хотите, чтобы ваш конечный продукт был густым, сливочным и вкусным, не будучи липким или твердым. Когда вы достигли хорошей густоты, немедленно снимите соус с огня и подавайте с макаронами. Рассчитан на 4-6 порций.

Рецепт: Соус белый универсальный

Соус - это идеальный инструмент, благодаря которому самое обычное блюдо превращается в шедевр! Я с удовольствием поделюсь с вами своей рецептурой белого соуса. На просторах интернета их много, но вкус очень сильно разнится. Этот рецепт проверен временем, и я готовлю его уже много лет. В нашей семье ни одного дня не обходится без белого соуса, он обладает очень приятным сливочным вкусом. Белый соус прекрасно подходит к картошке, рыбе, курице, да и просто с хлебом он расходится в миг (особенно лаваш на мангале)! В этом видео я хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса, который будет не стыдно подать на праздничный стол, а любое блюдо с ним превратится в кулинарный шедевр!

  • Сметана (жирность - 15%) — 3 ст. л.
  • Майонез (жирность - 67%) — 3 ст. л.
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
  • Перец черный
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп + петрушка) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль (желательно адыгейская ( с приправами)) — по вкусу
  • Орех мускатный
  • Перец красный жгучий

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
494.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
49.6 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
4.2 г

Все ингредиенты тщательно перемешать.
Готовый соус убираем в холодильник настояться (минимум час).
Хранится такой соус 3-4 дня в холодильнике в плотно закрытой чашке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Соус белый универсальный

Рецепт: Соус белый универсальный

Соус - это идеальный инструмент, благодаря которому самое обычное блюдо превращается в шедевр! Я с удовольствием поделюсь с вами своей рецептурой белого соуса. На просторах интернета их много, но вкус очень сильно разнится. Этот рецепт проверен временем, и я готовлю его уже много лет. В нашей семье ни одного дня не обходится без белого соуса, он обладает очень приятным сливочным вкусом. Белый соус прекрасно подходит к картошке, рыбе, курице, да и просто с хлебом он расходится в миг (особенно лаваш на мангале)! В этом видео я хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса, который будет не стыдно подать на праздничный стол, а любое блюдо с ним превратится в кулинарный шедевр!

Похожие рецепты

Соус "Голштинский" с белым вином

Укропный соус

Рис с острым орехово-луковым соусом

Универсальная укропная паста

Чипотле сальса

Чесночный соус для овощей

Соус цветной

Сладкая абрикосовая горчица

Чечевичный соус "Азиатские мотивы"

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам большое
Все таки попробуйте "защитить" соус в холодильнике в течение часа
Охлажденный он еще лучше

Классный соус. Я иногда ,когда некогда, смешивают сметану и соевый соус . два ингредиента. Получается вкусно и к курице, и к мясу, и к овощами и хлебу. А у Вас вообще бомба.

Спасибо Вам большое
У нас дома практически всегда в холодильнике есть этот соус! Он идеально подходит почти ко всем блюдам, а ребёнок частенько просто с хлебом его ест

"Прикольная жижка получилась, но мало", сказал мой сынуля, домакивая соус. Действительно, мало, буду еще готовить в двойном, а то и тройном размере. До холодильника на час соус не дошел. Перехватили и сьели. С блинным рулетом.

Не доходит Ваш соус до нашего холодильника! весь домашний майонез на него пошел. Не добрались мы до космоса! Но будем стараться.

Очень вкусно получилось, сделала на пробу 2 варианта, мигом все съели, во второй вариант вместо соевого соуса добавила ворчестерский, получился совсем другой соус и тоже обалденно вкусный! Спасибо за идею!

Спасибо Вам за такой отзыв, очень рада, что мой рецепт пришёлся Вам по вкусу!
У ворчестерского соуса вкус намного пикантнее и интереснее чем у соевого, представляю какая вкуснятина у вас с ним получилась

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: