Как сделать черный бисквит для торта

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 07.09.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Бисквит, который получается всегда + торт "Черничный блюз"!)))

Что нужно:
Разъёмная форма для выпечки d=20 см.
Пергаментная бумага
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Мука – 140 гр.

P.S.: сахар и муку я не взвешиваю, а измеряю обычным гранённым стаканом объёмом 250 мл. Просто всыпаю стакан сахара и стакан муки без верха.

✔Как подготовить форму для выпечки: у разъёмной формы снять кольцо, на дно формы положить пергаментную бумагу, одеть кольцо и зажать замочек, таким образом бумага прочно закрепится в форме, и бисквит будет легко отделить.

Бисквитный торт с черничным конфитюром, сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью "Черничный блюз".

Ингредиенты простые, готовится легко, а на выходе торт – который Вы покупаете у домашних кулинаров за не маленькие деньги!)
Представляете, выносите Вы такой торт на десерт к новогоднему столу, и говорите, что испекли сами!) В глазах ваших гостей Вы покажетесь Богиней кулинарии!) 🎉🎉🎉

И ещё, давайте придумаем для него название, а то у меня с фантазией по названиям туго)))

P.S.: тортик обрёл своё название "Черничный блюз", благодаря моей виртуальной подруге - Оксане Горшковой!)

Как готовить:
Сначала готовим черничный конфитюр, так как ему нужно время полностью остыть. Можно сварить с вечера и убрать в холодильник.
В сотейник выложить замороженные ягоды, присыпать сахаром, варить до кипения и полного растворения сахара.
В миску всыпать 1 ст.л. крахмала, влить 2 ст.л. воды, размешать и тонкой струйкой влить в сотейник с черникой. Варить до загустения, постоянно помешивая. Черничный конфитюр полностью остудить перед применением.
.
Крем:
Для крема масло должно быть размягченное. Масло и сыр должны быть одинаковой температуры.
Взбить в миксере сливочное масло до белого пушистого крема. Добавить сахарную пудру – взбить до полного смешивания и растворения сахара.
Добавить сливочный-творожный сыр – взбить до однородного пышного крема.

Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 коржа, толщиной в 2 см.
Чтобы получился ровный торт, советую собирать в разъёмном кольце.
Крем зрительно разделить на 4 части, три части пойдут на коржи, и одна часть на выравнивание краёв.
Первый корж - пропитать сиропом, смазать кремом, положить второй корж.
Второй корж – пропитать сиропом, смазать тонким слоем крема, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок (или просто возьмите обычный пакет, положите туда крем, срежьте кончик мешка, и оттуда выдавливайте крем).
Из кулинарного мешка по краю второго коржа выдавить крем, образовывая бортик, примерно в 2 см. шириной.
В середину второго коржа выложить конфитюр и выровнять его до бортиков крема. Конфитюр не должен доходить до краёв коржа, иначе он вылезет за борта бисквитного коржа, и будет всё не очень красиво.
Сверху кладём третий бисквитный корж и убираем торт в холодильник минут на тридцать, чтобы он слегка застыл.
Вынуть торт с холодильника, снять кольцо, смазать верх и бока оставшимся кремом, убрать в холодильник до полного застывания и для пропитки. В идеале убрать на ночь.
.
Шоколадная глазурь:
В сотейник влить сливки, дать закипеть, выключить огонь, всыпать шоколадные капли, размешать силиконовой лопаткой до полного растворения.
Горячий шоколад вылить сразу на холодный торт, быстро разравнивая по поверхности шпателем, так как глазурь быстро застывает.
Дать глазури полностью застыть, украсить торт по желанию!

Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!

1. Классический шоколадный бисквит

Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.

Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

2. Шоколадный бисквит на желтках

Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.

Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.

3. Бисквит с черным шоколадом

Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.

4. Бисквит с белым шоколадом

Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!

Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.


Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Шоколадный бисквит с кофе

Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.

Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

6. Шоколадный бисквит с орехами

Шоколадный бисквит с орехами

Фото: lovefoodrecipes.pinkfloydrugby.fr

Обязательно поруби орехи помельче.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.

Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

7. Шоколадный бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.

Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Фото: 1000.menu

Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!

Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.

Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.


Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

9. Шоколадный бисквит без миксера

Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.

10. Шоколадный бисквит без яиц

Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.

11. Шоколадный бисквит на кефире

Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.

12. Шоколадный бисквит на молоке

Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.


Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

13. Шоколадный бисквит на сковородке

Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.

Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

14. Шоколадный бисквит на кипятке

Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.

15. Шоколадный бисквит на растительном масле

Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.

Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Всем привет! Черный торт! Необычно, правда? Но на сегодняшний день такие торты довольно часто заказывают. По видимому это стало модно))) Правда приготовить черный крем для торта — задача не из легких!

Друзья, если вы читаете этот пост, значит вы в поиске рецепта, как приготовить черный торт! Сама была на вашем месте и все гадала, как же получить черный цвет крема для торта. Несмотря на то, что рецептов черного крема много, я остановилась на несложном. Сейчас я с вами поделюсь рецептом из моей практики. Надеюсь, он вам придёт в помощь, как когда то мне)))


Желтый пряный бисквит с натуральным красителем

Желтому цвету тут мы обязаны куркумину (примерно 1-1,5 грамма на каждые 200 грамм бисквита). Но вы можете заменить его бетта каротином в той же пропорции. А можете пойти еще дальше и заменить их тыквенным порошком в расчете 3 грамма на 100 грамм теста. Самый холодный цвет от куркумина, чуть теплее от бета-каротина и самый приятный, на мой взгляд, от тыквы.

Вкус тут дают специи (корица, мускатный орех) и грецкие орехи. Куркумин не даст вкуса, бета-каротин немного добавит морковности (но виду специй вы этого никак не почувствуете), а вот тыква добавит удивительно уместный в сочетании со специями тыквенный вкус. Будет фантастически! Самое главное: рецепт рассчитан на настоящую корицу, а не на кассию. Кассия подойдет, но ее количество лучше бы уменьшить раза в два. Орехи я взяла грецкие, но отлично подойдет и пекан, и фундук, но не кешью. На своё усмотрение вы можете вообще убрать специи и орехи, но с ними вкуснее

  • 5 крупных яиц
  • 210 грамм муки
  • 210 грамм сахара
  • 50 грамм растопленного сливочного масла
  • 5 грамм куркумина
  • 2 чайные ложки корицы
  • чайная ложка мускатного ореха

В одну миску положите желтки и половину сахара. Взбить на высокой скорости до побеления желтка, добавить специи и куркумин, перемешать ложкой и хорошо взбить миксером. В другой миске взбить белки с сахаром, щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно вводим белки в желтковую массу, смешиваем лопаткой. Сверху частями просеиваем муку, аккуратно вмешиваем лопаткой. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки. Остужаем и балдеем

Видео

Инструкция

1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло и сахар взбейте на средней скорости 1 – 2 минуты, чтобы сахар растворился и сливочная масса осветлела и стала пышной. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте еще минуты 2. 2 Добавьте постепенно сухие ингредиенты и пахту (или кефир) в масляную смесь. Продолжайте замешивать тесто до полного объединения. 3 В самом конце влейте растворимый кофе и добавьте черный краситель. 4 Распределите тесто на 3 равные формы (можно выпекать и в одной высокой форме, разрезав потом получившийся бисквит на ровных три части) Выпекайте 40-50 минут до готовности (проверяйте зубочисткой или шпажкой, она должна быть сухой или прям слегка-слегка влажной на кончике) 5 Приготовьте крем. Масло и соль взбейте минут 7-10 до пышности. Шоколад немного расплавьте на водяной бане (он должен быть почти полностью растаявший, но лишь немного теплый, и не горячий). Тонкой струйкой добавьте его к маслу и продолжите взбивать. Добавьте просеянный какао. Перемешайте. Теперь добавьте просеянную сахарную пудру и продолжайте замешивать масляный крем (пудру добавляйте небольшими порциями). Отдельно взбейте охлажденные сливки и добавьте их в крем. Следите за консистенцией крема, если после первых 3 столовых ложек сливок консистенция стала достаточно податливой и нежной, не нужно добавлять оставшиеся сливки. В конце добавьте несколько капель красителя. 6 Сборка торта. Когда бисквит полностью остынет, нужно срезать верхушку у каждого слоя бисквита, чтобы слои были ровными (если вы выпекали его в трех формах). Если выпекали бисквит единым целым, нужно ровно разрезать его на три равных слоя. Соберите торт, чередуя слой бисквита и аккуратно выровненный крем. 7 Перед финальным выравнивание торта, отправьте его минут на 40 в холодильник, чтобы нанесенный крем застыл. Финальный слой крема наносите после того, как первый слой застынет. С помощью лопатки и крутящейся подставки под торт разровняйте стенки торта кремом. Украсьте по желанию!

Муссовый десерт

Пропорции ингредиентов для шоколадного коржа:

  • 90 г сливочного масла;
  • 90 г темного шоколада;
  • 90 г куриных яиц;
  • 90 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г миндальной муки;
  • 50 г пшеничной муки.

Для приготовления вишневого конфи понадобятся:

  • 6 г желатина;
  • 36 мл воды;
  • 250 г замороженной вишни;
  • 65 г сахара;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 20 мл коньяка.

В состав шоколадного мусса войдут:

  • 10 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 36 г куриных желтков;
  • 20 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 85 г белого шоколада.

Шаги приготовления муссового десерта:

Собранный торт следует заморозить в течение 6 – 8 часов в морозильнике, а затем извлечь из формы и украсить, например, экстрачерной зеркальной глазурью по предыдущему рецепту.

Счастливые обладатели краскопульта могут покрыть десерт черным шоколадным велюром из темного шоколада и какао-масла, взятых в равных пропорциях и подкрашенных жирорастворимым черным пищевым красителем.

Как окрасить бисквитное тесто

Как известно, бисквитное тесто очень воздушное. При его приготовлении следует избегать чрезмерного вымешивания, чтобы оно не опало и не потеряло своей лёгкости. Поэтому вводить красители в бисквитное тесто следует аккуратно.

Так, если для окрашивания вы используете порошкообразные красители, то следует их добавлять именно в сухие ингредиенты. Хорошенько смешайте их с просеянной мукой и разрыхлителем до однородности, и введите сухие ингредиенты в жидкие. Таким образом порошкообразные красители быстрее и равномернее разойдутся в тесте, и цвет готового бисквита получится более однородным.


Если же вы решили воспользоваться гелевыми красителями, то вводите их в жидкие ингредиенты (молочные продукты) или непосредственно в готовое бисквитное тесто. Если же вы готовите классический бисквит (яйца+сахар+мука), то гелевый краситель следует вводить уже в хорошо взбитую яичную массу.

Как сделать черный крем для торта

Огромное количество пищевого красителя способно не только окрасить рот и язык, но и существенно изменить вкус десерта.

Поэтому первое правило создания крема черного цвета гласит: глубокий черный можно получить, только окрашивая шоколадный крем.

Красители нужно использовать гелевые Extra Black. Именно они смогут дать насыщенный цвет.


Крем для торта используется как для начинки, так и для покрытия сверху. Для первого и второго назначения идеально подойдет крем-чиз.

Чтобы сделать его черным понадобятся:

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г экстрачерного шоколада;
  • 300 г сливочного творожного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • черный гелевый краситель.

Как сделать черный крем:

  1. Мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и сахарную пудру взбить миксером в однородную пышную массу.
  2. Далее понемногу ввести сливочный творожный сыр, продолжая все смешивать миксером.
  3. В последнюю очередь добавлять по одной капле краситель, хорошо его вымешивая, до получения нужного оттенка.

Черный торт полезные советы опытных кулинаров

Вы можете изобрести свой фирменный рецепт Черного торта, придумав комбинации из наполнения и крема. Вот еще несколько вариантов:

— Пропитка для торта: смешать сахарный сироп с 50 граммов коньяка, довести до кипения.

— Шоколадно-вишневый крем: растопить пол плитки шоколада с 50 гр. сливочного масла, добавить сахар и ванилин, два яйца, две ложки муки и 100 грамм вишневого сока. Смесь довести до кипения и подождать, пока загустеет, охладить.

— Шоколадная стружка для украшения торта: растопить пол плитки шоколада на водяной бане, размазать по тарелке тонким слоем, дать застыть. Строгать длинной стружкой и украшать торт по бокам и сверху.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Коржи

Решили побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Для этого отлично подойдет шоколадный торт. Сделанный из натуральных ингредиентов он будет очень вкусным и порадует всех ваших домочадцев.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Сделать его несложно, есть масса рецептов для его приготовления. Вам остается только выбрать понравившийся.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Простой шоколадный корж для торта

Шоколадный бисквит является основой для дальнейших ваших кулинарных фантазий. Возьмите его рецепт за основу и у вас всегда под рукой будут вкусные, пышные коржи.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Состав продуктов:

Для формы диаметром 20-22 см.

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахарный песок — 120 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Рецепт приготовления:

  1. Взбить яйца до однородной консистенции. Взбивая, понемногу добавляйте сахарный песок до образования пышной белой пены.
  2. Смешать все сухие составляющие и добавить их к яйцам.
  3. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
  5. Разъемную форму застелить пергаментом, если под рукой его нет. Можно присыпать дно формы мукой.
  6. Равномерно распределите основу по форме.
  7. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180-190 °C.
  8. Выпекать 20-25 мин.
  9. Готовность лучше проверять деревянной зубочисткой, протыкая середину основы. Если зубочистка выходит из теста сухая, значит корж готов. Если на ней остается тесто, то нужно подождать еще немного. Первые 20 мин. открывать дверцу духовки не рекомендуется, чтобы тесто не опало.
  10. После приготовления, оставить в форме на 15 мин. для остывания.
  11. Затем вынуть из разъемной формы, снять бумагу и выложить его на решетку.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Чтобы был удобным для дальнейшей работы — не крошился, хорошо резался, необходимо его оставить на 7-9 часов. Накрыть и оставить при комнатной температуре.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Вкусные шоколадные коржи для торта

Чтобы десерт стал еще вкуснее, можно поэкспериментировать с продуктами. Если в него добавить сметану или сливки, основа получится более нежной. Давайте рассмотрим, как приготовить шоколадные коржи для торта.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 130 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сметана — 50 мл;
  • сахар — 110 г;
  • какао — 50 г;
  • 1/2 ч. л. соды.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Пошаговая инструкция:

  1. Размешать яйца с сахаром. Добавить к ним сметану.
  2. Смешать сухие ингредиенты с яично-сметанной смесью. Все перемешать, следить за тем, чтобы не образовывались комочки, масса была однородной.
  3. В ходе реакции сметаны с содой, произойдет гашение, которое поднимет тесто.
  4. Должна получиться густая масса. Основа по консистенции – как густая сметана.
  5. Разогрейте заранее духовку до 220-240°C. Выпекать в разъемной форме 40 мин.
  6. Время приготовления примерное и зависит от типа вашего духового шкафа.

Шоколадные коржи для торта в духовке

В этом рецепте текстура коржей получается более влажная, они хорошо держат форму, не крошатся при нарезке. Но выходят более калорийные, так как в их состав входит масло.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Для приготовления вам понадобится:

  • пшеничная мука — 120 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сода – 1/2 ч.л.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Пошаговая инструкция коржей в духовке:

  1. Для приготовления основы нужно растопить масло, добавить в него сахар и помешивать до полного его растворения. Получается карамелизированная масса.
  2. Уберите массу с плиты, дайте немного остыть и добавьте в нее яйца. Тщательно перемешивайте.
  3. Добавьте сухие ингредиенты.
  4. Вымешивайте до однородной консистенции.
  5. Из полученного объема выходит 2 коржа.
  6. Разогревайте духовку до 200 °C. Время выпекания около 3 часов.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Как сделать шоколадные коржи для торта на сметане

Можно изготовить домашнее лакомство из сметаны. Такой десерт получается более легким, воздушным.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Для украшения можно добавить ягоды. Они будут хорошо сочетаться с его нежной текстурой.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Набор продуктов:

  • пшеничная мука — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 200 мл;
  • масло — 50 г;
  • какао — 50 г.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Рецепт приготовления:

  1. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
  2. В мягкое масло добавьте сахарный песок. Разотрите его.
  3. Добавьте сметану, перемешивайте, кладите соду.
  4. Частями всыпайте муку, периодически помешивая.
  5. Основу разделите на 2 части. В одну из частей добавьте какао-порошок. Всего из теста выходит 4 коржа.
  6. Печь нужно при температуре 180-200 °C в разъемной форме, предварительно застелив ее пергаментом.
  7. Украсьте кремом по своему вкусу.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Шоколадные бисквитные коржи для торта: рецепт

Классический рецепт бисквита, который должен быть в арсенале любой хозяйки.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

С ним вы всегда сможете приготовить вкусный торт и не будете переживать за результат, ведь он превзойдет все ожидания.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • пшеничная мука — 150 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 ст.л масла;
  • какао — 50 г.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Рецепт шоколадного бисквита:

  1. Для приготовления бисквита понадобятся куриные яйца комнатной температуры. Их нужно заранее достать из холодильника.
  2. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, примерно 20-25 мин. До образования густой, белой пены. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
  3. Нужно растопить масло и небольшими порциями вливать его в яичную смесь.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в массу с маслом. Равномерно перемешивайте.
  5. Печь в разъемной форме, дно можно смазать маслом или закрыть пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Осталось только решить, чем пропитать бисквит.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Это можно сделать например сиропом от вишневого варенья. Основа будет влажная, и меньше потребуется крема для пропитки.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Корж шоколадный для торта в мультиварке

Мультиварка — это чудо техники, предназначенное для того, чтобы облегчить женщинам жизнь.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Правда, у нее есть ряд ограничений, которые нужно предусмотреть, чтобы наверняка получились замечательные коржи. Например, в нее нельзя наливать много теста, иначе они не пропекутся.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Вам понадобятся:

  • пшеничная мука — 220 г;
  • сахарный песок — 220 г;
  • какао — 50 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • молоко — 250 мл;
  • подсолнечное масло — 70 г;
  • уксус -1/2 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Пошаговый рецепт корж для торта в мультиварке:

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

После окончания работы мультиварки дайте коржу остыть. Не вынимайте его сразу из чаши.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Шоколадный корж на кефире для торта

Этот корж можно приготовить из подручных ингредиентов. Выходит менее затратно и очень вкусно.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 280 г;
  • сахарный песок — 350 г;
  • кефир — 500 мл;
  • какао — 100 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сода — 2 ч.л.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Рецепт:

  1. Сахарный песок и яйца взбить тщательно венчиком или миксером, до образования пышной пены. Постепенно добавить кефир к полученной массе. Хорошо перемешать.
  2. Небольшими порциями всыпать муку к яйцам и кефиру. Аккуратно перемешивайте, следите за тем, чтобы не было комочков.
  3. Добавляйте какао-порошок. Перемешивайте до однородной массы.
  4. Кладите пищевую соду. Гасить ее не нужно, она даст реакцию в кисломолочной среде.
  5. Вливайте растительное масло. И начинайте хорошо взбивать тесто. За счет этого оно получится воздушное, пышное.
  6. Из данного количества основы получится примерно 8 коржей.
  7. Перед тем, как поставить выпекаться, необходимо разогреть духовку до 200 °C.
  8. Готовность определяйте протыканием основы деревянной шпажкой или зубочисткой.

Мы с вами рассмотрели самые основные рецепты шоколадных коржей для торта.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Можно также приготовить бисквит на кипятке или со сгущенкой. Пробуйте, находите тот рецепт, который будет оптимальным для вас.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

ВИДЕО: Шоколадные коржи для торта

Читайте также: