Как сделать царский салат

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Продукты на 5 порций

слабосолёная сёмга 165 г
картофель 3 шт.
яйца 3 шт.
петрушка 5 в.
лук 3 шт.
майонез 115 г
вода 155 мл
уксус 15 мл
сахар 20 г
красная икра 6 ч. л.

Этапы готовки

  • Время готовки: 50 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, миски, тёрка, посуда для салата.

Продукты на 6 порций

креветки 515 г
яйца 5 шт.
картофель 6 шт.
красная икра 145 г
майонез 115 г
соль 6 г

Этапы готовки

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный праздничный салат из пяти ингредиентов.

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, миски, тёрка, посуда для салата.

Продукты на 7 порций

кальмары 7 шт.
картофель 4 шт.
красная икра 6 ст. л.
яйца 6 шт.
твёрдый сыр 225 г
майонез 155 г

Этапы готовки

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный и простой салат из кальмаров.

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, сковорода, тёрка, пресс для чеснока, посуда для салата.

Продукты на 5 порций

куриное филе 425 г
грибы 425 г
чернослив 60 г
вареные яйца 4 шт.
лук 1 шт.
огурцы 4 шт.
йогурт натуральный 115 г
майонез 115 г
чеснок 2 з.
подсолнечное масло 20 мл
соль 7 г

Этапы готовки

Добрые советы

  • Каждый слой салата можно слегка присаливать. Но если вы отваривали ингредиенты в подсоленной воде, то можно обойтись без соли.
  • Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
  • Красную икру можно использовать и как слой салата, и как украшение.

Отличным вариантом закуски для праздничного стола я считаю салат с печенью трески. Его прелесть в том, что из минимального количества ингредиентов получается просто восхитительное блюдо. Салат со шпротами настолько доступен и прост, что его можно готовить не только по праздникам, но и на обычный обед или ужин.

Вы можете оформить его в виде горки, рулета, закусочного торта, выложив слоями – практически в любом виде он будет смотреться весьма аппетитно, ярко и выигрышно. Особенно, если особое внимание уделить украшению, используя красную икру и красную рыбу. Определенного классического рецепта царской закуски не существует, это общее название изысканного салата. Как шутят кулинары, различаются два вида царского салата – морской и сухопутный. Известны морские вариации с креветками, кальмарами, крабовыми палочками. К сухопутным относятся блюда с курицей, грибами, языком. Наиболее популярными, на которые хозяйки чаще останавливают свое внимание, являются рецепты с морепродуктами.

Шикарный салат будет царствовать среди других закусок. Готовится слоями.

  • Кальмары – 1 тушка.
  • Красная икра – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Картошка – 1 клубень.
  • Яблоко, кисло-сладкое – ½ плода.
  • Сыр – 40 гр.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Веточки укропа, соль.

царский салат рецепт с икрой

  1. Сварите картошку в мундире, отварите вкрутую яйцо.
  2. Остудите, почистите. Натрите крупной стружкой, поместив в разные плошки.
  3. Отварите кальмара (буквально пару минут в подсоленной воде), очистите, удалите хитиновую пластину.
  4. Настрогайте кальмар тонкой соломкой.
  5. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. В основу закуски выложите тертый картофель. Полейте слой майонезом, разровняйте.
  6. Накройте картофельный слой, смажьте майонезным соусом.
  7. Потрите яблоко на крупной терке – это станет следующей прослойкой. Соусом не поливайте.
  8. Сделайте яичный слой, обильно промажьте майонезом.
  9. Верх салата состоит из сыра, тертого мелкой крошкой.
  10. Нарисуйте на сыре красивую сеточку. Выложите в промежутки между линиями по ложечке икры. Украсьте укропом.

салат царский с красной икрой

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Картофель – 2-3 клубня.
  • Красная икра – 2 большие ложки.
  • Майонез – по необходимости.
  • Зелень.

Отварите заранее морковку, картошку, яйца. Остудите, почистите. Морковку натрите мелко, яйца и картошку измельчите на терке с крупными ячейками.

Нарежьте филе красной рыбы кубиками.

15

Порубите укроп с петрушкой, можно добавить немного зеленого лука.

16

Расстелите на столе лист фольги (или пергамент). Выложите тертую морковь. Разровняйте, сформируйте прямоугольник. Подсолите, поперчите. Щедро промажьте майонезом.

19

Сверху распределите картошку, вновь посыпьте солью с перцем, затем пролейте соусом, разровняйте по поверхности.

20

Далее идет слой из яиц, их также нужно подсолить и полить майонезом.

21

Выложите семгу широкой полоской, расположив по центру. Рядом уложите рубленую зелень.

22

Приподнимите края фольги, сомкните, немного прижмите содержимое. Сформируйте рулет.

23

24

Аккуратно освободите царский рулет от фольги. По бокам нарисуйте полоски любой формы. Верх украсьте красной икрой.

25

Добавьте зелень, огурцы, или что-либо иное на свое усмотрение.

14

Без сомнения, успех у закуски будет ошеломительным. Обязательно приготовьте салат на Новый год, так вы покажете символу года, что готовы к сытному и богатому будущему.

Жирный майонез разрешается заменить сметаной или натуральным йогуртом. Можно заменить этими продуктами часть майонеза.

  • Креветки – 300 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Красная икра – 60 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Горошины перца, лавровый лист.
  1. Отварите креветки в чуть подсоленной воде, добавив перец горошком и лавровый листик. Очистите, разрежьте на половинки, если они крупные.
  2. Сварите яйцо, покрошите маленькими кубиками.
  3. Слейте из баночки с кукурузой консервант.
  4. Сложите в салатник креветки с яйцами. Добавьте красную икру и кукурузу.
  5. Заправьте майонезом, размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости подкорректируйте.

Богато выглядит – настоящая царская шуба, на вкус великолепен. Прекрасный вариант закуски для праздничного стола.

Все продукты для рецепта доступны и просты, но подача блюда и его вкус вполне оправдывает его название.

Берем для курицы:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Кунжутные семена – столько же.
  • Салатные листья – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Зерновая горчица – чайная ложка.
  • Острая горчица – ½ чайной ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Петрушка.
  • Ржаной хлеб – 2 ломтика.
  • Подсолнечное масло.
  1. Нарежьте куриное мясо полосками, залейте соевыми соусом, добавьте кунжут. Маринуйте в течение 10 минут.
  2. Затем обжарьте до готовности и легкой румяности.
  3. Отварите яйца.
  4. Соедините в общей посуде майонез, оба вида горчицы, соевый соус и размешайте. Заправка готова.
  5. Для приготовления сухариков порежьте ломтики хлеба кубиками. Обжарьте на сильном огне до появления красивой корочки.
  6. Чтобы сделать сырные шарики натрите мелкой крошкой плавленый сыр, раздавите прессом чеснок. Покрошите зелень. Все сложите в миску, размешайте. Скатайте шарики величиной с яйцо перепелки.
  7. Нарежьте произвольно красный лук, листья салата. Покрошите мякоть сладкого перца соломкой.
  8. Выложите овощи в салатницу, жареную курицу. Залейте майонезной заправкой. Перемешайте.
  9. Сверху разбросайте сухарики, выложите сырные шарики и перепелиные яйца, разделенные пополам.

салат царский рецепты

  • Морской коктейль размороженный – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Красная икра – 120 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Черный перец, соль.

Учитывайте, что в замороженном виде коктейля нужно брать 500 гр., когда морепродукты разморозятся, чистый вес их составит 300 гр.

Отварите яйца вкрутую, потрите на терке с крупными ячейками.

Натрите сыр на терке с маленькими ячейками.

9

Разморозьте морской коктейль. Очистите кальмары, если они не чищенные.

1

Залейте крутым кипятком ровно на 1 минутку. После слейте воду и вновь залейте кипятком. Повторите процедур трижды, тогда морепродукты станут нежными и вкусными. Больше никакой термической обработки не понадобится.

3

Нарежьте кальмаров тонкой соломкой. Мидии не нарезайте.

4

Осьминоги поделите на несколько частей, в зависимости от их размера.

5

Крупные креветки поделите на половинки, мелочь оставьте целой.

6

Выложите на блюдо подготовленный морской коктейль. Подсолите, поперчите. Полейте соком, выжатым из лимона. Перемешайте.

7

Нарисуйте сетку из майонеза.

10

Сделайте слой из тертых яиц. Вновь покройте майонезной сеточкой.

11

Выложите сырную стружку.

12

Нарисуйте на сыре широкие полосы сначала вдоль, затем поперек, в виде квадратов.

13

Заполните каждый квадрат красной икрой. Дайте немного постоять и несите на стол.

2

Необычное сочетание вызовет интерес и непременное желание попробовать блюдо. И вкус закуски не разочарует.

  • Копченая семга – 400 гр.
  • Зеленый горошек, (свежий, замороженный) – 150-200 гр.
  • Консервированный ананас – 150-200 гр.
  • Огурцы – парочка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Руккола – пучок.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Листья базилика, черный кунжут – для украшения.
  1. Забросьте горошек в кипящую подсоленную воду. Спустя 5 минут откиньте, ополосните, просушите.
  2. Отварите картошку, порежьте кубиками. Огурцы и кольца ананаса покрошите так же, соразмерными кубиками.
  3. Аналогично измельчите филе рыбы.
  4. Порубите укроп.
  5. Смешайте в миске рыбу, красную икру, горошек, картошку, огурцы, ананасы, укроп. Приправьте солью, перцем, перемешайте.
  6. Заправьте майонезом, вновь размешайте.
  7. Для праздничной подачи сформируйте закуску с помощью кулинарного кольца, или распределите в широкие порционные стаканы.
  8. Украсьте кунжутом, базиликом, рукколой.

салат царский

Очень удачный вариант царской закуски, который украсит любой праздничный стол.

  • Красная рыба – 250 гр.
  • Крабовые палочки – 80 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Морковка – 80 гр.
  • Маслины – 50 гр.
  • Укроп, петрушка – 20 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  1. Накануне приготовления сварите все яйца, морковку.
  2. Морковку натрите соломкой на корейской терке.
  3. Белки от куриных яиц потрите мелкой крошкой в отдельную мисочку.
  4. Порежьте маленькими кубиками крабовые палочки.
  5. Нарежьте средними кубиками красную рыбу.
  6. Маслины покрошите очень мелко.
  7. Для формирования блюда возьмите глубокую ёмкость, выстелите дно и бока пищевой пленкой, так, чтобы её края свисали с миски наружу.
  8. Выложите тертый белок в основу закуски. Нарисуйте сетку майонезом.
  9. Накройте тертой морковью, полейте майонезом.
  10. Поверх равномерно разложите кусочки рыбы, и снова соус.
  11. Разбросайте маслины, затем крабовое мясо. Немного утрамбуйте ингредиенты. Покройте сеткой майонеза.
  12. Осторожно переверните миску на плоское блюдо, чтобы пленка оказалась сверху.
  13. Снимите пленку, покройте верх салата тертым в мелкую крошку желтком. И вновь нарисуйте красивую сеточку.
  14. Украсьте блюдо измельченной зеленью, цветами из семги и перепелиными яйцами.

салат царский с креветками

  • Красная рыба (семга, форель, горбуша) – 300 гр.
  • Крупная свекла, морковка – по 1шт.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Копченый кальмар – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Запеките в духовке в течение 1 часа при 200 о С картошку, свеклу, морковку, обернув их фольгой.
  2. Достаньте, оставьте в фольге до полного остывания. После очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Аналогично измельчите сваренные вкрутую яйца.
  4. Мелко нашинкуйте соломкой тушки кальмаров. Нарежьте маленькими ломтиками слабосоленую рыбу.
  5. Выложите закуску слоями, хорошенько промазывая каждый майонезом.
  6. Последовательность слоев следующая: картошка, кальмар, морковка, свекла, яйца, семга.
  7. Украсьте на свое усмотрение, спрячьте в холод на пару часов.

Напоследок побалую еще одним классным вариантом закуски для встречи Нового года или иных торжеств. Веселых вам праздников, пусть на вашем столе будут только самые вкусные царские салаты.

Салат Царский

Это действительно царский салат. Икра, красная рыбка, нежные отварные овощи. Ммм. Он займет главное место на праздничном столе и не останется без внимания. Хотите удивить гостей, обязательно приготовьте его. Время приготовления 50 минут

Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить

Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.

На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять

На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.

Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом

Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.

Слой тертых яиц и майонез

Слой тертых яиц и майонез.

Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу

Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.

Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа

Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью

Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.

Салат Царский готов

Украсить сверху красной икрой.

Счастливого Нового года!

салат царский, рецепт, салаты, новогодние салаты, новогодний стол, рецепты салатов, салаты, рецепты салатов с фото, рецепт салата с рыбой, рецепты с фото салаты европейская, русская

Рецепт: Салат Царский

Первый раз я попробовала этот салат года 4 назад на Новый год в гостях у друга. С тех пор это мой любимый салат. Правда, готовить его получается не часто, т. к. дороговато выходит. Видела на сайте похожий, но мой отличается немного, поэтому решила опубликовать.

  • Креветки (вареные) — 300 г
  • Крабовые палочки (1 пачка) — 240 г
  • Кальмар (отварной) — 3 шт
  • Икра красная — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.1 ккал
белки
516.5 г
жиры
78.4 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.7 г

Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде.
Крабовые палочки порезать соломкой, кальмары тоже. Если креветки большие, то пополам, а если маленькие, то можно целыми. Сыр натереть на крупной терке, чеснок через пресс пропустить. Добавить икру и майонез и все перемешать. Солить, я думаю, не стоит.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат "Царский"

Рецепт: Салат Царский

Первый раз я попробовала этот салат года 4 назад на Новый год в гостях у друга. С тех пор это мой любимый салат. Правда, готовить его получается не часто, т. к. дороговато выходит. Видела на сайте похожий, но мой отличается немного, поэтому решила опубликовать.

Комментарии и отзывы

Четвертый год буду готовить салат по вашему рецепту.
Кто ни пробовал его,все в восторге.Делаю его два,три раза в год.
Оформлять его как то по особенному не пыталась,просто сверху покрываю его слоем икры и все)
Спасибо большое вам за рецепт!)
С наступающим Новым Годом вас и всех поварят!

попробуйте крабовые палочки, кальмары, креветки, сыр, икра, а промазывать слои майонезом с чесноком. или свою последовательность придумайте

Действительно,Царский.Только думаю,что крабовые палочки здесь не уместны.Хорошо бы крабовым мясом заменить.Эх,жаль,такой салатик не по карману.

Я так понимаю, что речь идет о натуральном крабе )). Действительно не по карману и действительно царский.

Да, салатик обещает быть вкусным. Правда, согласна с Anqora, не хватает "царского" оформления. Можно, конечно, и слоями, как предлагает Олесё, но мне кажется ещё зеленушечки для украшения надо. Или ещё чего.

Салат действительно шикарный,правда и шикарного оформления к нему не хватает!
Рецепт забрала к себе.Спасибо!
Вам +++ за то что поделились

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: