Как сделать айсинг для торта из шоколада

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Рецепт: Айсинг

Взбиваем яичный белок, добавляя сахарную пудру (пудру рекомендуют просеивать, а белок брать холодным). В процессе взбивания добавляем лимонный сок (тогда пудры может понадобиться немного больше) или лимонную кислоту. В зависимости от размера яйца пудры может пойти также различное количество - 200-250 г. Рекомендрую брать небольшое яйцо, особенно в первый раз. Пудру добавляем порциями, до устойчивых пиков, масса должна быть очень густая, сказала бы даже - крутая ;).
Выкладываем айсинг в конвертик, пакетик ziplock, т.е. с застежкой, тогда и хранить лучше; можно в плотный файл.
Можно нарисовать рисунок самим или найти трафарет в Интернете, как сделала я.
Кладем изображение будущего "шедевра" в файл, который слегка смазываем подсолнечным маслом. Смазывала ваткой, чтобы совсем чуть-чуть жирный был.


Выдавливаем крем, следуя линиям трафарета. Слишком тонкие линии делать не следует - рассыплется все в первую секунду.
Следовать абсолютно всем линиям не получалось, иначе слились бы в одну. Выбираю более удобные и повторяю их симметрично в обоих крылышках.
Если трафарет уже обрисован, а масса еще есть, ее можно хранить в холодильнике, не один день.
[b]Считаю, что охлажденным айсингом рисовать легче, ровнее ложится, более податлив[/b]


Высыхает айсинг часа 3, все зависит от температуры окружающей среды и влажности.
Чтобы сделать бабочку 3D, использую расскрытую книгу. На сгиб файла, который образуется между страницами, выдавливаю все тот же крем (айсинг) в виде тельца (нижняя часть) и головку. Кладу шпажку, чтобы было за что взять мое творчество, можно зубочистку или соломку. Приставляю крылышки, сверху выдавливаю еще крем, так чтобы закрыть все "стыки", да и тело нашего чешуекрылого получилось полноценным.
Украшаю кондитерскими бусинами.
Как видите, айсинг окрасила, добавив сухой пищевой краситель. Если краситель жидкий, тогда пудры следует взять больше, сохраняя консистенцию.


Это мои первые творения, да и художественного образования, пардон, нет. Так что строго не судите, пожалуйста, я старалась ;)
Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Айсинг

Айсинг - белковая рисовальная масса для украшения десертов. Мой опыт

Другие варианты рецепта

Изготовление украшений из айсинга

Айсинг

Украшение айсингом

Похожие рецепты

Кружево на торт из гибкого айсинга

Оформление для салата "Навес для сена"

Украшение "Шоколадная туфелька"

Закусочные крекеры "Страны мира"

"Шоколадный фонтан"

Ежовая семейка

Пингвины на льдине

Кружевное украшение для выпечки



Комментарии и отзывы

как красиво!я все хочу попробовать айсинг но что то побаиваюсь!подскажите если боковины кулича нарисовать айсингом будет держаться?

Бояться абсолютно нечего! продуктов немного и они недорогие-не жалко будет, если придется выкидывать. Будет редкий, добавите пудры, пудры будет много-добавите лимонный сок.
Этим айсингом я не рисовала на куличах, честно. но в супермаркете айсингом рисовали, делали из пасхи собор. Было очень красиво и нежно.
Удачи! Жду фото результата!

Спасибо за ваш рецепт! По нему я первый раз попробовала сделать украшения из айсинга. Сначала коряво, конечно, потом все лучше. Надо просто руку набить. Пробуйте -это не сложно!

Спасибо за отзыв. Чудесная елочка: такая ажурная, нежная, волшебная))). и снежинки.
И действительно ничего сложного, а много можно чего творить и вытворять!

Извините что с опозданием. Лимонной кислоты совсем немного, буквально на краешке ложки, может 1/4. Не думаю чтобы это было настолько существенно, возможно и без кислоты получится.

Первый раз решила приготовить айсинг,воспользовалась вашим рецептом - все вышло замечательно! Спасибо,что поделились))

И Вам спасибо, что поделились результатом. Рада что все получилось и вышло. Я тоже пряники подобной глазурью украшаю.

У меня не получилось .Разсыпалась моя бабочка.может жидкий был.Скажите сама масса должна быть гладкой ?И мне показалось что крупинки не растерлись.Подскажите!Очень хочется дочурке 2 годика украсить торт.

Извините, может уже поздно, но все равно отвечу.
Высохла и рассыпалась или даже не высохла? Если уже высохшая бабочка рассыпалась, то может быть линии были слишком тонкие, к тому же она ооочень хрупкая. А если даже не высохла, то могу предположить что было мало пудры. Масса врят ли будет совсем гладкой, как например в белковом заварном креме, в котором сахар добавляется уже растровенный, т.е. крупинок нет абсолютно. В айсинге добавляется пудра, она все равно не растворяется полностью. Дело еще в том что могут быть маленькие комочки пудры, они не сильно повлияют на вид изделия, но чтобы избежать их образования, пудру надо просеять. Если сомневаетесь достаточно ли вы добавили пудры: проведите по массе пальцем или ложкой-ямка должна "держаться" секунд 10.

Спасибо за такой рецептик! Принялась делать украшение в страхе, но с решимостью! И отлично получилось!

Здравтвуйте, у вас замечательные бабочки получились А скажите пожалуйста, можно ли рисовать айсингом поверх торта по шоколадной глазури? Он не расплывется?

Спасибо большое
Со 100% уверенностью сказать не могу, но думаю не расплывется. Эта белковая масса не должна быть жидкой, следует довести до ооочень устойчивых пиков чему там будет расплываться
У меня идея такая))) Чтобы перестраховаться и не испортить торт, можно покрыть шоколадной глазурью хлеб или печенюшку, а потом порисовать. Так точно узнаете.

Может кому то пригодитсяайсинг на глазури расплывается им нужно на мастике рисовать. И вообще айсинг боится холодильника если этот холодильник не с сухим холодом

Жаль что расплывается. Ну торт хоть не испортили? В таком случае, если уж неудержимо хочется))) можно сделать что-то объемное на шпажке и вставить в торт. Если это конечно не надпись(. Сушила я айсинг не в холодильнике, а просто на столе.

Спасибо Вам большое как вы вовремя как раз думаю чем бы тортик украсить розовым . А ганаш вы делаете шоколад + сливки?

Да, шоколад + сливки, жирные. Да, забыла сказать: белки взбиваю всегда с небольшой щепоткой соли, так всегда получается до пиков.

Так у вас же рецепт глазури, а я айсинг выкладывала, чтобы делать фигурки. Ингредиенты те же, технология разная))

У меня два вопроса:
1. Какое количество получается айсинга, при стандартном весе белка около 27г?
2. Если попробовать из перепелиного белка, используя пропорцию 1:7,5?

1. По весу гр. 200-250=пудра+белок. По объему -не измеряла, но по фото можете попробовать сориентироваться: в пакетике меньше половины. Получается достаточно много если рисовать тонкими линиями. Вам для торта? Думаете что не хватит? Сделайте на один белок, не хватит взобьете еще один, все ведь очень легко и недорого.
2. Не поняла вопрос, извините. Из одного перепелиного белка? А чем его взбить? Или просто хотите заменить куриный перепилиными? На самом деле пропорций до грамма я не знаю и нигде не видела. Возьмите 3-4 перепелиных белка (на пробу) и гр.100-150 пудры, взбейте белки до пены и постепенно добавляйте пудру, пока масса не будет хорошо "стоять". Получится около 0.5 порции.

Ааа, да много получатся, всегда остается. Сделайте на 0,5 белка или на 3-4 перепелиных. Буду ждать фото результатов

Всем советую рисовать айсингом на силиконовом коврике (если есть), после высыхания айсинг от него замечательно отходит, даже лучше чем от пищевой пленки, но это в том случае, если рисуете без трафарета.

Здорово. Я тоже хочу! Завтра буду делать глазурь для печенья можно и снежинки будет натворить. Только куда же их потом пристроить? Тортик на НГ? А печенья-снежинки я уже в прошлом году украшала.
p.s. я делала на файле, отлично все отставало.

Под надписью "Фотографии от кулинаров" ссылка "Добавить свою фотографию к блюду", щелкайте и выбирайте свое фото! Жду!
Безумно рада что у Вас получились снежинки! Горжусь Вами.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

айсинг рецепт

Айсинг представляет собой пластичную густую массу из сахара и белков для создания кондитерских украшений, которые имеют объём. Обычно эта масса белого цвета, но при помощи пищевых красителей ей можно придать любые оттенки. Айсинг, рецепт которого будет приведён ниже, делается путём растирания сахарной пудры со свежим яичным белком. В эту смесь добавляют лимонный сок или кислоту, глюкозный сироп, глицерин и прочее.

Работа с айсингом

Для работы с гибкой массой требуются заранее подготовленные шаблоны, например, рисунки на бумаге или уже готовые контуры. На такой рисунок кладут пищевую плёнку или его помещают в файл. В этом случае не рекомендуется применять пергамент или кальку, поскольку айсинг очень сильно к ним приклеивается и потом не отделяется. Итак, плёнка смазывается слоем оливкового (это важно!) масла. Свежую белковую массу помещают в кондитерский конверт или шприц. При этом она не должна быть жидкой, чтобы не расплывалась по контурам рисунка. Густая смесь, наоборот, будет плохо выдавливаться из конвертика. Однако в этом случае из неё можно лепить так же, как и пластилином.

айсинг рецепт мастер класс

Все элементы рисунка не должны быть толстыми. Если есть желание получить разноцветный айсинг, рецепт которого очень прост, в массу добавляют пищевые красители. Также можно наносить смесь на готовое остывшее кондитерское изделие, например, печенье или пряники, шоколадную глазурь. Нельзя наносить его на бисквиты и иные не сухие поверхности. На них помещают только готовые украшения из айсинга перед подачей на стол. Итак, плёнку с рисунком-узором сушат примерно три дня. Потом украшения аккуратно снимают.

рецепт айсинга для кружева

Ажурные украшения из айсинга

В этом случае массу из белка и сахара, то есть айсинг, рецепт которого прилагается, накладывают на небольшого размера воздушные шары, их необходимо предварительно надуть и смазать маслом. После того как узор высохнет, шар просто сдувают и вынимают из изделия. Делать это нужно осторожно, так как получившиеся изделия являются очень хрупкими. Рекомендуется делать их с небольшим запасом. Сломанную деталь можно приклеить при помощи яичного белка, смешанного с сахарной пудрой. Хранят такие украшения при комнатной температуре в коробке. Рассмотрим более детально рецепт айсинга в домашних условиях.

Сердце из айсинга

Ингредиенты: двадцать граммов яичного белка, сто пятьдесят граммов сахарной пудры, пятнадцать капель сока лимона, пищевой краситель красного цвета, масло растительное, файл и шаблон сердца.

рецепт айсинга для торта

Приготовление айсинга

Белок аккуратно перемешивают, но не взбивают. Добавляют пудру постепенно, не переставая мешать, кладут сок лимона с растворённым в нём красным пищевым красителем. Всё хорошенько перемешивают до тех пор, пока цвет не станет однородным. Массу перекладывают в кондитерский конверт или мешочек с насадкой и оставляют на некоторое время, прикрыв отверстие мокрой салфеткой, чтобы она не высохла.

Подготовка шаблона

После того как мы рассмотрели рецепт айсинга для украшения тортов, необходимо сделать шаблон. Для этого из картона вырезают сердце нужного размера. При помощи пластилина придают ему форму и объём. Для этого пластилин накладывают поверх картона. Дальше шаблон кладут в файл и плотно прижимают для того, чтобы вышел весь воздух. Под картоном файл собирают в узел, чтобы он ровно и плотно лежал на пластилине. Файл смазывают растительным маслом.

Формирование узора

Дальше по контуру рисуют толстую линию, а потом делают любой узор на своё усмотрение. Это могут быть переплетённые линии, квадраты, овалы и прочее. Готовый айсинг оставляют на одну ночь - засыхать. Затем начинают аккуратно снимать его так, чтобы не сломать и не раздавить. Сделав два таких сердца, их склеивают вместе, для этого используется такой же айсинг, и ставят украшения снова сушиться.

рецепт айсинга для украшения тортов

Кружева из айсинга за пятнадцать минут

Ингредиенты: один белок, двести граммов сахарной пудры, пол-ложки лимонной кислоты. Оборудование: масло оливковое, скребок, силиконовый коврик с узорами, губка.

Рецепт айсинга для кружева ничем не отличается от того, который мы рассматривали выше. Для этого яичный белок перемешивают (но не взбивают) с сахаром и лимонной кислотой. Мешают до тех пор, пока не получится густая масса.

Дальше губку макают в масло и аккуратно промачивают ею силиконовый коврик с выбитыми на нём узорами. Масла при этом должно быть столько, чтобы этот коврик не блестел, а имел матовую структуру.

Приготовление кружева

Яичную массу распределяют по всей поверхности коврика, убирая лишнее. Затем всё кладут в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекают три или пять минут, в зависимости от вида духовки. По прошествии времени аккуратно снимают готовое кружево и из него делают уже узоры по своему желанию. Можно им украсить торт, прикрепив по бокам. А можно делать всякие фигурки - всё зависит от фантазии кулинара.

Как видно, этот рецепт айсинга для торта очень пост. Кружева готовы уже через пятнадцать минут, поэтому можно сэкономить время для приготовления иных праздничных блюд.

рецепт айсинга в домашних условиях

Красивые фигуры из айсинга

Ингредиенты: одно яйцо, двести граммов сахарной пудры, одна ложка чайная лимонной кислоты.

Делаем айсинг (рецепт): мастер-класс

Белок вилкой взбивают до тех пор, пока не появится лёгкая пена. Затем порциями добавляют сахарную пудру, растирая смесь до однородной массы, а потом - и лимонную кислоту, продолжая мешать. Должна получиться однородная устойчивая белковая масса густой консистенции. По желанию добавляют пищевой краситель. Вот и готов айсинг! Как оказалось, всё достаточно просто. Его необходимо переложить в кондитерский мешочек.

Изготовление украшений

Шарики необходимого размера надувают, при помощи кисточки смазывают растительным маслом, лучше всего в этом случае подходит оливковое. Сверху начинают наносить орнамент. Когда узоры нанесены, шарик подвешивают, чтобы он просушился. Так висеть он должен около суток.

По прошествии времени шар протыкают иглой и вынимают его из сахарной фигуры. Такими сладкими шариками, которые приготовлены, можно украшать торты или рождественские композиции.

Напоследок.

гибкий айсинг рецепт

Таким образом, сделать гибкий айсинг, рецепт которого нам уже известен, нетрудно. При помощи сахарной массы можно создавать не только кружева и шары, но и делать подсвечники, бабочки, снежинки и прочее. Для этого требуются только трафареты, которые с лёгкостью можно найти в детских разукрашках. Работать с трафаретами достаточно просто, стоит только нанести на них готовый айсинг, а потом просушить. Крупные детали можно склеивать между собой при помощи того же айсинга.

Фото к рецепту: Айсинг - украшения для тортов, трафареты

Айсинг (Royal Icing) — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные :), потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем или шоколадную глазурь, мастики.

Так же айсинг можно купить готовый.

1. Для изготовления айсинга берем один белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены.

2. Пудру обязательно просеять. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Достаточно густая, но чтоб можно было выдавить через шприц или мешочек.

3. Теперь добавляем лимонный сок. Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия менее хрупкие.

4. Белок взбивать нельзя, т.к. при взбивании образуются пузырьки, которых в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.

5. Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку, чтобы рисунок был хорошо виден. Я использую файл.

6. Теперь берем кондитерский мешок или шприц, можно взять просто маленький п/э пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.

7. После того, как закончили рисунок оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше.

8. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями. Чтоб сделать корону, как на главном фото, нужно сушить айсинг на литровой банке.

Когда работаешь с айсингом нужно не забыть приготовить чуть влажную тряпочку для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.

Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола…

Сохнет айсинг по разному… в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. Тонкие изделия у меня высохли уже на следующее утро, а так 2 дня достаточно на обычный цветок. Большие детали могут сохнуть 5-6 дней. Можно ставить в духовку, но не больше 40°С.

Также с айсинга можна делать разные фигурки зверьков, грибков, деревья.

Пошаговые фото рецепта

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 1

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 2

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 3

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 4

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 5

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 6

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 7

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 8

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 9

Дополнительная информация

Вот еще один рецепт от мастера Nessie:

  • 3 белка
  • 450 — 675гр сахарной пудры
  • 3ч.л. лимонного сока
  • 1-1.5ч.л. глицерина добавляется для смягчения глазури
  1. Поместить белки в обезжиренную посуду и взбивать деревянной ложкой ( электрический миксер может быть использован только на начальной стадии взбивания, т.к. миксер делает сильно воздушную массу, а в данном случае этого нужно избежать).
  2. Добавить лимонный сок, глицерин и половину сахарной пудры.
  3. Взбить до белого состояния. Добавлять постепенно оставшуюся пудру и взбивать до мягких устойчивых пиков.
  4. Накрыть посуду плотно пленкой и оставить отдохнуть на час или больше для утилизации воздушных пузырьков, которые образовались при взбивании.
  • Для покрытия торта, оборок, фалд и плоских целиком заполненных фигур добавьте 4 столовые ложки воды в базовый рецепт. Глазурь должна целиком покрыть обратную сторону ложки и не стекать. (помните как варят варенье )
  • Для линий, надписей, завитушек и кружевоплетения добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту. Для проверки правильной консистенции коснитесь обратной стороны ложки поверхности глазури и поднимите ложку. Должен быть маленький пик.
  • Для розеток, листочков, оборок, корзинок и бордюра добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту и больше сахарной пудры, т.е. возьмите не 450, а 650гр. На поверхности должные быть острые, тонкие пики.
  • Для цветочков, снега добавьте 2 столовые ложки воды к базовому рецепту. Белки должны иметь жесткие устойчивые пики.

Если вы хотите сделать ваше кружево более жестким, устойчивым, то можно воспользоваться другими рецептами. К сожалению, не все могут приобрести эти составляющие. Но можно постпрашивать в супермаркетах.

ORIENTAL STRINGWORK ICING

  • 1 белок
  • 225-280гр сахарной пудры
  • 0.5мл (1\8 чайной ложки) gum arabic или gum acacia
  • 1мл (1\4 чайной ложки) жидкой глюкозы (купить в аптеке)

ROYAL ICING FOR EXTENSION WORK

  • 1 белок большого яйца без соединительной нитки
  • 175-190гр сахарной пудры
  • щепотка tartaric acid (cream of tartar)

Ингредиенты

Сахарная пудра — 8 г

Диоксид титана или другой краситель

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить айсинг для украшения тортов и десертов очень просто, и понадобится нам всего три основных ингредиента: желатин, сахарная пудра и вода. При необходимости можно подкрасить узоры. Гибкий айсинг можно изготовить при помощи специальных силиконовых ковриков.


Соединяем желатин и сахарную пудру. Добавляем воду.


Растворяем на паровой бане, помешивая. Жидкость у нас получится прозрачной, неопределенного цвета. Ее нужно подкрасить. Чтобы получить белый цвет, добавим диоксид титана. Начать можно с половины чайной ложки.


Размешаем и посмотрим, насколько насыщенный у нас получился цвет. Если нужно, то добавим еще. Для получения айсинга другого цвета добавим нужный краситель.


Жидкость сразу же наносим на силиконовый коврик для айсинга.


Распределяем по поверхности и удаляем излишки шпателем. Делаем всё быстро, так как масса будет быстро застывать.


Оставляем на 10-15 часов для высыхания.



Готовое кружево (айсинг для украшения тортов и десертов) можно хранить некоторое время.

Белое кружево красиво смотрится на контрастном фоне. Им можно декорировать шоколадный торт, пасхальный кулич, пироги. Из айсинга можно вырезать отдельные элементы и использовать их по своему усмотрению. Гибким айсингом можно также декорировать свадебные бокалы и т.д.


На такой тортик, как на фото, мне понадобилось две полосы кружева — одно целое и от второго примерно половина. Показываю также, как выглядит кружево красного цвета, подкрашенное пищевым красителем.

Читайте также: