Урбеч из расторопши как сделать

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 19.09.2024

Кто любит всякие лакомства будет рад, т.к. не все они причиняют вред здоровью, а некоторые наоборот — несут пользу и при этом даже вкусные. Главное лакомство — это урбеч, польза и вред которого описаны в данной статье.

Дагестанский урбеч может делаться с добавлением сахара и быть обжаренным, что отнимает у урбеча полезные свойства, поэтому Живой Продукт делает урбеч, польза которого заключается в том, что он сырой, то есть производится без обжаривания, нагревания и сушки при высоких температурах. При этом все же наш урбеч дагестанский, т. к. жернова, на которых он перетирается, находятся в Махачкале.

Мы предлагаем разного вида урбеч, состав которого зависит от того или иного вида семян или орехов. Каждый имеет определенные свойства, количество белков, жиров, углеводов, энергетическую ценность, состав микроэлементов и срок годности.

Что такое урбеч, польза и вред, как принимать

Раньше не было такого разнообразия и сначала делали только урбеч из семян льна, польза и вред которого никого не интересовали. Было питательно и вкусно, и только это вызвало такую популярность у горных народов.

Польза и вред урбеча пропорционально зависит от его составляющих. Все хорошо знают насколько полезны семена льна, кунжута, конопли, абрикосовые косточки, тыквенные семечки, орехи, из которых делается урбеч.

Для беременных будет очень полезен урбеч из кунжута из-за большого содержания кальция, что способствует росту плода. Он укрепляет кости, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, зубов и других тканей организма.

Для роста организма за счет огромного содержания белка рекомендуется урбеч конопляный. Он также содержит сбалансированное сочетание омега-6 и омега-3 и железо, укрепляет сосуды и сердечную мышцу.

Для печени незаменимым будет урбеч из расторопши.

Для пищеварительной системы — урбеч из льна. Он содержит клетчатку, аминокислоты, клейковину, растительные эстрогены. Поддерживает молодость организма и здоровье, избавляет организм от токсинов. Принимать его можно от кашля.

Для очистки организма от паразитов — урбеч тыквенный.

А абрикосовые косточки вообще способствует уничтожению раковых клеток.

Ореховые урбечи за счет полинасыщенных жирных кислот улучшают работу мозга, укрепляют нервную систему, питают организм. Стоит предупредить, что орехи могут быть алергенами для некоторых людей.

А также для сыроедов будет интересен урбеч из проростков. Семена перед перемалыванием проращиваются до появления ростков около 1-2 мм, тем самым активизируя жизненную силу растений и энергию, которая передается вам.

В урбеч передаются те полезные свойства растений, из которых он делается. Это натуральное средство для лечения и предотвращения различных заболеваний. Продвинутые врачи уже начинают неофициально рекомендовать пациентам вместо лекарств урбеч.

Как употреблять

Как принимать

  • Можно есть ложкой,
  • намазывать на хлеб, хлебцы,
  • добавлять в кашу,
  • добавлять в свежие салаты, желательно зеленые,
  • добавлять в выпечку,
  • смешивать с медом
  • А лучше всего есть урбеч фруктами, прямо макая в банку или вернее черпая из банки. Хорошо подойдут яблоки, бананы, груши, персики, виноград и другие.
  • Экспериментируйте!

Урбеч рецепт в домашних условиях

Если вы хотите узнать как сделать урбеч в домашних условиях, читайте дальше. Чтобы сделать урбеч своими руками, вам нужно приобрести жернова. Не знаете что это? Это огромные камни, специально выточенные для перетирания семян в пасту. Вращает их двигатель, который зависит от мельницы, где жернова установлены. Мельницы бывают ветряными, водными и электрическими.
Урбеч мейкер здесь не поможет. Урбеч в домашних условиях сделать очень трудно.

В сети встречаются рецепты приготовления в блендере, мясорубке, кофемолке и других бытовых приборах. В этих приборах получится сухая масса. Масло не выдавится. Масса будет скорее похожа на муку очень крупного помола.

Можно давить семена в ступе. Это довольно долгое занятие, которое требует терпения, силы и наличие ступы с макогоном.

При этом нужно следить чтобы сырье не нагревалось, иначе не получится сыроедческий урбеч.

Урбеч видео


Не ботанику трудно отличить чертополох от расторопши пятнистой. Именно поэтому при самостоятельной заготовке сырья нужна аккуратность. Чаще расторопшу в различных формах приобретают в аптеках.

Ее целебные свойства были известны еще во времена Ивана Грозного. Стоили снадобья из этой травы не меньше, чем из боярышника, который в то время даже импортировали в Европу. Сразу стоит отметить, что хотя расторопша является сильным аллергеном, в реальности ее индивидуальная непереносимость встречается крайне редко.

Как принимать, польза и вред молотых семян расторопши для печени

Продукт можно употреблять в различных блюдах. Молотые семена добавляют в соусы, каши, смузи, выпечку (в сочетании с мукой пшеничной). Варят из них кисель.

Включение измельченных семян расторопши в рацион на регулярной основе:

  • нормализует выработку и отток желчи;
  • предотвращает развитие цирроза печени;
  • восстанавливает орган даже при гепатите, затяжной алкогольной интоксикации;
  • улучшает способность печени к выработке компонентов для свертываемости крови.

Важно отметить, что мощный желчегонный эффект семян расторопши может обернуться вредом при наличии камней в желчных протоках, так как спровоцированное перемещение отложений может привести к их закупорке.

Для профилактических целей при болезнях печени чаще всего перемолотые семена расторопши принимают по 0,5 ч. л. ежедневно 2 раза в сутки за 30 – 40 минут до приема пищи. Курс лечения длится 30 дней.

Польза и вред урбеча из семян расторопши

Вкус у него ничуть не лакомый, как у орехов, а специфический, с горчинкой, так что рекомендуется соединять продукт с медом или кашей, добавлять в намазку для бутербродов.

Важно помнить о том, что энергетическая ценность урбеча из семян расторопши составляет порядка 420 ккал на 100 г. В пищевой ценности зернышек растенипя преобладают углеводы (44 г), так что переедание продукта неполезно для фигуры.

Уникальный комплекс сапонинов, алкалоидов и минеральных веществ в составе расторопши создает свойства урбеча:

  • нормализовать обмен веществ, в том числе фосфорно-кальциевый;
  • предотвращать заболевания щитовидной железы;
  • защищать клетки от разрушительного влияния свободных радикалов;
  • улучшать нервную проводимость;
  • насыщать кровь кислородом и усиливать кровоснабжение внутренних органов.

Польза и вред масла из семян расторопши

Диетологи рекомендуют употреблять его за 30 минут до еды. Так продукт защитит слизистые ЖКТ от гастрита, язвы, изжоги.

Еще более выражено действие продукта на сердечно-сосудистую систему, для которой масло из семян расторопши:

  • понижает уровень холестерина;
  • предупреждает ломкость артерий;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • препятствует воспалению сосудов.

Продукт одинаково полезен при гипертонии и гипотонии: давление просто нормализуется.

За счет каротиноидов масло улучшает сумеречное зрение и предотвращает развитие катаракты.

Масло из семян расторопши нельзя употреблять внутрь при эпилепсии. Антибактериальная эффективность позволяет использовать его для кожных покровов — от ухода с целью осветления пигментных пятен до лечения ожогов и порезов.

Польза и вред муки из семян расторопши

Фитоэстрогены в составе муки отличаются умеренной силой действия, так что полезны не только женщинам (повышение фертильности, увеличение выработки молока), но и не вредят мужчинам (как бывает при приеме, например, душицы). Последним мука из расторопши может пригодиться для снятия воспалительных процессов в простате и для профилактики патологических изменений в легких, обусловленных частым курением.

Съедая что-нибудь с этой мукой всего пару раз в неделю, можно существенно уменьшить:

  • уровень стресса (в расторопше есть витамины В9 и В2);
  • риск развития атеросклероза;
  • головные боли (если вызваны внутричерепным давлением).

Последние научные данные подтвердили, что расторопша препятствует усвоению из других продуктов (шпинат, какао, ежевика, баклажаны) щавелевой кислоты. Это свойство можно рассматривать как профилактику подагры.

Мука из семян расторопши запрещена при панкреатите (даже в стадии ремиссии). Также стоит заметить, что при чувствительном пищеварении в дни ее употребления обязательно нужно пить чистую воду (зеленый чай, фруктовый сок) — не менее 1 литра.

Урбеч: что это такое

М ного интересных продуктов растительной природы существует в мире! Мы часто используем их ради получения удовольствия от вкуса, но далеко не всегда знаем, какую пользу это даёт нашему организму. Возможно, вы и не слышали никогда о таком продукте, как урбеч, или знаете его, но не догадывались, сколько полезных качеств он в себе сочетает. А, между прочим, это настоящая находка для сохранения здоровья, молодости и красоты! Так что же такое урбеч? С чем и как его едят? Сколько в этом продукте пользы, и может ли он нанести нашему организму вред? Рассмотрим эти и другие вопросы в нашей статье!

Урбеч: что это такое

Что такое урбеч, а также чем он полезен, хорошо известно в тех уголках мира, где его придумали. К нам этот продукт пришёл сравнительно недавно. Точнее сказать, популярность в современном мире урбеч заработал не так давно.

  • фисташки;
  • кунжут;
  • тмин;
  • тыквенные семечки;
  • семена подсолнечника;
  • мак;
  • чиа;
  • какао-бобы;
  • кешью;
  • мякоть кокоса;
  • ядра абрикосовых косточек;
  • лесной орех;
  • грецкий орех;
  • конопляные семечки;
  • арахис;
  • миндаль.

Урбеч бывает многокомпонентным, или его готовят из одного вида основы. Существует разнообразие вариантов урбеча. Но классикой считается именно льняной урбеч.

Урбеч, арахис, ложка, орехи

Стоит отметить, что урбеч готовят без термической обработки, без добавления химических компонентов, усилителей вкуса. Не добавляют в урбеч и искусственные красители. Цвет продукта полностью зависит от основного ингредиента. Часто паста окрашена в тёмно-шоколадный, матово-серый или молочно-бежевый оттенок. Это полностью натуральный продукт. Для придания сладости может быть добавлен натуральный кленовый сироп, цветочный мёд. Иногда в качестве изюминки в урбеч добавляют специи, чеснок, сыр. Однако это уже стоит отнести к маркетинговым задумкам, которые помогают насытить рынок необычными вариантами продукта. Такие добавки натуральные, а потому они не снижают полезных качеств продукта, а лишь нарушают строгость классического рецепта.

Польза и вред урбеча

Урбеч — продукт, который высоко ценится в направлении здорового, правильного питания! Почему? Да потому что эта паста, приготовленная традиционным методом, содержит внушительное количество полезных веществ в своём составе. Рассмотрим состав урбеча на классическом примере льняного продукта.

  • полезные аминокислоты;
  • клетчатка;
  • марганец, железо;
  • аскорбиновая кислота;
  • калий, фосфор;
  • биотин;
  • йод, цинк;
  • таурин;
  • омега-3 кислоты;
  • сера, кобальт, хлор.

Содержатся в продукте витамины группы В, РР, Е, С, А, К.

На 100 грамм готового продукта:

  • углеводы — 40 грамм;
  • жиры — 35 грамм;
  • белки — 15 грамм.

Общая калорийность на 100 грамм пасты — около 500 Ккал.

Показатели варьируются в зависимости от исходного основного и дополнительных продуктов. Но в основном пищевая ценность имеет сходные показатели. Это связано с тем, что урбеч всегда готовят из продуктов одной группы.

Урбеч: полезные свойства

С давних времён урбеч считается весьма полезным продуктом, который употребляют не только для насыщения организма питательными веществами, но и для получения общеукрепляющего, оздоравливающего эффекта. И эта питательная паста действительно хорошо утоляет голод. При этом урбеч помогает укрепить здоровье.

Натуральный урбеч, приготовленный классическим способом:

  • укрепляет иммунную систему;
  • восстанавливает силы и работоспособность;
  • улучшает качество кожи и волос;
  • нормализует гликемическую кривую;
  • укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу;
  • сохраняет здоровье нервной системы;
  • помогает сохранить и восстанавливает зрение;
  • восстанавливает (снижает плохой показатель) нормальный уровень холестерина в крови;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • помогает в борьбе с лишними килограммами.

Полезных свойств у такого продукта гораздо больше, и эти качества разнятся в зависимости от основного ингредиента, а также дополнительных компонентов. В целом урбеч считается продуктом для здоровья! С давних времён эту пасту применяли для того, чтобы подпитать силами организм, защититься от недугов, сформировать надёжную защиту от хронических, острых патологических состояний.

Урбеч: противопоказания

К ним относятся:

  • острый период печёночных заболеваний;
  • расстройство кишечника;
  • индивидуальная непереносимость продуктов, входящих в состав массы;
  • детский возраст до 3 лет.

Возможны противопоказания, связанные с наличием хронических заболеваний, требующих соблюдения специальной диеты. При любых сомнениях стоит задать соответствующие вопросы своему лечащему врачу!

Возможный вред урбеча

Рассматриваемый продукт относят к суперфудам, которые употребляют в пищу спортсмены, люди, занятые тяжёлым физическим трудом, приверженцы здорового питания. Действительно, урбеч можно назвать продуктом, у которого минимальный список противопоказаний. Однако потенциальный вред от употребления этой пасты может быть.

Следует выделить такие виды проблем, которые могут развиться на фоне употребления урбеча:

  • расстройство стула;
  • аллергическая реакция;
  • тошнота;
  • обострение хронических заболеваний ЖКТ;
  • временное снижение аппетита;
  • печёночная колика;
  • изжога.

Почти все перечисленные проблемы развиваются из-за неправильного употребления рассматриваемого продукта. Если есть урбеч в меру, выбирать пасту из безопасных для своего организма ингредиентов, убедившись в том, что нет противопоказаний, тогда вреда не будет.

Эффект пользы у этого продукта накопительный. Однако голод утоляет урбеч моментально!

Как принимать урбеч

Польза и вред такого продукта, как урбеч, напрямую зависит от того, как принимать его в повседневной жизни. Во-первых, нужно знать меру! Ведь еда, приготовленная из семян и орехов, содержит жиры, которые оказывают влияние на печень, пищеварительную систему. Во-вторых, пренебрежение мерой не принесёт пользы в отношении любого продукта. Однако стоит отметить, что специфический маслянистый вкус урбеча не способствует перееданию. Редкий человек захочет съесть всю баночку разом.

Урбеч, ложка, крекер

Итак, разобравшись, что такое урбеч, определившись с пользой употребления этого продукта, попробуем дать описание методам его употребления.

Просто так!

Урбеч можно и нужно есть ложкой просто так! Однако важно соблюсти меру. Не стоит есть за раз более 1–3 чайных ложек. Две-три ложечки вполне достаточно. Для лучшей усвояемости урбеч можно запить тёплой водой, травяным чаем, молоком. Лучше всего употреблять высококалорийный урбеч утром. Это поможет зарядиться энергией, предупредит плохое влияние на фигуру, положительно скажется на пищеварении.

Вприкуску

Урбеч великолепно дополняет хлебцы, гренки, печенье! Очень вкусная намазка для небольших канапе, бутербродов, снеков. Распределив тонким слоем урбеч на поверхности подсушенного хлеба, можно получить вполне приемлемый завтрак. Такой вариант пищи не испортит фигуру, зарядит бодростью, порадует вкусом.

В сочетании с блюдами

При простуде и гриппе

Но не только ради наслаждения вкусом употребляют урбеч. Многие держат баночку лакомства на кухне для того чтобы воспользоваться целительной силой продукта в случае сезонного заболевания гриппом, ОРВИ, простудой.

Всё очень просто. Заболел ребёнок — дают ему ложечку урбеча утром и вечером. Заболел взрослый — достают баночку чудесного лакомства и включают его в рацион на период недомогания.

При болезнях и слабости

Полезна паста не только при простудных заболеваниях. Если кто-то страдает хроническими недугами, учитывая особенности заболевания, можно подобрать подходящий урбеч. Например, классический льняной продукт полезен для диабетиков. Урбеч из абрикосовой косточки оценят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При болезнях суставов и кожи хорош ореховый урбеч. Тем, кто страдает расстройствами нервной системы, понравится продукт из конопляных семечек, расторопши, чиа. Против паразитов и для защиты от зоонозных инфекционных возбудителей хорош урбеч из тыквенных семян. Для диетического питания в период коррекции массы тела хорош кокосовый урбеч.

Урбеч, лен, семеня льна

Подходящий вариант продукта найдёт для себя каждый! Нужно только изучить особенности разных видов урбеча и противопоказания. Исходя из этой информации, можно выбрать то, что наиболее подходит в каждом конкретном случае. Существует ли человек, которому не подойдёт ни один вид этого продукта? Возможно! Но таких людей крайне мало. Если нет противопоказаний, урбеч стоит попробовать. Это вкусно, полезно, интересно с точки зрения кулинарных экспериментов!

Урбеч из семян расторопши

Урбеч из семян расторопши – вкусное лакомство для восстановления печени и укрепления здоровья

Вкусно, полезно, натурально

Урбеч из семян расторопши – экологически чистое, натуральное лакомство, польза которого неоценима. Вред от продукта невозможен, поскольку он не содержит опасных ингредиентов, красителей и консервантов. Лакомство изготавливается из семян расторопши и подсолнечника, которые не подвергаются обработке при высоких температурах, благодаря чему полностью сохраняют все свои полезные свойства.

Расторопша обладает уникальным составом полезных для организма веществ: витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, масел. Самым целебным компонентом расторопши является силимарин, известный своей способностью восстанавливать поврежденные клетки печени, чего не могут сделать даже дорогостоящие медицинские препараты последнего поколения.

Продукт благотворно воздействует на весь организм:

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • ускоряет метаболизм;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • препятствует преждевременному старению;
  • очищает организм от токсинов, избавляет от шлаков;
  • способствует активному снижению веса.

Польза урбеча из расторопши обусловлена содержанием в составе семян целого комплекса ценных веществ. Это витамины B1, E, D и полезные микроэлементы – калий, магний, цинк, железо и т. д.

Также расторопша является сильнейшим гепатопротектором, поэтому регулярный приём пасты на её основе восстанавливает мембраны печени. Масса способствует лечению таких заболеваний, как гепатит, цирроз, холецистит, аллергии и пр.

Как принимать

Урбеч из семян расторопши употребляют как самостоятельное лакомство или в качестве добавки к другим продуктам. Это могут быть:

  • каши и мюсли;
  • десерты;
  • выпечка и хлеб;
  • блинчики и т. д.

Урбеч из расторопши имеет высокую калорийность и быстро насыщает, но перед тем как принимать продукт, стоит помнить, что чрезмерное употребление лакомства может навредить фигуре.

Комфортные покупки у лидирующего отечественного производителя

Важно: примерно через месяц после изготовления, на поверхности некоторых видов урбеча появляется масло. Это естественный процесс, свидетельствующий о натуральности пасты и отсутствии в ее составе загустителей и других неорганических веществ.

Если нужен натуральный сыроедческий урбеч из расторопши, предлагаем недорого купить его на сайте нашей компании. Гарантируем:

  • 100% качество продукции;
  • умеренные цены;
  • дополнительные скидки и приятные подарки;
  • возможность принять участие в интересных акциях;
  • быстрое выполнение заказа;
  • удобство оплаты;
  • выгодные условия сотрудничества;
  • оперативную доставку в любой регион РФ.

Чтобы купить лакомство, оформляйте заказы на сайте или в телефонном режиме. Спешите попробовать пользу на вкус, приобретайте лакомство для себя и своей семьи уже сейчас!

Урбеч из семян расторопши, польза которого очевидна, является незаменимым помощником для печени. Он помогает восстановить ее мембраны, защищает от токсинов и способствует нормализации обмена веществ и восполняют недостаток нужных веществ и витаминов в организме.
Урбеч из семян расторопши польза
Польза этого продукта заключена в:

  • благотворном влиянии на печень;
  • очищении крови и снижении уровня сахара;
  • антиоксидантном действии;
  • регулировании жирового обмена;
  • нормализации обмена веществ и микрофлоры в кишечнике;
  • препятствии отложения солей;
  • нормализации функционирования почек;
  • желчегонном действии.

Урбеч из расторопши помогает при циррозе, гепатите, холецистите, желчекаменной болезни, дисбактериозе, отложениях солей, болях в суставах, остеохондрозе, аллергии, ожирении, гинекологических проблемах.
Как употреблять
Для более комфортного употребления урбечь можно смешать кокосовым, растительным или сливочным маслом, добавить мед, сироп агавы или сгущенное молоко. Его можно добавлять в кисломолочные продукты, мюсли и каши, во фруктовые или овощные салаты, есть просто так, запивая чаем. Главное не злоупотреблять – 1-2 ложки в сутки.
Купить урбеч из семян расторопши в Москве по выгодной цене можно в нашем интернет- магазине. Мы следим за качеством реализуемой продукции.

Рецепт: Урбеч

Урбеч - это блюдо дагестанской кухни. На этот интересный рецепт случайно наткнулась в интернете, приготовила в тот же день. Результат порадовал очень! Получилось нежное, ароматное, солено-сладкое лакомство, да еще, как оказалось и полезное! Из получившейся массы можно скатать шарики и окунуть в шоколад, получатся вкуснейшие конфеты для гурманов. Можно намазать на рассыпчатое печенье и получится настоящее пирожное! А можно кушать просто так маленькой ложечкой и запивать чаем! За рецепт благодарю Дарью.

  • Арахис — 200 г
  • Мед — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.7 ккал
белки
52.6 г
жиры
120.4 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
535.6 ккал
белки
18.8 г
жиры
43 г
углеводы
18.4 г

Арахис высыпаем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Орехи очищаем очищаем и высыпаем в чашу блендера.

Добавляем соль и мёд.

Измельчаем орехи. У меня блендер довольно мощный, поэтому вся процедура заняла пару минут.

Добавляем к орехам растительное масло.
Мне сначала показалось, что масла много и я добавила половину. Включила блендер на 30- 40 секунд и поняла, что масла надо добавить еще.
Вот такая кремообразная однородная ароматнейшая масса у меня получилась.
Перекладываем в емкость для хранения. Я храню в холодильнике.

Урбеч — густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов. В традиционной кухне народов Дагестана используется для приготовления одноимённого сладкого блюда (с мёдом и маслом), как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней. Урбеч используется не только как лакомство, но и как питательное и тонизирующее средство, а также при лечении болезней. Хлеб с урбечем и водой позволяет быстро восстановить силы и легко переносить высокие физические нагрузки в горных условия. (Информация из Википедии).
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Урбеч

Урбеч - это блюдо дагестанской кухни. На этот интересный рецепт случайно наткнулась в интернете, приготовила в тот же день. Результат порадовал очень! Получилось нежное, ароматное, солено-сладкое лакомство, да еще, как оказалось и полезное! Из получившейся массы можно скатать шарики и окунуть в шоколад, получатся вкуснейшие конфеты для гурманов. Можно намазать на рассыпчатое печенье и получится настоящее пирожное! А можно кушать просто так маленькой ложечкой и запивать чаем! За рецепт благодарю Дарью.

Похожие рецепты

Заварной крем без яиц

Ванильный баварский крем с апельсиновым салатом

Сгущенка за 15 минут

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

Крем с белым шоколадом

Десерт "Малиново-шоколадный крем"

Крем для торта на основе меренги

Заварной крем

Тыквенный заварной крем

Комментарии и отзывы

У меня так и не взбилась масса в пасту до конца, все равно густовато и рассыпается. Вкусно, правда, все равно очень! И еще эта масса такая пластичная, из нее можно налепить конфет и шоколадом облить, и я это обязательно попробую сделать.

Растопила шоколад с маслом, вмешала туда эту ореховую массу, разложила по формочкам и в холодильник - отличные конфетки получились!

Хорошее сочетание.Если арахис заменить на тыквенные семечки-классическое снадобье от простатита в начальной стадии.

Да,и именно в сочетании тыквы с мёдом.В вашем варианте удобно употреблять.Съел две чайных ложки и порядок.Или ещё навалять шариков,как конфеты и подсушить.Давно искала,как совместить эти два продукта.Ваш рецепт кстати.

Рецепт хороший, фото, оформление и тд. Но, к сожалению, Анастасия это не урбеч.
Не знаю, кто тебе дал рецепт, но он ошибся.
Это больше похоже на пасту или домашнюю халву. Не более того.

Это все-таки не урбеч, а именно арахисовая паста. И дело не в арахисе. Сейчас урбечи делают из всех орехов и семян. Отличие в приготовление. Настоящий урбеч - это когда не перемалывают, а перетирают (на жерновах) на низких оборотах. В этом случае орехи и семена не нагреваются, сохраняются витамины, а масло, что важно, выделяется из продукта, но не добавляется отдельно. С обычной бытовой техникой так не приготовишь. И если уж делать просто пасту, то нужно использовать профессиональный мощный блендер, которому все равно, жаришь ты орехи или замачиваешь.

Да, если постоянно перемалываешь большие объемы чего-то твердого, то определенно нужно искать профессиональный блендер не за несколько тысяч и не в обычном магазине электроники.

Но еще можно использовать такую штуку, как шнэковая соковыжималка. Если она хорошая, то сделает очень неплохую пюрешку из орехов и масло какое-то еще выдавит. Но нужно уточнять, конечно, подойдет ли конкретная модель для орехов.

Можно и задешево купить) Но она вряд ли порадует вас качеством работы и долговечностью.
А шнековая соковыжималка должна быть прочной, чтобы на низких оборотах выкручивать сок. Они бывают разные, в т.ч. и по конструкции. Если говорить о соке, то их главный плюс - не только в том, что они выжимают сок без пены, сохраняя все витамины. Такие соковыжималки выдавливают на порядок больше сока, оставляя очень сухой жмых, из которого уже ничего не выжмешь. Экономия на лицо.
Чисто для сока в сети пиарят южнокорейские Hurom. Они стоят от 22 т.р. Не знаю, справится ли она с орехами, но семечки от ягод и фруктов проглотит.
А есть другая южнокорейская, но которая очень мощная и отжимает даже орехи - Angel Juicer. Она стоит 80-100 т.р. Вот эта точно сделает пасту из орехов без шума и добавления масла.
Если в семье есть любители соков и ЗОЖ + есть постоянный фруктово-овощной подвоз, то почему бы и не нацелится на такой агрегат. Для того же морковного сока со сливками. мммммммм. )

Печально,но мой блендер сгорел =(( так ничего и не измельчив.
Остаётся только радоваться за других и покупать урбеч в магазине.

Сочувствую вам по поводу блендера! У меня их два, один из них совсем слабенький на даче, но даже он справился, хотя времени ушло больше.

Эти блендеры сейчас штампуют на одних и тех же заводах, меняя лишь бренды. И долговечность в них вообще не закладывается производителем. Или сразу двигатель перегорает, или ровно после истечения срока эксплуатации. Это сейчас любой ширпотребной техники касается, что бы потребитель не переставал потреблять.
Можно попробовать марку Zelmer. Вроде бы там же в Польше и производят. Есть какая-то гарантия европейского качества.

Лучше не блендер, а измельчитель. Самое то. Блендер спалишь в 2 счета. В блендере так готовят молоко ореховое. Замоченные орехи и очищенные, морская соль, вода. Остальное по вкусу. Орехи лучше отдельно измельчить в чопере или измельчителе, либо кофемолке. Судя по фото у вас или кухонный комбайн или измельчитель-чопер. Если взять любые орехи и размочить в сыром виде-вполне урбеч может получиться, может консистенция крупнее магазинной немного. Но попробовать стоит. Дешевле чем покупать урбеч за 700 ,900,и т.д. 250 гр.

Спасибовам за полезные советы. У меня блендер, по крайней мере на ценнике в магазине был заявлен именно он! Он достаточно мощный, и еще не разу меня не подводил. Орехи измельчает на раз и сырые и жаренные.

Во-первых, чтобы не убить блендер, орехи не надо жарить, а наоборот замачивать и снимать шкурку, А ПОТОМ слегка посушить, во-вторых, опять же ради блендера - сразу налить масло всё в тот же многострадальный блендер, забросить орехи и КРУПНУЮ соль, пробить всё это в три захода - будет вам то, что надо, и добавляйте мёд - не ради сладости, а ради консерванта. Хотите, чтоб эта намазка была десертной - больше мёда, хотите острую - ложечку мёда и больше соли. Я делаю острую - добавляю чеснок, специи, зелень. Прекрасная замена гуакамоле или хумусу, на хлеб намазюкал и сверху хоть что и сколько - ломтик огурчика любого, кружок яйца, помидорки, рыбки, ветчинки, кусочек курочки, лучка зелёного посыпать с селёдкой, кружок редиски, варёной морковки, маслинки, оливки, корейской морковки, кусочек свеклы с маринованным огурчиком, кусочек перчика болгарского с лучком, баклажан припущенный с сыром сверху расплавленным - да море "покрышек" для этой намазки - хоть как тасуй ингредиенты. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

Как вы вкусно написали!! Согласна с вами намазка просто отличная! И добавки могут быть какие душа пожелает!

Это не урбеч, а арахисовая паста. Урбеч готовится из сырых семян и орехов, чтобы сохранить все витамины и питательные свойства. Мы покупаем в магазине урбеч из тыквенных семечек и по утрам едим по ложке с мёдом. Очень вкусно и полезно.

Урбеч — густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов.

сначала арахис пропустите через мясорубку,а потом соедините с остальными ингредиентами при помощи блендера.Так продлите "жизнь" блендеру.

Приготовила..Чуть не сожгла блендер, орехи сушила в микроволновке небольшими порциями..Есть никто не хочет,говорят,зачем тут соль.
Короче,буду думать,куда теперь приспособить. не наша это еда

Приготовила..Чуть не сожгла блендер, орехи сушила в микроволновке небольшими порциями..Есть никто не хочет,говорят,зачем тут соль.
Короче,буду думать,куда теперь приспособить. не наша это еда

будете жарить блинчики- по ложке- две столовых в тесто добавляйте. Я так арахисовую пасту использовала. Тоже по холодильнику таскали 3 месяца

А я арахис на пасту мельчу в кофемолке. Супер получается. Советую именно там мельчить. Только получится небольшими порциями. Много туда не влезет. А потом уже в блендере смешаете с другими ингридиентами.

у меня к сожалению не получилась пастообразная масса, даже и не знаю в чем причина. возможно арахис подвел, а может и руки Теперь думаю куда моё творение использовать-так есть не годится.

Юлия, судя по фото у вас получилась масса, которую вполне можно намазать на хлеб. Так что вы зря на себя наговариваете!

ы знаете, Вы правы. муж распробовал, говорит похоже на щербет и ест ложкой И так аппетитно уплетает, что и я рискнула еще разок снять пробу-а ведь и не дурно как оказалось

Рецепт классный и вкусный, если правильно употреблять, то и полезный.
НО! Он напичкан аллергенами, - арахис и мед. Поэтому, конечно, попробовать его смогут не все.
Но это универсальная "намазка" на любой продукт от хлеба (желательно тоста или хлебца) до мяса. Если намазать эту вкуснятину на тост из Бородинского, а сверху например свежего базилика немного нарезать, то вообще супер.
Делаю такое часто, если нет меда кладу обычный сахарный песок, растворенный в кипятке (сироп варить ленюсь )

Урбеч продается готовый в баночках из разных орехов, понятно. что на вкус и цвет. купила много разного так и стоят в шкафу никто не хочет, проглотить сложно, вязкая консистенция. Добавляю к курице когда готовлю, жалко выбросить.

Я выросла на Кавказе очень люблю урбеч. и главное его нужно его правильно сделать. В Дагестане раньше продавали урбеч из семян льна , его нужно 1:1 смешать с медом и сливочным маслом вкуснота как нутела. и полезно . Раньше бабушка нам готовила как укрепляющее средство. но оно очень калорийное.

Ну и что, что калорийное! Зато вкусное и полезное! А если употреблять по утрам, то и калории не страшны!

В Дагестане его и теперь продают, чаще всего из льняных семян. Но на любителя есть урбеч и из конопляных семян, абрикосовых и персиковых косточек, подсолнуховых и тыквенных семечек, грецких орехов, миндаля, арахиса, фундука, фисташек, кунжута, мака.

Попробуйте так: намажьте ломтик хлеба или тост сливочным маслом, сверху тонким слоем урбеча (на лакском языке - турт), чуть присыпать сахаром или тоненьким слоем мёда. Очень вкусно, быстро, питательно и полезно.

делала я недавно такую штуку, только она называлась арахисовой пастой, всегда считала, что у меня хороший блендер, ан нет, у меня ушло на его приготовление из 250г арахиса часа 3-4, после 1 минуты работы блендер нагревался до кипятка, потом долго ждала пока он остынет, постоянно приходилось орехи отковыривать от дна и стенок, сама употела вся, мед мне нельзя, поэтому пыталась разбавить кипяченной водичкой, я долго не сдавалась, орехи тоже, масло не добавляла, в итоге такой пастообразной массы не получилось, блендер выжил, мне вкусно, но через 5-6 дней хранения в холодильнике сверху начала портиться, выкинула верхний слой и теперь храню в морозилке. Написала свой отзыв, чтобы другие оценили свои силы и блендер заранее

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: