Упаковка для печенья с предсказаниями своими руками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.08.2024

С давних времён человек хочет заглянуть в своё будущее. И придумывает для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят от том, кто же был первым) были изобретены печенья с предсказаниями.

Перед тем как съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и поведает тайну вашего будущего или поможет принять решение.

На самом деле рецептов такого печенья немного, все они готовятся по классической схеме и лишь незначительно различаются по составу. Давайте посмотрим три простых способа приготовления волшебных сладостей.

Рецепт 1 (основной)

1/2 стакана муки,

50 грамм сахара,

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Всё тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция — как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по 1 чайной ложке смеси и разравниваем её лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более 4 штук за раз.

Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепёшки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Готово! Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.


Новый год – это удивительный праздник, когда можно попробовать заглянуть в будущее, погадать. И для этих целей существует необычный и очень вкусный десерт – печенье с предсказаниями.

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами и вариантами приготовления печенья с предсказаниями, чтобы гадание было не только вкусным, но еще и интригующим и безумно красивым.


Печенье с предсказаниями

Как сделать печенье с предсказаниями?


Традиционно печенье с предсказаниями это тонкое хрупкое печенье, которое завернуто особым образом и таит в себе заветную бумажку с написанным предсказанием. Сразу хочется отметить, что самостоятельно приготовить классическое печенье с предсказаниями сложно, но возможно.

Предлагаем вашему вниманию подробный видео рецепт с пошаговым мастер классом приготовления печенья с предсказаниями.

Итак, печенье вы приготовили, но согласитесь, всегда хочется, чтобы любой десерт выглядел красиво.


Предлагаем вам украсить готовое печенье разноцветной глазурью. Для декора вы можете использовать цветную кондитерскую глазурь или же растопить горький, молочный, белый и розовый шоколад.


Так же можно использовать фигурные сахарные посыпки, которые всегда можно приобрести в магазине для кондитеров.

Если же приготовление печенья с предсказаниями по классическому рецепту вам показалось сложным и мало выполнимым, то предлагаем вам еще один вариант – пряники с предсказаниями.


Пряники готовятся просто, вам лишь будет необходимо не забыть проделать два небольших отверстия в каждом пряничке, чтобы потом можно было продеть в них ленточку и зафиксировать скрученное в трубочку новогоднее предсказание.


Предлагаем вашему вниманию подробный видео рецепт с пошаговым мастер классом приготовления пряников.

Печенье или пряники с предсказаниями – это не только прекрасная новогодняя забава за праздничным столом, но еще и очень оригинальный и красивый новогодний подарок.

Многие люди стремятся заглянуть в будущее и узнать ответы на свои вопросы. Одни гадают на рунах или Книге перемен, другие — на кофейной гуще, а третьи — на печенье!

Печенье с предсказаниями — на счастье и удачу

Существует множество версий возникновения печенья с предсказаниями, и одна из них родом из Японии. Много веков назад в Стране восходящего солнца было популярно гадание омикудзи. Гадающий писал несколько решений проблемы на листочках бумаги и выбирал один из них не глядя. Это решение считалось истинным. В японских храмах записки с цитатами из религиозных писаний прятали в печенье и раздавали прихожанам. Эта красивая традиция имела продолжение.

Японский кондитер Макото Хагивара, переехав в Калифорнию, открыл собственный ресторан и творчески использовал идею с записками. Он выпекал булочки, в которые прятал листочки бумаги со словами благодарности, и вручал их посетителям заведения. Не удивительно, что ресторан полюбился местным жителям!

Тесто для предсказаний

Печенье с предсказаниями — на счастье и удачу

Какой лучше использовать рецепт теста для печенья с предсказаниями? Кондитеры дают разные советы и варианты рецептуры, но общая технология одна, и если ее освоить, у вас не будет проблем с выбором рецепта.

Сначала смешиваются сливочное масло и сахарная пудра, а потом продукты тщательно растираются. Белки отделяются от желтков и добавляются в масляную смесь, при этом растирание не прекращается. Можно даже немного взбить масло с белками до однородного состояния, используя миксер. Далее небольшими порциями вводится мука и замешивается однородное тесто, как на блины. На этой стадии также можно воспользоваться кухонной техникой! В некоторых рецептах белки взбиваются с солью до пышной пены, вместо сливочного масла используется растительное, а сахарная пудра заменяется обычным сахаром.

После этого на листе пергамента рисуют несколько кругов диаметром около 9 см. Для этого обычно используют чашку или пиалу, обводя их по кругу, хотя подойдет и циркуль. Далее бумага для выпечки переворачивается и в центр каждого круга выливаются 1,5–2 ч. л. теста, которые размазываются внутри границ круга. Бумага просвечивается, поэтому обычно линии хорошо видны.

Выпекают печенье в течение 5 минут при температуре 180 °С. Как только оно зарумянилось по краям, значит, готово!

С помощью лопатки печенье снимается с противня, в середину кладется свернутая записка с предсказанием, и края изделия соединяются, как при лепке пельменей, но не до конца. Кончики не должны быть соединены друг с другом. Можно перегнуть печенье через край стакана и дать ему остыть — тогда оно получится еще и идеальной формы. Так пекутся все печенья, пока не закончится тесто. Впрочем, форма для печенья с предсказанием может быть любой — фантазия приветствуется!

Секреты и тонкости от кондитеров

Если вы достанете сливочное масло из холодильника за час-два до приготовления печенья, оно успеет растаять до нужной консистенции. Яйца тоже должны быть комнатной температуры. Что касается муки, то ее лучше предварительно просеять. Во многих рецептах можно также встретить кукурузный крахмал, какао, ванилин, корицу, молотый имбирь, соль и лимонный сок.

Почему кондитеры не рекомендуют выпекать более трех-пяти печений сразу? Дело в том, что готовые изделия быстро остывают и теряют свою пластичность, поэтому их труднее свернуть. Остывшие печенья становятся хрупкими и легко ломаются. И, кстати, лучше всего смазать пищевой пергамент сливочным маслом, чтобы печенья не прилипли. Если вы не хотите рисовать круги на пергаменте, используйте круглые формочки без дна.

После готовности печенья наденьте перчатки и только потом работайте с горячей выпечкой, чтобы не обжечься. Вы можете сложить печенье дважды пополам, чтобы получился аккуратный треугольный конвертик. Если немного его придавить, он станет более герметичным. Это важно, чтобы записки не выпали.

Вкусный мастер-класс

Печенье с предсказаниями — на счастье и удачу

Давайте попробуем испечь печенье с предсказаниями своими руками. Рецептов предлагается много, но мы выберем самый простой. Для этого вам понадобится несколько продуктов и чуточку творческой фантазии!

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 50 г сахара
  • 80 г муки
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Взбейте белки в пышную пену.
  2. Добавьте сахар, ванилин и муку.
  3. Хорошо размешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
  4. Поставьте миску с тестом на 15 минут в холодильник.
  5. Нагрейте духовку до 180 °С.
  6. Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным маслом.
  7. Вылейте по 1 ч. л. теста на небольшом расстоянии друг от друга. Немного разровняйте лопаткой, чтобы получился кружок диаметром 8–9 см.
  8. Выпекайте по четыре печенья в течение 5 минут.
  9. Подцепите каждое печенье лопаткой и переверните на другую сторону.
  10. В середину положите узкую бумажную полоску с предсказанием.
  11. Сверните печенье пополам, соедините его концы и поместите на края стакана до остывания.
  12. Сделайте столько печений, сколько необходимо.

Этот рецепт печенья с предсказаниями подходит для приготовления в домашних условиях. Готовится оно очень просто, и в составе нет масла, что совершенно не отражается на вкусе выпечки. Осталось украсить этот великолепный десерт — и можно подавать к столу!

Влюбленные сердца

Печенье с предсказаниями — на счастье и удачу

Розовый вариант декора подойдет для Дня святого Валентина. Капните в тесто немного розового пищевого красителя, чтобы получился нежный оттенок. Отделите небольшое количество теста и добавьте красного оттенка для декора. После того как печенье окажется на противне, нарисуйте на нем сердечки, используя красное тесто и деревянные шпажки.

Такая выпечка создает романтичное настроение, а любовные записки могут сделать праздничный вечер особенно волнующим и приятным. Конечно, все предсказания должны быть позитивными!

Гадальные вафли

Печенье с предсказаниями — на счастье и удачу

Если у вас есть вафельница, печенье можно приготовить прямо в ней. Взбейте 2 яйца, 60 г сахарной пудры и 5 г ванильного сахара, добавьте 65 г кукурузного крахмала, 40 г муки и 1 ст. л. растительного масла. Для приятного шоколадного оттенка добавьте в тесто 1 ч. л. какао-порошка. Впрочем, можете готовить тесто по любому рецепту — все равно получится! Смажьте форму растительным маслом и испеките вафли, а потом сложите их пополам и еще пополам — конвертиком, не забыв спрятать внутрь записку. Если ваша вафельница старого образца и выпекает только большие вафли, можете разрезать их пополам и сделать из одной вафли два печенья. Форма не так важна, главное — тайна, которая скрывается внутри…

Шоколадные фантазии

Печенье с предсказаниями — на счастье и удачу

Очень оригинально выглядят печенья, украшенные растопленным темным и белым шоколадом. Можно обмакнуть в горячий шоколад только концы печенья, его среднюю часть или одну сторону. Очень красиво выглядят шоколадные полоски, нарисованные от одного конца к другому. Пока теплый шоколад не остыл, украсьте его кондитерской посыпкой — шариками, палочками, звездочками или сердечками. А можно для этой цели использовать кокосовую стружку или нарисовать белые линии на темной шоколадной поверхности. Почувствуйте себя художником и создайте свой собственный кондитерский шедевр! Главное, чтобы записки с предсказаниями не испачкались во время кухонных экспериментов.

Буйство красок

Печенье с предсказаниями — на счастье и удачу

Для яркого цвета выпечки некоторые кондитеры добавляют в тесто разноцветные пищевые красители — розовый, синий, желтый, зеленый или оранжевый. Эти добавки совершенно не влияют на вкус печенья, но настроение поднимают очень даже неплохо!

Для теста лучше всего использовать гелевые красители — они дают яркий цвет и хорошо растворяются, в отличие от цветных порошков. Кроме того, они не имеют вкуса и запаха и не меняют консистенцию продуктов. Для окрашивания подходят и пастообразные красители, но при этом в тесте не должно быть уксуса и лимонного сока, так как они могут изменить цвет выпечки.

Веселая глазурь

Печенье с предсказаниями — на счастье и удачу

Как красиво выглядит печенье, украшенное разноцветной глазурью! Для оформления выпечки подходит сахарная глазурь на сливочном масле. С одной стороны, она очень мягкая и пластичная, а с другой стороны, хорошо подсыхает и держит форму.

Для приготовления глазури растопите 2 ч. л. сливочного масла, влейте 1 ст. л. молока, добавьте несколько крупинок соли, щепотку ванили и стакан сахарной пудры. Растирайте массу до пастообразного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Если не хватает жидкости — капните молока, а для густоты насыпьте еще сахарной пудры. Раскрасьте глазурь в разные оттенки, а потом создавайте милых зверушек и забавных человечков. Их мордочки и лица лучше нарисовать кондитерскими карандашами — с их помощью можно рисовать очень тонкие линии. Такие печенья будут выглядеть очень жизнерадостно и понравятся детям!

Мы предложили вам разные рецепты для печенья с предсказаниями, а варианты предсказаний придумайте сами. Они могут быть смешными, трогательными, лиричными или серьезными. Главное — чтобы всем было весело и вкусно!

Необычное печенье из нескольких ингредиентов гарантированно поднимет настроение и станет отличным подарком.

Шаг 1. Подготовьте предсказания

Прежде всего помните о том, что предсказания должны быть добрыми. Они зарядят ваших близких хорошим настроением, верой в светлое будущее и, возможно, сподвигнут на новые свершения.

Вы можете придумать пророчества сами или воспользоваться этими идеями:

Распечатайте их на белой или цветной бумаге или напишите от руки. Записки с предсказаниями должны быть размером примерно 7 × 1 см.

Шаг 2. Испеките печенье с предсказаниями

Ингредиенты на 12–15 печений

  • 2 яичных белка;
  • 60 г муки;
  • 60 г сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • корица, имбирь или другие специи — по желанию;
  • маленький кусочек сливочного масла.

А чтобы угощение стало ещё интереснее, преобразите его с помощью пищевых красителей или какао.

Приготовление

Слегка взбейте яичные белки до появления пены. Не нужно взбивать их слишком сильно и долго, иначе в тесте будем много воздуха и оно начнёт подниматься. Затем добавьте муку, сахар, ванилин специи и перемешайте до однородной консистенции.

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и смажьте его сливочным маслом. На расстоянии примерно 10 см друг от друга выложите на противень по 1 чайной ложке теста. Разровняйте тесто обратной стороной ложки, сформировав плоские блинчики диаметром около 8 см.

Для начала лучше сделать два блинчика, чтобы набить руку. А затем — не больше четырёх зараз, поскольку заворачивать предсказания надо очень быстро, пока печенье не успело остыть. Для удобства можно подложить под пергамент лист бумаги, на котором нарисованы ровные круги:

Выпекайте блинчики в духовке 5–8 минут, пока края не подрумянятся. Серединка должна остаться бледной. Достаньте противень из духовки и быстро переверните печенья с помощью лопатки.

Положите на каждый блинчик записку и сложите его пополам. Сразу же возьмите печенье за кончики и согните его, надавив центральной частью на край кружки.

Переложите готовые печенья в формы для кексов или маленькие кружки, чтобы они не развернулись.

Пока остывает одна партия печенья, займитесь приготовлением другой. Полностью печенье остывает за 15–30 минут.

Шаг 3. Украсьте печенье с предсказаниями

Готовое печенье можно наполовину обмакнуть в растопленный шоколад и, пока он не застыл, украсить кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Кстати, белый шоколад тоже можно раскрасить пищевым красителем. Такую красоту можно смело использовать в качестве подарка.

Печенье с предсказаниями на Новый год

Рецепт простого и вкусного печенья на Новый год - с предсказаниями. Рассыпчатое и невесомое, с приятными пожеланиями внутри. Отличный подарок и угощение для близких и друзей!

Несмотря на то, что зачастую это печенье называют китайским, популярно оно в США (Fortune cookie), Канаде, Бразилии и других странах. Подавать их принято на десерт в китайских ресторанчиках. У нас печенье с предсказаниями едва ли купишь, поэтому готовим его своими руками.

Важные моменты при приготовлении этого праздничного печенья с предсказаниями:

  • бумажные полоски с пожеланиями нужно подготовить заранее;
  • тесто взбивать не надо - в нем не нужна воздушность;
  • тесто нужно делать тонким;
  • работать в горячими заготовками - быстро и аккуратно, чтобы не обжечься;
  • максимальное количество кружочков при выпечке - 4 штуки.

Ингредиенты:

Яйца куриные ( 2 штуки ) Сахарная пудра ( 80 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта ( 40 граммов ) Кукурузный крахмал ( 10 граммов ) Масло растительное ( 30 миллилитров ) Вода ( 30 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Печенье с предсказаниями на Новый год. Шаг 1

Для приготовления этого интересного праздничного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, кукурузный крахмал, сахарная пудра, рафинированное растительное масло, питьевая вода и соль. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.

Печенье с предсказаниями на Новый год. Шаг 2

Перед приготовлением новогоднего печенья нужно обязательно подготовить сюрприз - бумажки с предсказаниями. Найдите в интернете (благо, сейчас это сделать несложно) приятные пожелания, какие-нибудь подходящие мудрые изречения или афоризмы. Распечатайте и разрежьте ножницами так, чтобы можно было удобно свернуть полосочку, а затем спрятать в печеньку.

Печенье с предсказаниями на Новый год. Шаг 3

Затем включаем греться духовку (180 градусов, нижний нагрев, без конвекции). В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 80 граммов сахарной пудры.

Печенье с предсказаниями на Новый год. Шаг 4

Взбиваем все вилкой или венчиком до однородности.

Печенье с предсказаниями на Новый год. Шаг 5

Следом просеиваем 40 граммов пшеничной муки, 10 граммов кукурузного крахмала и щепотку мелкой соли. Снова все перемешиваем.

Печенье с предсказаниями на Новый год. Шаг 6

Наливаем по 30 миллилитров воды и рафинированного растительного масла (комнатной температуры).

Печенье с предсказаниями на Новый год. Шаг 7

Еще раз перемешиваем.

Печенье с предсказаниями на Новый год. Шаг 8

Чтобы тесто для будущего новогоднего печенья получилось полностью однородным и гладким, будет нелишним пробить его погружным блендером.

Печенье с предсказаниями на Новый год. Шаг 9

Противень застелите силиконовым или тефлоновым ковриком. Также отлично подойдет качественная пергаментная бумага. С помощью столовой ложки перекладываем тесто на противень (1 печенька - 1 столовая ложка теста) и круговыми движениями распределяем его, придавая заготовкам круглую форму. Ставим в уже прогретую духовку и выпекаем не более 5 минут. Лучше всего делать не более 3-4 заготовок, чтобы успевать их свернуть.

Печенье с предсказаниями на Новый год. Шаг 10

Как только по краю появится румянец, тесто готово. Очень важно его не пересушить, так как по мере остывания оно моментально подсыхает и становится ломким. На один край круга кладем бумажку (их нужно сложить заранее).

Печенье с предсказаниями на Новый год. Шаг 11

Соединяем противоположные стороны. Аккуратно: печенье еще очень горячее и можно запросто обжечься! Совет: при работе с печеньем используйте новые хлопковые перчатки.

Печенье с предсказаниями на Новый год. Шаг 12

После чего загибаем печеньку о край кружки или чашки.

Печенье с предсказаниями на Новый год. Шаг 13

Сразу же кладем в какую-нибудь емкость небольшого диаметра (формочки для маффинов, чашки, кружки), чтобы печенье застыло и не раскрылось. Вы же, как только сложили одну заготовку, не откладывая, переходите в следующей, так как кружочки не терпят промедления.

Печенье с предсказаниями на Новый год. Шаг 14

Печенье с предсказаниями на Новый год. Шаг 15

Простое в приготовлении, вкусное и хрустящее печенье - отличный подарок и подходящее угощение для близких. Готовьте на здоровье и с наступающим Новым годом, друзья!

Читайте также: