Конфеты космос как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 08.09.2024

Я уже давно не покупаю конфеты в магазине, ведь свои намного вкуснее. Такие корпусные конфеты совсем не сложно самим приготовить в домашних условиях. Выбор начинки ограничивается только вашей фантазией. Конфеты можно сделать и с темным, и с молочным, и с белым шоколадом.
Сегодня расскажу, как сделать конфеты с вишнёвым ганашем и ганашем с фундучным пралине.

Ингредиенты

Вишнёвый ганаш:

100 г вишневого пюре (с малиновым тоже вкусно)
15 г глюкозного сиропа
100 г темного шоколада
15 г сливочного масла комнатной температуры

Ганаш с фундучным пралине:

Для корпуса конфет (в среднем на 1 форму с 16 ячейками диаметром 3 см):

200 г шоколада (темного, молочного или белого)

Для окрашивания корпуса (при желании):

25 г какао-масла
около 5 г жирорастворимого красителя

поликарбонатная форма для конфет

Видеорецепт корпусных конфет находится в конце статьи.

Посмотрите другие мои рецепты начинок для конфет, макарон, тартов, печенья:

Другие мои рецепты конфет:

Вишнёвый ганаш

Для вишневого ганаша соединяем вишневое пюре и глюкозный сироп. Можно использовать любое ягодное пюре. Мне больше всего нравится вишневое, малиновое и смородиновое. Пюре я готовлю сама. Использую замороженные ягоды. Нагреваю их до мягкого состояния, если много жидкости, то увариваю около 7 минут. Пробиваю блендером и перетираю через сито.


Вишневое пюре с глюкозным сиропом доводим до кипения и выливаем в шоколад. Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем.


Пробиваем блендером, чтобы масса стала однородной. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.



Ганаш с фундучным пралине

Для ганаша с пралине соединяем сливки с глюкозным сиропом, доводим до кипения.


Темный шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в него сливки с глюкозой и хорошо перемешиваем.


Добавляем пралине и пробиваем блендером до однородной массы. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.




Окрашивание конфет

Если вы будете окрашивать конфеты, то подготовим для этого смесь.

Какао-масло соединяем с жирорастворимым красителем, у меня сухой. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане примерно до 40-50°С. Какао-масло должно полностью растопиться.


Пробиваем блендером до однородной консистенции и быстро остужаем примерно до 27°С. Объём окрашенного какао-масла, как правило, не большой. Поэтому его легко можно остудить, постоянно перемешивая быстрыми движениями.



С шоколадом всегда работайте в прохладном помещении, температура не должна быть выше 20°С.

Ячейки поликарбонатной формы должны быть чистыми и ровными.

Окрашенное какао-масло кисточкой или губкой распределяем по ячейкам. Можно наносить в несколько этапов для более плотного цвета. Также можете посыпать окрашенные ячейки кандурином. Тут всё на ваш вкус. Учтите, что темный шоколад съедает часть цвета, поэтому для него можно наносить краску поплотнее. На белом шоколаде же, наоборот, краска смотрится ярко, поэтому можно сделать слой более прозрачным.


После того, как нанесли окрашенное какао-масло, дайте ему застыть. На это уходит обычно совсем немного времени.
Даже если вы не окрашиваете конфеты, то всё равно рекомендую использовать какао-масло. Оно придаёт поверхности конфет глянец.

Темперирование шоколада

Существует несколько способов темперирования шоколада. На мой взгляд, самый удобный способ темперирования в домашних условиях – это метод “посева”.

Шоколад я использую в каллетах. Примерно 75% шоколада помещаем в пластиковую посуду (она меньше держит тепло) и импульсами по 15-20 секунд нагреваем его в микроволновке примерно до 45°С, каждый раз перемешивая.

Достаём шоколад, добавляем к нему остальные 20-25% шоколадных каллет и быстро перемешиваем. Точное количество каллет зависит от температуры нагрева основной массы шоколада и от температуры самих каллет. Я сначала добавляю не все каллеты, перемешиваю. Если они быстро расплавились, то добавляю ещё. Не забываем при всём этом интенсивно перемешивать шоколад, чтобы быстрее остудить его. Темный шоколад необходимо остудить примерно до 32°С, молочный и белый – до 30°С.



Чтобы проверить насколько правильно темперирован шоколад, окуните в него кончик ножа или ложки и дайте полежать около 3 минут. Если он застыл и имеет глянец, то всё хорошо. В противном случае придётся темперировать заново.

Перекладываем шоколад в кондитерский мешок и заливаем все ячейки. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха.



Далее переворачиваем форму и немного отстукиваем её, чтобы вылить лишний шоколад. Хорошо очищаем поверхность шпателем. Оставляем шоколад застывать в прохладном месте. Температура помещения у меня около 20°С.




Я обычно работаю на листе пергамента. Жду когда шоколад затвердеет, отделяю его от пергамента и использую повторно.

Наполняем конфеты начинкой. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка.



С начинками экспериментируйте. Можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, сублимированные ягоды и фрукты, печенье, вафельную крошку, соединить 2 вида начинки…

Конфеты с начинкой оставьте на ночь в прохладном месте, чтобы начинка стабилизировалась.

Оставшуюся начинку я храню в закрытом пакете в холодильнике. Перед повторным использованием заранее достаю её и даю согреться, чтобы она стала мягче. Или можно согреть в микроволновке в течение 5 секунд. Когда использую начинку повторно, она уже более стабильная. В таком случае дно у конфет можно заливать уже минут через 30.

Заливка дна у конфет

Шоколад темперируем и выливаем сверху на конфеты. Отстукиваем о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Убираем излишки шоколада шпателем. Удобнее накрыть форму ацетатной пленкой и убрать излишки шоколада через неё. Так конфеты не выпадут из ячеек и поверхность будет идеально гладкая. Для этого заливаем дно конфет, сразу накрываем ацетатной пленкой. Прямо через пленку шпателем убираем излишки шоколада. Оставляем застывать в прохладном месте. По мере застывания шоколада пленка сама отойдет от дна конфет. Излишки уже застывшего шоколада по краям формы можно будет легко убрать шпателем.





Переворачиваем форму, немного изгибаем её руками и конфеты сами выпадут. Если где-то они сложно выходят, постучите по форме. Если конфеты не извлекаются из формы, значит были проблемы с темперированием шоколада.



Для интересного вида корпуса конфет можно использовать белый шоколад с молочным, заливая их одновременно из двух кондитерских мешков. Или сначала сделать полосочки белым шоколадом, дать застыть и залить корпус темным или молочным.


Шоколад в пластиковых формах

Можно заливать шоколад и в пластиковые формы. Я так делала елочки из белого шоколада.

На дно каждой елочки положила кусочки сублимированных ягод (можно и орешки добавить), залила темперированным белым шоколадом, сверху ещё присыпала ягодами и оставила застывать. Получился очень вкусный фигурный шоколад с сублимированными ягодами.




На первый взгляд, процесс может показаться трудоёмким, но на самом деле это очень просто. Сделаете раз, а потом уже всё пойдет легко и быстро.


Я давняя поклонница кондитерской фабрики "Пермская". И одними из лучших конфет для меня у них являются конфеты Космос! Ничего подобного нет у других производителей, есть похожие, но они не дотягивают до пермского Космоса! Предвкушение вкушения конфеты, так сказать, у меня начинается с фантика в сине-золотистых тонах. Разворачиваешь - и сразу же покоряет сладкий аромат- что-то шоколадно-ванильное. Надкусываешь конфетку - и рай сладкоежки у меня во рту) Начинка очень сочная, кремовая, пропитанная алкоголем, тает во рту. Алкоголь в конфете не доминирует, резкого вкуса совсем не чувствуется, настолько он вписался органично в начинку.Но при этом придает изюминку конфетам и делает их вкус ярким! Поверьте, есть более резкие в этом плане конфеты. У меня сестра по одной штучке даже своему сыну дает, и ему они очень нравятся! Вкусите пермский Космос - побывайте в шоколадном космосе!

Нет, только не подумайте, сейчас мы начнем перебирать все продукты и блюда, которые когда-либо упаковывали в тюбики космонавтам.

1. Макаруны

Макаруны

О, это частичка небесного наслаждения, помещающаяся между большим и указательным пальцем, больше никогда не будет для вас просто клубничной, фисташковой или апельсиновой!

Макаруны-2
Макаруны-начинка

А может так оно и есть – ну в смысле есть макаруны и быть на седьмом небе от счастья?

Небесные макаруны

На эти макаруны можно смотреть бесконечно…

Небесные макаруны-2

2. Кексы

А как вам эти галактические кексы?

галактические кексы

Правда, похоже на еще одно небесное наслаждение?

галактические кексы-2

Да это же звездная вершина!

звездная вершина

3. Леденцы

И это только начало. Сейчас вы увидите такие леденцы, которые просто жалко (или страшно?) съесть…

леденцы-планеты

А ведь как познавательно!

У этих леденцов, выполненных в виде Солнца, Меркурия, Венеры, Земли, Марса, Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона одна сторона покрыта черным съедобным блеском и по задумке, олицетворяет звезды! Ну а выпускаются они в двух вкусах – сладкая вата и клубника!

чупа-чупс космос

А вы знали, что некоторые планеты выглядят именно так?

космические конфеты

4. Шоколадная солнечная система

Вот такая коробочка конфет для любителей астрономии!

набор солнечная система

Теперь на вашем языке может растаять даже Марс!

шоколадные планеты

5. Печенье

Вид этих печенюшек завораживает!

космическое печенье

печенье созвездия

А как вам такое космическое чаепитие?

чаепитие-космос

А это просто межгалактическое кулинарное путешествие!

космические пирожные

космическая вечеринка

6. Безе и шоколад

Да-да, французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных белков может выглядеть и вот так!

космическое безе

А этот шоколад просто космос!

космический шоколад

7. Пончики

Осторожно! После просмотра этих фотографий у вас может сложиться впечатление, что нашу планету захватили… ПОНЧИКИ.

Planetary Chocolate, набор шоколадных конфет в виде планет Солнечной системы


Считается, что в детстве все мальчики хотят быть супергероями, продавцами мороженого, ну или на худой конец космонавтами. Но если даже через много лет полеты к звездам и другим планетам остаются лишь призрачной мечтой, а в шкафу не висит костюм капитана космического корабля, впустить в себя космос можно другим способом. Этому поспособствует японская кондитерская компания L'eclat и ее новинка Planetary Chocolate - коробка из оригинальных шоколадных конфет в виде восьми планет нашей Солнечной системы.


Маленькие разноцветные шарики, удивительно похожие на трехмерные сувенирные модели планет, упакованы в длинную коробку с звездным принтом, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что именно перед ним находится. Откроешь коробку, а внутри - запах космоса, который состоит из смеси ароматов, присвоенных каждой из восьми планет. Разумеется, каждая шоколадная планета обладает не только индивидуальным запахом, но и со своим особенным вкусом.

Planetary Chocolate, набор шоколадных конфет в виде планет Солнечной системы

Planetary Chocolate, набор шоколадных конфет в виде планет Солнечной системы

Planetary Chocolate, набор шоколадных конфет в виде планет Солнечной системы


Съедобный Меркурий оставляет на языке густой вкус ганаша (смесь сливок и шоколада) с освежающими нотками лимона, манго и кокосового ореха, а Венера нежная и сладкая, покрытая тонким слоем взбитого белого шоколада с лимонным ароматом. Вкус Марса - освежающий апельсиновый ганаш в сочетании с ароматным цитрусовым пралине, Юпитер оставляет горько-сладкий привкус шоколада с молоком и ароматной таитянской ванилью, ганаш планеты Сатурн пропитан ромом с изюмом и покрыт горьким шоколадом, а сладкий шарик Урана - горьковатым чаем и глазурью из молочного шоколада. Вкус Нептуна - терпкий кофе, взбитые сливки и пряная корица, а наша родная Земля это ганаш с отменным вкусом темного шоколада, который постепенно переходит в молочный, причем на поверхности шоколадного шарика можно различить очертания континентов. Каждая сладкая планета покоится в отдельной ячейке, а чтобы знать наверняка, какая часть Солнечной Системы сейчас отправится в рот, каждая ячейка аккуратно подписана.

Planetary Chocolate, набор шоколадных конфет в виде планет Солнечной системы

Planetary Chocolate, набор шоколадных конфет в виде планет Солнечной системы


Шоколадные планеты продаются и по одиночке, но если заказывать всю серию, в комплект будет входить также имитация Солнца, изготовленная из деликатесного криолло-шоколада с ананасом. А вот существует ли съедобная версия Луны, история умалчивает. Кстати, стоит такой набор сравнительно недорого, всего 50 долларов.

Читайте также: