У бога нет своих рук

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

- Вы ничего не знаете о Боге! — воскликнул он. — Я оставил лошадей на Его попечение, а теперь животные пропали.

Молодой монах и его наставник ехали через пустыню. Наставник, пользовался каждым моментом их поездки, чтобы учить послушника вере.

— Верь в Бога, — говорил он. — Бог никогда не покидает своих детей.

Наутро ученик увидел, что лошади исчезли. Взбунтовавшись, он вернулся к учителю.

— Вы ничего не знаете о Боге! — воскликнул он. — Я оставил лошадей на Его попечение, а теперь животные пропали.

— Бог хотел позаботиться о лошадях, — ответил учитель. — Но для этого ему были нужны твои руки, чтобы их привязать.


Сегодня каждый разумный человек имеет возможность быть не просто бессловесным статистом в разворачивающейся драме Перехода планеты в новое квантовое состояние, но и активным участником!

Каждый из вас имеет возможность активно влиять не только на собственную судьбу, собственный многомерный организм, но и участвовать в определении судьбы всей планеты.

Вы можете создавать Волновые Матрицы Вознесения путем соединения с вашими единомышленниками в групповых медитациях, в обращении к Творцу, к Матери – планете.

Все человечество могло бы соединиться в единую семью, это было бы безусловным фактором Спасения и Вознесения для всего человечества, но сегодня такой вариант вряд ли возможен, к сожалению.

В современном мире рождается новое деление на касты! История повторяется, как правило, в виде фарса…

Недалек тот день, когда человечество вынуждено будет объединиться для спасения.

Если бы это происходило раньше, и не перед лицом глобальной угрозы, весь процесс Вознесения происходил бы по самому мягкому и безболезненному сценарию.

Вы можете сказать, а где же помощь Свыше?

Помощь постоянно и непрерывно идет к вам, вся Иерархия Светлого Братства непрерывно трудится над тем, чтобы пробудить как можно большее число людей.

Но мы не можем сделать того, что возможно только для воплощенного разумного существа.

Самый крутой водный трамплин в мире! 15.11.2019 --> Смотрели: 0 (5) Необычное владение голосом и гитарой Dri 13.11.2019 --> Смотрели: 231 (8) Картофельные идеи. Просто и гениально! 07.11.2019 --> Смотрели: 379 (7) Яичные хризантемы. Это же надо, такое пр 06.11.2019 --> Смотрели: 406 (8) Это потрясающе! Художник Серджи Каденас, 05.11.2019 --> Смотрели: 321 (6)

-Музыка

-Всегда под рукой


-Метки

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

У Бога нет других рук, кроме твоих

Однако, старые, затёртые до дыр образы как-то не способствуют усвоению мудрости. Истина, заложенная во многих этих пословицах и притча, от долгого употребления в одних и тех же выражениях, приобретает вид прописной, а потому не задевая, скользит по нашему сознанию, оставляя нас равнодушными и, в итоге, не обученными - ничему.

Итак, библейская притча о елее вдовы

Некогда пророк по имени Элиша, услышал жалобу одной очень бедной женщины - вдовы, обременённой многочисленным потомством и многочисленными же долгами.

Ситуация была такова, что двух её старших сыновей уже собирались продавать в рабство.

Элиша велит женщине попросить на время у соседей как можно больше пустых сосудов. Зачем? Женщина и её дети начинают обходить соседние дома и с большим или меньшим рвением клянчить пустую посуду.

Через какое-то время вдова возвращается к пророку и он даёт ей следующую порцию задания.

Теперь, говорит пророк Элиша, закройся в доме со своими детьми и начинай переливать масло из своего сосуда в те, которые ты заняла у своих соседей.

Недоумевающая женщина пошла к себе в дом и сделала всё, как велел ей пророк.

В один прекрасный момент, дети, подносящие пусстую тару, крикнули матери. Что больше пустых сосудов в доме нет. В тот же момент поток елея - прекратился.

Женщина побежала к пророку и он дал ей последнее задание: елей продать, а на вырученные деньги:

  • а) заплатить свои долги,
  • б) содержать себя и своих детей.

Елей во времена оные, был штукой дорогой, поэтому вырученных средств действительно хватило на всё.

У Бога нет других рук, кроме твоих

Чему же учит нас эта библейская притча о пророке Элише?

Всевышний, из-за силы молитвы пророка, явил чудо - наполнил сосуды елеем, сделав единственный сосуд вдовы - щедро наполненным, не по своему природному, физическому объёму.

Он вполне мог бы ещё и ещё лить из того кувшина елей, но. однако, чудо закончилось, как только закончилась занятая у соседей посуда. Почему так?

Почему бы Всевышнему не сотворить из ничего ещё десятка два пустых сосудов, если Он умеет творить масло из ничего?

А почему бы просто не дать денег? Зачем эта нервотрёпка с сосудами?

Неужели Всевышний не всемогущ?

Дорогой длинною.

Вы, Читатель, сами, возможно, способны дать убедительные ответы на эти каверзные вопросы. Я же дам такой ответ.

Смысл жизни человека состоит в том, чтобы познать её смысл. А это можно сделать только, если быть деятельным, находиться в движении, в долгом пути. Поэтому в жизни самая короткая дорога - это самая неправильная дорога. Самая правильная дорога - это самая длинная дорога.

Ведь на длинном, кружном, не самом лёгком - пути можно встретить людей, которые будут нуждаться в нашей и только нашей помощи. И наша помощь им (или наш отказ от помощи) будет много значить для нас самих.

В длинном пути можно многому научиться и многое постичь, чего не постигнешь в коротком. Избавиться от лишнего веса, например, или прежних заблуждений, вызывавших наше несчастье и наши надуманные страхи.

В длинном пути можно, наконец, встретить свою Любовь.

А получать все блага уже готовыми к употреблению прямо из рук Творца. Тогда стоило ли изгонять людей из рая!

Духовное, символическое толкование библейской притчи о елее вдовы

Если воспринимать все вещи и предметы, которые фигурируют в притче, как Символы, то мы видим вот какую заповедь.

Пустые сосуды вдовы - это молитвы и труд. Который мы творим во имя Всевышнего.

Пока мы творим молитвы и дела, посвящая их богу, Он наполняет нас своими милостями.

Как только мы прекращаем молиться или творить дела в Его славу, поток елея - -иссякает.

Разумеется, это толкование понравится только тем людям, которые не чужды религиозного восприятия мира.


Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Комментарий удален

'); return HTML.join(''); > if ( (Screened && !Screenable && !ScreenedAndVisible) || !Readable ) < HTML.push('

А вот это абсолютно правильно. Действительно, если лежать на диване и мечтать, то так всю жизнь и проживешь в мечтах или в ожидании "что Бог пошлет". Бог помогает только тем, кто действует, стремится вперед, кто не отступает перед трудностями.

Мне кажется,что сюда еще подходит Притча о талантах:

И еще одну притчу сказал Иисус Христос против лености и небрежности нашей.

- Сын Человеческий поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им свое имение. Одному он дал пять талантов, другому два таланта, а третьему один талант, каждому по его силе; и тотчас отправился.

Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел на них еще пять талантов. Точно так же и получивший два таланта приобрел на них другие два. Получивший же один талант не захотел трудиться, пошел, и закопал его в землю, и скрыл серебро господина своего.

После долгого времени, возвратился господин рабов тех и потребовал у них отчета. Получивший пять талантов принес другие пять талантов и подошедши к нему, говорит: "господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них".

Господин сказал ему: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего".

Подошел также и получивший два таланта, и сказал: "господин! два таланта ты дал мне; вот другие два таланта я приобрел на них".

Господин сказал ему: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего".

Подошел и получивший один талант, и сказал: "господин, я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал; вот, я, испугавшись этого, пошел и скрыл талант твой в земле. Вот тебе твое".

Господин же сказал ему в ответ: "лукавый и ленивый раб! твоими устами буду судить тебя; ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; поэтому и должен был ты отдать серебро мое торгующим; и я, возвратившись, получил бы мое с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов. Ибо всякому имеющему дастся и приумножится; а у неимеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму кромешную (внешнюю); там будет плач и скрежет зубов".

Сказав эту притчу, Иисус Христос возгласил: "кто имеет уши слышать, да слышит!"

Эта притча означает: все люди получают от Господа различные дары, как то: жизнь, здоровье, силы, душевные способности, ученье, дары Святого Духа, житейские блага и проч., чтобы этими дарованиями служить Богу и ближним. Все эти дары Божии и разумеются в притче под именем талантов. Бог же знает, сколько нужно дать каждому, по его способностям, поэтому и получают - иной больше, иной меньше. Кто как воспользовался дарами Божиими, в том каждый человек должен будет дать отчет Господу, при втором Его пришествии. Кто употребил их на пользу себе и другим, тот получит похвалу от Господа и вечные небесные радости; а ленивые и небрежные люди будут осуждены Господом на вечные страдания.

Думаю Вам самой не совсем конфортно в жизни. Иначе Вы не зачинили бы эту дискусию, на самом деле в поисках своего счастья, наполнения. Позаботьтесь о себе любимой и может Мир раскроет и перед Вами свои цветные краски. НЕ стесняйтесь признаться себе самой, чего же Вам от жизни нужно. Удачи.

Читайте также: