Творожные сырки для детей своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Творожные Сырки в шоколадной глазури - любимое лакомство, которое можно легко и просто сделать дома!

Ингредиенты

творог 400 г
масло сливочное 60 г
ванильный сахар 2 ч.л.
сахарная пудра 40 г
шоколад 130 г
растительное масло 25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить).

К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером.

Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).
Убрать сырки в морозилку примерно на час.

Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в миску.
Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Или растопите его в микроволновке импульсно - по 10-15 сек нагрели, перемешали, опять нагрели, перемешали и так до тех пор, пока шоколад не растопится полностью.

В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.

Достать сырки из морозилки.
Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку.
Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.

Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.

Творожные сырки в шоколаде

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури - это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин - дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Ингредиенты:

Творог ( 250 граммов ) Сгущенное молоко ( 100 граммов ) Шоколад горький ( 100 граммов ) Масло сливочное ( 60 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожные сырки в шоколаде. Шаг 1

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Творожные сырки в шоколаде. Шаг 2

Вначале нужно растопить шоколад - это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане - так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.

Творожные сырки в шоколаде. Шаг 3

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

Творожные сырки в шоколаде. Шаг 4

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

Творожные сырки в шоколаде. Шаг 5

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная - я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.

Творожные сырки в шоколаде. Шаг 6

В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров - 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно - потом скроем огрехи.

Творожные сырки в шоколаде. Шаг 7

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Творожные сырки в шоколаде. Шаг 8

Затем наносим второй слой - работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 - удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.

Творожные сырки в шоколаде. Шаг 9

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

Творожные сырки в шоколаде. Шаг 10

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой - как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.

Творожные сырки в шоколаде. Шаг 11

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела - вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.

Творожные сырки в шоколаде. Шаг 12

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).

Творожные сырки в шоколаде. Шаг 13

Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки - это для эстетов.

Творожные сырки в шоколаде. Шаг 14

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!). Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

Творожные сырки в шоколаде. Шаг 15

Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом. Как снимать силиконовые формочки? Да проще простого: отгибаете края формочек вниз, а затем переворачиваете их прямо на тарелку.

Творожные сырки в шоколаде. Шаг 16

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы - зовите деток!

Творожные сырки в шоколаде. Шаг 17

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт - очень простой, набор продуктов - вполне доступный, а результат - выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!

Многие любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Однако они содержат много неполезных составляющих. Вкусные творожные сырки в шоколаде можно приготовить в домашних условиях, используя проверенные продукты. Получится не менее вкусно!

Фото приготовления рецепта: Творожные сырки в шоколаде - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления творожных сырков в шоколаде.
Шоколад можно использовать чёрный, молочный или даже белый. Главное, чтобы он был качественным и хорошо плавился на водяной бане.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырки в шоколаде - шаг №2

Плитку шоколада поломать на кусочки и сложить в миску. Миску с шоколадом установить на водяную баню и поставить на огонь. Нагревать шоколад на водяной бане на среднем огне, помешивая, пока он полностью не расплавится.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырки в шоколаде - шаг №3

Подготовить силиконовые формочки. Они должны быть чистыми и сухими. С помощью силиконовой кисти нанести шоколад на внутреннюю поверхность формочек плотным слоем без просветов. Формочки убрать в морозилку на 10 минут. Затем достать, нанести второй слой шоколада и снова убрать в морозилку на 10 минут. Немного шоколада должно остаться в миске - он понадобится для того, чтобы закрыть верх формочек.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырки в шоколаде - шаг №4

Тем временем приготовить творожную начинку. Растопить сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырки в шоколаде - шаг №5

Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром и добавить эту смесь в творог.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырки в шоколаде - шаг №6

Тщательно размешать творожную массу до полной однородности. Для этого можно воспользоваться погружным блендером.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырки в шоколаде - шаг №7

Когда шоколадные формочки застынут, достать их из морозилки и заполнить творожной начинкой.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырки в шоколаде - шаг №8

Творожную начинку уплотнить так, чтобы не было пустот, и аккуратно разровнять.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырки в шоколаде - шаг №9

Оставшийся шоколад залить поверх творога и равномерно распределить. Формочки убрать в холодильник (не в морозилку) и оставить там до застывания верхнего слоя шоколада (20 минут или дольше).

сырки в шоколаде

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 50 грамм клубничного джема
  • 1 плитка шоколада
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм сметаны

Так же понадобится силиконовая формочка небольших размеров для льда и конфет.

Многим детям в последнее время полюбились шоколадные сырки с разными начинками и вкусами. А знаете, что их можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях из обычного шоколада и творога. Такие сырки будут даже на много полезнее, потому что не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков.

Рецепт приготовления сырков в шоколадной глазури:

сырки в шоколаде

1. Соединяем творог, сметану, сахарную пудру и сливочное масло в одной емкости. И перетираем до пастообразного состояния.

сырки в шоколаде

2. Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане до жидкого состояния.

сырки в шоколаде

3. Разливаем шоколад в силиконовые формочки для льда и конфет, так чтобы он покрыл все стенки. Лишний шоколад удаляем ложкой или кондитерским шприцем. Ставим формочку с шоколадом на полчаса в морозильную камеру и ждем, когда он застынет.

сырки в шоколаде

4. Наполняем формочки с застывшим шоколадом на половину творожной массой, середину оставляем пустой для джема. И опять отправляем форму с творожными сырками в морозильную камеру.

сырки в шоколаде

5. В серединку кладем клубничный джем и опять охлаждаем. Каждый раз это делаем, чтобы слои не смешались с друг другом.

сырки в шоколаде

6. Заполняем формочки с шоколадными сырками полностью творожной массой и заливаем вверх шоколадом. Опять немного охлаждаем.

сырки в шоколаде

7. После чего творожные сырки можно извлечь из силиконовой формы и подать ребенку к чаю.

На заметку:

В таки хе формочках можно еще приготовить шоколадно желейные конфеты детям на десерт.

Читайте также: