Творог с сгущенкой как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Любая правильно приготовленная творожная запеканка со сгущенкой — это вкусный десерт, отличный перекус и полноценный завтрак. Большими ценителями запеканок из творога являются дети, потому что это простое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо. Существует огромное множество рецептов. Записывайте самые удачные! А если ищете конкретный рецепт, то просто кликните по его названию ниже.

  1. Простая и вкусная запеканка из сгущенки и творога без манки и муки
    1. Ингредиенты на 2 порции:
    2. Как приготовить:
    1. Нам понадобятся:
    2. Пошаговая инструкция приготовления:
    1. Продукты:
    2. Как приготовить:
    1. Продукты:
    2. Как сделать:
    1. Для рецепта нам понадобятся:
    2. Пошаговая инструкция
    1. Продукты для сковороды, диаметром 24 см:
    2. Как сделать:
    1. Ингредиенты для 1 запеканки
    2. Этапы приготовления:
    1. Продукты:
    2. Процесс приготовления:

    Простая и вкусная запеканка из сгущенки и творога без манки и муки

    Если точнее, то мука в этом рецепте присутствует, но не обычная, а кукурузная. Также в составе есть овсяные отруби. То есть рецепт был бы диетическим, но сгущенное молоко — продукт, похудению совсем не способствующий. Зато этот рецепт легко можно брать на вооружение тем, у кого непереносимость глютена — здесь его точно нет.


    Ингредиенты на 2 порции:

    • творог — 200 г
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • сгущенное молоко — 2 ст.л.
    • соль — 1 щепотка
    • овсяные отруби — 3 ст.л.
    • ванильный сахар — 1 ст.л.
    • масло растительное — 0,5 ч.л.
    • кукурузная мука — 1 ст.л.


    Как приготовить:

    К творогу добавить яйца. Взбить погружным блендером до однородности.


    Влить сгущенное молоко. Перемешать.


    Всыпать ванильный сахар, соль, овсяные отруби. Перемешать.


    Форму для запекания смазать растительным маслом. Посыпать кукурузной мукой. Влить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.


    Творожная запеканка готова!


    Творожная запеканка со сгущенкой в духовке без муки

    Нежной и ароматной получается творожная запеканка с манкой, сухофруктами и сгущеным молоком. А небольшая хитрость — сметана сверху — сделает корочку по-особому румяной и аппетитной. Впрочем, если у вас электрическая духовка, то можно обойтись и без сметаны — просто включите за 5 минут до окончания гриль.


    Нам понадобятся:

    • творог — 500 г
    • сахар — 4-5 ст.л.
    • яйца — 2 шт.
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • соль — щепотка
    • сгущенное молоко — 100 г
    • манка 40 г
    • изюм или курага по вкусу
    • масло для смазывания формы
    • сметана — 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Творог довести до однородной консистенции с помощью сита или блендера.
    2. Взбить яйца, добавив сахар. Если взять сахарную пудру, то получится ещё лучше и быстрее.
    3. К творогу добавить сгущенку, манку и соль по вкусу, перемешать и довести до однородной массы. Дать постоять минут 10-15. Всыпать разрыхлитель.
    4. Добавить в получившуюся массу яйца с сахаром, а также предварительно ошпаренные, вымытые и нарезанные сухофрукты.
    5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
    6. Поставить форму в духовку при температуре 180-190 градусов на 40 минут. Не забудьте про сметану за 5 минут до готовности

    Запеканка из творога со сгущенкой без манки — рецепт для мультиварки

    Есть большое количество рецептов запеканки со сгущенным молоком в духовке, на сковородке и даже на пару. Но ее можно быстро и просто приготовить в мультиварке.


    Продукты:

    • творог — 500 г
    • яйца — 2 шт.
    • сгущенка — половина банки
    • щепотка ванилина
    • соль — по вкусу
    • 2-3 ст.л. рисовой или любой другой муки.

    Как приготовить:

    Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов

    Вкусную и сочную запеканку можно приготовить всего из трех ингредиентов, потратив при этом минимум сил и времени. Удивительно, но запекается всё без грамма муки, манки или любого другого загустителя.


    Творог, сгущенка, яйца — все, что понадобится для этой запеканки. Можно добавить и другие составляющие, например ванилин, корицу.

    Продукты:

    • творог — 500 г
    • сгущенка — банка
    • 3 яйца

    Как сделать:

    1. Способ приготовления довольно прост — сначала нужно довести творог до однородной консистенции, то есть взбить в блендере, протереть через сито или же пропустить дважды черз мясорубку.
    2. К творогу добавляем яйца, ничего отдельно взбивать не надо.
    3. Заливаем полученную массу сгущенным молоком.
    4. Взбиваем все ингредиенты в жидкую смесь при помощи блендера, миксера, венчика или вилки. Не переживайте, что масса получается жидкой — так и должно быть. По густоте тесто, как на блины.
    5. Выливаем массу в подходящую форму.
    6. Ставим в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки, время может быть 30-50 минут. Проверяют готовность, когда верх уже аппетитно зарумянился: надо чуть толкнуть форму, станет видно, жидкий центр или нет. Если не жидкий, смело доставайте.
    7. Дождитесь остывания. За это время запеканка осядет, как и любая другая творожная выпечка. Переверните на тарелку и можно пить чай.

    Десерт не утратит свои вкусовые качества в холодном виде и даже на следующий день.

    Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц

    Творожная запеканка без яиц — это задача для кулинарных фантазий, ведь нужно придумать, чем заменить яйца. На самом деле это не так уж и сложно — крахмал и банан отлично заменяют такой популярный в выпечке ингредиент. Главное — дождаться полного остывания, иначе всё развалится при нарезании.

    Для рецепта нам понадобятся:

    • творог 250 г
    • сгущенка 300 г
    • банан — 1 шт.
    • 4 ст. л. кукурузного крахмала.

    Пошаговая инструкция

    1. Положите все ингредиенты в миску (банан порежьте кружочками) и с помощью блендера перемешайте все до однородности.
    2. Вылейте полученную массу в форму и запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
    3. Как остынет, переложите на блюдо и посыпьте ягодами или полейте джемом. Вкусно дополняет клубника.

    Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт

    Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой, то можете испечь вкусняшку прямо в ней! Никакой духовки, мультиварки.


    Продукты для сковороды, диаметром 24 см:

    • творог – 400 г;
    • 1 крупное яйцо
    • 2 ст.л. манки
    • по щепотке соли и ванилина
    • полбанки сгущенного молока или даже сливок
    • 10 г сливочного масла (растопленное)

    Как сделать:

    1. Все продукты, кроме творога, помещаем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
    2. Добавляем творог и перемешиваем.
    3. Даём тесту постоять, чтобы манка чуть набухла, перекладываем ва сковороду и ставим на огонь.
    4. Накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне 25 минут. Не бойтесь, всё пропечется! Если хотите румяную корочку с обоих сторон, то можете перевернуть запеканку в середине процесса жарки, но сразу скажу — сделать это не просто.
    5. Подавать вкусно со сметаной.

    Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки


    Ингредиенты для 1 запеканки

    • творог — 500 г
    • сгущенное молоко — половина банки
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • манная крупа — 4 ст. л.
    • какао-порошок — 2 ст. л.
    • ваниль — по вкусу
    • соль — 1 щепотка

    Этапы приготовления:

    1. Смешиваем все продукты без блендера или же с пластиковой насадкой. В этом варианте запеканки вкуснее, если творог будет слегка чувствоваться.
    2. Перекладываем в силиконовую форму, разравниваем и готовим, как написано выше — 12 минут при мощности 600 Вт.
    3. После окончания даём запеканке постоять ещё 5-7 минут и можно есть.

    Ириска: рецепт с вареной сгущенкой

    Запеканка из творога с вареной сгущенкой по вкусу действительно напоминает знаменитые конфеты. Готовиться всё несложно, единственная особенность — очень внимательно и аккуратно надо вводить взбитые белки, чтобы выпечка получилось пышной.


    Продукты:

    • 400 г творога
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. манки

    Процесс приготовления:

    1. Все продукты, кроме яичных белков смешиваем.
    2. Белки взбиваем в плотную пену и и осторожно вводим в творожное тесто. Перемешивать массу лучше снизу вверх ложкой.
    3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму лучше брать керамическую. Доставать готовую запеканку — после остывания.

    Советы напоследок

    Сгущенное молоко во всех рецептах выше идёт с сахаром! Если у вас сгущенка без сахара (бывает в продаже и такая), не забудьте добавить 4-5 ст.л.

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Крем из творога, масла и сгущенного молока подходит для прослойки и выравнивания тортов (бисквитных и песочных), смазывания рулетов. С его помощью можно украшать капкейки высокими белоснежными шапочками. А также использовать как наполнитель для пирожных, песочных корзинок и эклеров.

    Творожно-масляный крем для торта со сгущенкой очень вкусный, готовится считанные минуты. Единственное, о чем стоит позаботиться, так это заранее прогреть все продукты до комфортной комнатной температуры. И не забывайте о качестве продуктов!

    Творог рекомендую брать жирностью от 9%. Он должен быть влажный, а не сухой. В идеале — пастообразный, мягкий, чтобы потом было как можно меньше крупинок.

    Сгущенное молоко вам понадобится обычное, а не вареное. Выбирайте качественный продукт, тогда и готовый крем вас порадует своим вкусом.

    Сливочное масло тоже постарайтесь купить хорошее, с высоким процентом жирности, без растительных жиров.

    tvorogny krem so sgucshenkoj 9

    ВАЖНО! Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать все из холодильника, пусть постоит пару часов в тепле. Если пренебречь этим советом, то потом крем у вас не получится однородным и гладким (придется прогревать его в микроволновке).

    Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
    Выход: 550 г | Калорийность: 390.52 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • 9 % творог (незернистый) – 250 г
    • сгущенное молоко – 80 г
    • сливочное масло – 180 г
    • сахарная пудра – 50 г или больше

    Приготовление

    tvorogny krem so sgucshenkoj 1

    Соединить в глубокой миске творог и сгущенку.

    tvorogny krem so sgucshenkoj 2

    Перебить с помощью погружного блендера в гладкую, однородную массу. Чем усерднее вы сейчас поработаете, тем более гладким на выходе у вас получится крем.

    tvorogny krem so sgucshenkoj 3

    Сливочное масло (размягченное до комнатной температуры, не растопленное, а именно мягкое) соединить с сахарной пудрой.

    tvorogny krem so sgucshenkoj 4

    Взбить миксером минут 5-6. Масло должно стать пышным и воздушным. Попробуйте, если для вас мало сладости, то можете добавить еще пудры.

    tvorogny krem so sgucshenkoj 5

    Далее в миску с маслом нужно добавить по частям творожную массу, постоянно взбивая. То есть добавили примерно 1/3 часть, немного взбили, снова добавили, взбили. Слишком долго не нужно взбивать, иначе вы можете испортить крем.

    tvorogny krem so sgucshenkoj 6

    Вот и все — густой творожный крем готов! В нем могут быть мелкие крупинки от творога. Но если они у вас крупные или крем не однородный, то значит, что у продуктов, которые вы взбивали не одинаковая температура, к примеру, масло холоднее, чем сгущенка. Как быть? Поместите миску с кремом в микроволновку и прогрейте 10 секунд, еще раз вбейте. Крем будет гладким. Не перегрейте!

    tvorogny krem so sgucshenkoj 8

    Из указанного количества ингредиентов хватит для прослойки и выравнивания торта диаметром 22 см или на 12 капкейков. Крем отлично держит форму, не растекается. Я использовала его для бисквитного торта. Чтобы добавить вкуса, советую поэкспериментировать с наполнителями, например, добавить прослойку из какого-нибудь вкусного джема или ввести в крем кусочки фруктов.

    tvorogny krem so sgucshenkoj 10

    Если хотите, то можете ароматизировать ванильной эссенцией, лимонной или апельсиновой цедрой. А вот красить этот крем я не советую, так как будут видны мельчайшие частички творога, получится эстетически не очень красиво.

    Для приготовления тортов, пирожных и прочих десертов необходимы разнообразные кремы. Часто в их состав входит творог или сгущенка.

    Торт с клубнично-творожным кремом

    Торт с клубнично-творожным кремом

    Но если совместить эти ингредиенты в одном блюде, вкус будет незабываемым. Творожный крем со сгущенкой можно использовать как наполнитель для праздничных тортов, воздушных пирожных или сладких ягодных десертов.

    Просто и вкусно

    Если гости на порог, а в доме еще нечего поставить на стол к чаю, очень выручают простые рецепты. Хорошо иметь в запасе способ приготовления быстрого бисквита.

    Но для полного удивления и радости гостей, его можно смазать кремом, который по вкусу ничем не уступает сложным заварным или масляным кремам. Один из самых простых рецептов крема с творогом и сгущенкой не отнимает у кондитера много времени, сил и средств.

    Крем состоит из следующих продуктов:

    • одной пачки обезжиренного творога (двухсотграммовой)
    • половины банки жидкой сгущенки
    • третьей части кружки измельченного сахара
    • Измельчить творог с помощью блендера или вилки.
    • Качественно перемешать сгущенку с сахаром.
    • Взбить все ингредиенты в одной емкости до получения пышной однородной массы.

    Таким простым кремом можно смазывать бисквитные торты и наполнять слоеные трубочки, маффины. Также его можно запекать с ягодами для получения вкусного десерта. Приготовление данного лакомства заберет не более двадцати минут, а отлично подсластит жизнь.

    К тому же, поскольку этот крем не содержит сливочного масла и готовится на обезжиренном твороге, он относится к ряду низкокалорийных сладких наполнителей. Поэтому сладости с такой начинкой могут спокойно употреблять те, кто боится набрать лишний вес.

    Крем со сливочным маслом

    Для любителей насыщенного вкуса наполнителя торта подойдет более жирный крем. Чтобы он был более питательным, калорийным и густым, в него стоит добавить сливочного масла.

    Такой крем состоит из таких ингредиентов:

    • одной пачки (двухсотграммовой) любого творога (жирного или обезжиренного)
    • половины кружки не вареной сгущенки
    • ста граммов сливочного масла

    Пошаговое руководство к приготовлению:

    • Сливочное масло следует заранее достать из холодильника. Когда оно растаяло, его нужно размягчить до однородной массы без комков.
    • В миске измельчается творог (с помощью блендера или обычной вилкой). Туда же добавляется и масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
    • В смесь заливается сгущенка и все ингредиенты взбиваются до пышной массы.

    Следует обратить внимание, что сливочное масло ни в коем случае нельзя топить над огнем. Так как тогда оно потеряет свои полезные свойства, а также вкусовые качества и функции, которые оно выполняет в составе крема.

    Нужно просто подождать, пока оно само подтает и затем размять его до состояния жидкой однородной массы.

    Этот рецепт можно использовать для приготовления пирожных и тортов. Также отлично подойдет этот творожный крем со сгущенкой для эклеров и слоеных трубочек.

    Поскольку он не слишком сладкий, его можно также давать детям в качестве десерта. В таком случае крем дополняется ягодами или сухофруктами. И оставляется в холодильнике минут на пятнадцать.

    Творожный крем со сгущенкой и коньяком

    На праздник или к приходу долгожданных гостей можно потратить немногим больше времени для приготовления десерта. Традиционно, это будет торт или пирожные, для которых необходимо добавлять крем.

    Для пикантности вкуса в этот наполнитель можно добавить немного коньяка. Рецепт такого крема состоит из:

    • одной (двухсотграммовой) пачки творога (лучше использовать сухой продукт)
    • семидесяти граммов сливочного масла
    • шестой части кружки измельченного сахара
    • пятнадцати граммов сгущенного молока
    • половина пакета ванильной пудры
    • две чайных ложки любого коньяка

    Пошаговое руководство к приготовлению крема:

    • Достать масло заблаговременно и подождать, пока оно подтает. Взбить его чтобы не было комочков.
    • Добавить в масло измельченный сахар и ваниль, затем тщательно перемешать ингредиенты.
    • В смесь положить сгущенное молоко и снова качественно взбить.
    • Залить в смесь коньяк и перемешать до однородной массы.
    • В отдельной емкости измельчить творог (лучше воспользоваться блендером или ситом). Добавить в него, приготовленный из остальных ингредиентов, крем, и качественно все взбить.

    Эта начинка достаточно густая и очень вкусная, поэтому использовать такой рецепт можно как для тортов, так и для прочих кондитерских изделий, например трубочек. Прежде чем подавать на стол, блюдо с этим кремом следует поместить в холодильник до полного охлаждения.

    Праздничный крем с вареной сгущенкой и творогом

    Во время больших семейных праздников все хозяйки стараются приготовить самые вкусные блюда. Среди прочего, обязательными элементами стола являются сладости, которые подают к чаю.

    Крем творожный со сгущенкой

    Крем творожный со сгущенкой

    Чтобы удивить своих друзей, родственников и детишек, можно наполнить лакомства неповторимым творожным кремом. Он состоит из следующих ингредиентов:

    • девяти десертных ложек муки
    • половины килограмма обезжиренного творога
    • половины банки вареной сгущенки
    • одной кружки сахара
    • девяти десертных ложек сливочного масла
    • трех десертных ложек желатина
    • одного пакетика ванилина или ванильной пудры
    • трети литра молока
    • восьми куриных яиц

    Пошаговое руководство к приготовлению крема:

    • В треть литра молока добавляется мука. Делать это нужно небольшими порциями, при этом постоянно помешивая смесь, во избежание образования комочков. Молоко смешанное с мукой ставиться на огонь и доводится до кипения. Как только температура смеси достигла ста градусов, ее нужно снять с конфорки и подождать, пока остынет.
    • В отдельной емкости тщательно взбиваются яичные желтки с добавлением сахара.
    • Творожная масса измельчается с помощью блендера или сита, затем добавляется к взбитым желткам.
    • Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и подождать, пока оно станет мягким. Затем добавить нужное количество ингредиента в творожную массу.
    • В смесь кладется сгущенное молоко и крем тщательно взбивается.
    • Творожная масса смешивается с молоком и в нее добавляется ванильная пудра. Смесь взбивается до однородной массы.
    • В отдельной емкости желатин разводится с водой.
    • Отдельно взбиваются яичные белки до консистенции густой пены.
    • Желатин перемешивается со взбитыми белками и добавляется в основной крем. Вся смесь еще раз качественно взбивается с помощью миксера или бледера.

    Крем, приготовленный по этому рецепту, отличается своей густотой. Его можно применять для смазывания тортов, начинки трубочек, кексов, маффинов, пирожных, эклеров и любых других видов десертов.

    Сметанный крем сгущенкой и творогом

    Чтобы не затрачивать много времени и продуктов для приготовления сладостей к чаю, можно сделать творожный крем со сгущенкой для торта, будь он слоеным или бисквитным.

    Для этого не обязательно выкладывать много денег, достаточно нескольких ингредиентов и пятнадцати минут времени.

    Крем состоит из следующих продуктов:

    • четырехсот граммов творога
    • половины банки сгущенного молока
    • половины стакана сметаны
    • одного стакана сахара
    • пакетика ванильной пудры

    Пошаговое руководство к приготовлению:

    • Творожная масса измельчается до максимально однородной с помощью блендера или сита. К ней добавляется сгущенное молоко. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
    • В отдельной емкости тщательно взбивается сметана с измельченным сахаром и ванильной пудрой.
    • Все ингредиенты соединяются в одну массу и снова качественно перемешиваются.

    Приготовление этого крема очень простое. Однако он отличается не очень густой консистенцией. Поэтому его лучше применять для смазывания тортов и бисквитов, а также для начинки маффинов.

    Но не рекомендуется использовать этот крем в приготовлении трубочек, края которых открыты, чтобы не было дискомфорта при их употреблении, если крем начнет вытекать.

    Для того, чтобы начинка для торта, приготовленная по данному рецепту, была более густой, следует применять сухой творог.

    Творожный крем с бананами и сгущенкой

    Для мягкости вкуса в торт можно добавить банановый крем. Творог отлично сочетается с этим фруктом, а сгущенное молоко сделает блюдо умеренно сладким.

    Бананово-творожный крем для десерта

    Бананово-творожный крем для десерта

    Крем состоит из:

    • двухсотграммовой пачки творога
    • третьей части чашки кефира
    • двух бананов
    • шести десертных ложек сахара
    • половины банки сгущенного молока
    • ванилина или ванильной пудры

    Пошаговое руководство к приготовлению:

    • Творог измельчается в блендере или с помощью сита до консистенции однородной массы.
    • В отдельной емкости взбивается сахар и кефир. Затем в него добавляется сгущенное молоко и все ингредиенты тщательно перемешиваются.
    • Сахарная смесь вливается в творожную массу и перемешивается.
    • Бананы очищаются от кожуры, измельчаются в блендере или с помощью вилки, и добавляются в общую миску с кремом.
    • Все ингредиенты взбиваются до однородной массы.

    Консистенция крема достаточно густая, поэтому его можно использовать как для тортов, так и для слоеных трубочек. Изделия, наполненные такой начинкой, будут не только вкусными, но и питательными.

    Творожный крем с концентрированным молоком

    Крем со вкусом, который напоминает сладкое детство, порадует не только маленьких, но и взрослых. Он состоит из:

    • двухсотграммовой пачки творога (около двух процентов жирности, максимально сухой консистенции)
    • две третьих части банки молока концентрированного (минимальной жирности)
    • половины банки сгущенного молока

    Пошаговое руководство к применению:

    • Творог измельчается в блендере и доводится до состояния однородной массы.
    • В него вливается молоко и все тщательно перемешивается.
    • В смесь добавляется сгущенка, и ингредиенты взбиваются до однородной массы.

    В целях экономии в приготовлении крема можно использовать фруктозу или любой другой вид сладкого наполнителя, вместо сгущенного молока.

    Маслянистый творожный крем со сметаной и сгущенкой

    Для калорийности и насыщенности вкуса кондитерского изделия в креме можно совмещать несколько жирных ингредиентов.

    Рецепт состоит из:

    • двухсот граммов сливочного масла
    • стакана сгущенного молока
    • стакана сметаны (тридцати процентной)
    • двух двухсотграммовых пачек творога

    Пошаговое руководство к приготовлению:

    • Творог измельчается и взбивается вместе со сметаной до консистенции однородной массы.
    • Влить в эту же емкость добавляется и сгущенное молоко, после чего ингредиенты тщательно перемешиваются.
    • Масло для приготовления крема следует выложить с холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Затем оно, отдельно от общей массы, взбивается до образования однородной смеси пышной консистенции.
    • В масло маленькими частями добавляется масса из творога. Тем временем все следует перемешивать с помощью миксера.

    Этим кремом можно смазывать бисквитные тесто, а также всевозможные рулеты, корзинки и трубочки. Поскольку в его составе немало творожной массы, кондитерские изделие с таким наполнителем будут не только вкусными, но также питательными и полезными для здоровья.

    Если есть такое желание, в крем можно добавить ванилин, или же цитрусовые наполнители и ароматизаторы, такие как цедра апельсина и лимон. Также пикантности кондитерскому изделию придаст мятная нотка, которой можно достичь, добавив в начинку немного сиропа из этого растения.

    Поскольку молочные продукты, в частности творог, склонны быстро портится, торты или другие сладости, начиненные им, следует хранить в холодильнике и доставать непосредственно перед подачей на стол.

    Творожный крем со сливками и сгущенкой

    Один из простейших способов начинить эклеры – приготовить нежный творожный крем со сгущенкой. Его можно сделать из продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике.

    Рецепт состоит из:

    • одной двухсотграммовой пачки творога (желательно сухого)
    • половины банки сгущенки (можно использовать как вареную, так и жидкую, по вкусу)
    • неполного стакана сливок (чем жирнее, тем лучше)
    • ванилина или ванильной эссенции (пары капель достаточно)
    • Измельченный творог тщательно взбивается в бленде вместе со сгущенкой.
    • В отдельной емкости следует тщательно перемещать сливки и сахар. Они должны быть взбиты до пышной консистенции.
    • Затем в сливки добавляется творожная масса и ванильный ароматизатор и вся смесь опять качественно взбивается.

    Приготовление такого крема занимает несколько минут, а наслаждаться вкусом сладостей с его добавлением можно целый чайный вечер.

    Чтобы начинить эклеры, смесь прежде следует поставить в холодильник (в кондитерском мешочке или специальных формах) и подождать, пока она станет более густой. Таким образом будет легче наполнить им тесто.

    Нужно взять во внимание тот факт, что большинство продуктов, которые используются в вышеупомянутых кремах, склонны быстро портится. Поэтому следует приобретать для приготовления исключительно свежие ингредиенты и хранить их (как по отдельности, так и в составе крема) в холодном месте.

    О том, как приготовить профитроли с творожным кремом, можно посмотреть на видео:

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой

    Творожная запеканка – прекрасная альтернатива сырникам. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Ее можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды, орехи или свежие фрукты. Достаточно иметь под рукой всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.

    Ингредиенты

    • пачка ванилина;
    • полкилограмма творога любой жирности;
    • три яйца;
    • 400 мл сгущенного молока.

    Пошаговый рецепт творожной запеканки со сгущенкой

    Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Соедините в подходящей посуде яйца с творогом. Перебейте все с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния.

    Небольшими частями введите в творожную массу сгущенное молоко, не прекращая процесса взбивания.

    Форму для выпекания смажьте сливочным жиром. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на час в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенном духовом шкафу. Выньте десерт из формы, нарежьте ломтями и подавайте, полив сметаной или сливочным соусом.

    Творог для запеканки можно взять любой жирности. От этого зависит конечный результат. Из жирного творога получится нежная и мягкая выпечка, запеканка из обезжиренного продукта будет слегка жестковатой.

    Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке

    Творожная запеканка по вкусу практически ничем не отличается от сырников, но готовить ее гораздо проще и быстрее. Нужно просто замесить тесто, выложить его в прибор и готовить до звукового сигнала.

    Ингредиенты

    • 40 г манной крупы;
    • полкилограмма творога;
    • куриное яйцо – три шт.;
    • 380 г сгущенки вареной.

    Как быстро приготовить творожную запеканку со сгущенкой

    Яичные белки отделяем от желтков. Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем вареную сгущенку и тщательно разминаем все вилкой или толкушкой.

    В творожную массу добавляем яичные желтки. Тонкой струей вводим манную крупу, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки.

    С помощью миксера взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Вводим ее небольшими порциями в творожную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

    Творог обязательно перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Взбивайте творожную массу миксером, ручным венчиком будет трудно добиться необходимой пышности.

    Вариант 3. Творожная запеканка со сгущенкой и сметаной

    Еще с детского сада все помнят вкусную, нежную запеканку из творога, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавали ее, щедро полив сметаной или сгущенным молоком. Этот полезный и вкусный десерт можно приготовить дома из простых и доступных продуктов.

    Ингредиенты

    • 10 г масла слив.;
    • 700 г творога 18%;
    • 25 г сметаны;
    • 50 г крупы манной;
    • 50 г сахарного песка;
    • 200 г сгущенного молока;
    • три яйца крупных.

    Как приготовить

    Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. В последние всыпаем сахарный песок и тщательно растираем, пока желтки не побелеют. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену, понемногу подсыпая сахар.

    Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем к нему желтки, манную крупу и сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем все до получения гладкой пастообразной массы.

    В творожную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

    Форму для выпекания промазываем сливочным жиром и притрушиваем манной крупой. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовой шкаф, разогрев его до 180 С, на 50 минут.

    В качестве связующего компонента используют манную крупу, крахмал или немного муки. Яйца можете сразу соединить с творогом, но лучше белки взбить отдельно и только после этого добавлять их в тесто.

    Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом

    Запеканка по этому рецепту получается очень питательной, поэтому ее можно готовить только в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Чернослив и сладкие яблоки сделают выпечку сочной и ароматной.

    Ингредиенты

    • два сладких яблока;
    • полкилограмма домашнего жирного творога;
    • десять свежих чернослива;
    • сгущенное молоко – половина банки;
    • кухонная соль;
    • густые сливки – 150 мл;
    • мука – 75 г;
    • три куриных яйца;
    • пудинг ванильный – 80 г.

    Пошаговый рецепт

    Выкладываем творог в подходящую емкость и тщательно разбиваем его вилкой или ложкой. Вливаем сливки и перемешиваем. Взбивать не нужно.

    В отдельной пиале соединяем сгущенное молоко с пудингом и размешиваем, чтобы сухая смесь не собралась в комки. Получившуюся смесь переливаем в творог и перемешиваем.

    Чернослив моем и измельчаем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенные коробки. Мелко нарезаем мякоть фрукта. Выкладываем чернослив и яблоки в тесто и размешиваем. Просеиваем в него муку, постоянно перемешивая.

    Выстилаем форму бумагой, промазываем ее и выкладываем тесто. Ставим на среднюю полку разогретого до 180 С духового шкафа. Внизу размещаем жаропрочную форму с водой. Выпекаем, пока масса не станет плотной, а в центре не исчезнет желеобразное движение.
    Остужайте запеканку, не вынимая из формы. Чтобы фрукты равномерно распределились по тесту, предварительно притрусите их крахмалом и перемешайте. Готовую запеканку можете полить растопленным шоколадом или глазурью.

    Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой

    Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.

    Ингредиенты для диетической сгущенки:

    • восемь таблеток сахарозаменителя;
    • пол-литра обезжиренного молока;
    • 150 г сухого обезжиренного молока.

    Запеканка:

    • три яйца куриных;
    • крахмал – 50 г;
    • диетическая сгущенка – банка;
    • ванилин;
    • полкилограмма творога.

    Как приготовить

    Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.

    Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.

    Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.

    Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.

    Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.

    Запеканка из творога и сгущенки в духовке


    Творожная запеканка со сгущенкой – полезный и очень вкусный десерт, от которого будут в восторге, как дети, так и взрослые.

    Основной ингредиент запеканки – творог. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, используют жирный продукт. Обезжиренный творог сделает запеканку жесткой и сухой. Независимо от того, какой кисломолочный продукт используют, главное условие – он должен быть свежим. Основной ингредиент хорошо разминают вилкой или протирают через сито. Творожную массу рекомендуют взбивать блендером, только в этом случае можно добиться пышности. Если творог суховат, в тесто добавляют сметану, сливки или цельное молоко. Яйца лучше использовать домашние, так блюдо получится аппетитного желтоватого цвета. Их предварительно охлаждают и взбивают до получения мягкой пены.


    В качестве соединительного компонента используют крахмал, манную крупу или муку.

    Рецепт запеканки со сгущенкой и творогом требует выполнения все этапов приготовления.

    Творожная запеканка со сгущенкой в духовке пошаговый рецепт с фото


    Обычно запеканка — это кушанье, которое создается из пюреобразных продуктов и какого-либо их связывающего компонента (например, творога и яйца). Запекать ее можно на противне в духовке, в мультиварке, микроволновой печи или даже на сковородке. Перед запеканием ее сверху можно смазать маслом и взбитым яйцом для получения румяной корочки. Также творожную запеканку можно сделать с использованием сгущенки – от этого она получится наиболее нежной. Какие рецепты ее приготовления наиболее популярны?

    Простой вариант творожной запеканки со сгущенкой

    Сгущенка в составе блюда придает творожной запеканке нежность, мягкость и необыкновенно приятный вкус. Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей. Как приготовить это блюдо?

    Для приготовления необходимы ингредиенты:

    • творог – ½ килограмма;
    • сгущенное молоко – банка;
    • яйца – 3 – 5 штук.

    хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

    Выложить тесто в форму, смазанную маслом и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется, наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования красивой румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом.

    Творожная запеканка со сгущенкой праздничная

    Вкус творожной запеканки можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты. Попробуйте приготовить запеканку, которая порадует вас и ваших близких не только замечательным вкусом, но также и праздничным, нарядным видом.

    Для приготовления необходимы ингредиенты:

    • творог – ½ килограмма;
    • сгущенное молоко – банка;
    • яйца – 3 – 5 штук;
    • сухофрукты – ½ стакана;
    • цукаты – горсть;
    • ванилин, корица, мускатный орех – по вкусу.

    хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, добавить творог и все хорошо перемешать. Всыпать размоченные и измельченные сухофрукты, цукаты, а также любимые приправы.

    Взбить тесто при помощи любой походящей кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

    Выложить его в смазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования нарядной румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом. Выпекать минут 30 – 40.

    Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

    Бананы и яблоки прекрасно дополняют состав запеканки и придают ей чарующий вкус и аромат, делая блюдо еще вкуснее, причем как в горячем, так и в холодном виде.

    Для приготовления необходимы ингредиенты:

    • творог – ½ килограмма;
    • молоко сгущенное – 1 банка;
    • крупа манная – 2 – 3 столовых ложки;
    • яйца – 3 – 5 штук;
    • банан – 2 штуки;
    • яблоко – 2 штуки;
    • сода – ½ чайной ложки.

    размять творог при помощи вилки, всыпать соду и хорошо перемешать. Желтки отделить от белков, последние поместить в холодильник для охлаждения (будут лучше взбиваться). Взбить желтки и влить к творогу, получившуюся массу растереть. Добавить сгущенное молоко, манку и хорошо перемешать. Банан и яблоко нарезать кубиками и всыпать в тесто. Взбить миксером охлажденные белки и осторожно ввести в общую массу, перемешать.

    хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонного комбайна до образования однородной жидкой массы.

    Выложить тесто в обмазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 40 запеканка будет готова.

    Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

    Для приготовления воздушной нежнейшей запеканки можно воспользоваться мультиваркой – ваши домашние будут в восторге от такого блюда.

    Для приготовления необходимы ингредиенты:

    • творог – ½ килограмма;
    • сгущенное молоко – банка;
    • яйца – 3 – 5 штук;
    • сода – ½ чайной ложки;
    • соль – ½ чайной ложки.

    Готовится запеканка очень просто и обладает не только нежным вкусом, но и является очень полезной из-за содержания в ее составе творога.

    Творожная запеканка из 3 ингредиентов

    воскресенье, 22 ноября 2015 г.


    Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.

    Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.

    Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.


    Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется – это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.


    Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.


    И, наконец, заливаем творог с яйцами сладким сгущенным молоком.


    А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача – соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.


    Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид – за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.


    Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре – не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки – она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.


    Эта простая и вкусная запеканка хороша как в теплом виде, так и холодная. Даже на второй день после холодильника она остается такой же сочной и нежной.


    Мы кушали эту творожную запеканку с малиновым соусом, сгущенкой (кому-то было не сладко, не поверите) и ягодами. Попробуйте и вы, порадуйте домашних!

    Читайте также: