Турецкий лимонад своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Сегодня мы хотим рассказать тебе, как сделать домашний лимонад по турецкому рецепту. В его приготовлении нет ничего сложного, а радовать тебя своим вкусом он будет всё лето, а может даже и осенью.

домашний лимонад

© Depositphotos

Однако остановиться на одном рецепте нам показалось как-то мало, поэтому мы решили дополнить статью еще некоторыми материалами в конце. Согласись, даже в выборе освежающих напитков важно разнообразие.

домашний лимонад с апельсином и лимоном

Как сделать домашний лимонад

Турецкий лимонад

Ингредиенты

  • 1 л воды (минеральной питьевой без газа)
  • средний лимон
  • 0,25 крупного апельсина
  • 100 г сахара

Приготовление

Вот, собственно и всё. Простой рецепт, но напиток получается действительно что надо. Но на этом мы не остановимся, вот еще 2 рецепта лимонадов, которые тоже неплохо будет приготовить в разгар жаркого лета.

Клубничный лимонад

Ингредиенты

  • 400 г жидкого мёда
  • 1700 мл воды
  • 450 г клубники
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока
  • лёд

Приготовление

домашний лимонад тархун

  1. Влей к мёду поллитра воды. Смешай до однородности при помощи венчика. Затем всыпь очищенную от плодоножек, мытую клубнику и доведи всё до однородной массы блендером.
  2. Добавь лимонный сок с оставшейся водой и перемешай. Подавай напиток в высоких стаканах со льдом на дне.
    © Depositphotos

Лимонад с имбирем и лимоном

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 1 л воды
  • кусочек имбиря 2–3 см
  • 0,5 пучка мятных листьев
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока
  • лёд

Приготовление

домашний лимонад с мятой и лимоном

  1. Вылей в кастрюлю 120 мл воды и всыпь к ней сахар. Вари сироп на умеренном огне, пока не растворится весь сахар. Затем брось в кастрюлю крупно нарезанные и очищенные куски имбиря и мяту. Всё немного перемешай и выключи огонь.
  2. Процеди охлажденную жидкость через сито, добавь к ней воду и лимонный сок. Перемешай и разлей по стаканам со льдом.

Прелесть лимонадов заключается именно в том, что это напитки для отдыха. Даже их ингредиенты напоминают о лете и пестрят разными красками. Готовка, как видишь, не заберет у тебя много времени и сил, а результат порадует всех домашних. Конечно же, всегда готовь лимонад про запас. Ведь ждать, пока он охладится — это так долго…

домашний лимонад из лимона

У нас припасен видеоролик специально для людей, которые любят узнавать что-то новое из Ютуба.

Турецкий лимонад. Фото edalnya

Кто бывал на отдыхе в Турции, знают, насколько вкусный там подают лимонад, причём, в неогранических количествах — сколько хотите, столько и пейте. Кисло-сладенький, очень ароматный, освежающий и хорошо утоляет жажду, нет ни капли горечи.

А всё дело в особенностях очень простого рецепта и низкой себестоимости напитка. Его одновременно готовят сотнями литров, при этом уходят до десятка лимонов и апельсинов.

Если взять по 1 фрукт, то можно сделать целый графин лимонада, объёмом 2,5 л.

Турецкий лимонад. Фото edalnya

Турецкий лимонад. Фото edalnya

Процесс приготовления крайне прост.

2 л воды закипятить и остудить до 30 градусов. Добавить 200 г сахара и размешать до растворения.

Лимон и апельсин хорошо помыть, можно обдать кипятком и аккуратно снять окрашенную цедру, без белого слоя. Именно он даёт горечь, как и семена — их тоже надо удалить.

Снять цедру с фруктов. Фото - скрин с ютуба

Снять цедру с фруктов. Фото — скрин с ютуба

Цедру добавить в воду, а плоды немного раскатать рукой по столе и отжать сок.

Добавить в воду с цедрой, размешать и поместить в холодильник на 2 часа для настаивания.

Турецкий лимонад.

Перед подачей напиток надо процедить.

Вот подробный видеорецепт приготовления.

Светлана Крутова

В жаркий день хочется пить только прохладные напитки. Рекомендуем вам приготовить турецкий лимонад. Напиток получается в меру кислым и очень приятным. По своему усмотрению и желанию, вы можете добавить в лимонад листики мяты или кубики льда. Напиток прекрасно освежает и утоляет жажду, которая так часто возникает летом. В данном рецепте мы описали детально каждый шаг приготовления, чтобы у вас все получилось с первого раза. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

cook step

Лимоны следует тщательно промыть под проточной водой.

cook step

Далее необходимо с помощью терки снять верхний слой (цедру) с двух лимонов. Действовать нужно аккуратно, чтобы снять только желтый слой.

cook step

В отдельной миске смешиваем цедру и сахар. Перемешивать нужно тщательно, пока сахар не поменяет цвет.

cook step

Теперь требуется выжать сок из лимонов. Можно использовать специальную насадку или сделать все вручную.

cook step

Далее в миску с сахаром и цедрой наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем.

cook step

Затем добавляем сок лимона и еще 4 стакана воды.

cook step

Остается пропустить напиток через сито. По желанию вы можете использовать марлю.

Турецкий лимонад на 3 литра из лимона и апельсина рецепт

Как приготовить вкусный Домашний турецкий лимонад на 3 литра из лимона и апельсина рецепт на каждый день! Сегодня готовлю вкуснейший лимонад по-турецки: из одного лимона и трёх небольших апельсинов. В домашних условиях такой лимонад получается очень вкусным, насыщенным и в меру сладким. К тому же, вкус этого напитка можно отрегулировать по своему вкусу и желанию, например, добавив пару листиков мяты или мелиссы для более яркого вкуса. Также, вместо сахара можно использовать мёд, в общем, это универсальный напиток, который всегда можно подогнать под свои предпочтения. Приготовьте его обязательно, летом в жару он просто незаменим:)) .

Вода (кипяченая комнатной температуры ) - 3 литра
Лимон -1 (крупный)
Апельсин - 1 (крупный) или 2-3 шт. маленьких
Сахар - 180-250 г.
Веточка мяты - по желанию

Как приготовить Турецкий лимонад на 3 литра из лимона и апельсина рецепт пошагово

1. лимон и апельсины (можно взять один крупный апельсин или 2-3 мелких, как у меня в данном случае) хорошо промываю и ошпариваю кипятком. В глубокую миску отправляю сахар и на мелкой терке натираю цедру лимона и апельсинов, стараясь не затрагивать белую часть, чтобы лимонад в последствии не горчил.


2. Хорошо перемешиваю натертую цедру цитрусовых с сахаром и откладываю миску в сторону. Апельсины с лимоном разрезаю пополам, беру соковыжималку для цитрусовых и выжимаю из них сок. Вот сколько сока у меня получилось, примерно 200-220 мл.


3. В миску с сахаром и цедрой вливаю 1, 5 литра кипяченой воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился и добавляю свежевыжатый сок Затем вливаю еще 1,5 литра воды.


4. Перемешиваю, переливаю напиток в бутылки и отправляю в холодильник для охлаждения приблизительно на 2 часа. Охлажденный лимонад переливаю в кувшин, процедив его через сито, добавляю мяту и можно угощаться!

Читайте также: