Трюфель конфеты своими руками

Обновлено: 06.07.2024

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери.
Для приготовления трюфелей нужно всего четыре ингредиента: шоколад, сливки, сливочное масло и порошок какао. Излишне говорить, что все они должны быть высочайшего качества.
Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать конфеты трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется! Достаточно распустить шоколад, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло.
Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы!
Если настоять горячие сливки на ванили, цедре цитрусовых, корице или других ароматных ингредиентах, конфеты приобретут их тонкий аромат, который раскроется наилучшим образом после того, как конфеты проведут сутки в холодильнике. В плотно закрытой коробке, разумеется!

Конфеты дарили, дарят и будут дарить всегда. А если сделать конфеты самим, упаковать в красивую .

Белые трюфели не любят одиночества. Причем им нужна не только компания людей, которые будут .

Гриб трюфель природа, несомненно, родила раньше, чем человечество додумалось до десертов. И .

Вообще-то трюфели – это самые знаменитые и дорогие в мире грибы с уникальным ароматом, который можно .

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший .

Не успела до 28 февраля, к сожалению, заболела. Но раз открыта возможность публикации рецепта для .

Если вы любите конфеты ручной работы, то этот рецепт для вас. А еще фисташковые трюфели можно .

Домашние трюфели - отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их .

Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад .

Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их .

Если вы и дня не можете прожить без сладкого, приготовьте конфеты из сгущенного молока с орехами в .

Конфеты

Какао смешать с сах. пудрой. Шоколадную массу достать из холодильника.

Конфеты

Конфеты "Трюфели"

Коньяк - 1-2 ст. л.

Желток яичный - 2 шт

Масло сливочное - 25 г

Шоколад молочный - 225 г

Желток взбить, добавить сливки, коньяк, миндаль, сливочное масло, хорошо перемешать.

Растопить шоколад на водяной бане.

Добавить в шоколад приготовленную массу, хорошо перемешать, снять с огня (с водяной бани), дать остыть.

Конфеты

Конфеты "Трюфель"

Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить з.

Печенье - 5 столовых ложек

Шоколад - 2 столовые ложки

Ром - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Какао - 2 столовые ложки

Миндаль - 4 столовые ложки

Масло разотрите с сахаром и ромом до однородной массы.

Добавьте миндаль, тертый шоколад, печенье и взбейте. Раскатайте получившуюся массу в жгут, который разрежьте на равные кусочки.

Конфеты Трюфеля

Конфеты Трюфеля

вода – 1/2 стакана

сухое молоко – 1 пачка

масло сливочное – 100 г

Воду с песком варить, помешивая 10 минут. Затем сироп соединить с маслом. В другую миску положить какао и молоко, растереть, высыпать эту смесь в сироп. Дать остыть, затем поставить в холодильник на 2-3 часа. Из получившейся массы слепить конфеты в виде шариков, обвалять их в какао.

Конфеты

Конфеты "Трюфели"

Шоколад молочный - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Какао-порошок - 7 ст. л.

Молоко сгущенное - 200 мл

Подготовить продукты. Шоколад не менее 60%, иначе не застынут.

Шоколад поломать и растопить со сливочным маслом на водяной бане.

Добавить какао и сгущеное молоко, перемешать и убрать в холодильник на час.

Конфеты

Конфеты "Трюфели домашние"

Вода 0,5 стакана

Сахарный песок Мистраль мелкий 2 стакана

Масло сливочное 200 грамм

Смесь молочная Малютка 1 пачка

1. Смешать в кастрюли воду, сахарный песок, какао, сливочное масло, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Поставить в холодное место и остудить.

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Сметана - 1 столовая ложка

Растворимый эспрессо - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 25 г

Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить к нему сметану, перемешать, оставить остужаться.

Сливочное масло растопить, смешать с кофе. Соединить шоколадную и масляную массы, хорошо перемешать, остудить в холодильнике около 40 минут.

Конфеты

Конфеты "Трюфели"

Орехи грецкие - 100 г

Чернослив - 100 г

Шоколад темный - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Чернослив порезать небольшими кусочками и залить коньяком. Оставить на пару часов.

Орехи измельчить в блендере.

Молоко с шоколадом и маслом растопить в микроволновке (40 с на полной мощности) или на плите.

Смешать все ингредиенты. Должна получится довольно пластичная масса.

Конфеты

Конфеты "Трюфели" в вафельной крошке (вариант)

сухое молоко 200 г

сливочное масло 200 г

какао-порошок 50 г

Сахар залить водой (100 мл), нагревать на небольшом огне.

Добавить сливочное масло, перемешать, уварить.

Всыпать какао, варить, помешивая, до кипения.

В полученную смесь добавить сухое молоко, перемешать до однородной консистенции.


"Трюфели" конфеты

25г-молотой смеси орехов

2ст.л.-рома (или коньяка)

Растопите шоколад на водяной бане.

Положите в него желтки, масло, сливки, миндаль,ром

и разотрите хорошо.

Охладите массу так чтобы можно было ее формировать.

Конфеты

Конфеты " Трюфель" : Рецепт советского времени.

Какао-порошок — 150 г

Молоко сухое — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Какао перемешайте с сухим молоком. На плите растопите масло, добавьте туда сахар и воду, доведите почти до кипения. Затем влейте масло в какао и все очень тщательно перемешайте. Уберите на 3 часа в холодильник. Когда смесь станет тугой, катайте шарики и обваливайте их в какао, затем придайте им форму трюфелей. Уберите и храните конфеты в холодильнике.

Темный шоколад - 200 г

Малиновый джем – чуть больше ½ стакана (110 мл)

2 ст. лож. ягодного ликера

Белый шоколад (или джем) и молотые орехи для украшения

Джем протереть через сито и довести в СВЧ до кипения. Немного остудить. Добавить поломанный шоколад и мешать до однородности. Добавить ликер.

Остудить и охладить, когда масса начнет густеть, переложить её в новый плотный пакет, отрезать уголок и выдавить трюфели на бумагу для выпечки.

1-2 ст. лож. ягодного (фруктового) ликера

250 г белого шоколада (не пористого)

1/4 ст. сливок 35% жирности (50 мл)

1/3 ст. клубничного джема (но не больше)

30-40 г кокосовой стружки для обсыпки

Джем протереть через сито. Смешать со сливками и довести до бурного кипения.

Добавить поломанный шоколад и убрать с огня. Мешать до однородности.

Остудить, добавить ликер, хорошо вымешать и убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время трюфельная масса загустеет.

Конфеты

Конфеты "Трюфели"

Какао-порошок - 100 г

Масло сливочное - 150 г

У меня был вот такой какао-порошок без всяких добавок.

В чугунке распустить сливочное масло и влить туда 0,5 стакана горячей воды.

Какао соединить с сахаром и хорошо перемешать. Сахар желательно брать мелкий, иначе в готовых конфетах он будет похрустывать. Если же сахар крупноват, слегка перемелите его на кофемолке, но не до состояния сахарной пудры.

Конфеты

Конфеты "Трюфель"

1 ст л(с горкой) меда,

50 гр молочного шоколада(у меня темный)

100 гр горького шоколада(70% какао)

70 гр слив масла

пару ст л какао

1,5 ч л кофе эспрессо

1-2 ст л бренди или коньяка

50 гр жирных сливок

Сливки довести до кипения,уменьшить огонь до минимума. Добавить к ним масло комнатной температуры,кофе,мед и коньяк, размешать и выключить огонь

Шоколад растопить на водяной бане и влить к сливкам. Хорошенько перемешать и на холод,на пару часов

Ложечкой(или как и чем угодно) формируем шарики и обкатываем их в какао.

Конфеты трюфель

Конфеты трюфель

Сливки - 200 Грамм

Черный шоколад - 400 Грамм (70% какао)

Простое какао - 200-300 Грамм

В кастрюлю наливаем сливки и ставим их на огонь. Недолго варим, ни в коем случае не доводим их до кипения!

Затем в сливки добавляем ломанные плитки шоколада.

И мешаем, мешаем, мешаем, мешаем, пока не добьемся однородной массы. Затем получившуюся смесь нужно подержать несколько часов в холодильнике.

После того, как масса полежала несколько часов в холодильнике, .

Чай(заварка) Earl Grey с бергамотом – 4ч.л.

Сливки 33-38% - 200мл

Черный шоколад(от 70% )- 250гр

Сливки с сахаром довести до кипения.

Перемешать и оставить на 15 минут.

Настоявшиеся сливки процедить через частое сито,заварку ХОРОШО отжать.

Трюфели рецепт домашних конфет к чаю на Новый год

Трюфели рецепт домашних конфет к чаю на Новый год

молоко сухое 400 гр

масло сливочное 75 гр

Восхитительные конфеты – шоколадные трюфели в домашних условиях – готовятся просто и из доступных каждой хозяйке ингредиентов.

Эти самодельные конфеты можно приготовить как на праздник, так и в будний день, когда вам захочется побаловать домашних чем-то вкусненьким.

Конфеты

Конфеты "Трюфели" с курагой

Перец черный - 0.5 ч. л.

Шиповник - 3 ст. л.

Сахар тростниковый - 2 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Орехи кешью - 100 г

Курагу промыть и залить ликером Куантро. Дать настояться 15-20 минут.

Истолочь сушеные ягоды шиповника в пудру. Можно использовать готовый молотый шиповник.

Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше сердце. А ведь этот изысканный нежный десерт вполне можно приготовить самостоятельно дома.

Трюфели представляют собой десерт в виде круглых конфет с начинкой из ганаша – шоколадно-сливочного крема.

Такое название они получили благодаря одноимённому деликатесному грибу, на который очень похожи внешне.

Классический вариант – это округлые вкусные конфеты, имеющие начинку из ганаша, покрытые шоколадной глазурью, а также обсыпанные какао-порошком. Внутренняя часть может быть как мягкой, так и твёрдой. Форма также варьируется от сферической до конусообразной. В десерт часто добавляют вкусовые и ароматические добавки, например, ром, ликёры.

Как приготовить изысканные шоколадные трюфели в домашних условиях? Существует немало вариантов.

Мы рассмотрим самые интересные.


Чтобы приготовить потрясающие домашние трюфели, напоминающие магазинные, потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г шоколада;
  • около 150 мл сливок (не менее 32-33% жирности);
  • полпачки (примерно 100 г) качественного сливочного масла;
  • 20-30 мл рома или какого-либо ликёра;
  • какао-порошок для декора.

Приготовление:

  1. Сначала нужно поломать шоколад на кусочки и растопить его, используя водяную баню или же микроволновую печь. Далее в шоколадный состав влейте сливки, ещё раз прогрейте всё, а потом добавьте размягчённое (не растопленное!) масло и всю смесь взбейте блендером, чтобы она была более воздушной.
  2. Затем оставьте миску с ганашем в прохладном месте, чтобы крем немного застыл и стал густым, но не затвердел полностью.
  3. Сформируйте шарики или конусы, обваляйте их в порошке какао и отправьте в холодильник для полного застывания.


Не менее вкусными получатся трюфели с орехами. Для приготовления нужно:

  • две плитки (200 г) тёмного шоколада;
  • треть стакана жирных сливок;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 100-150 г орехов (миндаля, грецких, фундука или кешью);
  • 40-50 мл рома или коньяка;
  • две или три столовых ложки порошкового какао.

Описание процесса:

  1. Сливки влейте в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь.
  2. Когда сливки закипят, положите в них заранее поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивайте массу, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня, положите в неё сливочное масло (желательно заранее достать его из холодильника, так оно быстрее растопится). Весь состав взбейте блендером или миксером.
  4. Теперь займитесь орехами. Если вы используете сырые, то либо немного подсушите их в духовке, либо обжарьте без масла на сковородке. Далее измельчите их. Можно использовать кофемолку и довести орешки до порошкообразного состояния. А если вы хотите ощущать их вкус, то используйте блендер или нож и не стремитесь к мелким кусочкам.
  5. Введите орехи в сливочно-шоколадную смесь, отправьте её в прохладное место для частичного застывания, а затем сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.
  6. Уберите десерт в холодильник, через пару часов он будет готов к подаче.


Если дома нет шоколада, но есть какао, вполне можно использовать только его.

Список ингредиентов будет таким:

  • 160-170 г порошкового какао (но без сахара);
  • 160-170 г сахара (можно использовать как песок, так и пудру);
  • 150 г сливочного масла;
  • два яичных желтка;
  • неполный стакан жирных сливок;
  • один или два пакетика ванилина.

Инструкция:

  1. Сначала размягчите сливочное масло, чтобы оно стало податливым и эластичным. Разомните его ложкой или вилкой.
  2. Введите в масляную массу сахар или пудру, а также желтки. Вновь всё перемешайте.
  3. Далее постепенно вводите и какао с ванилином (немного оставьте для посыпки).
  4. Взбейте массу блендером: так она получится однородной и воздушной.
  5. Дайте составу немного застыть, после чего формируйте шарики и обваливайте их в какао.
  6. Пусть десерт затвердеет в холодильнике, чтобы его можно было предложить домочадцам или гостям.


Этот рецепт весьма необычен, так как предполагает добавление в начинку чая, который придаст терпкий вкус и приятный аромат.

Список требующихся ингредиентов:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 250-270 г горького шоколада;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • чайная ложка листового качественного чая;
  • немного порошкового какао для декора.

Приготовление:

  1. Сливки доведите до кипения и залейте ими листья чая. Оставьте смесь на пять-десять минут, потом процедите (заварку выбрасывайте).
  2. Далее подогрейте своеобразный сливочный чай, погрузите в него поломанный шоколад и полностью его растопите.
  3. Уберите ёмкость с огня, введите в состав сливочное масло.
  4. Массу взбейте миксером, чтобы она стала воздушной. Немного её остудите и формируйте десерт.
  5. Обваляйте полученные конфетки в порошковом какао, уберите их в холодильник на полтора-два часа и подавайте.


Несколько советов, которые помогут сделать идеальные трюфели:

  • Первый – использование кондитерского мешка (он обычно применяется для наполнения пирожных кремом и для декора кондитерских изделий). Просто наберите в него немного загустевшую, но ещё не твёрдую начинку и начинайте формировать небольшие конусы. Второй вариант – формировать шарики своими руками. В таком случае нужно дать начинке немного остыть и загустеть. А чтобы не испачкаться, наденьте одноразовые полиэтиленовые перчатки. Также можно действовать ложкой.
  • Шоколадная начинка будет ароматной и вкусной, если добавить в неё такие компоненты как коньяк или ром, какой-нибудь ликёр, корицу, ваниль и так далее.
  • Основным ингредиентом десерта является шоколад, и лучше всего выбрать горький, тогда конфеты будут не столь приторными и приобретут изысканный терпкий вкус. Но если вы любите сладости, тогда используйте молочный шоколад или его смесь с тёмным.
  • Для декора десерта можно использовать не только порошок какао, но и какао гранулированный, кофе (его потребуется совсем немного), крошки вафель или печенья, молотые орешки, кокосовую стружку или даже сахарную пудру. А чтобы конфеты выглядели ещё более яркими, покройте их глазурью не из тёмного шоколада, а из белого.
  • Если вы хотите, чтобы начинка осталась мягкой, то не давайте ей застыть полностью. Для этого уберите конфеты в холодильник всего на двадцать минут, чтобы затвердеть успела только внешняя оболочка.

Приятного аппетита!

Конфеты из творога без выпечки - вкусно и полезно!

Конфеты из творога без выпечки - вкусно и полезно!

Конфеты из творога можно приготовить за 15 минут. Такие творожные вкусняшки не хуже любых конфет или пирожных, но гораздо полезнее. Они похожи на маленькие пирожные из

Домашние

Домашние

Конфеты "Родные просторы" в изготовлении просты до безобразия. Конечно, они очень и очень популярные, из коробки ассорти съедаются в первую очередь. Но домашние

Десерт без выпечки из детской смеси

Десерт без выпечки из детской смеси

Это вкуснейшая сладость готовится удивительно быстро. Поверьте, вкус — незабываемый: нежные, сладкие конфеты надолго запомнятся всем, кого Вы угостите! Ингредиенты:

Вас также заинтересует:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепт трюфелей в домашних условиях от Шефмаркет

Относите себя к неисправимым сладкоежкам? Настолько, что готовы приготовить рецепт трюфелей в домашних условиях? В этой публикации вы найдете проверенные техники приготовления, рецепты, которые получаются даже у новичков. Но перед тем, как начать приготовление, не лишним узнать, что представляют собой трюфели.

Шоколадный трюфель — это разновидность шоколадных кондитерских изделий. Традиционно этот десерт изготавливается на основе шоколадно-ганашевой начинки. Ганаш представляет собой густую массу, похожую на кремовую глазурь, за исключением того, что она не растекается. Помимо шоколадного, могут иметь и другие вкусы конфеты трюфель. В домашних условиях рецепт готовят по-разному. Мягкое наполнение покрывается шоколадом, окунается в пудру из какао или посыпается измельченными жареными орехами. Как правило, это фундук, миндаль или кокос. Зачастую кондитеры придают своим изделиям сферическую, коническую или изогнутую форму.

Домашние трюфели

Всего два основных ингредиента потребуются для приготовления шикарного десерта. Их вкус зависит от ваших предпочтений. Используйте молочный шоколад для более сладких трюфелей. Для достижения более выраженного шоколадного вкуса подготовьте полусладкий или темный.

Для детей выбирайте молочный шоколад на домашние трюфели. Рецепт в таком случае готовьте со сливками, уменьшенными до 1/2 стакана, так как молочный шоколад намного мягче, чем темный шоколад.

Есть еще нюанс: жирные густые сливки являются базовым ингредиентом. Не используйте легкие или смешанные с другой жидкостью (молоком, сметаной), потому что трюфели не будут правильно приготовлены.

Чистый шоколад — основа шоколадных трюфелей. Не используйте шоколадные чипсы, потому что они не растают до нужной консистенции. Чистый шоколад обычно продается в брусках. Прикупите несколько, чтобы готовить разные рецепты трюфелей в домашних условиях. С фото и детальным процессом готовки ознакомьтесь ниже.

Ингредиенты:

  • 2 плитки шоколада по 230 гр.;
  • 160 мл. густых сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. чистого ванильного экстракта;
  • Для покрытия какао, измельченные орехи, кондитерская посыпка.

Поэтапное приготовление:

Труфели с лесными орехами

Вы испытываете конфетную зависимость? Мм, как это вкусно! Особенно, если приготовлены натуральные, мега шоколадные конфеты трюфель в домашних условиях. Рецепт их настолько прост и бесподобен, что вам больше не захочется возвращаться к готовым аналогам из коробок.

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление:

  1. Поломайте половину шоколада до мелких фрагментов. Сложите в стеклянную миску, растопите в микроволновой печи несколькими короткими импульсами. После каждого импульса аккуратно перемешайте массу. Продолжайте до полного растопления шоколада.
  2. Вылейте сливки в небольшую кастрюльку, поставьте нагреваться на среднем огне. Взбивая время от времени, нагревайте, пока масса на домашние трюфели по рецепту не начнет закипать.
  3. Снимите с огня, медленно влейте сливки на шоколад.
  4. Осторожно начните помешивать деревянной ложкой в одном направлении. Не стоит усердствовать и сильно мешать, иначе текстура нарушится за счет пущенного воздуха.
  5. Как только шоколад и сливки станут однородными, добавьте нутеллу и масло.
  6. Так же аккуратно смешайте до однородной массы, добавьте 1/2 стакана фундука.
  7. Накройте массу полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленку выложить прямо на массу. Это поможет избежать обветривания и образования масляного пятна сверху.
  8. Рецепты трюфелей в домашних условиях с фото требуют непродолжительного застывания массы. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15-30 минут.
  9. Затем поместите в холодильник, пока он не достигнет более густой консистенции (потребуется примерно около 4 часов).
  10. Пока застывает масса, застелите ровную поверхность (противня, доски) пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  11. Достаньте смесь из холодильника.
  12. Отмерьте 1 ч. л. массы, скатайте ее в руках как можно лучше, затем положите заготовку на противень. Аналогично выполняйте рецепт трюфелей в домашних условиях, пока не закончится масса. Для удобства работы посыпьте руки какао или наденьте резиновые перчатки. Если из-за липкости форма не удается, просто отмерьте порции и выложите из на пергамент. Воздух слегка подсушит массу и через 15 минут вы сможете придать порциям форму.
  13. Поломайте вторую половину шоколада до мелкой крошки.
  14. Растопите до жидкого состояния удобным образом, но не перегревайте. Удобнее всего использовать стакан для этого шоколада.
  15. В жидкую массу окуните поочередно все конфеты трюфель. В домашних условиях рецепт удобно выполнять с помощью обычной вилки.
  16. Выкладывайте покрытые шоколадом порции обратно на бумагу.
  17. Посыпьте поджаренными, измельченными орехами.
  18. Уберите в холодильник для застывания (не менее 30 минут).

Клубничные трюфели со сливочным сыром

Всего 5 основных ингредиентов, и на вашем столе появятся изумительный десерт – клубнично-сливочные домашние трюфели. Рецепт готовится с крекерами и натуральной клубникой. В сезон ароматной ягоды такому десерту не будет равных. Для оформления используем белый шоколад. Но также вы можете экспериментировать с молочным или черным.

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление:

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!


Вкусные круглые конфеты легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления этих трюфелей не нужны никакие формы и сложные ингредиенты. Такие конфеты будут отличным подарком для ваших близких.

Сегодня приготовим 4 вида конфет:
пп имбирные конфеты;
шоколадный трюфель с мятой и ромом;
трюфель на белом шоколаде с фисташками, покрытый кокосовой стружкой;
хрустящие трюфели с вафлей в шоколадно-ореховой глазури.

Видеорецепт находится в конце статьи.


Возможно, вам будут интересны и другие мои рецепты конфет:

ПП Имбирные конфеты

Эти конфеты относятся к вкусным и полезным десертам. У них приятный сладковато-имбирный вкус. Скажу честно, эти пп конфеты в моих любимцах. С ароматным чаем после зимней прогулки так приятно порадовать себя таким полезным десертом.

Ингредиенты на 6 конфет весом около 23 г:
50 г миндальной муки (или измельченного миндаля)
40 г фиников (вес без косточек)
1-2 ст.л. воды
10 г свежего имбиря
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. лимонного сока
кунжут/орехи/кокосовая стружка для обсыпки

Финики залить горячей водой и оставить на 15 минут. Извлечь косточки.

Добавить к финикам 1-2 ст.л. воды и измельчить блендером.


Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.


Формируем круглые конфеты. Обваливаем их в кунжуте, измельченных орехах или кокосовой стружке.


Убираем в холодильник на пару часов.


Шоколадные трюфели с мятой и ромом

Эти трюфели с насыщенным шоколадным вкусом. У них легкий мятный аромат, который дополняется ромом.

Ингредиенты на 10 конфет весом около 13 г:
100 г темного шоколада
40 мл сливок 33%
4-5 веточек мяты
2 ст.л. коньяка/рома
20 г сливочного масла комнатной температуры
какао-порошок/сублимированные ягоды для обсыпки

В сливки добавляем мяту и нагреваем. Даём настояться около 10-15 минут.


Убираем мяту. Выливаем в растопленный шоколад.


Добавляем сливочное масло комнатной температуры, ром и хорошо перемешиваем.


Если шоколад не полностью расплавился, поставьте в микроволновку секунд на 5-10 или на водяную баню.


Накрываем массу пленкой и убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.


Достаем, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.



Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму. Обваливаем в какао-порошке или сублимированных ягодах.


Убираем в холодильник ещё минут на 20-30.



Кокосовые трюфели на белом шоколаде

Эти трюфели чем-то напоминают конфеты Raffaello. У них нежный вкус, который отлично дополняется фисташками и лимонным ароматом.

Ингредиенты на 14 конфет весом около 18 г:
150 г белого шоколада
35 г сливочного масла комнатной температуры
30 мл сливок 33%
2-3 ст.л. измельченных фисташек
цедра 1 лимона
кокосовая стружка для обсыпки

Шоколад, масло и сливки соединяем.

Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока шоколад не растопится.


Добавляем измельченные фисташки, цедру лимона и хорошо перемешиваем.


Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.


Достаем, скатываем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.


Убираем в холодильник минут на 30.


Хрустящие трюфели

Трюфели с насыщенным шоколадным вкусом, в начинку которых входят вафли. Сверху покрыты шоколадной глазурью с измельченным фундуком.

Ингредиенты на 8 конфет весом около 18 г:
100 г темного шоколада
50 мл сливок 33%
15 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. вафельной крошки
100 г темного или молочного шоколада для глазури
15 мл растительного масла
30 г измельченного фундука

Соединяем шоколад, сливки и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до того момента, пока не растопится шоколад.


Добавляем вафельную крошку. Снова перемешиваем.


Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.


Достаем, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.



Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму.

В каждую конфету втыкаем шпажку.


Шоколад топим, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем измельченный фундук и снова перемешиваем. Фундук предварительно нужно обжарить и очистить.

Читайте также: