Тик ток майонез своими руками

Обновлено: 08.07.2024

Мир захватывает новое увлечение - ТикТок кофе. Этот напиток-десерт легко приготовить, выглядит он очень симпатично, да и вкус у него прекрасный. Насыщенный, красивый и очень пенисто-кремовый напиток.

  • Кофе растворимый (с горкой) — 3 ч. л.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Вода (кипяток!) — 9 ч. л.
  • Молоко — 600 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
378.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
126.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
10 г

Сразу скажу: готовить не менее, чем на 3 порции, иначе из-за малого количества ингредиентов плохо получится.
Смешать кофе с

Добавить кипяток и

хорошенько взбить блендером до густых пиков. Пена приобретет светло-коричневые оттенки. Станет густой и пушистой. У меня это заняло 3,5 минуты.

Влить горячее молоко, перемешать ложкой.

Разлить по чашкам, подать к столу гостям или близким.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кофе из Тик Тока

Мир захватывает новое увлечение - ТикТок кофе. Этот напиток-десерт легко приготовить, выглядит он очень симпатично, да и вкус у него прекрасный. Насыщенный, красивый и очень пенисто-кремовый напиток.

Другие варианты рецепта

Ванильно-коричный капучино

Похожие рецепты

Кофе "Латте"

Кофе "Латте макиато" карамельный

Кофе по-баварски

Апельсиновый кофе

Кофе "Черное и белое"

Кофе из моркови

Кофе, сваренный на молоке

Кофе “Мокко в облаке”

Кофе с мятой и апельсиновой цедрой

Комментарии и отзывы

"Мир захватывает новое увлечение - ТикТок кофе " Новое _ это хорошо забытое старое ! Лет 20 назад в Харькове на рынке Барабашова это называлось " Кофе с пенкой " . В стакан добавляли 1 ч л кофе , 1_2 ч л сахара и примерно чуть меньше 1 ч л воды , затем энергично все растиралось ложкой (должно побелеть ) . Ну,а дальше по желанию заливается водой или молоком . ЭТО ВКУСНО !

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Домашняя лапша в китайском стиле

Для приготовления 2 порций блюда понадобятся:

  • лапша – 100 г в сухом виде;
  • куриное филе – 150 г;
  • морковь, лук, красный перец, грибы – по вкусу;
  • кукурузный крахмал;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кетчуп;
  • соевый соус;
  • кунжут для украшения.

Предварительно отварите лапшу на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Нарежьте филе тонкими полосочками, посолите и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Овощи обжарьте с двух сторон в течение 1-2 минут, чтобы они оставались хрустящими. Для приготовления соуса смешайте в сковороде выжатый чеснок, кетчуп, соевый соус и небольшое количество воды, в которой варилась лапша. Подержите соус на огне в течение 3-5 минут и добавьте в него крахмал, чтобы он загустел. Все ингредиенты положите обратно в сковороду и протушите в течение нескольких минут. При желании блюдо украсьте кунжутом.

Совет! Чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, можно приготовить его с разными заправками. Кисло-сладкий терияки и унаги станут достойной заменой описанного в рецепте соуса.

Диетический вариант лазаньи с лавашом: быстрый рецепт

Для приготовления лазаньи без вреда для фигуры подготовьте следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из куриного филе (лучше приготовить самостоятельно);
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 тертая морковь;
  • 4 ложки томатной пасты или соуса;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • хмели-сунели;
  • 4 кусочка лаваша (должны помещаться по длине и ширине в вашей формочке);
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • зелень.

Фарш необходимо смешать с морковью, луком, чесноком, а затем обжарить до готовности на небольшом количестве масла. К готовому мясу добавьте томатную пасту и протушите заготовку в течение нескольких минут под крышкой. Для приготовления соуса возьмите сметану, хмели-сунели, по желанию можно добавить чеснок. Выложите ингредиенты в форму слоями: сначала лаваш, затем соус, сверху фарш, затем снова лаваш и т.д. Натрите сыр и украсьте им верхушку, можно с добавлением зелени. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Жюльен в булочках

Чтобы приготовить отличный вариант сытной закуски, возьмите такие продукты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • сыр – 100-150 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • 6 круглых булочек;
  • соль и специи – по вкусу.

На раскаленную сковороду добавьте растительное масло, обжарьте с двух сторон измельченный чеснок и порезанное кубиками филе. Посолите. Когда мясо приготовится, на этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы до испарения влаги. Смешайте сметану с сыром и добавьте в качестве соуса в грибы, смешайте ингредиенты с мясом и специями. Аккуратно отрежьте шапочки на булочках и уберите из внутренней части мякоть. В освободившуюся часть булочек выложите начинку из грибов, курицы и соуса. Присыпьте булочки тертым сыром, накройте шапочками и отправьте в духовку на 10 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Простой крем-суп с сыром

Суп-пюре с нежной кремовой текстурой готовится всего из нескольких ингредиентов. Потребуются:

  • бульон из куриного бедра;
  • пачка любой смеси замороженных овощей;
  • ваши любимые сухарики;
  • 400 г плавленого сыра.

Проварите овощи в бульоне до готовности, посолите и добавьте к ним специи, а затем измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте к этим ингредиентам плавленый сыр и тщательно размешайте. Подавайте к столу с сухариками.

Яркие котлеты с кукурузой и сыром

Это одновременно сытные и низкокалорийные котлеты, которые можно позволить себе даже на ужин. Чтобы их приготовить, понадобятся:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм сыра низкой жирности;
  • 80 г сметаны или греческого йогурта;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • 30 г муки (желательно, рисовой или овсяной).

Куриное филе порежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере. Смешайте мясо с кукурузой, тертым сыром, яйцом, сметаной, мукой, специями и зеленью. Когда получится однородная масса, сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их с двух сторон на антипригарной сковороде до золотистой корочки.

Совет! Чтобы котлеты точно не разваливались, можно вместо муки добавить кукурузный крахмал. Хочется получить максимально нежное и воздушное блюдо? В теплое время года можно поэкспериментировать и добавить вместо указанной в рецепте кукурузы тертый кабачок, предварительно отжатый от лишней жидкости.

Сочная шаурма за 5 минут: рецепт от шеф-повара

Для нескольких порций шавермы подготовьте такие продукты:

  • 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой;
  • 1 помидор, измельченный небольшими кубиками;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1,5 ложки майонеза;
  • кориандр, карри и хмели-сунели – для соуса;
  • куриное бедро без кости и жира;
  • специи для шашлыка, красный перец – для мяса;
  • несколько листов тонкого лаваша.

Мясо нужно порезать тонкими полосками и обвалять в соли и специях, а затем обжарить на масле до готовности. Будет еще вкуснее, если вы дадите ему промариноваться в масле и специях примерно около часа. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, чеснок и специи. Выложите на лаваш сначала овощи, затем соус и сверху мясо. Заверните и по желанию обжарьте лаваш на сковороде.

Можно попробовать приготовить такую же шаурму с телятиной, правда, ее придется обжаривать чуть дольше, чем мясо курицы. Многим также нравится дополнять блюдо натертым на терке сыром.

Воздушные японские панкейки на завтрак

Оригинальная альтернатива привычным оладьям удивит всю вашу семью или друзей! Вот что понадобится для кулинарного эксперимента:

  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 60 г муки;
  • 50-60 г сахара;
  • соль;
  • пергамент;
  • масло – по вкусу.

Сначала отделите белки от желтков. К желткам добавьте молоко, просеянную муку, смешайте до получения однородной массы. К белкам добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером, поэтапно добавляя сахар. В результате должны получиться плотные пики. 2 полученные массы (из желтков и белков) аккуратно смешайте. Нарежьте полоски из пергамента и выложите их в виде окружностей на разогретую сковороду. В формочки влейте полученную массу и не забудьте добавить в сковородку небольшое количество воды. Обжаривайте панкейки с каждой стороны на умеренном огне примерно по 4 минуты.

В видеоролике панкейки подают с кусочками масла, но их также можно сочетать с джемом или медом.

Настоящая пицца Пепперони

Надоело лакомиться пиццей в кафе или постоянно тратиться на доставку? Попробуйте приготовить пиццу в домашних условиях, следуя этому рецепту!

Для теста понадобятся:

  • 150 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 г просеянной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Смешайте в глубокой емкости теплую воду, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Через 15 минут добавьте к полученной смеси оставшуюся муку и растительное масло. Тщательно вымешайте тесто, смажьте его маслом и оставьте подходить хотя бы на полчаса.

Получившегося теста должно хватить на 2 небольшие пиццы. В видео на TikTok автор предлагает в качестве начинки кетчуп, сыр и колбасу, но вы можете выбрать любые другие ингредиенты на свой вкус. Например, предварительно обжаренную курицу и грибы, морепродукты, овощи. Запекать пиццу нужно в течение 15-20 минут на 180 градусах. Не забудьте предварительно смазать противень маслом.

Совет! Чтобы добиться пикантного вкуса и при этом насладиться тянущимся сыром, как в пиццерии, смешивайте несколько разновидностей сыров. Например, моцареллу и классический российский. В соус обязательно добавьте специи, например, орегано.

Креативные чипсы из макарон

  • половина пачки любых макарон;
  • мука и крахмал для панировки;
  • большое количество растительного масла для жарки во фритюре;
  • соль, черный перец и паприка.

Отварите макароны до состояния полуготовности и обваляйте в панировке из муки и крахмала. В кастрюлю налейте растительное масло, доведите его до кипения. В кипящее масло выложите макароны и жарьте до появления золотистой корочки. Полученную закуску посыпьте солью, перцем и паприкой. Тщательно помешайте и подавайте к столу.

Корн-доги для большой компании

Сытная закуска с хрустящей корочкой готовится очень быстро. Все, что вам нужно:

  • любимые сосиски;
  • кулинарные палочки, например, из бамбука;
  • 2 ложки муки;
  • стакан воды;
  • специи;
  • 1 яйцо;
  • большое количество растительного масла для жарки.

Яйцо вылейте в стакан с водой, смешайте с мукой, специями. Сосиски нужно нанизать на палочки и обмакнуть в полученной смеси. Затем сосиски обжариваются во фритюре – просто подогрейте масло до состояния кипения и несколько раз переверните блюдо. Подавайте корн-доги к столу с томатным соусом.

Шоколадный пирог с фруктовым сюрпризом

Вместо привычной шарлотки порадуйте близких шоколадно-банановым десертом! Вот список необходимых ингредиентов:

  • 250 г муки;
  • 50 г какао;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 280 г молока;
  • по 60 г растительного и сливочного масла;
  • 3 банана.

Смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте к ним яйца, молоко, растительное и растопленное сливочное масло. Тщательно смешайте компоненты до однородности. Смажьте форму сливочным маслом и равномерно разложите порезанные кусочками бананы. Залейте фрукты шоколадной смесью и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45 минут.

При желании готовый пирог можно полить помадкой из 60 г молока, 20 г какао, 60 г сахара и 30 г растопленного масла. Впрочем, даже без топпинга пирог получается очень сочным и вкусным.

Протеиновый ПП-чизкейк

Надоело постоянно отказывать себе в любимых сладостях? Воспользуйтесь рецептом диетического чизкейка с большим содержанием белка. Для основы возьмите:

  • 3 желтка;
  • чайную ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • ложку какао с низким процентом жира;
  • 3 ложки рисовой муки;
  • немного растопленного масла и молока.

Тщательно смешайте компоненты и слепите из них эластичный шарик. Распределите по форме тонким слоем, сделайте проколы вилкой в нескольких местах и отправьте основу в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Тем временем приготовьте начинку из:

  • 400 г нежирного мягкого творога;
  • 3 белков;
  • сахарозаменителя – по вкусу;
  • щепотки соли;
  • ложки муки.

Смешайте все ингредиенты и выложите на основу торта. Отправьте чизкейк в духовку на полчаса. Автор предлагает украсить блюдо орехами и растопленным шоколадом без сахара, но вы можете выбрать и другие варианты. Например, это могут быть кусочки фруктов, желе с ягодами, кокосовая стружка или просто низкокалорийный джем.

Популярные блогеры часто проверяют топовые рецепты из TikTok и делятся своим мнением с подписчиками. Например, рекомендуем посмотреть вот этот ролик от Лиссы:


Подборка рецептов из Тик Тока

Все эти рецепты из Тик Тока могут использоваться вами для приготовления изысканных и вкусных блюд. Как правило, на просторах Tik Tok вы сможете отыскать множество видео, в которых авторы готовят представленные вкусности. А все, что вам потребуется, – привычный набор продуктов, немного посуды и терпения!

Блогеры из Тик Тока, которые публикуют рецепты

Подавляющее большинство пользователей Тик Тока знает, кто такой Василий Мишлен и его рецепты. Но ведь в социальной сети есть и другие блогеры, основной контент которых связан с приготовлением разнообразных блюд, не так ли? С небольшим списком интересных аккаунтов в сфере кулинарии предлагаем ознакомиться ниже:


Видимо один раз задержалась на просмотре видео жрущих, и теперь вся лента у меня дно какое-то)))
Бабы жрущие-рыгающие, кто на что горазд. Жрущие, пьющие, матерящиеся. Мужики тоже за ними подтягиваются.
Все время стали вылезать какие-то алкашищи. Толи монголы, толи якуты, живущие дружной шведской семьей.
Деревенские женщины, без зубов, в кошмарных условиях бомжатника, грази и антисанитарии танцуют и поют.
Веселуха. Почему у меня в ленте это ДНО. Как это развидеть, раньше заходила в тик-ток стендапы смотреть перед сном, посмеяться и голову отключить. А сейчас это сплошное
и главный вопрос. ЗАчем им это все? зачем они это снимают и выкладывают. У нас в России вроде тик-ток не монетизирован и за просмотры деньги не идут. ТАк что вопрос хайпа итп отпадает. Так ЗАЧЕМ??



Сейчас многие помешаны на правильно питании: там можно найти рецепты и для таких людей. Любой человек сможет найти для себя что-то полезное и нужное. Рецепты из тик тока – это лучшее в кулинарном деле место для того, чтобы стать профессиональным поваром.

Популярные кулинарные каналы в Тик ток

Рецепты приготовления напитков из Тик тока

Рецепт напитка из тик тока – потрясающая возможность удивить близких.


Капучино


Коктейли

Алкогольный коктейль: Для приготовления бюджетного коктейля вам потребуется много кусочков льда, 100 мл игристого белого вина и 25 мл водки, все смешиваем, добавляем кусочек и лимона. И, вуаля, вкусный и бюджетный коктейль готов. Употребляйте напиток сразу, как приготовили, чтобы лед не растаял.

Молочный коктейль: Хотите приготовить молочный коктейль на пять порций за триста пятьдесят рублей. Вам потребуются бананы, брикет мороженного и молоко. Бананы измельчаем в блендере, добавляем мороженное и 200 млн молока. Все смешиваем. Переливаем содержимое в стаканчик, заливаем огромным количеством сливок, добавляем ингредиенты по вкусу: маршмеллоу, сахарную пудру или фрукты.


Рецепты еды из ТикТока

Рецепт сырных шариков из тик тока: Чтобы приготовить сырные и аппетитные сырные шарики, вам потребуется 500гр моцареллы 400гр через терку-100гр внутрь. 2яйца, щепотка соли, 3ст.л. муки (без горки).

Дальше как на видео: мацаррелу трем на крупной терке, добавляем в содержимое яйца, муку, щепотку соли, все перемешиваем. Берем небольшое количество содержимого и делаем кругляш, внутри кладем кусочек сыра. В разогретую сковородку добавляем масло и кладем кругляши. Все, приятного аппетита. Ваши сырные шарики – это шедевр кулинарного искусства.

Сырные шарики

Сырные шарики с крабом. Вам понадобятся крабовые — 200 грамм, сыр — 100 грамм, яйцо куриное — 2-3 штуки, чеснок — 1-2 зубчика, майонез — 2-3 столовые ложки. Терка-основной инструмент. Яйца сварите вкрутую и потрите, чеснок, сыр, крабы потрите на крупной терке. Соедините ингредиенты в миске. Добавьте майонез. Начинайте формировать шарики. При подаче можно украсить зеленью или гранатом. Приятного аппетита.


Рецепт жареных пельменей из тик тока: В сковородку наливаем подсолнечное масло, кладем необходимое количество пельменей, пережариваем до золотистой корочки. По вкусу добавляем разные специи, которые вы обожаете: перчик, паприку, чеснок, тимьян или базилик. Немного жарим и добавляем две ложки соевого соуса и две ложки сметаны, все содержимое перемешиваем. Закрывайте крышку на 5-7 минут. После добавьте небольшое количество сыра и опять закройте крышкой. Через 2 минуты ваше блюдо готово. Приятного аппетита.

Панкейки

Рецепт супернастоящих японских панкйков. Одна порция стоит всего 25 рублей. Для начала аккуратно делим 2 яйца на белки и желтки. К желткам вливаем 60 мл молока и просеиваем 60 г муки, перемешиваем до однородной массы. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляем 60 г сахара. Взбиваем до полных пиков. Соединяем две массы между собой. Вырезаем полоски из пергамента и склеите концы полосок. Смазываем сковородку маслом и разогреваем. На сковородку добавляем небольшое количество воды и жарим под крышкой 4 минуты.


Кексы

Возьмите кружку. Добавьте в кружку сливочное масло и растопите сливочное масло в микроволновке. Добавьте одно яйцо. Налейте три ложки молока. Добавьте две ложки какао и ванилин. Ложку муки тоже добавьте в кружку и сахар по вкусу. Все размешайте до однородной массы. И поставьте будущий кекс в микроволновку на 2 минутки. Все, приятного аппетита.


Маршмеллоу

60 мл сока + 10 гр желатина, 60 мл сока + 220 гр сахара, 1 ст л сахарной пудры + 1 ст л крахмала. Желатин залейте апельсиновым соком. Форму смочите водой и положите пищевую плетку и промажьте маслом. В кастрюле смешайте сахар и вторую половину сока. Доведите до кипения. Набухший желатин подогрейте в микроволновке до жидкого состояния. Залейте в сиром и взбейте. Взбивайте очень долго. Должны появиться устойчивые пики. Выкладывайте в форму и выравнивайте. Накройте и уберите в холодильник. За пару часов все схватится. Приятного аппетита. Маршмеллоу готов.


Чипсы

Потребуется тонкий лаваш, масло – столовых ложек, соль-1 чайная ложка, итальянские травы, приправы. Нарежьте лаваш на квадратики. Добавьте масло, перемешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 10 минут. Дайте чипсам остынуть и употребляйте с напитками. Очень вкусно.

Второй рецепт приготовления чипсов. Если не хотите идти в магазин за чипсами. Можно приготовить простые и вкусные чипсы без особых заморочек. Рецепт очень прост. Берем картошку, чистим ее и режем. Постарайтесь нарезать ее тонкими кругляшками. Картофель высушиваем полотенцем. На пергаментную бумагу положите картошку. Поставьте в микроволновку на несколько минут и чипсы готовы. Уже готовые чипсы посыпайте солью или приправами. Желательно, использовать сметану или соус. Так чипсы приобретают необычный вкус.


Оладушки

В миску добавляем одной яйцо, три столовые ложки сахара. пол чайной ложки соли и перемешиваем до однородной массы. Вливаем кефир комнатной температуры- 250 мл. Добавляем одну чайную ложку соды. Все перемешиваем. Положите 220 грамм муки, хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. В разогретую сковородку добавляем масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Получаются воздушные, мягкие и вкусные оладьи. Сохраняйте рецепт, у вас обязательно все получится.


Как стать кулинарным блогером в Тик Ток

Социальная сеть ТикТок становится популярной. Удобна тем, что есть огромное количество полезной информации с лайфхаками. Внимание зрители уделяют кулинарии. Блогерами становятся как профессиональные повара, так и обычные домохозяйки.

Читайте также: