Тайский своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

массаж лица в домашних условиях от отеков

Тайский массаж с использованием горячих травяных мешочков — популярная методика, которая позволяет в домашних условиях провести подтяжку лица, шеи или верхней части груди. Это действенный метод, который обладает несколькими приятными особенностями — после первых процедур заметно разглаживаются морщины, кожа приобретает естественный цвет и структуру, а в процессе снижается уровень стресса, исчезает напряжение психологического характера.

Процедура пользуется большой популярностью во многих SPA-салонах, но проводить ее можно даже самостоятельно в домашних условиях. Нужно только освоить технику, основная суть которой заключается в том, что процедура проводится не с помощью ладоней и пальцев рук, а с использованием массажных травяных мешочков.

Какие травы входят в состав травяных мешочков?

Травяные мешочки делают для массажа лица и всего тела. Для лица мешочки поменьше размером. Ткань для них используется из натуральных волокон — лен или хлопок. Мешочки для массажа тела ощутимо больше. В составе также натуральные природные компоненты — сборы целебных трав.

В Таиланде можно купить травяные мешочки для массажа с очень богатым составом трав:

Как видно, состав тайских травяных мешочков очень богатый, собрать его своими силами в наших широтах нереально. Но цена их невысокая, и потому купить травяные мешочки из Таиланда сможет позволить себе каждый.

массажные травяные мешочки

Чем полезен тайский массаж мешочками с травами

Уникальная процедура тайского массажа травяными мешочками — это не только релаксация, но и оздоровление. Из глубоких слоев кожи выводятся вредные вещества, она становится гладкой, подтянутой и упругой. После каждого сеанса заметно разглаживаются морщины, лицо приобретает здоровый цвет, улучшается текстура.

Такой массаж укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и кровообращение в организме — ведь процедуру можно выполнять не только на лице, но и на всём теле. Во время процедуры травы распространяют аромат, положительно влияющий на психоэмоциональное состояние, помогающий полностью расслабиться и побороть нервное напряжение.

С помощью тайских мешочков осуществляется омолаживающий лифтинг лица. И такие процедуры доступны не только в специализированных SPA-салонах, её можно проводить самостоятельно и не выходя из дома.

Как провести массаж лица в домашних условиях самостоятельно

массажные линии на лице

Для начала нужно опустить подготовленные мешочки с травами в горячую воду и выдержать их там около двадцати минут. Если есть возможность их хорошенько пропарить, сделайте это — травы должны максимально раскрыться.

Пока травки греются, займитесь очисткой лица. Желательно, чтобы в комнате была расслабляющая обстановка — это поможет получить дополнительное удовольствие от массажа мешочками с травами.

После очистки лица можно нанести немного косметического масла — таким образом при нагреве кожи лица эффект трав будет совмещаться с эффектом масел.

После того, как мешочки будут готовы к использованию, начинайте процедуру. Техника массажа заключается в точечном надавливании, поглаживании и перекатах с круговыми движениями. Поддерживайте мешочки теплыми, время от времени подогревая их на пару. Повторять такой подогрев можно до десяти раз за сеанс.

Массаж проводите по классическим массажным линиям на лице. Уделите внимание внешним краям бровей и зонам перед ушами, вдоль линии челюсти и за челюстными костями. Это поможет вывести из кожи токсины и шлаки, заметно освежит и омолодит лицо.

Чтобы не повредить нежную и чувствительную кожу лица, всегда проверяйте поверхность ткани ладонью после подогрева.

Мешочки можно использовать несколько раз — высушите его и положите в пакете в холодильник или морозильное отделение. В следующий раз при разогреве в воде травы разморозятся, и их полезные свойства будут вновь служить вашей красоте.

Правила проведения массажа

  • На протяжении массажа все время держите мешочки теплыми
  • Подогревайте мешочки по мере необходимости
  • Проверяйте поверхность ткани рукой, чтобы не обжечься
  • По окончании процедуры упакуйте мешочки в пакет и заморозьте — их можно использовать до 5-6 раз

Эффект лифтинга в домашних условиях будет заметен уже после первого массажа. Кожа становится гладкой и упругой, постепенно исчезают морщины. Регулярно повторяйте процедуру, чтобы лицо всегда выглядело здоровым, обновленным и свежим.

Видео обучение массажу травяными мешочками

Чтобы обучиться делать массаж в домашних условиях, нужно купить травяные мешочки для массажа и попрактиковаться, глядя на видео. Всегда легче научиться, если можно увидеть наглядный пример того, как должна выглядеть процедура.

Противопоказания к применению

Не рекомендуется прибегать к массажному лифтингу лица в домашних условиях в редких случаях — при специфических заболеваниях кожного покрова и сильно повышенном артериальном давлении.

Еще одним противопоказанием может стать проявление аллергической реакции на компоненты средства. В этом случае стоит попробовать использовать мешочки с другим составом.

Используя травяные мешочки, вы легко сможете сделать лифтинг массаж лица в домашних условиях. Это приятная и полезная процедура. Выполняйте её самостоятельно или в паре, делая массаж друг другу. Эффект омоложения, разглаживание морщин, уменьшение отеков — всё это окажется наградой для вас. А сама процедура принесёт удовольствие — особенно, если к этому выделить время и устроить себе полноценный СПА-день.

*Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.

Видов тайских соусов очень много. В магазинах настоящее разнообразие: тёмный и светлый соевый, устричный, рыбный, креветочный, арахисовый, сливовый, тамариндовый и прочие. Их можно взять с собой домой и использовать их для приготовления блюд тайской кухни. Но я сейчас не о таких простых ингредиентах, а о домашних соусах. Конечно, вы их тоже можете найти в магазинах, однако лучше приготовить самим. Вот вам в копилочку тайских рецептов, как приготовить вкуснейшие тайские соусы.

тайский соус

Какие бывают тайские соусы?

Сперва нужно вас немного познакомить с концепцией домашних тайских соусов. Для полного понимания стоит провести аналогию с чатни или сальсой. Отличными примерами станут соус для салата Цезарь или песто. В тайской кухне две разновидности домашних соусов: намприк (nam phrik) и намчим (nam jim или nam chim) — и очень много их вариаций.

Намприк дословно переводится как "жидкость с перцем чили", который является основой соуса. Другие ингредиенты варьируются: чеснок, лук-шалот, сок лайма, соль или рыбный соус, а также рыбная или креветочная пасты. Намприк обычно густой или жидкий с кусочками составляющих, некоторые вариации для блюд с карри напоминают пасту, как васаби. В ресторанах соус подают в маленьких тарелочках для овощей, риса, мяса и используют для приготовления некоторых блюд, например, для красного карри или острого супа кэнг сом (kaeng som). И даже едят в виде десерта: намприк нам-ой популярен с зелёным манго.

тайские рецепты - острый соус


Намприк для красного карри

Соусы намчим обычно более жидкие и однородные. Их используют для обмакивания кусочков мяса, рыбы или риса. Ингредиенты намчим разнообразны: чеснок, рыбный соус, сахар, сок лайма, чили и другие. Эти соусы подают в тайских ресторанах к множеству блюд. Намчим кай ещё называют sweet chilli или сладко-острый соус и подают к курице на гриле, рыбным или креветочным оладьям. К креветками в хрустящей лапше вам принесут сливовый намчим, к шашлычкам сате — арахисовый. А ещё в Таиланде популярен соус Сирача, напоминающий по виду оранжево-красный острый кетчуп. Он получил своё название от города Сирача в провинции Чонбури, где был изобретён.

тайский сладкий соус


Соус Сирача

Тайские домашние соусы делаются очень легко. Традиционно для их приготовления используют ступку и пестик, но вы можете измельчать ингредиенты погружным блендером или другим удобным способом. Начну, пожалуй, с лаосского соуса джеу (jeow), который научилась готовить на кулинарных курсах в Луанг Прабанге. Я уже давно обещала рассказать вам его рецепт.

тайская кухня - рецепты


Овощи с лаосским соусом

Luak Puk — овощи с лаосским соусом

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 больших помидора, порезанных на кусочки
  • 8 порезанных пополам помидора черри
  • 4 чайные ложки сушёного жареного чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли

Для этого блюда можно использовать любые овощи по сезону: цуккини, капусту, тыкву, цветную капусту, брокколи, молодую кукурузу, морковь и даже грибы. Выбранные продукты порежьте кусочками или ломтиками, чтобы удобно было брать руками, обмакивать в соус и есть, и припустите в подсолённой воде. Смотрите не переварите овощи, они должны быть хрустящими.

Процесс приготовления соуса

  1. В сковороду налейте растительное масло, положите все помидоры, соль и куриный бульон, и, помешивая, доведите их до мягкой консистенции.
  2. Полученную массу потолките в ступке с жареным чесноком, порошком чили и рыбным соусом до однородности.
  3. Выложите соус в небольшую тарелку и подавайте с овощами.

рецепты тайских соусов

Маленькие хитрости

  1. Обычно для приготовления используют вок, но можно обойтись обычной сковородой, будьте внимательны, чтобы ингредиенты не подгорели.
  2. Если у вас нет порошка чили, замените молотым красным перцем.
  3. Для соуса в Лаосе используют сушёный жареный чеснок. Вы можете заменить его свежим и обжарить в масле в самом начале.
  4. Вегетарианцам нужно заменить рыбный соус на соевый, а вместо куриного бульона взять воду или вегетарианский бульон.
  5. Этот соус отлично подойдёт не только к овощам, но и к другой еде: сосискам, мясу барбекю. Его даже можно использовать вместо томатной пасты в основу пиццы. Получится очень пикантное лаосско-итальянское блюдо.

рецепт тайского соуса


Намприк онг

Нельзя обойти парочку рецептов тайских домашних соусов. В каждом регионе есть свой фирменный вид намприк. На Пхукете в ресторанах подают намприк кунг сиаб — острую пасту из креветок на гриле с красным луком, чили и лаймом, которую подают с припущенными овощами. На севере популярен намприк кха — соус с жареным чили, чесноком и калганом, его едят с отварными грибами. Самым первым тайским соусом, о котором узнали европейцы ещё в период Аюттхайи, был намприк капи. Его рецепт я вам и расскажу.

Nam Phrik Kapi — тайский соус с креветочной пастой

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • 5 маленьких стручков перца чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки креветочной пасты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 3 столовые ложки рыбного соуса

Процесс приготовления соуса

  1. Измельчите в ступке чили и чеснок. При желании можно использовать погружной блендер.
  2. Добавьте сахар и креветочную пасту, перемешайте.
  3. Добавьте сок лайма, рыбный соус и доведите всё до однородной консистенции. Намприк готов.

Маленькие хитрости

  1. Традиционно в Таиланде перед приготовлением соуса креветочную пасту сначала разогревают на углях в течение 10 минут. Это придаёт ей особый аромат. Если гриль далеко, используйте духовую печь.
  2. Некоторые хозяйки добавляют в соус гороховые баклажаны и сушёные креветки. Если вы их найдёте, положите по две столовые ложки.
  3. Намприк капи отлично подойдёт к овощам, рыбе на гриле или омлету.

тайский соус


Креветочная паста для намприк капи

Думала, про какой бы соус намчим рассказать, и решилась на два рецепта: для морепродуктов и сладко-острый для курицы — любимый соус моего папы, его ещё называют sweet chilli. В другой раз отдельно напишу рецепт шашлычков сате, для них будет не только соус, но и маринад.

Nam Jim Thale — намчим тале для морепродуктов

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • 4 зубчика чеснока
  • 4 маленьких перчика чили
  • 5 столовых ложек рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка тростникового сахара

Процесс приготовления соуса

  1. Измельчите чеснок, потолките его вместе с чили в ступке или используйте погружной блендер.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  3. Вегетарианцам стоит заменить рыбный соус на соевый.
  4. Намчим тале отлично подойдёт для рыбы, кальмаров и других морепродуктов, приготовленных на гриле или на пару.

блюда тайской кухни


Различные виды пасты чили, которую используют для намприк

Nam Jim Kai — сладко-острый намчим для курицы на гриле

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 грамм сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка порошка сушёных чили

Процесс приготовления соуса

  1. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
  2. В кастрюлю вылейте уксус и доведите до кипения
  3. Добавьте сахар, соль и варите на медленном огне ещё 5 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте чеснок и чили. Остудите до комнатной температуры.
  5. Намчим кай подойдёт для курицы на гриле, риса и многих других тайских блюд. Это один из самых популярных соусов в ресторанах Таиланда.

тайский сладкий соус


Курица на гриле

Как видите, тайская кухня радует своей простотой. Все эти соусы вы сможете сделать буквально за 20-30 минут, если неожиданно нагрянули гости и хотят знать всё про Таиланд. Приятного вам аппетита!

Рецепт: Настоящий тайский суп Том Ям

Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса. И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. условиях приготовить это чудо. Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит. Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу.

  • Бульон (Куриный.Для лучшего куриного навара использовать всю курицу.) — 2 л
  • Креветки (Тигровые или Королевские ) — 300 г
  • Грибы (Шампиньоны) — 200 г
  • Лайм — 1 шт
  • Паста (Паста именно ТОМ ЯМ..Количество-примерное-по вкусу) — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое (Количество-примерное..по вкусу) — 4 ст. л.
  • Лимонная трава (Лемонграсс) — 4 шт
  • Лист древесный (Каффир-Лайма) — 5 шт
  • Имбирь ( а точнее Галангал(можно заменить на имбирь)) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Помидор (Лучше взять Черри) — 1 шт
  • Соус (Соус именно РЫБНЫЙ) — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец чили — 1 шт
  • Сахар (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.2 ккал
белки
226.8 г
жиры
61.4 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
533.7 ккал
белки
75.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
1.2 г

Вот они наши все ингредиенты.. Удобно, что лемонграсс, листья лайма, галангал и перец чили-все в одном наборе.

Отвариваем куриный бульон, НЕ солим.

И так подготавливаем, пока наш бульон готовится : лемонграсс-режим на 3-4 части, галангал (можно заменить и имбирем, но я так не делаю-все таки в Тайланде берут именно его) очистить и порезать на кружочки, листья лайма, перец Чили-обязательно очистить от зерен и будьте очень осторожны с ним, сразу помойте руки, а лучше работать в перчатках с ним. Разморозить креветки.

Креветки я взяла королевские, Но лучше всего и вообще нужно-тигровые. Очищаем часть креветок целиком, а часть только туловище, голову не отрываем-это очень эффектно см. в супе, а если это тигровая креветка-то вообще супер. ИХ КИДАТЬ В СУП САМЫМИ ПОСЛЕДНИМИ, КАК И ГРИБЫ И СОК ЛАЙМА И ПОМИДОР. просто все подготовить надо заранее. Грибы-нарезать на 4-части (если крупные, то на 6), помидор тоже на 4-6 долек.

Как только курица сварилась, вытаскиваем ее.. ВСЕ больше она нам не нужна (ну если совсем чуть чуть грудки на потом добавить в суп, хуже не будет)В кипящий бульон бросаем наш набор, это-лемонграсс, листья, галангал. А также ростки Бамбука-ну так пучка что ли 2.. Варим еще мин 15, аромат стоит сразу во всем доме, как только закипели эти вкусняшки.. Убавляем чуть огонь и добавляем Пасту ТОМ ЯМ (я покупаю уже готовую)ВНИМАНИЕ:тут главное не переборщить, все на вкус, она очень жгучая. Я на 2 л-добавляю 2 ст. ложки этой пасты, но люблю острое, а лучше добавьте одну сначала и попробуйте.. Перемешиваем и варим еще мин.5.

Потом кладем сразу:грибы, креветки, наливаем Рыбный соус (он уже соленый так что осторожно с ним), перемешиваем.

Добавляем сок одного лайма, перемешиваем, пробуем на вкус и тут я добавляю сахар примерно-столовую ложку, если не солено-добав. соль, Вкус должен получиться:КИСЛО-СЛА ДКО-СОЛЕНО-ОСТРЫЙ. Сказать точно сколько всего надо, не возможно, надо пробовать. Можно добавить перец Чили, который почистили, НО я этого не делаю-мне остро от пасты уже. а так по рецепту его добавляют в самом конце. Варим 3 минуты.

И так, за эти 3 мин. После того как вы попробовали именно на остроту-добавляем кокосовое молоко, опять же столько сколько вам нужно, чтоб притупить ЧУТЬ ЧУТЬ эту остроту.. Добавьте сначала 2 ст. л. попробуйте, если сильно остро, то еще ложку.. Но думаю, максимум 4, а то вся острота пропадет и все это уже не тот вкус. Супчик должен быть острым.

Выключаем огонь, бросаем помидоры в суп (можно их и в тарелку положить и потом уже залить супом)Если хотите, то положите в супчик чуть чуть кусочков куриной грудки-это тоже очень вкусно и не мешает совсем. ВСЕ СУП ГОТОВ. накройте крышкой и дайте ему постоять 5-10 мин.

Я так полюбила этот суп, что купила мисочки с ложками, специальные для подачи таких супчиков. И так наливаем наш супчик, со всеми вкусняшками и "растениями" (их кушать не надо)просто это очень красиво и эффектно там смотрится. Посыпаем резанной КИНЗОЙ. Наслаждаемся этим ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ СУПОМ и представляем, что мы в Таиланде.

ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА.
А еще я люблю Мохито, тоже сделанное дома. Особенно этот холодный напиток, подходит к \"Жарко-огненному\"с упчику.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Настоящий тайский суп "Том Ям"

Рецепт: Настоящий тайский суп Том Ям

Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса. И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. условиях приготовить это чудо. Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит. Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу.

Комментарии и отзывы

"Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3"
Это шутка?
Тут минимум часа на три возни и порций явно человек на 8.

Мы предлагаем самый полный набор продуктов для приготовления Том Ям. Все что вам остается сделать — выбрать чем вы хотите дополнить суп: курицей, креветками или чем-то еще.

В набор входит:
Галангал — 50 гр
Лемонграсс — 100 гр
Листья кафир-лайма — 10 гр
Кинза — 70 гр
Чили перец — 3 шт
Лайм — 2 шт
Соломенные грибы — 400 гр
Паста Том Ям — 227 гр
Рыбный соус — 200 мл
Кокосовое молоко — 400 мл

Стоимость набора 1500 рублей. Доставка БЕСПЛАТНО. Оплата наличными при получении.

Доставка осуществляется только в Москве в пределах МКАД. Ближайшая дата доставки 31.01.2021 (воскресенье) с 11:00 до 19:00.

Спасибо Вам!Приготовил,подсматривая в Ваш рецепт..только в моей вариации вместо бамбука ростки спаржи,добавил мясо мидий,кальмар)))вкусно!

Задиристый и вкусный супчик получился Растений, как у Вас, не нашла, но в составе пасты Том Ям присутствовали и листья лайма и галангал и чили. Остальные ингредиенты брала, как в Вашей рецептуре. Спасибо за рецепт, буду готовить по нему еще!

Несколько замечаний от шеф-повара: торговая марка Aroy-D хоть и тайская, но далеко не самая лучшая. Из того, что можно найти в обычных магазинах лучшее, это Lee Kum Kee. В специализированных ищите китайские или японские продукты. Креветки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сырые, а не варено мороженые (как на фотографии). Брать надо не мельче 21-25 (21-25 обозначает шт/фунт, чем больше цифра, тем крупнее продукт). Заменять шитаке лучше вешенками, а не шампиньонами. Вешенки еще называют устричными грибами. Галангал менять на имбирь имеет смысл, только в целях экономии, если кому-то не нравится вкус и запах галангала (он резче и острее, чем у имбиря), лучше уменьшить дозу. Не выбрасывайте панцири от креветок до того, как проварите из в бульоне. Они дадут бульону цвет и креветочный аромат.

Ходила в Тае на курсы приготовления тайской еды, есть сертификат. Настоящий Том Ям готовится без кокосового молока..) Но все же спасибо за рецепт!

Не так давно вернулись из Тая. И уже захотелось заморской экзотики, хотя казалось, что наелись на долго. Смотрел многие рецепты Аля Том ЯМов, на мой взгляд это самый, что нинаесть настоящий. Специально просил тайцев показать процесс его приготовления. Только в оригинал какосовое молоко не добавляют и пасту кладут только в уличных кафешках.

А я если честно не доволен рецептом и вот почему если кидать в бульон одновременно креветки и грибы то это неправильно потому что грибы не успевают провариться а креветки становятся маленькими и жесткими так как перевариваются сначала кидать грибы а в конце креветки и все же лучше их очистить, потом лично по моему вкусну после того как я выжал весь лайм на 2 литра бульона получилась кислятина поэтому извините но рецепт считаю не очень удачным 😕

Пробовать надо то, что готовишь. А чтобы грибы приготовились вместе с креветками их надо просто нарезать тонкими ломтиками (0,5-1 мм) и положить чуть раньше креветок. Вобще-то, рецепты в штуках и щепотках это беда всех непрфессиональных сайтов о еде.

Делала строго по рецепту, все ингредиенты заказала в интернете. Небюджетно конечно вышло, зато первый раз наелись до отвала А то в ресторанах мааааленькую мисочку наливают.
Вкус идеальный, похож на том ям в Тайланде

Как же я его люблю. вкуснотища. а ведь сначала смотрела на него как на бурду какую то. трава,корешки. и помидорки. а распробовала. мммммммм язык проглотишь..

Как же я его люблю. вкуснотища. а ведь сначала смотрела на него как на бурду какую то. трава,корешки. и помидорки. а распробовала. мммммммм язык проглотишь..

Спасибо большое за рецепт, сегодня приготовила и счастью не было предела, лайм заменила на лимон, добавила чуть больше соли и вуаля.
только из-за этого супа ходила в известную сеть японской кухни
спасибо, спасибо

Я вот еще чеснок кладу и чили пасту.А Вы думаете чеснок лишний?
А чили паста дает хороший креветочный привкус, как по мне.
А вообще спасибо за вкусное напоминание о вкусном супе)) пошла в магазин за лемонграссом))

Паста у меня там есть(она просто называется к Том яму).На счет чеснока,не могу сказать,не добавляла,потому что он в этой пасте есть уже.Если мне память не изменяет.

Я и пасту к Том Яму тоже кладу и чили-пасту.
Как хорошо, что мы с живем во время, когда экзотические продукты доступны в родных городах. Еще раз спасибо за рецепт.

Обожаю этот суп, готовлю правда не много упрощенный вариан. Нужно попробовать настоящий, спасибо за рецепт

Да поддержать Вас хотела,не понравились мне некоторые комментарии.И мне письмо пришло,что Вы мне ответили.

У меня подруга готовит по такому же точно рецепту - вкусно получается - просто неимоверно! Сама не рискую варить, но к ней в гости всегда на такой супчик напрашиваюсь. Продукты для него она покупает в перекрестке или утконосе ( в Москве)

аж слюнки потекли, и вправду том ям настоящий, только вот ни разу не ела с бамбуковыми ростками, да и с шампиньонами в Таиланде не готовят. эх, хорош суп

Спасибо!В Таиланде,даже добавляют два вида грибов..Просто у нас они дорого стоят. Это так сказать бюджетный вариант В России именно они

Супчик у вас получился замечательный! Вы молодец, что на такой не простой рецепт решились! Спасибо за подробное описание и фото-отчет! То, что разные способы приготовления есть, это факт, просто это не значит что какой-то из них хуже или не правильный- на вкус и цвет как говорится))) я этот супчик кушала в Таиланде в нескольких кафе и в каждом он был приготовлен по своему! Так что успехов вам!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Делаем тайские фонарики из ниток

Тайские фонарики из ниток

Надуваем шарики диаметром примерно 6 см. Чтобы шарик получился более круглым, можно надуть его побольше, а потом спустить до нужного размера:

Тайские фонарики из ниток

Обмазываем шарик кремом для рук. Мы пробовали обмазывать и не обмазывать — без крема шарик после высыхания удаляется чуть хуже, но тоже удаляется.

Тайские фонарики из ниток

Наливаем в емкость для смешивания (например, бумажный или пластиковый стаканчик) клей и воду в пропорции 1:1 и перемешиваем. Я налила воду прямо в бутылку с клеем, потому что клея там оставалась одна треть, как раз хватило на одну гирлянду. Также мы пробовали клеить неразведенным ПВА и разведенным. В первом случае шарики получились чуть крепче, но в остальном разницы нет. Так что можно разбавлять в целях экономии клея. Читала, что кто-то добавляет крахмал.

И прокалываем бутылку снизу, как на фотографии. Либо, если емкость позволяет, можно клубочек в раствор положить и вытащить нитку только с одной стороны. Так как мы пробовали сначала без разведения водой, то сначала бутылку прокололи, а потом долили воды.

Тайские фонарики из ниток

Тайские фонарики из ниток

Вытягиваем смоченную нитку и наматываем на шарик, пока не получится ровно обмотанный клубочек. Лучше это делать в перчатках.

Тайские фонарики из ниток
Тайские фонарики из ниток

Оставляем шарики сохнуть. У нас сохли ночь.

Тайские фонарики из ниток

Утро началось с веселых хлопков — это мы протыкали шарики иглой, придерживая при этом за хвостик, чтобы было удобней вытаскивать.

Вот такая веселая кучка шариков у нас получилась.

Тайские фонарики из ниток

Вставляем гирлянду. У нас была только цветная новогодняя, и мы засунули в каждый шарик по нескольку лампочек. Лучше, конечно, однотонную и поярче. И обязательно светодиодную, чтобы не сильно нагревалась.

Тайские фонарики из ниток

Вот такая красота получилась:

Тайские фонарики из ниток
Тайские фонарики из ниток
Тайские фонарики из ниток

А еще мы, конечно же, вырезали тыквы 🙂 А вот наши прошлогодние идеи для этого страшно веселого праздника:

Читайте также: