Свечи пирожные своими руками

Обновлено: 08.07.2024


Любители мороженого, радуйтесь! В этой статье мы хотим предложить вам мороженое, в котором нет калорий или углеводов — потому что вы не сможете его съесть. Это свечи в виде аппетитного мороженого. Трудно представить что все что вы видите сделано из воска, за исключением стеклянной креманки.


Необходимые материалы: фитиль для свечи, бокал, горячий клей пистолет, белый воск, прищепка, красный восковой мелок, ложка для мороженого, полусферическая силиконовая форма, зубочистка.

Вам понадобится фитиль, который будет по своей длине соответствовать глубине бокала. Фитили с прикрепленными металлическими язычками доступны в магазинах для творчества.



Закрепите металлический язычок фитиля на дне стакана горячим клеем.



Раскрошите белые свечи и отправьте воск в кастрюльку. Растапливать воск нужно на водяной бане.


Закрепите фитиль свечи сцепленными прищепками, чтобы он не двигался. Затем вылейте первый слой воска в стакан. В зависимости от размера вашего стекла, этот слой будет от двух до трех дюймов в высоту.



Чтобы помочь вам отслеживать, сколько воска вы льете, оберните резиновую ленту вокруг стекла в том месте, где вы хотите, чтобы первый слой воска закончился.


Для клубничного мороженого вам понадобится красный восковой мелок, чтобы покрасить воск; для шоколадного мороженого — коричневый. Отрежьте примерно дюйм карандаша и измельчите его на маленькие кусочки.



Положите несколько белых восковых стружек в жестяную банку вместе с кусочками карандаша. Растопите на водяной бане. Когда цветной воск расплавится, вылейте его примерно на полдюйма поверх первого слоя.



Обязательно подождите, пока нижний слой воска полностью затвердеет, прежде чем заливать цветной воск, чтобы слои оставались четкими и не перемешивались.



Растопите побольше белого воска. После того, как цветной восковой слой затвердеет, вылейте сверху следующий слой белого воска.


Для верхней части мороженого, которая выглядит как большая ложка мороженого, нам нужно взбить воск, чтобы он стал легким и воздушным, больше похожим на настоящее мороженое. Начните с расплавления большего количества белого воска.


Пусть остынет. Когда бока и верх расплавленного воска начнут становиться непрозрачными, перемешайте содержимое вилкой или венчиком, обязательно соскребая затвердевший воск с боков емкости. Продолжайте взбивать воск, пока он не станет комковатым, как картофельное пюре, но все еще теплым.


Зачерпните большой шарик воска в ложку для мороженого.




Выпустите горку воска на кусок пергамента или вощеной бумаги. Обратите внимание, как взбивание воска придает ему текстуру мороженого. Вставьте шпажку через середину холмика воска, чтобы создать отверстие для фитиля свечи. Когда воск полностью затвердеет, пропустите фитиль через отверстие, которое вы сделали.



Растопите еще цветного воска, добавляя больше восковой стружки и карандашей.


После того как воск полностью расплавится, дайте ему остыть, помешивая палочкой от эскимо или шпажкой, пока воск не приобретет сиропообразную консистенцию. Полейте этим сиропообразным воском сверху мороженое.



Растопите белый воск с большим количеством стружки из красного воскового мелка. Затем вылейте расплавленный воск в полусферическую силиконовую форму.




Нанесите мазок воска на одну, уже застывшую, половину сферы и поместите на нее зубочистку. Зубочистка создаст отверстие для фитиля. Поместите еще один мазок пастообразного воска поверх зубочистки и накройте другой половиной шара красного воска. Прижмите две половинки вместе, чтобы соединить их. Выньте зубочистку и разгладьте излишки воска, которые могли просочиться наружу. Поместите вишню на верхушку мороженого, пропустив фитиль через отверстие, созданное зубочисткой. Обрежьте фитиль примерно на полдюйма.

Пирожное

Это пирожное с моего мастер-класса в январе 2014 года в Кулинарной школе Vip-masters в Москве. Нежное, очень деликатно-ванильное, с яркой сердцевиной.

Состав пирожного:

Пирожное

Схема сборки пирожного

И н г р е д и е н т ы:

Черносмородиновое компоте:
350 г пюре черной смородины
150 г замороженной черной смородины
100 г сахара
30 г Cr?me de cassis
10 г желатина

Английский Ванильный крем:
500 г сливок 33%-35%
2 стручка ванили
100 г яичных желтков
125 г сахара
10 г желатина

Ванильный крем-маскарпоне :
375 г английского ванильного крема
250 г маскарпоне

Сироп 30B:
25 г сахара
23 г воды

Диоксид титана паста:
12,5 г порошка диоксида титана
8 г воды

Нейтральная глазурь:
250 г воды
1 стручок ванили
100 г сахара
10 г NH пектина
5 г лимонного сока

Ванильная глазурь:
240 г белого шоколада
90 г сливок 33%-35%
5 г глюкозы или меда
25 г сиропа 30B (см. выше)
180 г нейтральной глазури (см. выше)
0,5 г стручок ванили на Мадагаскаре
12,5 г диоксида титана пасты

Любой удобный для вас рецепт macarons и свежая ягода малины или ежевики

П р и г о т о в л е н и е:

Сделайте macarons по любому для вас удобному рецепту на французской или итальянской меренге, диаметром 2,5-3 см, красного цвета.

Смешать инвертный сахар с яйцами. Взбивать на медленной скорости с насадкой весло 10 минут. Добавить сахарную пудру и соль. Просеять муку и перемешать.

Молоко с маслом нагреть до 50С, примешать в тесто. Убрать в холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто выложить на противень, разровнять и посыпать черной смородиной. Выпекать при 180С 12 минут.

Бисквиту дать остыть и вырезать кружки диаметром 3,5 см.

Желатин замочить в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Пюре черной смородины смешать с сахаром. 1/3 часть нагрейте, растворите в ней желатин и смешайте с основным пюре. Пробейте блендером. Добавьте целые ягоды и Cr?me de cassis. Разлейте по силиконовым формочкам-полусферам, диаметром 3 см. Заморозьте.

Английский Ванильный крем:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Венчиком слегка взбейте яичный желток с сахаром. Доведите сливки с семенами и стручками ванили до кипения. Достаньте стручки. Налейте половину сливок тоненькой струйкой в желтки, постоянно размешивая венчиком. Затем, полученную смесь вылейте обратно в кастрюльку и варите, помешивая, до тех пор, пока смесь слегка не загустеет.

Снимите с огня. Разведите в полученной горячей смеси набухший желатин. Остудите до 35С на холодной водяной бане.

Добавьте в ванильный английский крем маскарпоне, все хорошо перемешайте венчиком, пока ингредиенты полностью не объединяться. Комков быть не должно. Использовать сразу же.

Кольцо диаметром 4,5-5 см проложить ацетатной пленкой. На дно положить круг бисквита, ягодами кверху. Закрыть бисквит муссом из кулинарного мешка. Две полусферы черносмородинового компота соединить в один шар и положить в центр формы. Выложить мусс до конца. Убрать в морозилку на ночь.

Доведите сахар и воду до кипения. Отставьте в сторону.

Диоксид титана паста:

Хорошо перемешайте воду и порошок диоксида титана (по сути это белый краситель) и отставьте в сторону.

Достаньте из стручка семена ванили. Сахар смешайте с пектином и сложите все в небольшую кастрюльку. Добавьте воды, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты. Желтый оттенок сироп имеет из-за пектина.

Снимите с огня, добавьте лимонный сок.

Растопите шоколад на водяной бане.

Сливки с семенами ванили доведите до кипения, затем вылейте тоненькой струйкой в шоколад и перемешайте до однородного состояния.

В нейтральную глазурь добавьте глюкозу (или мед) и сахарный сироп 30B. Доведите вновь до кипения. Затем вылейте в ванильный ганаш. В самом конце добавьте белый краситель. Цвет сразу волшебным образом изменится. Аккуратно перемешайте и пробейте блендером. Использовать при 28С.

Покрытие глазурью пирожных

Небольшую часть глазури отделите и добавьте красный краситель. Пробейте блендером. Сделайте корнет и поместите эту глазурь в корнет.

Работа с глазурью

В первом случае у вас получится эффект стекающих капель воска.

Работа с глазурью

Дайте стечь последним каплям и снимите пирожные с решетки. Уберите в холодильник на пару часов и можно украшать и подавать к столу.

Фото к рецепту: Шоколадные свечи

Разделить на порции. В каждую порцию добавить по 1 вишне.

Сформировать свечи(можно поставить в холодильник).

Растопить шоколад (я делала в микроволновке) (по желанию добавить сл. масло).

Масло взбить со сгущенным молоком.

Из пекарской бумаги сделала конус. Выложила сливочную массу и сделала пламя.

Поставить в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные свечи: шаг 1

Шоколадные свечи: шаг 2

Шоколадные свечи: шаг 3

Шоколадные свечи: шаг 4

Дополнительная информация

Замечательный красивый вариант пирожного "Картошка". На Рождество, думаю, кому-нибудь мои свечи пригодятся


Предлагаю вашему вниманию мой последний рецепт, посвящённый 10-летию ЕД. Спасибо всей команде ЕД за прекрасные конкурсы и возможность развиваться и познавать новое! Хочу поздравить всех пользователей сайта и команду ЕД с наступающими праздниками. Этот десерт сможет достойно украсить ваш праздничный стол. В основе пирожных всем нам знакомый Пражский торт. Этот торт я начала печь со школьных лет и с тех пор он стал нашим одним из самых любимых тортов. Вообще-то традиционным тортом для семейного праздничного стола до некоторого времени у нас был Наполеон, но после того, как я научилась печь Пражский торт, мама была очень рада доверить мне сладкий стол на праздники. Рецепт стал очень популярным среди наших родных и знакомых. И до сих пор многие спрашивают рецепт. Приятного аппетита!

Читайте также: