Сумка пастуха своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Кто же не любит соленую селедочку, да с лучком, да с картошечкой политую маслицем. Наверно нет таких людей. Хочу вам предложить один из простых рецептов. Я очень часто по нему готовлю. Попробуйте и вы. Я думаю вас не оставит равнодушным селедочка соленая таким способом.

Хочу вам предложить данный рецепт, уверен вы останетесь довольны! Проще солить рыбу, наверно и не придумаешь. По вкусу рыба получается, как будто ею занимался профессионал на производстве, а не в домашних условиях. По мимо селедки нам понадобится еще:

Ингредиенты Сельдь Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Горчица зернистая — 2 ч. л. Перец душистый молотый — 0.5 ч. л. Перец черный молотый — 0.5 ч. л. Кориандр — 0.5

Тонкость в рассоле и картофельном отваре Рецепт легко будет повторить и на домашней кухне: приготовленные по нему пирожки отличаются тончайшим, почти просвечивающим тестом и обилием начинки. Тонкость самого теста тоже интересна, оно получается таким из-за добавления рассола и картофельного отвара.

Ингредиенты: по 200 миллилитров рассола и картофельного отвара, по чайной ложке соли и сахара, 7 граммов дрожжей, 4 столовые ложки растительного масла, 800 граммов муки, 5 картофелин, луковица, соль, перец и паприка. Переливаем в глубокую миску рассол и картофельный отвар. Добавляем к ним соль и сахар, затем дрожжи и растительное масло. Вводим разом всю муку и руками замешиваем плотное тесто.

Салат с кальмарами и мясом получается нежный и воздушный. Он буквально тает во рту, да и смотрится превосходно. Такой салат украсит любой праздничный стол и отлично подойдет к новогоднему. Готовится салат слоями, каждый пропитывается майонезом.

Необходимые продукты 2 куриных филе 1 луковица 200 грамм сыра 4 куриных яйца 400 грамм кальмаров 50 грамм риса соль, перец по вкусу майонез Начинаем приготовление 1. Куриное филе заранее отвариваем до готовности и оставляем до полного остывания в бульоне. Рис отвариваем до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. 2. Лук очищаем, нарезаем кусочками и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут и потом разминаем руками.Добавляем к нему соль и сахар, по щепотке, перемешивае

Селедка — она как курица: всегда, везде и много. Нет ничего проще, чем подать селедку в кольцах лука, за такое решение вас никто не осудит. Скорее всего, на семейном застолье она уйдет одной из первых, более того, праздничный ужин без нее кому-то может показаться неполноценным. И как быть? Городским на заметку. Всё дело в особом ингредиенте

Для приготовления самой вкусной селедки вам понадобится 10 минут чистого времени и 2 часа в томительном ожидании, пока она замаринуется. Ингредиенты Сельдь — 1 шт. Лук — 2 шт. Мёд — 3 ст. л. Лимон — 0,3 шт. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Приготовление

рыбка получается просто нежнейшей. На приготовление уйдет минимальное количество времени. Секрет этого рецепта в том, что маринад мы будем делать из горячего масла. Рыба замечательно пропитывается и получается очень ароматной и вкусной. Рекомендую попробовать всем.

ингредиенты 1 скумбрия . 5 столовых ложек подсолнечного масла . 2,5 чайной ложки соли . 1 чайная ложка сахарного песка 12 горошин черного перца . 12 горошин душистого перца . половина чайной ложки кориандра . половина чайной ложки семян горчицы . перец чили по вкусу . 2 столовые ложки лимонного сока 1 репчатый лук . 2 лавровых листочка Начинаем процесс

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — мука, 1.5 стакана; — какао, 3 ст.л; — соль по вкусу; — сахар, 1 стакан; — вода, 1 стакан; — сода, 1 ч.л; — масло растительное, четверть стакана; — кофе растворимый, четверть ч.л; — уксус винный, 1 ст.л; — экстракт ванили, половина ст.л. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом. Тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому все подготовительные работы нужно провес

Ингредиенты: Основа: 1 банка сгущенного молока 200 г сливочного масла 80 г сахара 3 яйца 1 ч.л. соды гашеной 2,5 стакана муки Крем: 500 г сметаны 1 стакан сахара Приготовление: Для коржа все ингредиенты смешиваем. Получается густое тесто. Тесто распределяем по противню, предварительно смазанному маслом. Выпекаем до готовности. Не доставая из противня, вырезаем кружочки, квадратики или прямоугольники любого размера. Обрезки натираем на мелкую крошку.

Идеальный рецепт теста для пельменей и вареников, хоть и не единственный, конечно. Не нужно дополнительно подсыпать муку - тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. И у вас всегда чистая кухня! Вареники из такого теста легко лепятся, не рвутся. Само тесто очень мягкое и вкусное. Идеально для заморозки. И даже на следующий день готовые вареники не становятся "дубовыми". Попробуйте один раз - и этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты: Мука - 3 стакана Кипяток - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Пошаговый рецепт: __

Вкусный рецепт запеченного мяса в духовке хоть на праздник, хоть на каждый день. Свиной рулет фаршированный шпинатом и сыром. Просто пальчики оближешь! Нереально вкусное мясо!

Ингредиенты: Свиная шея - 1 кг Соль, перец - по вкусу Русская горчица - 2 ч.л + 1 ч.л (в конце) Чеснок - 2 зубчика Для начинки: Шпинат - 150 г. Растительное масло - 20 мл Сливки - 50 мл Соль, перец - по вкусу Сыр моцарелла - 50 г. Для соуса: Красный лук - 1/2 шт. Грибы белые - 100 г. Чеснок - 1 зубчик Сливочное масло - 5 г. Растительное масло - 20 мл Сливки 12% - 200 мл Cоль, перец - по вкусу Пошаговый рецепт: __

Простое, вкусное и сытное блюдо готовится всего за полчаса. Упрощенный рецепт включает готовое слоеное тесто, а также любую начинку на выбор. Для этого можно использовать картошку, яблоки, но сегодня мы предлагаем попробовать необычный вариант, с рыбными консервами Бурекасы можно приготовить к завтраку, а можно взять с собой на природу, как быструю закуску. Вот рецепт вкуснейших турецких пирожков!

Ингредиенты: Готовое слоеное тесто – 250 г Сардины консервированные – 1 бан. Яйцо вареное – 1 шт. Желток – 1 шт. Оливки – 50 г Зеленый лук – 4-5 перьев Шаги приготовления: Готовим начинку: блендером измельчаем сардины, оливки, яйцо и добавляем мелко нарезанную зелень.Раскатываем тесто на два рулета.Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем рулет.Нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем их на противень и смазываем желтком.Отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов.

Чаще всего мясные гнезда начиняют сыром, картофелем или капустой. Мой вариант более необычный. Я использую свеклу. Во-первых, выглядит блюдо очень аппетитно. Во-вторых, стожки в духовке не пересыхают. Благодаря овощу, котлеты сохраняют свою сочность.

На днях ездили с Сэбом, Венсаном, моей тетей и моей сестрой Катей, которые приезжали погостить, на одну маленькую кожаную фабрику где делают пастушьи сумки и другие вещи для пастухов и людей которые любят красивые вещи. Ведь я живу в овечьем регионе. Находится она от нас, в километрах 35, около Рокфора, в глубине леса. Так и хочется сказать, в жопе мира. В очень красивой жопе, красивом месте . Несколько каменных домиков, где находятся мастерские-ателье и магазин. Работает там совсем немного народу. Работают по старинке (на каких-то довоенных машинах, ну взгляните на фото, совсем они стародавние) и шьют точные копии, по старинным технологиям. Получаются страшно стильные вещи, невероятного качества, да такие, которые с годами будут только красивше и красивше. На каждом изделии стоит этикетка с пожизненной гарантией качества и именем мастера, который выполнил работу. Каждое изделие выполняется одним мастером, от начала и до конца. То есть, берется кожа и пока из нее не будет сделана, предположим сумка, мастер не делает ничего другого и никто другой к этой сумке не притрагивается. Самый главный мсьё дяденька, показал нам мастерские и рассказал немного историй. Фабрика эта является Entreprise du Patrimoine vivant, то есть живой памятник французских ремесленников. Я, конечно же, не уехала оттуда без пастушьей сумки (пофотографируюсь с ней на днях), оригинального размера и цвета, с такой ходили пастухи в стародавние времена и ходят поныне и она одна на всю жизнь и ей ничего не страшно, даже дожди. Я хочу таких много всех цветов и всех размеров. Это будет начало моей коллекции.

Именно пастушьей сумки имеется пять размеров, они так и называются, пастушья сумка номер один, два, три, четыре, пять. Моя сумка, это оригинальная, номер три. Мне она нужна была, потому что у меня двое детей и мне нужно много всякого с собой тягать, но номер один и номер два, они непременно должны быть тоже. Номер один, она маленькая и дико приятная, лучше любого клатча, а номер два, классического размера. Еще там есть пальто и плащи из чиcтой овечьей мериносной шерсти, дубленки и капюшоны, капы, накидки пастухов. Все это такого неубиваемого качества, толстое, но мягонькое. Кожа выкрашена и пропитана водоотталкивателем, полным погружением, а не только сверху и на некоторое время. Краска и водоотталкиватель натуральные, без синтетической химии. Водоотталкиватель - жир панды, его можно купить там же, на всякий случай, например для других изделий из кожи или даже мебели. Нитки " прожирины " тоже, те, которыми сшита сумка пастуха, например. И стежки все сделаны внутри, швы внутри и сумка потом выворачивается. Это секретное действие марки, так как кожа очень, очень толстая. Вот так-то. Шерсть тоже пропитана водоотталкивающим средством. Перчатки и муфты можно стирать в машинке.

В общем я представляю этих старинных французских пастухов. Смелые стиляги с ножичками, пьющиe молоко и кушающие сыр под каким-нибудь фиговым деревом, ох. Ножичек у меня, кстати, тоже есть. Как-то, во время второй беременности муж туда ездил, без меня и привез мне и детям маленькие ножики с нашими именами на лезвии. Помню я поплакала, поругала его и сказала что это плохой подарок для беременной тетеньки. Теперь, прицепила его на сумку. Наверное все же прочту знак и отцеплю, пока не отцепил младшенький.

Это она, пастушья сумка . В ней очень много карманов.








Прототип нынешних сумок . 17 век . Их тягали несколько поколений пастухов в хвос и в гриву и потом они еще и в пожар попали, несколько лет назад назад сгорела вся фабрика и только два года назад ее вновь открыли.









А вот остатки после пожара , слегка с дымком, но по сниженным ценам



















Венсан выбрал себе браслетик и барашка .





а такие тапки были у моих деток, они и сейчас лежат в шкафу, на младенчиков . Они у меня летние были детки и так их и не поносили .

















Нужно ли говорить, что все сумки выпускаются в очень небольших количествах.











А это самый главный дяденька . Это все его .



А это моя сестра Катя в капюшоне и в кепарике .



На сегодня все, допишу и поисправляю ошибки завтра . Ну и еще выгуляю мою сумку и cфотографируюсь .

Я не буду. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру.

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 .

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****.

-Фотоальбом

Природа 20:06 16.09.2020 Фотографий: 169 Мир 00:28 11.05.2018 Фотографий: 31 Фотографы 07:56 20.08.2017 Фотографий: 111

-Видео

Старое видео BBC, о том что спагетти рас 28.07.2018 --> Смотрели: 18 (3) Японский сырный пирог (Jiggly Fluffy Jap 21.05.2018 --> Смотрели: 80 (3) Реактивный трактор 21.05.2018 --> Смотрели: 17 (10) Необычный метод обработки земли 27.03.2018 --> Смотрели: 38 (1) Оптическая иллюзия которая вполне может 27.03.2018 --> Смотрели: 33 (1)

-Музыка

-Рубрики

-Ссылки

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

Горячее "Сумка балканского пастуха"



Ингредиенты для "Горячее "Сумка балканского пастуха"":

Фарш мясной (желательно свинина+говядина) — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 250 г


Бекон — 100 г
Помидор — 1 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Перец черный (в фарш, и на вкус в фарш. в шампиньоны на вкус ) — 1 ч. л.
Сухари (в фарш) — 2 ст. л.

С наступлением теплых деньков делать вылазки на шашлыки или пикник хочется все чаще. Главное – грамотно организовать процесс, чтобы избежать суматошных сборов. Для этого мы предлагаем вашему вниманию 3 лучших идеи сумок для шашлыков с пошаговым мастер-классом

сумки для шашлыков своими руками

1 идея сумки для шашлыков: Шампурница

Одна из самых трудоемких вещей для переноски на пикник – шампуры. Мало того, что их неудобно нести, так их острые металлические концы еще и опасны для окружающих. Чтобы избежать трудностей, сшейте небольшую сумку для шампуров. Она делается из плотной рюкзачной либо курточной ткани и имеет удобную регулируемую ручку для переноски.

2 идея: Специальная сумка для воды и напитков

Отдельная сумка понадобится для воды и других напитков. Основной материал для ее изготовления – стеганая синтепоном ткань. Удобнее все-го модель с несколькими внутренними отсеками. В боковые поместятся бутылки объемом 1,5–2 л, а в среднее можно положить одноразовые стаканчики под напитки.

3 идея: Специальная сумка для хлеба и бутербродов

Наконец, нужно позаботиться и об основных продуктах. Для их переноски подойдет сшитая из чесучи хлебница. Чтобы она выдерживала вес продуктов, в процессе изготовления используется плотный поролон. Если сшить сумку достаточно большого размера, ее можно использовать не только по прямому назначению: в разложенном виде она станет удобным ковриком, на котором смогут играть дети.

1. Пошаговый мастер-класс: Как сделать сумку для шампуров своими руками

Материалы, которые понадобятся для изготовления сумки для шампуров:

Рюкзачная ткань (или курточная), 80 см)
Материал армированный (политент), 10 см
Тесьма капроновая, 2 м
Наконечники металлические, 2 шт.
Металлическая соединительная рамка, 1 шт.

Инструменты:

2 Пришейте карман к средней части полотна, также используя тесьму.

3 Сшейте ремень для ручки из полосы 100 х 7 см. Сложите ее вдоль пополам, заутюжьте сгиб, подверните края внутрь. Проложите строчки по краям.

4 Пришейте концы ремня в 4 см от длинного края полотна основы (вдоль вертикального среза), отступив снизу и сверху 13–15 см. Используйте металлическую соединительную рамку, что-бы можно было регулировать длину ручки. Проденьте через нее ремень и зафиксируйте узлом или закрепите специальным стопором.

5 Сделайте петли для шнура, затягивающего верх сумки. Подогните верхний край два раза, посередине спереди наметьте места для петель. Обработайте их на швейной машине и прорежьте вспарывателем.

7 Застрочите уголки, чтобы дно сумки получилось объемным.

8 Подверните два раза верхний припуск и отстрочите кулиску швом 2 см от края. Вставьте тесьму через оставленные петли.


Сумка для шампуров готова!

2. Пошаговый мастер-класс: Как сделать сумку для воды и других напитков

1 Выкройте из тканей по одной прямоугольной детали размером 78 х 45 см. Сложите их лицом к лицу и стачайте по коротким сторонам (рисунок). Выверните заготовку. Проложите посередине две строчки в 12 см друг от друга. В отстроченное дно должна входить полоса из туристического коврика 42 х 11 см.

2 Сделайте из бумаги выкройку овального выреза ручки 14 х 5 см (рисунок) и нанесите его контуры на ткань. Проложите строчку по намеченной линии. Вырежьте отверстие, делая срез в 0,5 см от шва.


5 Выверните бейку на лицевую сторону сумки, подверните край два раза и приметайте. Отстрочите бейку близко к краю, удалите наметку.

6 Выкройте из отделочной ткани 2 прямоугольника размером 15 х 20 см. Обработайте длинные стороны, подогнув край два раза. Эти детали позволят разделить внутреннее пространство сумки на 3 части. Приколите одну короткую сторону каждой детали (подогнув край) по линиям разметки на рисунке. Пристрочите их к основе по лицевой стороне.

8 Пристрочите разделители по лицевой стороне, используя рукавную платформу швейной машины.

9 Выкройте из стеганой ткани 2 боковые детали размером 13 х 42 см. А из отделочной ткани – 2 такие же детали, только на 3 см длиннее (13 х 45 см). Совместите их попарно изнаночными сторонами, подровняв по короткой стороне. Оберните оставленным припуском (3 см) подкладки срез детали из простеганной ткани. Проложите строчку по краю.

10 Вшейте в основу боковые детали. Для этого выполните боковые швы и стачайте линии дна, прокладывая строчку в 0,5 см от среза.

12 Два крайних отсека сумки предназначены для бутылок емкостью 1,5–2 литра. Среднее отделение можно использовать для стаканчиков или контейнеров под бутерброды.


2. Пошаговый мастер-класс: Как сделать сумку для хлеба своими руками

Материалы для хлебницы:

Чесуча, 90 см
Бязь, 90 см
Поролон толщиной 1 см,
1 лист (80 руб./лист 100 х 200 см)
Киперная лента, 5 м

Инструменты:

Угольник, простой карандаш

1 Выкройте из каждой ткани по одной квадратной детали со стороной 90 см. Сложите их изнаночными сторонами и прочертите по бязи линии сгиба на расстоянии 30 см друг от друга (см. схему). Скруглите углы. Проложите строчки по линиям, обозначенным цифрами 1, 2 и 3.

2 Вырежьте из поролона 5 квадратных деталей со стороной 29 см. Вложите одну из них в середину заготовки (между строчками 1 и 2).


Читайте также: