Струна для резки бисквита своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.08.2024

Каких только методов не существует для нарезания бисквита. Я испробовала наверное все)
С нитками у меня как-то не заладилось с самого начала, может быть надо было выбирать более толстые, а может быть сам бисквит лучше охлаждать, но у меня стабильно в самой середине было возвышение. Нож это самый простой способ нарезки, но сделать тонкий слой бисквита, не превышающий 1 см очень трудоемкое и абсолютно неблагодарное занятие. Как-то я купила специальную форму, но дома открыв коробку поняла, что это вообще полная ерунда и отнесла ее обратно в магазин))

Но все же я нашла самый простой способ разрезать бисквит и им оказался нож-струна. Глядя на это приспособление, у меня как-то не возникало к нему доверия и вообще эта штуковина казалась очень неудобной. В итоге купила его в ближайшем магазине, просто даже из-за любопытства. В конце-концов должна же я была понять что он из себя представляет, а тратиться сразу на профессиональные марки очень нецелесообразно в данной ситуации

С маркой Zenker я уже успела познакомиться. Не скажу, что я от нее в полном восторге, но когда мне срочно требовались какие-нибудь кондитерские приспособления, то эта марка здорово выручала.
Нож продается в картонной упаковке и увидеть его перед покупкой было невозможно. Но в общем-то он абсолютно ничем не отличается от того, что нарисован на картинке.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Производится нож-струна, как и большинство кондитерских приспособлений в Китае, но марка оказалась немецкой и это очень радует.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Размеры ножа так же можно увидеть на упаковке. Меня интересовала его длина, ведь диаметр тортов, которые делаю всегда очень разный, но больше 28 см они у меня не бывают.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Нож представляет собой абсолютно незатейливое устройство, состоящее из металлической дуги и собственно той самой струны. На мой первоначальный взгляд очень не хватало более массивной ручки, но как оказалось она там и не требуется.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Для изготовления основания используется хромированная сталь, а вот из чего сделаны струны не совсем понятно. На упаковке об этом не сказано, возможно тоже сталь.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

На концах пластиковые ножки, которые не царапают стол.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Сама струна кажется довольно прочной, но в комплекте есть еще две запасные. Мне не очень понравилось, что сложены они были, как попало и в итоге на одной струне образовался загиб. Не знаю на сколько это повлияет на ее работу, но думаю, что можно было их как-то прилично сложить изначально.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

На основании сделано несколько выемок, для изменения высоты струны. Качество мне понравилось, скосы хорошо обработаны.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

А чтобы поменять высоту, достаточно немного надавить на боковую часть основания.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Вот такая незатейливая конструкция у этого ножа)
Бисквит я испекла небольшой высоты, и разделить его решила на две части.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Способ использования нарисован на упаковке.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Я думала, что рука будет скользить на такой ручке, но все оказалось очень легко и просто. Бисквит заранее охладила в холодильнике, там он пролежал в пищевой пленке часа 2, может чуть дольше. Разрезать его таким ножом оказалось не просто легко, но и приятно. Особенно после моих мучений с обычным ножом)

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Бисквит абсолютно не крошится и поверхность получилась достаточно ровной.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Даже по краям все выглядит идеально.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Нож-струна Zenker мне очень понравился в использовании. Как жаль, что к этому методу я пришла в самом конце, а ведь сколько бы я сохранила своих нервных клеток, если бы обратила на него внимание чуть раньше))

А вот и результат)

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Нож Zenker покупала в Ашане, цена в районе 180 рублей. К покупке рекомендую, для нарезания бисквита он оказался лучшим)

Спасибо за внимание)
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным! Желаю вам качественных и выгодных покупок!

Разрезание коржа ниткой

Многие поварята с опытом уже умеют это делать, но есть новички, которым думаю мой совет поможет постичь этот навык! Часто в рецептах встречается такое: "разрезать корж ниткой на несколько коржей". А есть поварята, которых это озадачивает и вгоняет в ступор. Вот делюсь с Вами!

На главном фото у меня кефирный бисквит диаметром 26 см и толщиной 3 см. Разрезать ножом такое мягкое тесто будет довольно не легко на мой взгляд, а ниткой раз и готово! Быстро, а главное ровно! На этом фото бисквит диаметром 20 см высотой 2,5 см.


Я планирую разделить его на три коржа. Визуально отмечаю для себя одну треть высоты и ставлю насечку ножом. А затем по всему радиусу на этой же высоте прорезаю неглубокий желобок-бороздку.


Теперь по этому намеченному желобку вкладываем нитку. Концы нитки перекрещиваем и тянем в разные стороны. Не резко и с одинаковым усилием.


Вот таким два коржа выходит.


Нижний мне надо разделить на два коржа. Для этого снова намечаем ножом толщину желаемого коржа и прорезаем по всему радиусу не глубокую бороздку.


Опять продеваем нитку. Концы перекрещиваем и тянем в разные стороны. Вот такие получаются три коржа! Тонкие, ровные и нарезка заняла не более пяти минут!


Желаю Вам удачного опыта с нарезкой на коржи! Пусть Ваша выпечка будет красивой и вкусной!

Любители сладкого не могут обойтись без тортов и пирогов. При выпекании получается пышный корж, который режут на части. Кондитерский нож – приспособление, с помощью которого можно разрезать бисквит красиво и ровно.

нож для биствита

Виды инструментов для нарезки бисквита

Классический бисквит во все времена пользовался популярностью. Соблюдая все технологии выпечки, корж приобретает вкусовые качества, которые в течение нескольких дней становятся ещё ароматней и насыщенней. Разрезают такими подручными средствами:

  • ножом, имеющим длинное лезвие;
  • плотной нитью;
  • леской;
  • проволокой.

Ими можно воспользоваться, но идеальные коржи не получатся. В современных специализированных магазинах есть ряд инвентаря, который делит блюдо на ровные части:

    кондитерское лезвие (струна);

Этот инвентарь имеет ряд плюсов:

  • долговечность;
  • практичность;
  • простой принцип работы;
  • экономия времени и сил;
  • простота в уходе.

Как резать коржи при помощи ножа и подставок

Ножи с длинными лезвиями очень просты в использовании. Необходимо обязательно дождаться полного остывания продукта. Важно, чтобы внутри бисквит не был клейким.

Новички могут воспользоваться специальными пластиковыми подставками, которые создают идеальные коржи. Представлены в виде двух пластиковых ножек с креплениями и шкалой делений разной высоты.

ножи для бисквита.

Для получения равных частей высотой от 0,5 до 4 см:

  1. Закрепляют нож на уровне двух подставок, которые размещены на ровной поверхности.
  2. Размещают бисквит прямо возле лезвия.
  3. Разрезают корж без отрыва подставок от поверхности.
  4. Повторяют процесс нужное количество раз.

С помощью прибора, удерживаемого на одном уровне, добиваются идеального среза.

В создании вкусных шедевров специальный инвентарь позволит сэкономить время, а также способствует улучшению качества и внешнего вида.

Как правильно пользоваться кондитерской струной

В обращении со струной нужны определённые навыки и сноровка. Для начала лучше потренироваться на продуктах, которые не предназначаются для праздничного блюда, чтобы не испортить.

Этот инвентарь способствует созданию идеальных коржей. В основе струны – нержавеющая сталь. Также есть удобная широкая ручка. Уровни кондитерской струны достигают максимум 10 см. Таким образом регулируется любая высота. Методика работы:

  1. Выставляют нужный уровень – маркировка может быть разной, но принцип работы одинаковый.
  2. Размещают рядом с остывшим продуктом и делают режущие движения.

Фиксаторы для ножа

В углублениях специальных пластиковых фиксаторов есть лезвие. Таким образом отпадает проблема обеспечения одинаковой высоты. Однако фиксаторы применяют только к длинному ножу.

какими будут ножи для бисквита.

Машины для нарезания бисквитов

Такая техника подходит:

  • твёрдым (пахлава);
  • хрупким (вафли);
  • легкодеформируемым изделиям.

Это идеальное решение для кондитерских. Время работы от 10 до 30 секунд. Результат очень хороший. За 3 минуты можно заменить ножи. Все детали можно мыть в посудомойке. К преимуществам можно отнести:

  • равномерную нарезку;
  • простоту в обслуживании;
  • быструю и простую замену ножей;
  • лёгкую и эффективную чистку.

Многие аппараты способны создавать формы:

  • круга;
  • треугольника;
  • прямоугольника.

Двойные лезвия с вибрацией делают каждый кусок полированным. Существуют аппараты для вертикальной нарезки. Они работают с горячими и охлаждёнными блюдами. Не нарушают структуру и внешний вид. Готовая продукция может быть:

  • прямоугольная;
  • ромбовидная;
  • круглая;
  • овальная.

Их плюсы:

  • оснащены контроллером с сенсорной панелью;
  • разнообразие программ (до 16);
  • возможность нарезки декорационных фруктов на торте;
  • материал изготовления – нержавейка.

Машина для горизонтальной нарезки отличается очень высокой скоростью работы. Диапазон толщины варьируется в пределах 0,5 – 7,5 см. За час способен сделать около 3000 заготовок. Преимущества заключаются в:

Когда лучше разрезать бисквит

Однозначное мнение опытных кулинаров заключается в том, что режут бисквит через 6 – 8 часов после полного остывания. Это препятствует крошению.

Чтобы создать по – настоящему праздничный торт необходимо идеально ровным сделать его фундамент. С помощью специальных приборов каждый человек без труда справится с этой задачей.

Струна для разрезания бисквита. Очень удобно и легко режет. Высота коржей регулируется — струну можно поднимать и опускать под нужную высоту и она не сползает, т. к. есть специальные выемки.

недавно прикупила нож-струну для разрезания тортов

это что-то Как я раньше мучалась. Все время середина то толще, то тоньше получалась. А с этой штукой так удобно. Струна передвигается и можно выставлять разную толщину разрезания.

Korata, и у меня такая струна есть, только еще не опробованная. А запасная в коробке была? У меня — нет Хотя на упаковке нарисована запасная.

У меня была. Если честно, я даже удивилась.

Уже два раза делала торт Захер)) резала этой штучкой с удовольствием)))

Тут выше писали про струну для разрезания бисквита. Смысл поняла, а в Тескоме найти не могу. Не могу правильно сформулировать название.

Шпилька, у меня струна не Тескома, а вот такая как на картинке. Но я до сих пор не научилась ей пользоваться, неудобно мне и все тут. Все коржи бисквитные режу хлебным ножом, он то как раз тескомовский, все получается запросто Такие струны практически всегда есть в Мосмарте на Дмитровском шоссе.

Струна для разрезания бисквита

А я вчера все-таки купила струну для нарезки бисквита в Метро. Если ничего не путаю, то за 50 с хвостиком рублей. Правда, еще не юзала…

А я её юзаю вовсю Мне очень нравится

У меня такая штука из ИКЕА — миленький набор начинающего кондитера

струна удобная, а вот кондитерский мешок плохой. Насадки от него в обычные пакеты вставляю.

купила вчера струну, как у Андреевны, в Мэтро за 145 руб. там была и запасная. я вот думаю, а если обе сразу одеть и двумя резать, получиЦЦа?

купила вчера струну, как у Андреевны, в Мэтро за 145 руб. там была и запасная. я вот думаю, а если обе сразу одеть и двумя резать, получиЦЦа?

купила вчера струну, как у Андреевны, в Мэтро за 145 руб. там была и запасная. я вот думаю, а если обе сразу одеть и двумя резать, получиЦЦа?

Не получится. Струны разной длины, одна будет провисать. Во всяком случае у меня так получилось с таким же набором.

А у меня одинаковые, только немного разной толщины! Все замечательно получается. А зачем же вторая не такой же длины? Она же и как запасная тогда не пройдет?

А у меня одинаковые, только немного разной толщины! Все замечательно получается. А зачем же вторая не такой же длины? Она же и как запасная тогда не пройдет?

Как запасная подходит, она чуть короче, а вот 2 не получается ставить.

Кто пользуется струной Тескома? Хорошая?

Меня смущает как начинается разрезание

И ещё. Видела что они разные бывают: просто гладкие и шероховатые. Какая для чего, и какая лучше?

У меня струна как у Андреевна, не знаю как правильно, но я сначала намечаю ножом, а потом уже режу.

Светлана, Про подрезку в самом начале я вчера у Люды — Хаска вычитала

Выставили нужный уровень, поднесли к боку торта и потихонечку двигайте взад и вперед, чтобы струна вошла в торт. Можно на уровне струны чуть подрезать торт, чтобы струне легче было войти в торт. А дальше надо двигать взад и вперед. как бы пилить пилой, пока струна не дойдет до другой стороны торта.

А именно Тескомовской струной кто-нибудь пользуется? Хочу заказать, но вдруг не стоит

А именно Тескомовской струной кто-нибудь пользуется? Хочу заказать, но вдруг не стоит

Все струны одинаковые, это не пилка (тупее/острее), зубьев нет.

Можете хоть от гитары/скрипки/виолончели использовать.

Выбираете по цене, дизайну, под свою руку…

Посмотрела видео. ОНО мне надо В смысле — струна

В Тескомовской мне нравится что она на ножках и есть ручка, по идее должно быть удобно и держать, и уровень наклона не надо будет ловить.

Спасибо всем за советы и опыт.

Инструменты для резки бисквита

Инструменты для резки бисквита

Современные торты поражают воображение. Они давно вышли за рамки привычных бисквитно-кремовых изделий с цветочками и завитушками. Однако монументальные гиперреалистичные шедевры от Рената Агзамова и первый мастичный торт начинающего кондитера объединяет одно — необходимость использования специальных кондитерских инструментов, позволяющие делать коржи идеально ровными и одинаковыми по размеру. Согласитесь, каким бы красивым ни был декор торта, некрасивый срез способен моментально испортить произведенное положительное впечатление. Итак, чем нужно вооружиться каждому кондитеру и как правильно пользоваться этими инструментами?

Как настроить струну для нарезки бисквита

Как настроить струну для нарезки бисквита

Виды инструментов для нарезки бисквита

Чтобы разрезать бисквит на несколько коржей, хозяйки используют подручные средства, такие как:

  • нож с длинным лезвием;
  • плотная (суровая) нить;
  • леска;
  • проволока.

Они могут выручить, однако идеальных коржей с их помощью не получить. Современные специализированные магазины предлагают широкий ассортимент инструментов, которые легко позволят нарезать ровные бисквитные круги:

  • кондитерская струна (лезвие) для разрезания бисквита;
  • специальный нож для резки бисквита с длинным зазубренным или двусторонним лезвием, для удобства нож используется вместе с пластиковыми подставками, позволяющими подобрать нужную высоту будущего коржа;
  • регулируемое кольцо или форма-слайсер — позволяет выбрать необходимый диаметр будущего торта, обычно варьируется в пределах 24-30 см.
  • нож-пила для одновременного разрезания бисквита на две и более частей.

Все эти инструменты обладают неоспоримыми преимуществами:

  • долговечностью;
  • практичностью;
  • экономией времени и сил;
  • понятным принципом действия;
  • легкостью в уходе.

Необязательно приобретать все вышеперечисленное, достаточно выбрать для себя наиболее удобный вариант.

Как настроить струну для нарезки бисквита

Как правильно пользоваться кондитерской струной

Инструмент для создания ровных коржей достаточно прост в эксплуатации, однако требует определенных навыков и сноровки. Если вы новичок в кондитерском деле, потренируйтесь на корже, не предназначенном для торжественного торта на случай дрогнувшей руки или неудачного, рваного края.

Кондитерский нож-струна — удобный и универсальный инструмент, позволяющий создать идеальные коржи любой формы. Изготавливаются они, как правило, из нержавеющей стали, что обеспечивает долгий срок эксплуатации, а также снабжены удобной широкой ручкой.

Как настроить струну для нарезки бисквита

Кондитерская струна имеет несколько уровней (до 9-10), позволяющих создавать коржи любой высоты.

Чтобы воспользоваться этим приспособлением, необходимо:

  • выставить необходимый уровень (у разных производителей они маркированы по-разному, однако принцип действия неизменный);
  • разместить нож возле полностью остывшего бисквита и режущими движениями, как будто двигаете пилой, разрезать корж.

Важное преимущество использования струны — это минимизация крошения бисквита, как, например, при нарезке ножом.

Как настроить струну для нарезки бисквита

Как резать коржи при помощи ножа и подставок

Для получения ровных коржей высотой от 0,5 до 4 см необходимо выполнить несколько простых действий:

  • закрепить длинный нож на одном уровне обеих подставок, размещенных на твердой ровной поверхности;
  • бисквит нужно разместить непосредственно возле лезвия;
  • не отрывая подставки от поверхности, нужно разрезать корж, после чего повторять процедуру необходимое количество раз.

Нож, надежно удерживаемый на одном уровне, позволит без труда добиться идеально ровного среза.

Если вы хотите создавать вкусные шедевры на собственной кухне, позаботьтесь о приобретении инструментов-помощников, которые позволят не только сэкономить время и силы, но и значительно улучшат качество и внешний вид будущего торта.

Как настроить струну для нарезки бисквита

Как настроить струну для нарезки бисквита

В этом видео вы сможете узнать, как легко и быстро можно нарезать бисквит при помощи формы-слайсера.

Бисквит – основа для многих кондитерских изделий, пирожных и тортов. Выпекается он достаточно быстро, получается высоким, пышным и нежным внутри. Сложности у хозяек возникают чаще всего только при разрезании бисквита на коржи. Обычно они выглядят не слишком ровными. В результате собранный торт выглядит неаккуратно и неаппетитно. В нашей статье расскажем о том, как ровно разрезать бисквит на коржи. На выбор предложим сразу несколько эффективных способов с использованием целого ряда приспособлений.

Что нужно учесть при разрезании бисквита?

Пышный, высокий, идеальный бисквитный корж, который только что вынули из духовки, не является залогом того, что торт получится таким же красивым. Во-первых, он может выйти сухим, отчего разрезать его будет очень сложно. Во-вторых, корж может опасть от перепада температур. Поэтому в процессе приготовления важно учесть все моменты: как и когда доставать бисквит, как его разрезать.

как ровно разрезать бисквит на 3 коржа

Основу любого бисквитного коржа составляют яйца, сахар и мука. Дополнительно в тесто могут добавляться и другие ингредиенты: молоко, растительное или сливочное масло, разрыхлитель и т.д. Сложнее всего разрезается классический бисквит, имеющий внутри пористую текстуру. При неумелой попытке разделить его на коржи он крошится или стягивается комками. Вместе с этим масляный и шифоновый бисквиты (на основе сливочного и растительного масел соответственно) разрезаются легче.

Как подготовить бисквит к нарезке?

В процессе приготовления основы для торта важно точно следовать рецепту. При этом значение имеет и диаметр формы, и продолжительность нахождения бисквита в духовке. Готовность изделия всегда проверяется одним только способом: прокалыванием коржа в самом центре деревянной шпажкой или спичкой. Если она выходит сухой, значит, бисквит готов.

Форма с коржом вынимается из духовки сразу же. Минуту или две изделие должно постоять на столе при комнатной температуре. Бисквит должен самостоятельно отойти от стенок формы. После этого изделие необходимо перевернуть на решетку вверх дном. Через 10 минут корж переворачивается на противоположную сторону и остается на решетке до полного остывания. Так воздух будет циркулировать вокруг изделия, в результате чего оно быстрее остынет. Но думать о том, как разрезать бисквит на ровные коржи, еще не время.

Перед нарезкой остывшее изделие заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник минимум на 2 часа. В таких условиях бисквит станет более влажным внутри, и его легче будет разрезать на коржи. Идеально, если основа останется в холодильнике на ночь.

Порядок разрезания бисквита с помощью ножа

Этот способ считается одним из самых распространенных. Чтобы разрезать бисквит на коржи, необходимо подготовить тонкий, длинный и острый нож. Многие хозяйки выбирают для этого специальный хлебный нож с зазубренным краем. Важно учесть, чтобы диаметр изделия не был слишком большим.

как ровно разрезать бисквит на коржи

Итак, как ровно разрезать бисквит на коржи с помощью ножа? Прежде всего, необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Положить бисквит на ровную горизонтальную поверхность.
  2. С помощью ножа сделать насечки по всей линии разреза с учетом количества будущих коржей.
  3. Плотно прижать бисквит рукой сверху.
  4. Вращая изделие против часовой стрелки, разрезать его на коржи по предварительно сделанным насечкам, совершая движение ножом по направлению к себе.
  5. Нож следует держать параллельно поверхности стола. Следить за тем, чтобы корж получился ровным, а не имел форму конуса.

Как правильно разрезать бисквитный корж с помощью тарелки?

Чтобы воспользоваться этим способом, кроме посуды, необходимо иметь разъемную форму для выпечки, а точнее кольцо от нее. Оно будет выполнять функцию уровня. Использование кольца от разъемной формы и нескольких плоских тарелок - это единственно верный способ того, как ровно разрезать бисквит на 3 коржа.

Действия выполняются в такой последовательности:

  1. На плоскую тарелку выкладывается бисквит. Сверху опускается разъемное кольцо. В результате должно получиться, что изделие находится на тарелке, но внутри кольца.
  2. Снизу подставить под бисквит столько тарелок, чтобы сверху он выступал выше кольца на необходимую толщину коржа.
  3. Придерживая изделие рукой, длинным и острым ножом отрезать верхний корж, используя кольцо в качестве опоры.
  4. Снизу подставить еще несколько тарелок и аналогичным способом отрезать следующий корж.

Разрезание бисквита в домашних условиях с помощью нитки

как правильно разрезать бисквитный корж

Это один из самых простых и доступных способов получения идеальных бисквитных коржей для торта. Как ровно разрезать бисквит на коржи с помощью шелковой нити (лески, гитарной струны), можно узнать из пошаговой инструкции:

  1. С помощью ножа по всей линии разреза сделать насечки. Также можно воспользоваться зубочистками. Их необходимо воткнуть на нужной высоте по всей окружности.
  2. Обернуть бисквит нитью, продев ее в сделанные ножом разрезы.
  3. Перекрестить концы нити. Взять их в разные руки.
  4. Развести концы нити в противоположные стороны, разрезав таким способом бисквит.
  5. При необходимости повторить аналогичные действия со вторым коржом.

Как разрезать бисквит на коржи струной?

как разрезать бисквит на коржи струной

Такое приспособление внешне напоминает плечики для одежды с натянутой внутри струной. Ее положение можно изменять в зависимости от желаемой высоты изделий.

Как разрезать бисквит на ровные коржи, можно описать в следующей инструкции:

  1. Положить основу для торта на ровную горизонтальную поверхность.
  2. Установить струну на нужную высоту.
  3. Прижать бисквит сверху рукой.
  4. Поставить нож-струну на ножки рядом с бисквитом. Не отрывая их от поверхности стола, пилящими движениями отрезать корж.
  5. Аналогичным способом отрезать следующие коржи.

Как пользоваться слайсером для нарезки бисквита?

как и когда доставать бисквит и как его разрезать

Такой способ больше подойдет для профессиональных кондитеров, которым часто приходится разрезать изделие на коржи. Внешне слайсер напоминает разъемную форму для выпечки, но с параллельными отверстиями по окружности. Бисквит помещается внутрь разъемного кольца и разрезается на нужное количество коржей по прорезям. Расстояние между отверстиями составляет 1 см. А это значит, что вопрос о том, как ровно разрезать бисквит на коржи, может быть решен очень просто.

Еще одним преимуществом слайсера является то, что кольцо регулируется по диаметру, что позволяет разрезать в нем бисквиты любого размера. Главное, чтобы нож был достаточно длинным и острым.

Рецепт шифонового бисквита

как разрезать бисквит на ровные коржи

Такой бисквит идеально разрезается на несколько ровных коржей. Он получается нежным и влажным внутри, поэтому не требует дополнительной пропитки. Ванильно-лимонный шифоновый бисквит готовится в такой последовательности:

Читайте также: