Станок для лаваша армянского своими руками

Обновлено: 07.07.2024

Номер телефона в Ватсап 77076054375. На видео указаны все размеры, если что-то забыл пишите в Ватсап поможем .

Газовый печь тонкого лаваша за 60.000 руб 150-180 шт\час 1,5\0,7 - кв.м\л в час Артак тел 79038017107 skype.

Продается круглая печь для выпечки Армянского лаваша. Звонить по телефону 7 (914) 506-83-08. Разница с Москвой 6 .

Так добрый день размеры лаваш най печки и из какого материала потому что вопрос так у нас идет квадрат 40 на 40 .

Двухместный автоматизированная печь для выпечки лаваша. На каждом участке почти лаваш готовится в течение 22 .

Тонкий лаваш приготовить очень легко и просто. Такие лепешки можно кушать вместо хлеба, а можно завернуть в них .

О возможности организации производства востребованного оборудования для фаст фуда. Характеристики станку будут .

Туннельная печь с увлажнителем является частью автоматической и полуавтоматической линии для производства тонкого .

Номер телефона в Ватсап 77076054375. На видео указаны все размеры, если что-то забыл пишите в Ватсап поможем .

Продается круглая печь для выпечки Армянского лаваша. Звонить по телефону 7 (914) 506-83-08. Разница с Москвой 6 .

Так добрый день размеры лаваш най печки и из какого материала потому что вопрос так у нас идет квадрат 40 на 40 .

Двухместный автоматизированная печь для выпечки лаваша. На каждом участке почти лаваш готовится в течение 22 .

Продается печь для выпечки Армянского лаваша.Звонить по тел. 89145068308.Разница времени с Москвой 6 часов!

О возможности организации производства востребованного оборудования для фаст фуда. Характеристики станку будут .

Газовый печь тонкого лаваша за 60.000 руб 150-180 шт\час 1,5\0,7 - кв.м\л в час Артак тел 79038017107 skype.

Под заказ 8903 801 7107 Артак изготовление срок от 15 до 20 дней электрическая печка для тонкого лаваша подходит и .

Туннельная печь с увлажнителем является частью автоматической и полуавтоматической линии для производства тонкого .

Номер телефона в Ватсап 77076054375. На видео указаны все размеры, если что-то забыл пишите в Ватсап поможем .

Так добрый день размеры лаваш най печки и из какого материала потому что вопрос так у нас идет квадрат 40 на 40 .

Двухместный автоматизированная печь для выпечки лаваша. На каждом участке почти лаваш готовится в течение 22 .

Тонкий лаваш приготовить очень легко и просто. Такие лепешки можно кушать вместо хлеба, а можно завернуть в них .

Газовый печь тонкого лаваша за 60.000 руб 150-180 шт\час 1,5\0,7 - кв.м\л в час Артак тел 79038017107 skype.

Ингредиенты : Мука -1 кг Вода-700/800 мл Соль-1 ст.л Дрожжи -1 ст.л Масло подсолнечное - 100 мл В духовке при 220 .

Летом 2019г мы построили Помпейскую Печь. Задача была сделать недорогую, но полноценную уличную печь понять как с .

О возможности организации производства востребованного оборудования для фаст фуда. Характеристики станку будут .

Если Вы хотите сделать дома шаурму или закуски в виде рулетов, то можно испечь лаваш в домашних условиях. Готовить .

Ингредиенты: Мука 2кг Сахар 2ст.л. Дрожжи 2 пачки по 11гр Растительное масло 100гр Соль 2ч.л. Молоко около 800мл.

Главное преимущество лаваша в том что он не чувствует и сохраняет вкус несколько дней тех кто впервые наблюдает за .

Просто лаваш из 180-200 грамм муки, 100 грамм очень горячей воды, 1/2 чайная ложка соли и 1/2 столовая ложка масла.

Продается круглая печь для выпечки Армянского лаваша. Звонить по телефону 7 (914) 506-83-08. Разница с Москвой 6 .

Тестораскатка, Раскатка тесто, Пекарня оборудование Ролики для ЛАВАША \ раскатка для лаваша\ rollers համար pita .

Как вы, конечно же, знаете, лаваш — это такие большие тонкие лепёшки, которые у армян издревле использовались в качестве хлеба. Мне всегда было интересно — как же их пекут, такие большие и тонкие? И в одно из армянских путешествий нам с женой повезло попасть на мастер-класс, настоящее историческое представление — выпечку армянского лаваша.

А вы видели, как пекут настоящий армянский лаваш?

Историческое, потому что пекли его в настоящей старинной печи — тонире. В отличие от театрального действа для услады туристического взора, сей процесс был обычной частью реальной жизни местных жителей села и их мини-бизнесом. Наши мастера снабжали лавашом кафе и рестораны близлежащего городка Алаверди. Ну и себе тоже пекли, разумеется — как же без лаваша в армянском доме.

Дело было ближе к вечеру. Мы торопились вернуться в поселок из поездки по окрестным монастырям, чтобы успеть, пока действо не закончилось и актёры не разбежались.

Мини-пекарня находится неподалеку от монастыря Санаин, на окраине одноименного села, на открытом воздухе, под навесом, защищающим от осадков и ветра. Здесь сохранилась старинная печь, здесь все и происходило.

Мы пришли вовремя: процесс в разгаре, главные действующие лица на местах, и фотосессия началась.

Главный инструмент — тонир и умелые руки мастеров. Тонир — это печь с каменными стенками, выложенная в земле и похожая на огромный кувшин.

А вы видели, как пекут настоящий армянский лаваш?

Пока одни замешивают тесто, другие разводят на дне тонира костерок, чтобы стенки его как следует прокалились. После того как костёр прогорит, угли прикрывают железными листами, чтобы пепел и зола не попали на лаваш, и священнодействие начинается.
Фото: Владимир Прокофьев, личный архив

Лаваш получится не из всякого теста. Если оно сделано неправильно — к стенкам печи может не прилипнуть, а просто упадет на дно и сгорит. Мы не застали процесс замешивания теста, потому тонкостями рецептуры поделиться я не могу. Зато работу мастериц по выпечке наблюдали воочию от и до.

А вы видели, как пекут настоящий армянский лаваш?

Конвейер включает два основных и одно вспомогательное рабочее место.
Фото: Владимир Прокофьев, личный архив

Когда тесто замешано, его делят на небольшие колобки. На первом рабочем месте очередной колобок быстро раскатывается в тонкий лист, как для приготовления пельменей, и перебрасывается на второе.

На втором рабочем месте главный инструмент — специальная подушка. С одной стороны она мягкая и обтянута плотной тканью (не зря же подушкой назвали). На другой стороне подушки — кармашек с ручкой внутри, чтобы подушку удобно было держать.

А вы видели, как пекут настоящий армянский лаваш?

Получив раскатанный тонкий лист будущего лаваша, мастерица крутит его вокруг рук, как бы еще растягивая, хоть лист уже тончайший, и быстро натягивает на подушку. А потом ловким движением, держась за ручку подушки, прилепляет лаваш на стенку тонира. Фото: Владимир Прокофьев, личный архив

А вы видели, как пекут настоящий армянский лаваш?

Тонкая лепёшка лаваша подсыхает мгновенно и через минуту уже доходит до кондиции. Фото: Владимир Прокофьев, личный архив

Для завершения процесса по листу лаваша сначала надо пройтись щёточкой, дабы не хрустели на зубах нечаянно прилипшие частички пепла и золы… Затем смочить водой и… И всё, макияж закончен.

Главная помощница лавашниц

Главная помощница лавашниц
Фото: Владимир Прокофьев, личный архив

Стопка заворачивается в плёнку и готова к отправке заказчикам. А для сохранения в течение длительного времени стопки хранят как есть, сухими. Да еще и плошку с солью наверх ставят, чтобы от ненужной влаги уберечь.

Стопка лаваша для длительного хранения

Стопка лаваша для длительного хранения
Фото: Владимир Прокофьев, личный архив

Стоит сбрызнуть лаваш водой — и он снова пластичен и готов к употреблению.

Лаваш можно есть и просто как хлеб, и готовить с ним много блюд. Но тут я небольшой спец, пусть женская аудитория подключается. А мы с удовольствием сняли процесс и похрустели свежим, только что из печи, лавашом.

Санаин, Армения

Спасибо нашим фотомоделям и мастерицам армянской кухни! И тому замечательному месту, где это все происходило. Санаин, Армения
Фото: Владимир Прокофьев, личный архив

Несколько лет назад процесс приготовления лаваша был включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО от Армении. Что называется — проверено веками и тысячелетиями.

Читайте также: