Сок брокколи как сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Если верить ученым, то они утверждают, что правильное приготовление данного овоща имеет прямую зависимость с тем, насколько эффективно брокколи будет бороться с раком. Данное исследование гласит, что каждый, кто в неделю съедает от трех до пяти порций этой зеленой капустки, проводит отличную профилактику онкологических заболеваний.

В брокколи содержаться сульфорафан и мирозиназ – одни из самых важных веществ, которые противостоят воспалениям различного рода. Длительная же варка напрочь уничтожает мирозиназ в брокколи.

Приступая к готовке данного зеленого овоща, его тщательно моют под холодной проточной водой, затем нарезают на соцветия и вымачивают в течение 10 минут в слегка подсоленной воде (этот этап можно пропустить, если вы стопроцентно уверены, что перед вами находится экологически чистый и безопасный овощ) . Затем на огонь отправляют кастрюлю с водой и ждут закипания. Когда закипит – в кастрюлю необходимо положить зелененькие соцветия брокколи. Проварив в течение 2-3 минут, капусту вынимают и подают к столу.

Основное правило, которое необходимо соблюдать во время приготовления брокколи – это то, что ее нельзя переваривать. Иначе овощ потеряет всю свою пользу, да и на вкусе это не скажется лучшим образом.

Остается лишь добавить, что есть продукты питания, которые помогут увеличить в разы положительное действие брокколи на организм человека. К этому списку можно отнести такой продукт, как васаби и руккола, а также более известный каждому из нас пикантный и оригинальный продукт – горчица.


Из отварной брокколи можно приготовить очень вкусный салат. Возьмите полкило брокколи, пару средних морковин, один маринованный огурец, 50 граммов перьев зеленого лука и для заправки: 2 столовые ложки растительного масла, сок лимона, уксус, сахар, соль и молотый перец. Морковь и брокколи нужно отварить. Морковку затем натирают на крупной терке, соцветия капусты нарезают так, чтобы они не превышали 3 см, лук мелко рубят, огурец измельчают ломтиками. Все перемешивают и заправляют соусом из перечисленных выше ингредиентов.

Какой нафиг сок? ((((готовьте нормально, такая же капуста. запекайте, тушите. готвьте с остальными овощами.

broccoli-polza-i-vred

Брокколи – капуста, польза которой широко ценится, находится в списке особо полезных продуктов для здоровья. Растение овощное однолетнее, принадлежит семейству Капустные. Еще ее называют спаржевой капустой. Имеет родственную связь с цветной капустой. При первых появлениях ее в Англии в 17 веке, называлась итальянской спаржей. Стебли брокколи доходят до 90 см, а на верхушках образовываются ветви с мелкими зелеными бутонами. Собрание этих бутонов и образует плотно сплетенное соцветие, его обрезают и используют в пищу, до образования желтых цветков. Оптимальная температура для роста примерно 20 градусов. Брокколи считается созревшей, когда соцветие будет диаметром 10-15 см. Желтые головки перезревшие и не используются в качестве пищи. Учитывая ее лечебные свойства, брокколи уже многие столетия культивируется по всему земному шару. А состав объясняет ее популярность среди европейцев и людей, ведущих здоровый образ жизни.

Состав брокколи

Брокколи включает в себя сложные биологические соединения — фитонутриенты, способствующие накоплению иммунных сил в организме. Эти элементы сильные антиоксиданты, блокируют действие свободных радикалов и избавляют от токсических веществ. Содержит в себе бета-каротин, витамины E, B, C, PP, фолиевую кислоту. По содержанию витамина C брокколи занимает первую позицию, в сравнении с другими представителями из разновидности капустных. Витамин U, его количество немного не доходит до показателей спаржи. Брокколи достаточно низкокалорийный продукт, всего 34 ккал на сто грамм сырого продукта, поэтому для набора веса он не составляет опасности. Состав богат жирами, белками, углеводами, некоторым количеством клетчатки, макро- и микроэлементами: калий, кальций, натрий, фосфор, железо, кремний, цинк. Насыщена тиамином, рибофлавином, метионином, тартроновой кислотой, хлорофиллом и незаменимыми аминокислотами. Уникальность состава объясняют ее лечебные свойства. Капуста не только обладает приятным вкусом, но и используется в качестве лечебного продукта, поддерживающего здоровье.

лечебные свойства

Капуста брокколи – лечебные свойства

  • Используется в качестве эффективного продукта в избавлении от паразитов, предупреждения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Все благодаря сульфорафану, элементу, который противодействует бактериям, провоцирующие язвенные процессы.
  • Способствует естественной активности очистки организма.
  • Сильный иммуностимулятор, благодаря синегрину в составе.
  • Благоприятствует лучшему очищению печени от токсических и вредных элементов.
  • Укрепляет сосуды, и предупреждает процесс образования тромбов.
  • Качественно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую систему.
  • Способствует улучшению состава крови.
  • Стимулирует выработку серотонина, гормона радости.
  • Полезна будет тем, кто длительно принимает лекарственные препараты, на синтетической основе, выводит остатки от лекарств.
  • Укрепляются кровеносные сосуды, предупреждает инсульт и инфаркт.
  • Нормализует кишечные функции, избавляет даже от хронических запоров.
  • Ускоряет регенерацию тканей после хирургических операций.
  • Способствует выведению лишней воды из организма. Девушкам, кто борется с эффектом апельсиновой корки на коже, особенно актуально. Уже спустя несколько месяцев регулярного употребления капусты в своем рационе, дарит удивительные, видимые результаты на коже.
  • Частое употребление капусты способствует стабилизации уровня глюкозы в крови. При этом, может сократится доза инсулина, необходимая поддержанию состояния больного диабетом.
  • Воздействует на проблемы со зрением. Предотвращает катаракту, укрепляет сетчатки и роговицы глаз.
  • Борется с онкологией, всё тот же сульфорафан, он блокирует размножение плохих клеток.
  • Проблемы с щитовидной железой, легко исправляются введением в рацион больного, капусты брокколи.
  • Почечная недостаточность аналогично лечится полезными свойствами овоща.
  • Капуста рекомендована при прохождении облучения и химической терапии. Способна уменьшать вредное воздействие на организм от такого лечения.

Брокколи как диетический продукт, будет особо полезен, тем, кто следит за своей фигурой и пытается скинуть лишние килограммы.

Сок брокколи -польза

Уникальность сока брокколи заключается в его полном усвоении организмом, насыщая все клетки, жизненно важными элементами. Особенно полезен людям, страдающим диабетом. Лечебные свойства сока способствуют улучшению цвета лица и восстановлению эмали на зубах. В этих целях придется ежедневно пить минимум три стакана такого сока. Улучшат вкус капустного сока другие овощные или фруктовые фреши.

sok-broccoli

Польза для женщин

Полезность капусты брокколи очень ценна, потому что богата положительными качествами, которые оценит женщина. А именно:

  1. Оказывает эффективное действие на результат похудения, это связано с высоким процентом содержания белка. Легко дополнит любое диетическое или вегетарианское блюдо.
  2. Капуста стимулирует выработку желчи, благодаря ей, поддерживается норма жировых клеток в организме. Это благоприятно отражается на поддержании нормального веса и состоянии кожи, препятствует образованию целлюлита.
  3. Очищает организм от вредных токсических элементов, которые могут провоцировать заболевания женских половых органов. Благодаря антиоксидантам происходит профилактика и защита от негативных воздействий.
  4. Лечебный состав овоща приведет в порядок волосы и ногти. В этих целях пользуются маслом из витаминной капусты и регулярно употребляют ее в своем рационе.
  5. Косметические маски из брокколи могут существенно поддержать вид кожи, ежедневное употребление избавит от симптомов старения.

Польза для мужчин

Мужчинам, так же как и женщинам брокколи станет не менее полезна. Поэтому кроме мясных блюд, все же стоит обратить вниманием на эту овощную культуру. Она станет отличной профилактикой воспаления предстательной железы и сыграет предупредительную роль в образовании раковых опухолей. Любителям жирной пищи, будет лучшей помощью избавиться от холестерина в крови, и поддержать сердечно-сосудистую систему.

Польза для ребенка

Являясь полезным гипоаллергенным продуктом, брокколи положительно влияет на функции в организме детей. Именно витаминный состав капусты способствует повышению иммунитета у детей, и благоприятно влияет на психическое состояние. Клетчатка в составе капусты, нормализует функции кишечника, избавляет от частых запоров. Полезные свойства микроэлементов очищают детский организм от вредных компонентов, налаживают функции ЖКТ. Полезна капуста и грудным малышам, можно без опасений вводить в рацион питания соки или пюре из капусты. Благодаря сульфорафану, брокколи отличная профилактика от воспалительных процессов в органах дыхания. Чтобы привести в норму вес у ребенка, необходимо позаботиться, чтобы в рационе малыша обязательно присутствовала капуста. Наличие клетчатки и белка, позволяет детскому организму быстрее насыщаться, при минимуме калорий и большом количестве витамин. Оказывает противопаразитное действие. Отличная профилактика детского рахита.

Польза при беременности

Фолиевая кислота, содержащаяся в капусте, особенно необходима в этот период женщинам. Она необходима полноценному развитию малыша. Так же полезен и весь комплекс витамин, который содержит в себе этот овощ. Используя ее в регулярном рационе, можно не беспокоиться, о принятии дополнительных витаминных препаратов, она с легкостью восполнит все необходимое. Полезна будет не только при беременности, но и в период планирования малыша.

polza-broccoli-pri-beremennosti

Польза для похудения

Лучшего овоща в борьбе с лишними килограммами не найти. Брокколи одновременно способна избавлять от избытка веса и насыщать организм полезными микроэлементами, витаминами. Не это ли мечта для людей, постоянно применяющих различные диеты, когда их организм истощен, и не дополучает, необходимые вещества, для полноценной жизнедеятельности.

В период похудения, лучше всего использовать брокколи для быстрого насыщения организма, она ускоряет клеточный метаболизм и способствует плавной потере веса. С учетом низкой калорийности в овоще, он имеет большое содержание клетчатки и большой комплекс полезных витаминов. Ее потребление одновременно снижает аппетит, и наполняет организм необходимыми элементами для полноценного функционирования. Наличие серотонина избавит от депрессий и наполнит жизненными силами и хорошим настроением, как раз то, что необходимо во время диеты.

Особенно полезна брокколи будет старикам и людям, перенесшим серьезные заболевания. Она восстановит жизненный потенциал и поможет прийти в норму нервной системе.

Чем может навредить употребление брокколи

Брокколи, сама по себе практически безвредна, единственный минус, нужно знать, как готовить ее правильно. Все, даже полезные продукты хороши в меру. Поэтому не злоупотребляйте ею, иначе переизбыток полезных элементов в организме может отрицательно отразиться на здоровье. Отвар капусты очень вреден, он содержит гуанин и аденин, достаточно пагубны для организма. В связи с этим, суп на отваре из капусты будет не самым полезным блюдом. Не рекомендуется жарить ее с большим количеством масла, и на большом огне. В процессе обжаривания, могут образовываться канцерогены, и наносить непоправимый вред организму. Капуста не любит длительной термической обработки при высоких температурах, в частности приготовление ее в микроволновых печках. Самая полезная будет вареная брокколи, опущенная в кипящую воду на 5 минут, приготовленная на пару или запеченная в духовом шкафу. Есть любители даже сырой капусты, что чаще всего рекомендуется врачами. В сыром виде ее используют в различных салатах.

vred-broccoli

Внимание! Употребление брокколи в сыром виде, противопоказано людям, с проблемами поджелудочной железы, гастритом, язвой желудка и кишечными заболеваниями.

Можно ли замораживать брокколи

Капуста в замороженном состоянии сохраняет свои свойства, как и многие овощи и фрукты, поэтому для удобства хранения, и чтобы она всегда была у вас в запасе, ее легко можно заморозить. При этом старайтесь не размораживать ее зря, если не планируете готовить, поскольку есть вероятность развития бактерий в продукте.

Как выбирать брокколи

В идеале, лучше овощи приобретать в свежем виде. Тем более, что проблем с этим сейчас нет, любой супермаркет порадует вас разнообразием овощей и фруктов, на протяжении всего года. Лучше всего приобретать брокколи летом или осенью. Соцветия обязательно должны быть зеленые с тонкими стеблями, не желтые. Пожелтевшая капуста с распустившимися цветками, говорит о ее перезрелости, такая для употребления не подходит.

brokkoli-kak-vybirat

После приобретения, лучше сразу же ее приготовить. Долгому хранению без замораживания, ее лучше не подвергать. Сохраняя капусту в холодильнике, помните, что максимальный срок, это несколько дней, с хорошей циркуляцией воздуха, без использования пластиковых контейнеров и пакетов. Лучше всего поместить ее в подходящую емкость с водой. В приготовленном виде не рекомендуется сохранять, более чем на несколько дней.

Чтобы заморозить самостоятельно, придется разделить капусту на мелкие соцветия проварить в кипятке не более пяти минут. Затем опустить в холодную воду, высушить и разложить по контейнерам, загрузить в морозильную камеру. В течение года можете использовать ее в своих блюдах. После заморозки рекомендовано приготовление ее на пару.

Отзывы людей по всему миру, употребляющих брокколи, говорят сами за себя. Включая ее в свое питание, незамедлительно можно заметить улучшения в функциях организма, без применения каких либо препаратов синтетического происхождения. Эта “капустная королева” способна на невероятные результаты, в области здоровья вашего организма.

Смузи из брокколи

Брокколи относится к крестоцветным овощам, которые необходимо включать в свой ежедневный рацион. Так почему бы не приготовить смузи из брокколи?

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить смузи из брокколи, я расскажу ниже. Для более кремовой консистенции смузи, рекомендую использовать замороженную капусту брокколи, только предварительно разморозить её. По желанию в смузи можно добавить киви. Получается густой и насыщенный напиток, который подойдет на завтрак или для полуденного перекуса.

Популярные рецепты смузи из брокколи

Правила приготовления

Брокколи является отличным источником ценнейших витаминов. Для получения максимальной пользы от данного продукта важно знать, как правильно употреблять и готовить брокколи. При отваривании брокколи происходит потеря важнейших минералов и микроэлементов. Если готовить ее на пару или в микроволновке, то потеря полезных веществ будет меньше. Максимальную пользу можно получить при употреблении овоща в сыром виде.

  • Если спаржевую капусту берут замороженную, то перед приготовлением ценного напитка, ее нужно разморозить.
  • Свежий овощ делят на соцветия и отваривают в течение нескольких минут. Достаточно подержать продукт в кипящей воде в течение 2-5 минут.
  • Спаржевую капусту можно употреблять и в свежем виде. Для этого следует выбрать головку зеленого цвета, разделить ее на соцветия, засыпать в блендер и взбить их до получения пюреобразной массы.

Любые овощи или фрукты, входящие в состав полезного смузи, сделают вкус напитка более органичным и приятным.



Лучшие рецепты

Овощной коктейль прекрасно подойдет для очищения организма, его нередко употребляют для похудения. Зеленый смузи готовится быстро. Для его приготовления используются различные овощи или фрукты, кисломолочные продукты или соки.

Для приготовления зеленого смузи следует взять следующие продукты:

  • 200-250 мл кефира (в данном случае лучше выбрать нежирный кефир или напиток с невысокой жирностью);
  • брокколи – 200-250г;
  • зелень.

Чтобы сделать витаминный напиток, следует взять брокколи и отварить ее в течение 2-3 минут либо приготовить на пару. Затем соцветия нужно измельчить блендером. После измельчения в чашу вливают стакан кефира, добавляют мелко нарезанную свежую зелень, и взбивают еще раз. Готовый напиток разливают в бокалы и подают. Коктейль получается довольно питательным, но при этом некалорийным.


Спаржевая капуста прекрасно сочетается с овощами. Коктейль, сделанный по такому рецепту, позволит очистить организм, ускорить метаболизм, а также улучшить пищеварение.

Витаминный смузи для похудения лучше выпить на завтрак в качестве дополнения либо использовать как полноценный перекус.

Для его приготовления берут:

  • стакан соцветий брокколи;
  • 100г сельдерея (стебли);
  • свежий огурец – 1 шт;
  • кусочек корня имбиря;
  • негазированную минеральную воду -100 мл.



Чтобы сделать напиток, нужно следовать этим пунктам.

  1. Промыть капусту и разобрать ее на соцветия.
  2. Затем необходимо еще немного измельчить соцветия и всыпать в чашу блендера.
  3. Сельдерей (стебли) нарезают и измельчают.
  4. Огурец моют проточной водой, удаляют хвостики и мелко нарезают.
  5. Все овощи соединяют.
  6. В чашу добавляют кусочек очищенного корня имбиря.
  7. Затем следует влить охлажденную минеральную воду и взбивать продукты до получения однородной массы.


Тем, кто не любит вкус спаржевой капусты, стоит приготовить следующий витаминный напиток.

Продукты для приготовления:

  • стакан брокколи;
  • одно яблоко (лучше выбрать яблоко зеленого цвета);
  • половинка лимона;
  • 100 г шпината.

Чтобы его сделать, нужно вымыть брокколи и разобрать на соцветия. Затем следует очистить яблоко и удалить серединку. Шпинат моют и измельчают ножом или рвут руками. Все продукты всыпают в чашу блендера, добавляют сок из половинки лимона и включают электроприбор. Измельчают ингредиенты до получения пюреобразной массы. Готовый напиток разливают по бокалам и по желанию украшают листочками мяты.

Благодаря яблоку и лимону, входящему в состав, вкус брокколи менее различим. Такой напиток способствует повышению иммунитета, прекрасно освежает и тонизирует.


  • по 100 граммов моркови и брокколи;
  • одно яблоко;
  • апельсин 1 – шт.;
  • горсть шпината (60-80г).

Для того чтобы приготовить, нужно действовать пошагово.

  1. Тщательно помыть овощи и фрукты.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, немного измельчить их и всыпать в емкость блендера.
  3. Морковь нужно почистить и натереть на терке или мелко порезать.
  4. Яблоко очищают, удаляют серединку и измельчают.
  5. Шпинат нарезают не очень крупно.
  6. Все ингредиенты соединяют и измельчают, вливают сок апельсина.

В составе такого смузи содержатся незаменимые для человека минералы и витамины, поэтому его стоит включить в рацион ослабленным людям, детям.


Коктейль из брокколи с бананом способен быстро насытить, он очень питательный. Такой напиток зарядит энергией на длительное время.

В его составе:

  • банан – 2 шт.;
  • брокколи (свежая или замороженная);
  • 200 мл минеральной воды.

Для приготовления продукты режут, помещают в чашу блендера и тщательно измельчают. В конце в емкость вливают стакан воды и еще раз перемешивают до получения однородной массы.


Любители гранатового сока точно оценят следующий напиток, в составе которого:

  • 150г брокколи;
  • авокадо -1шт;
  • 200 мл гранатового сока;
  • сок лимона – 20 мл.

Чтобы приготовить смузи, нужно опустить соцветия брокколи в кипяток. Авокадо нужно почистить и порезать на небольшие дольки. Продукты помещают в емкость, добавляют ложку лимонного сока, вливают стакан сока граната и измельчают.

Такой напиток имеет прекрасный вкус. Компоненты, входящие в состав, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, повышают гемоглобин.


При нарушении пищеварения можно приготовить коктейль, в составе которого следующие ингредиенты:

  • 180 г брокколи;
  • отварная свекла – 150 г:
  • любые ягоды без косточки – 150 г;
  • мед – 1 ч. л.

Такой вкусный и полезный напиток полюбят даже дети, которые не едят свеклу с брокколи.


Рекомендации

Напитки с брокколи полезные и некалорийные. Людям, пытающимся сбросить вес, на них стоит обратить особое внимание. При соблюдении рекомендаций и технологий приготовления витаминных напитков можно забыть о визитах к врачам и диетологам.

Чтобы овощ принес пользу, нужно знать, как правильно выбирать подобный продукт.

  1. У свежей капусты соцветия имеют зеленый цвет с сизым оттенком. В том случае, если соцветия имеют желтый оттенок, значит, овощ уже перезрел.
  2. Оптимальная величина головки должна составлять до 20 см. Крупные головки являются перезревшими и малопригодными в пищу. Форма головки должна быть аккуратной, круглой. Соцветия не должны быть вялыми, лучше, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  3. Если используют замороженную брокколи, то перед использованием ее размораживают. Иногда свежий овощ может горчить, но после замораживания эта горчинка исчезнет.
  4. Для того чтобы масса получилась густой и однородной, следует предварительно хорошо измельчить все ингредиенты. Также важно выбрать электроприбор с высокой мощностью.

В процессе приготовления нежелательно использовать соль, она сделает напиток менее полезным. Для усиления вкуса лучше добавить приправы и специи.



О том, как сделать смузи из брокколи, смотрите в следующем видео.

10 рецептов зеленых детокс-смузи, которые помогут очистить организм

Здоровье

Смузи – витаминизированный, полезный и питательный продукт, в состав которого входят измельченные до кремообразной консистенции свежие овощи, ягоды, фрукты и листовая зелень.

А зеленые детокс-смузи – это еще и прекрасный вариант для очищения организма от токсинов и солей тяжелых металлов.

Ежедневно употребляя 1 – 2 стаканчика смузи вместо завтрака, обеда либо ужина, Вы не только укрепите здоровье, очистите кишечник и наладите работу пищеварительного тракта, но и избавитесь от лишних сантиметров на талии и бедрах.

Однако помните о том, что смузи – это не сок и не вода, разбавленная фруктовой составляющей. Это еда, хоть и в жидком виде. Поэтому важно соблюдать несколько простых правил, чтобы эта еда была полезной и вкусной.

Правила приготовления и употребления смузи

1. Состав смузи

Идеальный детокс-смузи включает три составляющие:

  • Жидкость: воду, зеленый чай или растительное молоко (ореховое, кокосовое, миндальное). Некоторые используют натуральный йогурт без сахара и всевозможных добавок, но "натуральность" покупного продукта вызывает большие сомнения.
  • Зелень: так, листья салата или шпинат наиболее нейтральны по вкусу, щавель придаст пикантную кислинку, мята, петрушка и укроп сделают коктейль ароматным.
  • Фрукты и ягоды на свое усмотрение.

Если Вы заменяете смузи один из приемов пищи (особенно завтрак или обед), можете добавить в напиток семена подсолнечника, льна либо чиа, кунжут, овсяные хлопья.

А вот от использования при приготовлении смузи молока (козьего или коровьего), сахара, пакетированных соков и всевозможных сиропов необходимо отказаться. Подсластите смузи медом, финиками, курагой, бананом.

Если же Ваш напиток получился слишком сладким, добавьте в него свежевыжатый сок лимона либо лайма.

2. Консистенция смузи

Смузи должен быть в меру густым и напоминать по консистенции йогурт (помните о том, что правильно приготовленный смузи можно не только пить, а и есть ложкой).

Еще одно важное условие – однородность структуры: смузи не должен содержать неперетертых кусочков фруктов, овощей или зелени.

Если Вы хотите придать коктейлю кремовую консистенцию, используйте бананы или авокадо.

3. Цвет смузи

Любая пища (и смузи не исключение) должна приносить нам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Помните о сочетании цветов при смешивании ингредиентов для смузи: так, малина или земляника со шпинатом дадут неприглядный коричневый цвет, который сведет Ваш аппетит на "нет".

4. Температура смузи

Теплый смузи не имеет ничего общего с вкусным коктейлем. Другое дело – холодный, но не ледяной напиток.

Поскольку при перетирании содержимое блендера нагревается, рекомендуем использовать для приготовления смузи воду из холодильника или 2 – 3 кубика льда. Прохладным сделают коктейль замороженные ягоды, фрукты или овощи.

5. Время употребления смузи

Если Вы хотите взбодриться и зарядиться энергией на целый день – пейте смузи утром.

Если Вы худеете, придерживайтесь двух простых правил для усиления эффекта:

  • начните свое утро со стакана лимонной воды, которая запустит обменные процессы, а спустя 30 минут наслаждайтесь свежеприготовленным смузи;
  • смузи со сладкими фруктами употребляйте в первой половине дня, а вечером отдавайте предпочтение более кислым коктейлям.

И еще одно важное правило: смузи желательно выпивать в течение трех часов после приготовления. Максимальный срок хранения коктейля в холодильнике составляет одни сутки.

А теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления зеленых детокс-смузи.

Зеленые детокс-смузи для очищения организма

Смузи с киви, бананом и шпинатом

smoothies1.jpg

Ингредиенты для смузи:

  • Шпинат – 1 пучок
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 150 – 200 мл
  • Добавки: семена подсолнечника или орехи.

Приготовление смузи:

  1. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.
  2. Шпинат тщательно вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Удалите стебли, а листья порвите руками.
  3. Загрузите все ингредиенты в блендер, добавьте воду и измельчите составляющие до однородной консистенции.

Такой вкусный, сытный и полезный напиток не только взбодрит с утра, а и надолго зарядит организм энергией, пополнив его витаминами и минералами.

Шпинат очистит от токсинов, банан придаст напитку питательности, а киви поможет сжечь лишние жиры в организме.

Смузи с огурцом и авокадо

smoothies2.jpg

Ингредиенты для смузи:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 ст.

Приготовление смузи:

  1. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Авокадо также очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте плод.
  3. Петрушку тщательно вымойте и высушите, а стебли удалите.
  4. Загрузите в блендер и измельчите все ингредиенты.
  5. Добавьте соль.

Этот питательный, но вместе с тем освежающий смузи – отличный вариант для завтрака, поскольку надолго утолит чувство голода, но при этом не оставит после себя ощущения тяжести в желудке.

Кроме того, оба продукта крайне полезны для сердечно-сосудистой системы, а огурец обладает легким мочегонным эффектом, что способствует процессу похудения.

Петрушка повысит содержание витамина С в организме.

Смузи с авокадо, огурцом, яблоком и имбирем

smoothies3.jpg

Ингредиенты для смузи:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Корень имбиря – 2 см
  • Вода – 1 ст.

Приготовление смузи:

  1. Корень имбиря, фрукты и овощи очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Измельчите в блендере все составляющие, добавив при этом стакан воды.

Такой смузи может заменить не только завтрак, а и обед благодаря высокому содержанию в авокадо полезных мононасыщенных жиров.

Зеленое яблоко и имбирь – прекрасные стимуляторы иммунитета, а огурец – источник клетчатки, мягко очищающий кишечник.

Смузи с яблоком, шпинатом и сельдереем

smoothies4.jpg

Ингредиенты для смузи:

  • Шпинат – 1 небольшой пучок
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Сельдерей – ½ стебля
  • Мед – 1 ч.л.
  • Вода – 150 мл

Приготовление смузи:

  1. Яблоко очистите от кожуры и порежьте на кусочки.
  2. Сельдерей тщательно вымойте и тоже нарежьте.
  3. Шпинат вымойте, высушите с помощью бумажного полотенца и порвите руками.
  4. Измельчите все составляющие в блендере с добавлением воды и меда.

Этот мощный очистительный смузи – настоящий кладезь витаминов. Употребляя его ежедневно, уже через неделю Вы почувствуете легкость в теле, а через 2 недели Вы станете стройнее минимум на 1 кг без изнурительных диет.

Смузи с грейпфрутом и брокколи

smoothies5.jpg

Ингредиенты для смузи:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Брокколи – 4 соцветия
  • Сельдерей – ½ стебля
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Зеленый чай без сахара – 1 ст.
  • Соль – по вкусу

Приготовление смузи:

  1. Заранее заварите зеленый чай.
  2. Очистите грейпфрут от кожуры, после чего отделите мякоть от пленки.
  3. Соцветия брокколи и сельдерей тщательно вымойте, просушите.
  4. Нарежьте сельдерей.
  5. Кунжут обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
  6. Загрузите все составляющие смузи в блендер, добавьте зеленый чай и измельчите до кремообразной консистенции.

Включив этот низкокалорийный смузи в свой ежедневный рацион, Вы:

  • Очистите печень и улучшите ее работу.
  • Укрепите иммунитет.
  • Восполните дефицит витамина С, которым богаты брокколи, грейпфрут и сельдерей.
  • Выведите из организма лишние соли.
  • Нормализуете процесс пищеварения и водно-электролитный баланс, что положительно скажется на Вашей фигуре.

Смузи с огурцом и зеленью

smoothies6.jpg

Ингредиенты для смузи:

  • Огурец – 1 – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Вода – 1 ст.
  • Соль по вкусу

Приготовление смузи:

  • Огурец очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
  • Зелень промойте, высушите бумажным полотенцем, отделите стебли, саму зелень нарвите руками.
  • Нарежьте сельдерей.
  • Загрузите все ингредиенты в блендер, добавьте воду и измельчите.
  • При необходимости можете немного посолить коктейль.

Этот легкий смузи – отличный вариант для вечернего перекуса, особенно в летнее время. Он не только утолит жажду и голод, но и восполнит суточную норму витамина С и каротина благодаря петрушке, входящей в состав коктейля.

Сельдерей нормализует обменные процессы и усиливает перистальтику кишечника, регулирует водно-солевой баланс и помогает сбросить лишние килограммы.

Смузи с киви, огурцом и ананасом

smoothies7.jpg

Ингредиенты для смузи:

  • Киви – 2 шт.
  • Ананас – ½ плода
  • Огурец – 1 шт.
  • Половина лимона
  • Вода – 1 ст.

Приготовление смузи:

  1. Киви, ананас и огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Отожмите сок из лимона.
  3. Измельчите все составляющие в блендере, добавив воду и лимонный сок.

Такой бодрящий, витаминизированный и жиросжигающий смузи стимулирует пищеварение, выводит лишнюю жидкость из организма, притупляет чувство голода и просто поднимает настроение.

Употреблять его рекомендуется утром.

Смузи с зеленым перцем и лимонным соком

smoothies8.jpg

Ингредиенты для смузи:

  • Зеленый сладкий перец – 1 – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 150 мл

Приготовление смузи:

  1. Перец очистите от косточек и нарежьте соломкой или кубиками.
  2. Отожмите лимонный сок.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере.

Такое непривычное сочетание продуктов на самом деле может Вас приятно удивить. К тому же перечно-лимонный смузи очень питателен и полезен, поскольку:

  • стимулирует мозговую активность;
  • борется с усталостью;
  • заряжает энергией.

Смузи с огурцом, сельдереем, яблоком и мятой

smoothies9.jpg

Ингредиенты для смузи:

  • Мята – 1 небольшой пучок
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Половина лайма
  • Вода – 1 ст.

Приготовление смузи:

  1. Мяту промываем и высушиваем, отделяем листья от стебля.
  2. Яблоко и огурец очищаем от кожуры и нарезаем.
  3. Сельдерей тщательно моем и нарезаем.
  4. Из половины лайма отжимаем сок.
  5. Смешиваем все составляющие, включая воду, в блендере.

С утра этот зеленый коктейль запустит обменные процессы и придаст бодрости, не говоря уже о его очистительных свойствах.

Смузи с цитрусовыми и семенами чиа

smoothies10.jpg

Ингредиенты для смузи:

  • Семена чиа – 1 ч.л.
  • Очищенные семена подсолнечника – 1 ст.л.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • ½ лимона
  • Вода – 1 ст.

Приготовление смузи:

  1. Яблоко и авокадо очистите от кожуры, удалите из яблока семена, а из авокадо – ядро.
  2. Отожмите лимонный сок.
  3. Загрузите все ингредиенты смузи в блендер и измельчите.

Такой коктейль быстро и минимум часа на 2 – 3 утолит голод, нормализует метаболизм, что поможет быстрее расстаться с лишними килограммами, а также укрепит иммунитет.

В целом вариаций зеленых детокс-смузи огромное множество, поэтому каждый сможет найти для себя идеальное сочетание вкуса и пользы.

Читайте также: