Снежинки из сыра как сделать

Обновлено: 12.07.2024

Добрый день, друзья! Сегодня я покажу, как сделать съедобные новогодние снежинки из айсинга (белковой глазури). Ими можно украсить любой десерт: торт или пирожное будет выглядеть по-настоящему празднично. Я расскажу вам удачный рецепт глазури, из которой у вас получится декор с первого раза.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нам понадобится 1 белок. В него постепенно добавляем сахарную пудру и тщательно вмешиваем её в белок при помощи вилки. На 1 белок уходит приблизительно 1 стакан пудры.

Обязательно добавляем 2-3 капли лимонного сока для того, чтобы снежинки не ломались и не крошились, и снова перемешиваем.

В итоге, у вас должна получиться густая масса, которая, стекая вниз, оставляет на поверхности след.

Берём один файл и трафареты снежинок. Снежинки кладём внутрь файла, а файл смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Таким образом мы снежинки легко снимем в дальнейшем с файла.

Они могут служить и украшением для тортов и десертов, и как самостоятельное лакомство и… в качестве оригинального зимнего декора для стола. Или их можно наклеить на открытки гостей. Или украсить ими ёлку. Короче, вариантов применения — масса.

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

Для этого рецепта важно вырезать бумагу строго по размеру противней, чтобы она не топорщилась, и лучше даже дать ей предварительно вылежаться под гнётом.

Фото к шагу 3

Постепенно повышая обороты, взбиваем белки с парой кристалликов соли в плотную пену.

Фото к шагу 4

Продолжая взбивание, тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарный песок с парой кристаллов лимонной кислоты. Взбиваем до острых пиков.

Фото к шагу 5

С помощью рассадочного мешочка и насадки с узким круглым отверстием рисуем на кондитерской бумаге снежинки (о формах поговорим на примере готовых изделий). Я экспериментировала с разными вариантами.

Фото к шагу 6

Выпекаем белковые снежинки на среднем уровне духовки при температуре 100ºC 15 минут.

Фото к шагу 7

Бумагу с остывшими изделиями переворачиваем снежинками вниз и отдираем её.

Фото к шагу 8

Теперь о готовых изделиях. Сначала я покажу брак. Это — мой первый противень, когда я ещё не подобрала правильного времени выпекания и не определилась с тем, какие формы снежинок лучше подходят для этого теста. Там я просто рисовала многолучевые снежинки, как это делают дети. Изделия не пропеклись и получились мягкие, и плохо отставали от бумаги — но смотрите, оказывается, какие очаровательные цветы можно было бы сделать из них в качестве украшения для торта!

Фото к шагу 9

Самая большая ошибка — положить много линий белкового теста одна на одну, что получается в центре снежинки, если рисовать её… гм… как рисуют карандашом. В этом случае середина не пропечётся и будет липкая тыльная сторона. Зато тут я показываю, как красиво может получиться, если склеить 2 снежинки разного размера.

Фото к шагу 10

Ну, и в финале — формы, которые показали себя наименее проблемными. Это те, которые рисуются не через центр. Вот несколько простых вариантов, которые, думаю, сможет воспроизвести любой.


Не знаете как украсить выпечку к новогоднему столу? Формы, с помощью которых можно создать праздничное настроение! Делюсь рецептом имбирных пряников.

Я очень люблю заниматься выпечкой, поэтому у меня есть очень много различных формочек, о них можно почитать ТУТ. Плунжерами в форме снежинок пользуюсь довольно часто, особенно в зимнее время года, на новогодние праздники, оформляю торты, пеку пряники. И сегодня я хочу поделиться своим впечатлением о кондитерских формах Zenker "Снежинка".

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

УПАКОВКА

Кондитерские формы Zenker "Снежинка" имеет упаковку блистера. С одной стороны, прозрачный пластик, с другой – плотный картон.



На лицевой стороне упаковке имеется минимум информации, производитель указывает, что немецкий брэнд и предназначено для пищевых продуктов.



Более подробная информация представлена на обратной стороне, причем написана она на разных языках.


На этой же стороне имеется небольшая наклейка, написанная на русском языке.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

также имеется филиал

который, наверно и является изготовителем кондитерских форм.

Имеется и импортер в России


МАТЕРИАЛ

Изготовлены формы из

ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ

ОПИСАНИЕ ФОРМ

Кондитерские формы Zenker "Снежинка" выполнены в виде плунжеров. Они очень удобны при работе с пряничным тестом, а также с мастикой или марципаном, хотя у производителя немного другое представление об использовании форм

предназначены для вырезания серединки кекса.

В упаковке 3 формы для изготовления печенья или украшений для выпечки, как раз актуально для новогодних шедевров. Все формы выполнены в белом цвете, без запаха, что для меня очень важно. В набор входит три формы разного размера


Как видно, формочки не большие то, что нужно для снежинок, они же могут использовать в качестве украшения или декора.Формы кондитерские изготовлены из прочного качественного пластмасса.








ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Обычно я использую эти формочки для имбирного печенья (пряников). Готовим пряничное тесто, этот рецепт теста мне очень нравится, его можно приготовить заранее.

Рецепт имбирного печенья (пряников)

80 грамм сахара

50 грамм сливочного масла

добавить специи по 0,5 ч. л. (имбирь сухой, корицу, кардамон)

Яйцо, сахар, мед, соль смешиваем до однородного состояния. Ставим сотейник на средний огонь, добавляем сливочное масло, и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Затем добавляем специи, я использую только сухой имбирь (не люблю корицу).

Снимаем сотейник с огня и добавляем соду. Масса начнет увеличиваться в объеме, шипеть, пока шипит хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры, затем всыпаем 1\2 муки и перемешиваем. Остальная мука на подпыл, замешиваем наше тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа в холодильник (мне хватает 20 минут). Затем достаем и делаем печенье.

Выпекаем при t180 С 3-5 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Белковая глазурь

1 белок + 160 г сахарной пудры + 1 ст.л. "горкой" крахмала (я использовала кукурузный), 0,5 ч. ложки лимонного сока. Все перемешать вилкой, чуть взбить миксером добела.

Вместе со снежинками я делала и пряники, более подробное их выполнение можно посмотреть в этом отзыве.



Раскатываем тесто, толщиной 3-5 мм, я сразу раскатывала на силиконовом коврике, на нем же и выпекала, так тесто не деформируется. Для того что бы тесто было одинаковой толщины, я использую палочки для роллов.



Ставим сверху плунжер, нажимаем вырезаем плунжером,



а потом сразу делаем оттиск нажатием на поршень.


Хочется отметить, что несмотря на то, что у плунжеров имеется много мелких резных элементов, контуры все хорошо вырезались.



Перекладываем их на противень вместе с силиконовым ковриком и выпекаем.


Несколько минут ожидания.

И, вуаля )) вот такие красивые, "резные" снежинки у нас получились.




Чтобы снежинки приобрели законченный праздничный вид их можно украсить)


Но мне больше нравятся не раскрашенные, они и так отлично смотрятся. Вот такой хоровод снежинок у меня получился.


Такие ажурные снежинки вместе с пряниками пойдут на презенты на Новый год.


Еще данные фомы можно использовать для украшения салатов из твердого сыра, как украшение будет отлично смотреться и создавать праздничное настроение.

А так же можно использовать как декор на торты и капкейки.

УХОД

После использования формы кондитерские достаточно промыть под проточной водой гелем для посуды и просушить на полотенце.

ДОСТОИНСТВА

  • легкость и простота в работе;
  • оригинальное украшение как для выпечки, так и салатов;
  • качественный пластик;
  • не имеет запаха;
  • легко моются;
  • идеальные размеры;
  • аккуратно прорезают все элементы.

НЕДОСТАТКИ

ИТОГ

Подводя итог могу сказать, что формы кондитерские отлично ведут себя в работе, аккуратно прорезают все элементы, линии чётко пропечатываются.Работать такими формами одно удовольствие. В результате получаются красивые ажурные снежинки, которые можно использовать в качестве декора и небольших презентовать на праздник.

Формы кондитерские Zenker "Снежинка" мне понравились, поэтому я их рекомендую к покупке, оцениваю в пять ⭐⭐⭐⭐⭐

Новый год не за горами, а значит, кондитеры собирают щедрые заказы для праздничных столов. Особенным успехом в это время пользуется декор в виде снежинок, сосулек, снежных хлопьев. Мы расскажем, какие украшения помогут превратить новогодний торт в настоящую снежную феерию.

Снежный десерт — вкусно и красиво

Снежные декоры для торта

Сахарная пудра

Самое простое украшение, которым можно покрывать рождественские кексы и печенья. Щедрый слой пудры напоминает покров ослепительно белого снега. Так можно украшать целое изделие или только детали – например, если это рисунок или домик из сладкого теста, то им посыпается крыша. Ещё её используют как дополнение к сосулькам.

Сахарная пудра — самая очевидная и простая имитация снега

Белый шоколад

Хотя он не даёт такого белоснежного оттенка, но его тоже используют для создания снежинок. Для этой цели плитку натирают, растапливают на водяной бане и выдавливают из кондитерского шприца по рисунку. Можно нанести его прямо на торт, а если выдавливать по рисунку, то нужно подождать, пока шоколад затвердеет, и затем установить снежинку или снежинки в предназначенное место.

Торт, украшенный белым шоколадом

Кокосовая стружка

Можно приобрести уже готовую стружу и посыпать ими торт щедрым слоем или самостоятельно измельчить мякоть в комбайне. Хлопья должны щедро покрывать выпечку для создания нужного эффекта.

Кокосовая стружка — отличный декор для новогодних тортов

Изомальт

Сахарозаменитель изомальт позволяет создавать реалистичные ледяные сосульки. Его расплавляют на водяной бане при не очень высокой температуре, и с помощью силиконовый лопатки выкладывают на силиконовый коврик или пергамент ( под ним может лежать журнал или ещё твёрдое). Лопаточкой изомальт выкладывают так, чтобы он стекал длинными дорожками. Это и есть будущие сосульки.

Их верхушки можно украсить кокосовой стружкой как снегом. Хранить такие изделия стоит в герметично закрытом контейнере, а фиксировать их на торте лучше перед самой подачей, чтобы они не утратили свой блеск.

Изомальт отлично имитирует структуру льда

Кондитерский гель


Из специального кондитерского геля можно сделать интересные съедобные снежинки. Для этого под пергамент укладывается распечатка с шаблонами снежинок ( можно использовать ещё силиконовый коврик).

Если гель необходимо разогреть, то это делают в тёплой воде. Затем им на подготовленной поверхности рисуются снежинки. Не стоит делать их слишком утончёнными, потому что они могут поломаться в затвердевшем состоянии.

Айсинг

Эта рисовальная масса бывает твёрдой и гибкой. Первый вид нужен для создания снежинок, а второй – для нанесения морозных узоров, создания нарядных белых кружев.

Силиконовый коврик слегка смазывают специальным спреем или просто оливковым маслом – при этом поверхность всё равно непременно остаётся матовой. Подготовленная смесь айсинга равномерно распределяется по поверхности, а излишки убираются. Сушить лучше в комнатных условиях или при температуре 80С, потому что иначе изделие может стать очень хрупким после остывания.

Белоснежные кружева из айсинга дивно красивы


А вот так делают снежинки из айсинга:


Сахарная мастика

Многих указанных выше ингредиентов может не быть в магазине, и тогда на помощь приходит мастика. Для её получения маршмеллоу растапливают с небольшим количеством сливочного масла ( около столовой ложки на 200 грамм) и вмешивают сахарную пудру, чтобы достичь нужной для лепки консистенции.

Есть множество других рецептов. Из мастики можно вырезать снежинки, кружева, или использовать её для полного покрытия торта в качестве фона. А сверху торт можно украсить любым узорами, поздравлениями.

Для получения безе три белка взбиваются с щепоткой соли в пену. Постепенно сюда добавляется 150 грамм сахара и взбивание продолжается до получения плотной, густой и блестящей массы. Её можно использовать в качестве снежной глазури, или же для создания узоров. С этой целью на пергаменте фломастером вырисовываются снежинки. Этой стороной она укладывается на противень, а на обратной ( где фломастера нет) из кондитерского шприца выдавливается узор – снежинки.

Можно украсить их посыпкой, а можно сразу поставить в духовку и сушить около 50 минут при 100С. Остывшие снежинки осторожно снимаются и устанавливаются на изделии.

Снежинки из безе

Приготовить безе вы можете по этому видеорецепту:

Серебряные блестки

Это оригинальное украшение абсолютно съедобно и нетоксично, хотя внешне оно не похоже ни на один пищевой продукт. Обычно его делают из камеди акации и сорбата калия, и пяти граммов такого состава хватает надолго. Блёстками можно посыпать любые изделия и создавать праздничную обстановку – они напоминают серебристые снежинки зимним вечером.

Серебряные блестки придают ощущение праздника

Лучшие белые крема

Среди белых кремов наибольшей популярностью пользуются сметанный, белковый и взбитые сливки. Такие крема выкладывают на торт в большом количестве, как и другие снежные украшения. Особенно изысканным нежным вкусом отличается крем с маскарпоне. Есть множество вариантов его использования.

  1. 500 грамм маскарпоне и 300 грамм жирных сливок взбивают по отдельности, а затем соединяют. Сахарная пудра добавляется по вкусу.
  2. Нужно то же количество маскарпоне, два белка со 100 граммами сахарной пудры, 100 грамм сливок и ещё сахарная пудра – всё это отдельно взбивается и соединяется.
  3. Понадобится 0,7 кг густой жирной сметаны ( лучше на какое-то время отвесить её на сито, чтобы ушла жидкость), взбитой со стаканом сахара. Затем добавляется маскарпоне в количестве 250 грамм, и всё взбивается.
  4. Маскарпоне взбивается с ванилином, сахарной пудрой (1 ст.л. на 100 грамм), лимонным соком (1 ч.л. на 100 грамм).

Кремов белого увета множество, вам остается только выбрать

Белковый крем можно приготовить по такому рецепту: стакан сахара с 7 ст.л. воды ставится на огонь и доводится до белого состояния. Сироп помешивается 10-15 минут на среднем огне и потом в горячем состоянии медленно вливается во взбитые белки ( три штуки). Минут пять всё взбивают, а потом можно добавить ложку уксуса и ещё взбивать столько же.

Читайте также: