Снеговик из зефира своими руками

Обновлено: 05.07.2024

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.

Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.

Какао со снеговиком из маршмеллоу

Как поднять себе настроение холодной зимой? Конечно же, кружкой горячего какао. Ну а компанию вам составит этот милый снеговичок из машмеллоу и хлебных палочек – он легко заставит улыбнуться в ответ, даже если вам немного грустно. На его сборку уйдёт всего несколько минут, но и взрослые, и дети весело и с пользой проведут это время. И даже самые большие противники какао с удовольствием выпьют кружечку в компании такого симпатяги.

Автор публикации

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить ингредиенты. Вскипятить и оставить остужаться до 70 градусов воду и молоко.

Для удобства сначала проколоть три больших маршмеллоу заострённой деревянной палочкой или спицей: одну – насквозь и две – до середины. На верх хлебной палочки насадить проколотую до середины маршмеллоу (это будет голова), снизу насадить проколотую насквозь (это туловище). Отломить нижний конец хлебной палочки, так чтобы её размер не был больше высоты машмеллоу. Насадить на неё машмеллоу. Это нижняя часть туловища.

В нижней части туловища проколоть деревянной палочкой отверстия и вставить туда две короткие хлебные палочки. Это ноги.

Аналогично сделать руки в средней части снеговика.

Вырезать из цуката морковку размером 1-1.5 см. Аккуратно проколоть отверстие на лице снеговика. Вставить нос.

Импульсами по 10 секунд растопить в микроволновке шоколад, каждый раз помешивая. Вылить шоколад в плотный пакетик, отрезать очень маленькое отверстие и нарисовать шоколадом глаза, рот и пуговицы.

Приготовить какао: положить в чашку какао-порошок, налить горячую воду, размешать, добавить горячее молоко. По желанию можно добавить сахар или мёд, но надо учитывать, что маршмеллоу сладкие. На какао выложить несколько машмеллоу и слегка посыпать какао. Положить снеговика из маршмеллоу сверху или прямо в чашку.




Похожие рецепты:

Молочный коктейль с хурмой

Тыквенное молоко

Профитроли с муссом из запечённого баклажана

Куриные котлеты с зеленью и сыром

Блинный пирог с курицей

Творожный сыр

Арбуз в шоколаде

Пасхальный пирог Козунак

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]


Весёлый снеговик, сладкий и аппетитный, украсит праздничный стол.


Такое сладкое удовольствие можно сделать из зефира, рафаэло, зубочисток, корки мандарина.


Два зефира соединяю между собой двумя зубочистками для прочности и получаю туловище снеговика. Третий зефир креплю вертикально — это будет голова. Прикрепляю рафаэло к туловищу снеговика зубочистками. Шапочку, шарфик, нос, рот вырезаю из корки мандарина. Глазки можно сделать из зёрен кофе. В моём варианте — перец. Всё украшено рафаэло. Так же можно украсить кремом.

Очень простой мастер-класс о том как сделать чаепитие для ребенка увлекательным и праздничным.

  • Маршмеллоу
  • Соломка
  • Долька шоколада (молочный или горький)
  • Зубочистка или шпажка

Нанизываем на соломку маршмеллоу, из нее же делаем руки и ноги снеговику. Растапливаем шоколад и рисуем мордочку. Веселый, вкусный снеговик готов. Положите его в чашку с какао или чаем.
Приятного аппетита и сказочного чаепития!


Посмотрите видео

Читайте также: