Шоколадные яйца своими руками наборы

Обновлено: 22.04.2024

Среди множества познавательных и развлекательных наборов для творчества есть один особенный, который придется по душе каждому ребенку без исключения. Ведь какой ребенок откажется от предложения сделать “Киндер-сюрприз” своими руками?

Шоколадное яичко: подарок, сладость и сюрприз

Альтернатива магазинным шоколадным яйцам на Пасху найдена, а еще теперь вы всегда знаете, что преподнести в качестве гостинца друзьям и родственникам. Стоит ли говорить о том, что это отличная идея для совместного досуга? Не сомневайтесь, такое занятие непременно увлечет непоседу любого масштаба и компанию любой численности.

Ручная работа: готовим шоколадные яйца в домашних условиях

В заветной коробочке вы найдете все необходимое: шоколад, формы, нарядную оберточную фольгу и листок с пожеланиями. А подробная иллюстрированная инструкция познакомит со всеми тонкостями процесса.

Шоколадные яйца. Секретный ингредиент

Но настоящее волшебство начинается тогда, когда мы добавляем секретный ингредиент: послание, маленькую игрушку или что-то другое (вы ограничены только размером презента, но никак не фантазией). Kinder покорил сердца миллионов детей по всей планете, именно благодаря выдумке с сюрпризом: малыши всегда с трепетом открывают желтую коробочку в предвкушении и каждый раз искренне радуются тому, что находят внутри. Теперь такое чудо можно смастерить самим с помощью вполне доступных материалов.

Семейное творчество

Вместе с ребенком вы почувствуете себя настоящими кулинарами и раскроете все тайны производства любимого “Киндера”. Набор “Шоколадные яйца своими руками” от израильской компании AMAV – это качественная и абсолютно безопасная игра, в ходе которой вы приобретете ценный опыт, полезный результат (в виде очень вкусных фигурок) и массу положительных эмоций от совместного труда.

А ребенок будет с гордостью и удовольствием есть сам, угощать других и дарить дорогим людям шоколадные яйца, сделанные собственными руками!

шоколадные яйца

Светлый праздник Пасхи всё ближе и ближе. И чтобы этот день прошел идеально, подготовку к нему лучше начать заранее. Важно составить не только праздничное меню, но и поработать над пасхальным декором для квартиры и, конечно же, подарками для родных и близких.

Как сделать шоколадные яйца на Пасху

Материалы и ингредиенты

Для изготовления шоколадных яиц в домашних условиях вам понадобится:

  • черный шоколад с не менее 72 % содержания какао;
  • формочки для яиц (можно приобрести в магазинах);
  • кулинарная кисть;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • салфетка или тряпочка;
  • кухонный термометр;
  • миска для шоколада;
  • кастрюля для водяной бани.

Приготовление

  1. Смочите тряпочку или салфетку в подсолнечном масле и смажьте ею форму для яиц внутри. Это придаст глянцевый блеск готовому изделию.

форма

шоколад в форме

смазанные края

украшение

Как приготовить крем для шоколадных яиц

крем

Внутрь шоколадного яйца можно положить не только маленький подарок, но и вкусный домашний крем, который можно с легкостью приготовить самостоятельно. Это можно сделать несколькими способами:

  1. Поместите 8 г желатина в 80 мл молока на 30 минут. Затем слегка нагрейте жидкость, чтобы желатин растворился. Дайте молоку остыть. Взбейте 100 мл сливок 33 % жирности, добавляя в них 60 г сахарной пудры. Добавьте в смесь молоко с желатином, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем наполните кремом шоколадные яйца и отправьте в холодильник готовое лакомство еще на 30 минут.
  2. Взбейте 100 мл жирных сливок с 2 ст. л. сахарной пудры, добавьте 100 г сыра маскарпоне и снова взбейте. Наполните шоколадные яйца кремом и отправьте охлаждаться в холодильник.

Идеи для оформления шоколадных яиц

оформление яиц

Вы можете украсить шоколадные яйца дополнительными ингредиентами (например, присыпкой) или же разукрасить их красками или шоколадом.

украшение яиц

декор яиц

Для изготовления шоколадных яиц существуют формы разного размера из разных материалов. Удобнее всего пользоваться силиконовыми формами, так как из них яйца лучше всего достаются. Для того чтобы сделать шоколадные яйца своими руками, вам понадобится немного терпения и, конечно, фантазии. Но, поверьте, результат того стоит! А вы уже пробовали готовить пасхальные лакомства сами? Обязательно расскажите о своем опыте в комментариях.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс)

Описание приготовления:

Для рецепта понадобятся 2 формочки большого яйца, чтобы готовить сразу обе половинки. Также можно приготовить и маленькие шоколадные яйца, ниже покажу эти формочки. Для того чтобы не оставлять следы пальцев при соединении 2-ух половинок, работайте в латексных перчатках. Фундук можно заменить другими орехами, сухофруктами, хлопьями или воздушным рисом.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 700 Грамм (отдельные порции: 500 г и 200 г)
  • Фундук — 200 Грамм (очищенный)

Как приготовить "Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс)"

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 1

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 2

2. А вот формочка для маленьких шоколадных яиц (по размеру чуть больше перепелиных). Такие шоколадные яйца лучше заполнять разнообразной начинкой: например, шоколадной или кремовой, на ваш выбор. Такие маленькие яйца можно покрывать разноцветной глазурью, украшая таким образом десерт, будет очень красиво.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 3

3. Приступаем к мастер-классу. В верхнюю миску на водяной бане отмерьте и положите 500 г шоколада. Проследите, чтобы в нижней миске вода кипела чуть заметно. Ни в коем случае не допускайте, чтобы хоть капелька воды попала в шоколад.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 4

4. Растопите шоколад равномерно, перемешивая силиконовой лопаткой, до температуры в пределах от 40 до 45 градусов.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 5

5. Сразу же отделите 2/3 растопленного шоколада (в данном случае это 340 г), а миску с оставшимся растопленным шоколадом снимите с водяной бани. Эти 2/3 шоколада переложите в другую миску, поставьте ее в емкость с ледяной водой, чтобы температура снизилась до 29 градусов. Лучше использовать для работы с горячим шоколадом посуду из нержавеющей стали. Постоянно перемешивая остывающий шоколад лопаткой, старайтесь отделять его от стенок миски.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 6

6. Теперь соедините вновь 2 части шоколада: ту, что остыла до 29 градусов, и ту, что сняли с водяной бани. Перемешайте и следите за температурой шоколада: она не должна превышать 33 градуса. Оптимальная температура – 31 градус. Чтобы проверить, достиг ли шоколад нужного состояния, нанесите небольшой слой на шпатель. Если шоколад застыл в течение 3-х минут и остался блестящим, то с таким шоколадом можно работать дальше.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 7

7. Вылейте шоколад в формочку, очень быстро покройте всю поверхность. При этом можно использовать или кисточку, или столовую ложку.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 8

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 9

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 10

10. Теперь можно освободить обе половинки шоколадного яйца от формы. Посмотрите, как блестит шоколад. Это значит, что все было сделано правильно.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 11

11. На этом этапе, если вы соедините обе половинки, получится простое шоколадное яйцо. Его можно украсить растопленным белым шоколадом, оставить как украшение на праздник или красиво упаковать и преподнести в подарок.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 12

12. Теперь очередь за орехами: измельчите их в крупную крошку в блендере или, положив в плотный полиэтиленовый пакет, пройдитесь по нему скалкой, так тоже получится очень хорошо.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 13

13. Растопите на водяной бане оставшиеся по рецептуре 200 г черного шоколада, смажьте им половинки шоколадного яйца.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 14

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 15

15. Заключительный этап работы: соединяем обе половинки. Для этого можно положить в кондитерский мешок немного растопленного шоколада и нанести его на кромки, используя насадку с маленьким отверстием. Или второй способ: на 2 секунды положить половинки шоколадного яйца кромками вниз на горячую сковороду.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 16

16. Остается аккуратно соединить половинки яйца и подержать 2-3 минуты. Линию соединения можно смазать растопленным шоколадом и присыпать орешками. Большое пасхальное шоколадное яйцо готово!

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 17

17. Как еще можно использовать половинки шоколадного яйца? Например, заполнить сладким творожным кремом, украсить свежими ягодами или фруктами, шоколадными каплями, орешками и подать как десерт.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 18

Любой праздник – это отличный повод порадовать близких, и особенно детей, приятными подарками. Но если обычными бытовыми принадлежностями и разными милыми безделушками уже никого не удивить, то у вас в арсенале всегда есть кулинарные эксперименты. А вот они уж точно не оставят равнодушными никого, и обязательно запомнятся. Попробуйте сделать шоколадные яйца и убедитесь в этом сами.


Киндер-сюрприз своими руками

Делать это лакомство можно всевозможных размеров, из разных видов шоколада, с декором и без. Тут уж все зависит исключительно от вашей фантазии. Конечно, приготовление шоколадных яиц потребует немало времени и сил, но поверьте, результат вас порадует.

Как же сделать эту сладость? В первую очередь вам понадобится форма. Она может состоять из двух частей и быть изготовленной из пластика. Но такое приспособление подойдет, если вам нужно сделать всего несколько сладостей, иначе время их приготовления сильно затянется.


Для тех, кто собирается порадовать близких большим количеством десерта, подойдут силиконовые формы. Еще один их существенный плюс – широкий выбор. Внутренние емкости могут быть как гладкими, так и иметь всевозможные рисунки и орнаменты.

Перед использованием формы нужно хорошенько помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое лакомство было легко вынуть.

Базовый рецепт

Основу шоколадных яиц составляет, конечно же, шоколад. Желательно брать качественные плитки (72% какао), так вы сможете быть уверенными, что основа будет держать форму. В среднем, вам понадобится от 5 до 10 плиток.


Также будут нужны кулинарный термометр и кисть.

Для начала растопите шоколад на водяной бане. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.

Не мешкая, чтобы масса не застыла, налейте понемногу в каждую формочку и равномерно распределите с помощью кисточки. Отправьте в холодильник на 15 минут. Если хотите, чтобы скорлупа была более надежной и не крошилась, тогда повторите процесс еще раз.

Когда основа застынет, можно соединять половинки.

Чтобы разнообразить десерт, сделайте яйца с сюрпризом, положив внутрь маленькие игрушки для детей, деньги, конфеты или листочки с приятными предсказаниями.

Чем наполнить?


Если же у вас есть время и желание сделать сладости еще более интересными, тогда предлагаем вам приготовить для них вкусную начинку:

  • Молочная. Небольшое количество желатина (до 10 г) залейте молоком (80 мл) и нагрейте, чтобы желатин растворился, но не давайте кипеть. Когда масса остынет, добавьте в нее взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (1/2 ст сливок и 1/3 ст. пудры).

Поставьте в холод на 30 минут, после чего наполните начинкой половинки яиц, и отправьте в холодильник еще на 40 минут.

Отдельно взбейте до такой же консистенции 150 мл жирных сливок и добавьте к сырной начинке. Выложите получившееся суфле в половинки яиц.


Приготовленные в домашних условиях, с любовью и душой шоколадные яйца однозначно составят серьезную конкуренцию магазинному продукту. К тому же, вы всегда будете уверены в том, что их состав безопасен для детей. Удивите гостей изысканным десертом с неповторимым вкусом.

Читайте также: