Шоколадная раскраска как сделать

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Раскраска шоколад – набор картинок с любимым лакомством не только девочек и мальчиков, но и взрослых. Представляет собой кондитерское изделие на основе масла, которое получается путем переработки какао-бобов. Десерт популярен издавна. Руководство по его приготовлению хранили в тайне. Продукт был очень дорогостоящим, позволить себе отведать могли лишь именитые особы. Сегодня он является настоящей радостью для сластен и обладает большим количеством витаминов. Бывает темный, белый, молочный, пористый, с различными наполнителями и даже зеленый. Раскраска демонстрирует разные формы шоколада: плиточный, фигурный, батончики, глазурь.

Кондитеры используют специальный шоколад, но его можно купить только в кондитерских магазине. Это не очень удобно. Кому-то далеко ехать (например, мне ехать до ближайшего 80 км), для кого-то он слишком дорогой. Действительно, дороже обычного шоколада в супермаркете, в среднем обычный темный шоколад в кондитерском магазине 400 грамм стоит в районе 600-800 рублей, а в обычном магазине плитка темного шоколада 100 грамм 70-100 рублей (если удачно попасть на скидки, еще дешевле). Разница на лицо. Поэтому я покупаю чаще всего в обычных супермаркетах.

Также для того, чтобы делать шоколадные фигуры можно купить всевозможные силиконовые формы и правильно растопленный шоколад (темперированный) просто залить в эти формы.

Их можно купить в кондитерском магазине, можно купить в интернете, а иногда она продаются и в супермаркетах. Подойдут даже силиконовые формы для заморозки льда. Еще хорошо бы иметь специальных термометр для измерения температуры шоколада (пирометр). Если вы будете использовать шоколадные "каллеты" из кондитерского магазина, то они уже продаются в виде небольших шоколадных капель. А если вы будете покупать плиточный шоколад из супермаркета, то его надо поломать на кусочки размером 1 см в квадрате.

  1. Берем 2/3 всего шоколада, который хотим использовать;
  2. Кладем его в глубокую стеклянную или фарфоровую миску;
  3. И растапливаем его на паровой бане.

Можно растопить в микроволновке микро импульсами по 10-20 секунд. Каждый раз перемешивая шоколад ложкой.

Топим его до того момента пока не растопится шоколад полностью, он должен согреться до 40-45 градусов. Дать ему немного остыть и высыпать в него оставшийся нерастопленный шоколад, но советую этот шоколад ножом измельчить еще сильнее, чем тот, что топили, и интенсивно все перемешать. Температура шоколада должна быть 31-32 градуса. Это рабочая температура тёмного шоколада. Теперь этот шоколад можно выливать аккуратно в формочку . Чтобы шоколад хорошо распределился по форме и не было пузырей, надо тихонько формочку постучать об стол. Если есть необходимость, вставить шпажку (если фигурка на палочке). Желательно форму с шоколадом убрать в холодильник, фигурка там быстро застынет, хотя через 20-30 минут она начнет застывать и в комнате (если вы правильно все протемперировали ). Советую все-таки убирать шоколад в холодильник хотя бы минут на 30. По истечению времени достаньте форму из холодильника и аккуратно извлеките фигурку.

А можно использовать и другой способ, если у вас нет силиконовых форм.

Шоколад растапливаем и темперируем точно также, но его надо будет вылить в кондитерский мешок или в обычный целлофановый пакет. Ножницами отрезать кончик пакета, чтобы дырочка была очень маленькая и шоколад вытекал тоненькой струйкой. Предварительно на листе бумаги нарисуйте или распечатайте фигурку. Поверх этого листа положите кусок ацетатной пленки или плотную пленку от файловых папок и закрепите лист и пленку обычными скрепками (пленку предварительно обработайте водкой или спиртом). Теперь выдавливая шоколад из мешочка, проводите по контуру трафарета (вашего рисунка). Можете сделать это в 2 слоя, чтобы фигурка была покрепче. Если есть необходимость можете поставить шпажки.

Оригинальные подарки: путеводитель по вселенной шоколадных подарков "Конфаэль"

Конец года — время приятных хлопот, связанных с выбором подарков друзьям, родным, коллегам, возлюбленным. Каждому хочется подарить что-то особенное. Как учесть все важные нюансы и успеть изучить тысячи позиций в каталогах шоколадной фабрики "Конфаэль", выпускающей большие новые коллекции каждые полгода? Наша статья-путеводитель поможет вам сориентироваться в многообразии великолепных шоколадных презентов.

Каждому взрослому и ребенку — по шоколадному поросенку!

Главная тема подарочных изысканий — презенты к Новому году, который по восточному календарю станет годом свиньи. Магазины сувениров уже полны разнообразных хрюшек, большая часть которых будет отправлена на антресоли, когда наступающий год завершится. Но этого точно не произойдет с символом Нового года, изготовленным из шикарного премиального шоколада — горького, молочного, белого или даже розового — клубничного, приготовленного с использованием натуральных природных красителей.

Шоколадные подарки детям и взрослым

На страницах новогоднего каталога "Конфаэль" 2019 расположилось целое семейство веселых свинок разных форм и размеров: крошечные шоколадные медальки с милыми мордочками на обертке, мини-подарки, состоящие из одной красиво декорированной конфеты, шоколадные открытки с изображением веселых новогодних свинок, наборы шоколадных драже в пакетиках-поросятах, а также объемные хрюшки. Некоторых из них можно использовать в качестве елочных украшений благодаря прозрачному футляру, украшенному атласной ленточкой и снабженному золотистой петелькой.

Оригинальные подарки

Чтоб загорелись детские глазки, делаем из шоколада раскраски!

Сладости и игрушки — самые заветные подарки для любого ребенка. Волшебникам из "Конфаэль" удалось соединить эти два слагаемых в одном: шоколадная раскраска из премиального шоколада — это и полноценная игрушка, которая завладеет вниманием ребенка на долгое время, и полезное лакомство, которое можно смело съесть после игры, ведь эти вкусные краски приготовлены с использованием только натуральных и совершенно безопасных растительных колеров.

Шоколадные подарки

Можно выбрать разные сюжеты и размеры раскрасок в зависимости от пола и возраста ребенка. А в дополнение к ним есть мармеладный "пластилин", "карандаши", "краски". И, конечно, множество других детских презентов: шоколадные медали, фигурки — игрушки и елочные украшения, оригинально оформленные наборы конфет и шоколадные открытки.

Значимые моменты — статусные презенты

Каким должен быть подарок для особого случая или для особенного человека? Необычным, впечатляющим, запоминающимся. Очень важно также его безупречное качество. И еще будет замечательно, если он окажется полезной вещью. Шоколадные сувениры "Конфаэль" сочетают в себе все вышеназванные плюсы и не имеют ни одного недостатка. Большие презентабельные фигуры, символизирующие успех, выполнены из полезного для здоровья премиального шоколада. Получатели таких презентов с гордостью хранят их, чтобы использовать для фотосессий и хвастаться друзьям и знакомым. А потом, конечно, съедают, так как удерживаться от этого бесконечно долго просто невозможно.

Шоколадный автомобиль

Для бархатной кожи услада — косметика из шоколада

Набор шоколадной косметики — подарок с тайным смыслом. Он как будто бы без слов говорит получательнице: "Пусть у тебя все будет в шоколаде!" А его прямое назначение — делать нежную кожу женщины мягкой, естественно увлажненной и источающей тонкий запах настоящего премиального шоколада, которым этот классический десерт обязан натуральному какао-маслу — основному ингредиенту всех косметических средств "Конфаэль". Для удобства использования эти SPA-средства расфасованы в порционные пакетики — оптимально для самостоятельного применения в домашних условиях. И пусть за окном бушуют метели — а вас окружает пьянящий аромат щедрого тропического лета!

Шоколадный набор

Вкусно, красиво и каждому ясно: полезные сладости — это прекрасно!

Здоровый образ жизни на пике популярности. Люди во всем мире отказываются не только от алкоголя и табака, но и от рафинированного сахара и других "синтетических" продуктов в пользу натуральных, содержащих природные витамины и другие полезные биологически активные вещества. "Конфаэль" поддерживает этот позитивный тренд, выпуская широкий ассортимент нежных желейных мармеладов и суфле, в составе которых только натуральные ингредиенты — свежевыжатые ягодные, фруктовые, овощные соки, отвары трав, специи, природные подсластители и консерванты. Дарите полезные десерты — сегодня это модно!

Подарки на день рождения девочке

Такого не предложат магазины: шоколадные скульптуры и картины!

Сделать праздник по-настоящему уникальным и запоминающимся поможет шоколадное шоу — высекание скульптуры из огромной глыбы шоколада. Фотографии шедевров, выходящих из-под резца виртуоза-шоколатье "Конфаэль", разлетаются по соцсетям, собирая сотни лайков и восторженных комментариев!

Шоколадная картина

Поразить воображение виновника торжества сможет его шоколадный портрет — настоящее живописное полотно, созданное на заказ из разноцветного шоколада. Одна из таких картин была вручена папе римскому, что привело понтифика в состояние глубокого замешательства — настолько трудно ему было поверить в съедобность изображения. Дарите впечатления! Они поистине бесценны!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шоколадная раскраска

Ребятам раскраска понравилась, они потребовали еще таких, но красить было непросто. Вот, что получилось.

А вот мне эти раскраски не понравились.

2. Перед раскрашиванием краски нужно разогреть. По способу из инструкции это сделать не удалось – т.е. в СВЧ-печи 1 мин. на мощности 300-400 Вт. Краски только слегка нагрелись, но перемешать их еще было нельзя.

3. Наборы не просрочены, но голубая краска из одного набора никак не хотела размешиваться до однородного состояния даже после неоднократного разогревания, так и оставалась комками. Тогда мы туда добавили немного горячей водички, долго перемешивали и вроде получилось, но краска из матовой стала полупрозрачной.

4. Красить даже правильно размешанными красками не всегда получалось удачно, они собирались в комки.

5. Контуры на такой плитке лучше бы сделали выпуклыми, как в тех же витражах, тогда бы и детям было проще красить, и работа бы выглядела более красивой. А тут много мелких деталей, все-равно попадаешь на этот контур.

6. Ну и так, просто поворчу…. Почему краски с фруктовым запахом и вкусом назвали шоколадными?

Читайте также: