Шоколад на новый год своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Не секрет, что каждый праздник имеет свой собственный запах. А Новый год - особенно! Он долго раскрывается и разворачивает свои ноты. Мандариново-хвойный аромат медленно смешивается с прохладой только что выпавшего снега. По квартире проносится мелодия сваренного в мундире картофеля, которая постепенно перетекает в дуэт вездесущих оливье и селедки под шубой. Им вторят многоголосье разных вкусностей и деликатесов. И вот, куранты бьют свои заветные 12 ударов и за ними следуют миллионы хлопков открывающегося шампанского, дружное "ура!", которое заглушают оглушительные взрывы петард и ракет. В перерывах шипят искрами бенгальские огни. Чувство сытости и тепло квартир разбавляет дымный сквознячок, заползающий с улицы.

Аромат праздника всего за несколько дней раскрыл свои начальные ноты цитрусов и недавно поставленной ёлки, потом средние (сердце) - вкусная еда и, щекочущее нёбо, игристое вино. И на последок шлейф - прохладно-снежный ветерок с примесью горелого и усталости.

А не сменить ли эту привычную тональность новогоднего парфюма, вмешав в него много, ооочень много шоколадно-фруктового запаха домашних, приготовленных вручную КОНФЕТ? Такое лакомство можно делать вместе детьми - всей семьей. Для этого нужно лишь превратить один из дней долгих зимних праздников в шоколадную игру. Чтобы заряд шокоЛАДности рассыпался салютном на весь следующий год.

Мелодия шоколадного варева густыми и бархатными волнами плавно струтся в пред- и после- новогодней суете, успокаивая все вокруг себя. Её слышно далеко за пределами стен квартиры. И приходит чувство наслаждения и абсолютной уверенности, что ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!

Запастись ингредиентами для изготовления шоколадных конфет нужно заранее. Нам потребуется приблизительно следующее:

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 3

Посуда, в которой будет вариться шоколад. У меня - это турка для варки кофе.

Сам шоколад. У меня это какао тертое натуральное (не шоколад из магазина!), масло какао нерафинированное, сухофрукты, орехи, пряности, кокосовая стружка, мак пищевой, яблоко и апельсин, желатин пищевой, сахарная пудра, масло кокосовое органик нераф. и кое-что еще - будет ясно по ходу рассказа. Возможно, понадобятся перчатки кондитерские. Орехи и сухофрукты помыть и высушить.

Ремарка. Наверное, нужно оговориться, если читатель еще не понял, что я не использюю шоколад, который продают в обычных магазинах. Лично я шоколадом этот продукт не считаю (за редчайшим исключением). Много лет я думала, что у моего ребенка аллергия на шоколад, пока не сделала его сама из настоящего шоколада - тёртых какао-бобов. Оказывается, совершенно нормальный продукт - не смотря на расхожее мнение об аллергичности - очень хорошо переносится. Выяснилось, что аллергию вызывает не на шоколад, а химия и разные добавки, которыми пром.кондитеры щедро сдабривают свои конфеты.

В моей семье стало уже традицией - делать шоколадные конфеты на каждый праздник, в том числе и на Новый год. Рецепты у меня самые простые. Предлагаю их Вашему вниманию. Возможно, шоколадоварение привлечет вас своей доступностью и простотой. Детям - радость и вкуснота, родителям - экономия денежных знаков. А еще - большая польза для здоровья. Вместо разных Е и пальмового масла с ооочень небольшим % шоколада неизвестно какого качества, на выходе мы имеем очень качественный продукт.

Также, хочу предупредить тех, кто будет варить натуральный шоколад впервые. По вкусу он очень отличается от шоколада в плитке из магазина. И еще сильнее отличается от шоколада из конфет. Так отличается, что попробовав его впервые, может показаться странным на вкус. Сложно описать в чем разница. В чем отличие молока из под коровы и из пакета? Или мясо курицы домашней и несчастного гормонального создания местной птицефабрики.

Кажется, обо всем предупредила Начнем варить?

Базовый рецепт 1

Горький шоколад.

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 5

Берем небольшую емкость, которую можно поместить на водяную баню. Кладем в турку шоколад, какао масло и сахарную пудру в следующих пропорциях:

Сахар - везде по вкусу. Я слишком сладкое не люблю. Можно легко увеличить % сахара до 15-20. Также, можно добавить небольшое количество топленого сливочного масла - вкус получается более мягкий. Сахар-песок использовать не рекомендую. Он очень медленно растворяется в шоколаде. Терпения может не хватить и получится так, что крупинки сахара будут хрустеть на зубах ))

На бане нагреваем массу до полного расплавления и полного соединения ингредиентов. Выливаем в формочки:

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 6

Можно оставить и так, а можно в каждый контейнер положить орешек. Кстати, я орехи не обжариваю, но можно и поджарить - ореховый вкус будет более выраженный. Каждый орешек аккуратно погрузить внутрь шоколадной массы:

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 7

Все Очень просто! Первая партия конфет готова. Горький шоколад с лесным орешком.

Шоколад в морозилку для охлождения я не ставлю. Мне кажется это кощунством. Застывает он естественным образом.

Из этого состава можно сделать медальоны, выдавливая слегка застывшую шокладную массу через кондитерский шприц:

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 8

Если убрать сахарную пудру и добавить больше какао масла и гхи, то может получиться горький шоколад с морской солью. Вкус очень не любителя. Зато такими конфетками можно удивить:

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 9

В общем, даже с простым рецептом шоколада можно бесконечно эксперементировать, добавляя в него сиропы, карамель, пряности - перец черный, мускатный орех, корицу, молотый кофе и т.д.

Базовый рецепт 2

Молочный шоколад.

Всё тоже самое, что и в предыдущем рецепте. Пропорции следующие:

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 10

Во второй части я описываю некоторые рецепты конфет и рассказываю особенности процесса их обмакивания в шоколадную массу.

Всем желаю сладкого и вкусного окончания 2016 года! Был он классным, а следующий год будет еще лучше!

Текст полностью авторский, фото мои. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!

Фото к рецепту: Новогодний десерт без выпечки

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!

Фото к рецепту: Домашние конфеты

Так любимые многими конфеты "Коровка" запросто можно приготовить в домашних условиях - притом всего из четырёх ингредиентов. Такие домашние конфеты "Коровка" по вкусу ничем не уступают магазинным, а главное - точно известно, из чего они сделаны!

Фото к рецепту: Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Сладости, приготовленные своими руками, просто обязаны быть не только вкусными, но и полезными. В этом и заключается их прелесть! Именно такие конфетки получаются по этому рецепту – безумно вкусные, да ещё и полезные. Набор сухофруктов можете варьировать сами. В рецепте использован чернослив, курага, изюм, вяленая клюква и финики. Попробуйте такие конфеты – и в магазине на сладости вы больше не взглянете!

Фото к рецепту: Домашние шоколадные конфеты

В домашних условиях можно легко приготовить вкусные конфеты из печенья, орехов, сухофруктов и шоколада. По этому рецепту готовим домашние шоколадные конфеты с арахисом и вяленой вишней.

Фото к рецепту:

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант - домашние конфеты "рафаэлло" из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Фото к рецепту: Конфеты из печенья и грецких орехов, в шоколаде

Конфеты из печенья и грецких орехов - вкуснейший десерт, от которого невозможно оторваться. Сначала готовится нежная начинка на основе орехов и песочного печенья. Из ореховой массы формируются маленькие колобки и окунаются в растопленный шоколад. Поверьте, это очень вкусно и несложно.

орех грецкий, мёд, печенье, масло сливочное, масло растительное, шоколад черный, молоко, масло сливочное

Фото к рецепту: Конфеты из сухарей, за 20 минут

Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт конфет, чтобы порадовать себя вкусными сладостями, не выходя из дома, так как составляющие таких конфет из сухарей всегда найдутся под рукой!

Фото к рецепту: Конфеты из печенья, со сгущенным молоком, сливками и кокосовой стружкой

Аппетитные домашние конфеты из галетного печенья - находка для случаев, когда душа срочно требует лакомства. Десерт состоит всего из пяти ингредиентов, не требует выпечки, а процесс приготовления настолько прост, что справится даже начинающий. Сгущённое молоко придаёт конфетам сладость, сливочное масло и сливки - нежность, а кокосовая стружка - аппетитные тропические нотки. Попробуйте!

Фото к рецепту: Конфеты из попкорна с маршмеллоу

Очень оригинальные и необычные конфеты получаются из попкорна и растопленного зефира маршмеллоу! Лёгкие и воздушные конфеты-шарики обваливаются в кокосовой стружке и весьма эффектно смотрятся на столе!

Фото к рецепту: Лучшие идеи десертов на Новый год

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2022, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

сырок, сливки, кокосовая стружка, пудра сахарная, желатин, вода, клубника, мята, мелисса, зефир, киви, банан, печенье, шоколад, сметана, сухари, масло сливочное.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Преподносить сладкие новогодние подарки стало уже традицией.
Подарок в виде сладостей для сладкоежки всегда является желанным и подойдёт на любой случай жизни.

И если подключить фантазию и придумать необычный способ дарения, то такой подарок станет настоящим сюрпризом. Рассмотрим несколько оригинальных идей.

Упаковка подарка

С особым нетерпением сладких новогодних подарков ждут дети. Но помимо долгожданных вкусностей родителям следует уделить особое внимание упаковке подарка, потому что малыши хотят получить к празднику что-то очень необычное, сказочное и красивое. Можно использовать уже традиционные идеи – наполнить сладостями рождественский чулок, запаковать конфеты в мягкую игрушку или в ярко- разукрашенный волшебный сундучок от Деда мороза … Заказать такие подарки в условиях дефицита времени взрослые могут на специальных Интернет-сайтах.


Новогодние подарки из конфет своими руками.



Ещё лучше сделать упаковку для сладкого подарка своими руками, тем более что это очень просто и занимательно. Выполненными с любовью оригинальными самоделками из конфет можно порадовать не только детей, но и взрослых.

Букет из конфет на Новый год

Это один из самых популярных и простых в исполнении подарков. Необходимо взять кашпо, красивый небольшой горшочек или любую другую невысокую емкость, которую по желанию можно украсить. Внутрь емкости положить кусок поролона, который будет служить основой для букета. Между поролоном и стенками емкости вставить еловые ветки, шишки, искусственные цветы. После этого взять конфеты – предпочтительно большие, в ярких разноцветных фантиках, насадить их на деревянные шпажки для шашлыков или прикрепить нитками, скотчем.

Каждую конфету необходимо предварительно завернуть в красивую упаковочную бумагу, например, по типу цветочных бутонов – бумага плотно обхватывает низ конфеты, при этом верхняя её часть остается открытой. Таким образом, каждая шпажка будет украшена конусом или кулечком. Шпажки с конфетами закрепить в поролоне, уложенном на дно горшка. Пространство между шпажками заполнить ватой, небольшими хвойными веточками, цветным драже, шишками, серпантином, миниатюрными елочными шариками. Горшок завернуть в красивую бумагу. Сверху подарок украсить небольшим количеством конфетти и серпантина. Новогодний букет готов!

Вот несколько вариантов оформления такого букета.








Елочка.

Для этого необходимо склеить конус из плотного картона. Закрыть дно конуса плотным кружком. Установить елочку на основание или сделать петельку для её подвешивания. Покрасить конус в цвета фантиков конфет, которые будут использованы для подарка. После высыхания краски приклеить конфеты в фантиках к конусу через двусторонний скотч. Крепить конфеты следует ряд за рядом, двигаясь с самого низа конуса по направлению вверх. Верхушку конуса украсить звездой из фольги, а саму елочку – дождиком и мишурой. Новогодняя елка из конфет готова!


Венок из конфет

Сначала нужно сплести каркас в форме кольца из жесткой проволоки. При помощи степлера или скотча соединить конфеты в длинную ленту, скрепляя фантики. Оплести полученной лентой каркас. Поверх оплести венок мишурой или лентой. Подвязать петлю из ленты – венок готов!



Новогодние подарки из конфет своими руками.



Второй вариант. Сделать картонную основу в форме широкого кольца, окрасить её, а затем покрыть с одной стороны конфетами, прикрепляя их двусторонним скотчем. Украсить поделку елочным декором.

Новогодние поделки из конфет своими руками

Приближается весёлый праздник Новый год. Хочется порадовать близких и друзей хорошими подарками. Большинство людей очень любят шоколадные конфеты, а такой презент всегда принесёт им радость. В этой статье мы рассмотрим: как сделать оригинальные новогодние поделки из конфет своими руками.

Сани деда Мороза из конфет

Сани деда Мороза из конфет

Вам понадобится: плитка шоколада, 10 батончиков либо прямоугольных конфет, клеевой пистолет либо двухсторонний скотч, 2 длинных леденца.

Мастер-класс

Сани деда Мороза из конфет готовы! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Снеговик из конфет и гофрированной бумаги

Снеговик из конфет и гофрированной бумаги

Вам понадобится: гофрированная бумага белого, золотистого и красного цвета, Чупа-чупс шоколадный с сюрпризом и круглая конфета, проволока, клей, синтепон, красная тесьма, бусины, ножницы, линейка.

Мастер-класс

  1. Сделайте из гофрированной бумаги белого цвета заготовку размером 15х17 см.
  2. Заверните шоколадный Чупа-чупс в нижнюю часть заготовки и зафиксируйте клеем.
  3. Вставьте круглую конфету в верхнюю часть заготовки, сожмите вверху и зафиксируйте клеем.
  4. Намотайте тесьму на шею снеговику в качестве шарфика.
  5. Срежьте лишнюю бумагу снизу и замаскируйте, приклеив кружочек белой гофры.
  6. Склейте из золотистой бумаги конус, скатайте шарик и опушку из синтепона, затем соберите шапку.
  7. Подготовьте отрезок проволоки длиною 30 см, сложите пополам и оберните полоской белой гофры.
  8. Вырежьте 4 рукавички из золотистой гофробумаги, затем попарно приклейте к концам проволоки и украсьте синтепоном.
  9. Приклейте ручки с обратной стороны снеговика под шарфик.
  10. Сделайте носик и ротик снеговичку, затем приклейте их.
  11. Приклейте бусины в качестве глаз и пуговок.

Снеговик из конфет и гофрированной бумаги готов!

Торт из конфет

Торт из конфет

Вам понадобится: шоколад киндер сюрприз, коробка конфет Рафаэлло, картон, ножницы, гофрированная бумага красного цвета, клеевой пистолет либо двухсторонний скотч.

Мастер-класс

  1. Сделайте основу для торта из картона.
  2. Оберните основу гофрированной бумагой.
  3. Приклейте шоколадки киндер сюрприз вокруг торта.
  4. Прикрепите сверху торта коробку конфет Рафаэлло.
  5. Украсьте торт атласными лентами.
  6. Сформируйте наверху торта бантик из лент.

Новогодний торт из конфет готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Читайте также: