Шляпа из трутовика как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Для поделок и творчества — шишки сосновые, еловые, ольховые; желуди со шляпками; скорлупа от грецких орехов; трутовики. Еловые — Любые На Выбор — по 5 руб. За 1шт. Сосновые Любые На Выбор — по 1 руб. За 1 шт. Ольховые На Выбор — 1 руб. За 5 шт. Желуди со шляпкой На Выбор — 1 руб. За 2 шт. Скорлупа от грецких орехов На Выбор — 1 руб. За 1 шт. Трутовики от 2 руб. До 15 руб. За 1 шт.

Мицелий зерновой гриба рейши лакированный трутовик

Гриб рейши или трутовик лакированный относится к представителям ксилотрофных или дереворазрушающих грибов. Считается грибом бессмертия. Абсолютно нетоксичный и способный вылечивать многие болезни, омолаживать организм, повышать интеллектуальные возможности человека, улучшая память, слух, зрение и обоняние, увеличивать продолжительность жизни. В отличие от других грибов, на 90 % состоящих из воды, грибы рейши содержат только 75 % воды. Грибы рейши стабилизируют давление, холестерин и сахар в крови, предотвращают инфекционные заболевания, помогают при бессоннице и простуде. Эффективны при лечении аллергии. Применяются для лечения нарушений нервной системы. Используются для профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями, являются радиопротектором. Лечебные препараты получают на основе спиртовых настоек или в виде чая из порошка высушенных грибов. Для получения чая грибы кипятят 5 минут, настаивают 30 минут и полученный отвар фильтруют. Для одного взрослого человека достаточно 3-5 г сухих грибов в сутки. В естественных условиях этот гриб растет на мертвых или умирающих деревьях лиственных пород (дуб, бук, тополь, клен, береза) и достигает размеров 3-12 см. Шляпка сверху гладкая, блестящая, как будто лакированная. Цвет шляпки варьируется от серо-красной до красно-коричневой или почти черной. Встречаются штаммы с желтой или коричневой шляпкой. Ножка центральная или эксцентричная диаметром 0,5-2 см и длиной 1-10 см. Бывают виды со шляпкой, напоминающей оленьи рога. Плодовые тела с возрастом одревесневают. Выращивают экстенсивным способом на отрезках древесины или пнях, и интенсивным способом на опилках. Отправляем мицелий в другие регионы. В пакете 1.4-1.5 кг. Заказывать за ранее за 3-4 недели.

Рейши гриб трутовик Доставка Оплата при получении

Всем здорова. В связи с недавно произошедшими событиями и по совету человека была создана эта публикация. В публикации будет рассмотрено 3 способа использования трутовика, итак начнем.
Первое, трутовик как трут. Всем известно что в древние времена и не только, из трутовика готовили трут. Но как известно это было геморойно, так как не у каждого дома есть зола мы изготовим трут без нее с использованием компонентов которые есть у каждого дома.
Нам нужен сам трутовик и сода.
трутовик мы очищаем от верхней части которая самая темная и от места прикрепления к дереву, оставляя нужную нам губчатую часть.


губку мы режем на кусочки толщиной не более 1 см

все это кидаем в глубокую емкость

затем засыпаем туда соду в количестве 4 чайных ложек

заливаем кипятком и смотрим шоб пена не вытекла

Итак половина сделано, осталось подождать 3 денька. После 3 дней кусочки вытащить и положить на марлю и на батарею или на печь чтобы они сохли еще пару дней. Как все это сделаем мы достаем наши сухие грибы, кладем на че нить плотное и не нужное и начинаем отбивать грибы молотком или мелкой колотушкой по мясу. Вот и все трут готов. Ах да чуть не забыл, рассол в котором мы вымачивали грибы не выливаем так как он приобрел хорошие свойства. Вот некоторые из них: рассолом можно промывать раны чтобы быстрее их осушить, вымачиваем носки и стельки чтобы не воняли особо, полощим горло во время ангины чтобы сбить температуру. Ну свойств много но ограничиваемся приемом во внутрь.

Второе, все мы помним из прошлой части что мы отрезали верхушку гриба и место прикрепления к дереву. Если вы их не выкинули то можно сделать отвар для приема во внутрь имеющий не мало целебных свойств. Итак начнем.
место прикрепления мы режем на кусочки

кидаем в кружку

заливаем все это кипятком и засовываем в микроволновку на пол минуты

достаем грибы и кладем их на полку до следующего раза а отвар мы разводим водой(по вашему вкусу, так как отвар горьковат)

За ваше здоровье

Выпивая по кружке в день или хотя бы в неделю вы ощутите результат, а про свойства говорить не буду вы их сами ощутите

Третье, а вы знаете что губчатую часть гриба можно использовать как шлифовальную насадку немного смазав воском. Фото появятся в этой же статье но через несколько дней когда трутовик будет готов для трута. Итак берем нашу губчатую часть и приклеиваем на деревянную поверхность с помощью эпоксидного клея, затем дожидаемся когда он высохнет, как высох то вкручиваем в деревяшку саморез который будем зажимать в дрель. Вот и все. Такая насадка хорошо подходит для шлифовки пластика но нужно добавить воск или парафин для защиты от перегрева. Также можно полировать металл и стекло нанеся на губчатую часть пасту гои.
Вот некое количество способов использования этого гриба, может кто знает еще то выкладываем в комментах.
Удачи

Хочу поделится опытом,как в подготовке осеннего праздника,нужно было быстро сделать костюм гриба -боровика. Самое важное в этом костюме,конечно же является шляпа! За 2 дня шляпа была сделана! Поэтому делюсь опытом,как я мастерила, из того,что было.

Для изготовление такой шляпы понадобятся:

картон, синтепон 1 метр,ножницы,скотч, степлер, ткань подкладочная коричневого 90см и полоска белого цвета 25см ширина, длина 90 см

1. И картона вырезаем окружность с выемкой для головы,по размеру головы

2. Вырезаем из картона полоску,равную окружности головы,высота по усмотрению.

3. Прикрепляем полоску скотчем и степлером к окружности.

4. сверху вырезаем круг равной окружности,и крепим его сверху.

5. Внутрь и сверку ровно распределяем синтепон.

6. Шьем из подкладочной ткани чехол на резинке,и надеваем сверху.

7. Украшаем осенними листочками, шляпа гриба готова!

Шляпа для мамы в День матери своими руками. Мастер-класс

Шляпа для мамы в День матери своими руками. Мастер-класс Мастер - класс предназначен для детей дошкольного возраста (средней группы) Назначение: В качестве подарка маме. Цель: Формирование умения.

Сказка про то, как Андрей гриб Боровик искал

Сказка про то, как Андрей гриб Боровик искал Сказка про то, как Андрей гриб Боровик искал. Автор: Обозная Ю. В -воспитатель. Иллюстрации: Филиппова О. В. В некотором царстве, в Солнечном.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 25 человек(а).

Зачем нужен трут? Чтобы, оказавшись ночью в лесу без света, тепла и огня, разжечь костер. Или просто на пикнике показать своим друзьям отличные навыки выживания. Трут заготавливается из небольших кусочков сухого, легковоспламеняющегося материала. Из тлеющего трута раздувается огонь, либо его жар переносят на уголь.

    Снимите тонкий верхний слой бересты с березы. Березу легко узнать по белому стволу с черными полосками.

Изображение с названием Make Tinder for a Fire Step 1Bullet1

Изображение с названием Make Tinder for a Fire Step 1Bullet2

    Вам потребуется пух рогоза. Просто оторвите его и подожгите. Для этой же цели можно использовать метелку тростника.

Изображение с названием Make Tinder for a Fire Step 2Bullet1

Изображение с названием Make Tinder for a Fire Step 2Bullet2

    Трутовик часто можно встретить на березах, он напоминает нарост из почерневшей или обгоревшей коры.

Изображение с названием Make Tinder for a Fire Step 3Bullet1

Изображение с названием Make Tinder for a Fire Step 3Bullet2

Изображение с названием Make Tinder for a Fire Step 4

  • Держа нож лезвием от себя, энергичными движениями вперед и назад нарежьте ножом побег бамбука, так чтобы результат был похож на опилки.

Изображение с названием Make Tinder for a Fire Step 5

Найдите другой трут растительного происхождения. На самом деле, почти любой материал пригоден для заготовки в качестве трута. Все может пойти в дело: сухая трава, листья, палочки, веточки, прошлогодняя хвоя, хлопковая ткань, а также веревки из натуральных материалов. Не все это легко поджигается, но, в крайнем случае, отлично подходит для поддержания огня.

    Несколько кусочков ткани поместите в относительно герметичный контейнер (Например, пустую консервную банку, затянутую фольгой. Сделайте иголкой отверстие в середине фольги).

Изображение с названием Make Tinder for a Fire Step 6Bullet1

Изображение с названием Make Tinder for a Fire Step 6Bullet2

Изображение с названием Make Tinder for a Fire Step 6Bullet3

Изображение с названием Make Tinder for a Fire Step 6Bullet4

Изображение с названием Make Tinder for a Fire Step 7

Купите металлическую мочалку. Металлическая мочалка для чистки кухонной утвари может послужить в качестве превосходного трута. Поджечь ее можно чем угодно, даже батарейкой!

Изображение с названием Make Tinder for a Fire Step 8

Изображение с названием Make Tinder for a Fire Step 9

Обмажьте ватные шарики в вазелине, храните в герметичном контейнере. Такие шарики вспыхивают мгновенно и горят хорошо.

Изображение с названием Make Tinder for a Fire Step 10

Порвите любую бумагу, чтобы получились длинные обрывки. Свернутые газеты, обложки книг и т.д. хорошо пойдут на розжиг костра. Почему бы не разжечь костер из карты, или любого другого клочка бумаги? Бумага не очень хорошо подходит для трута; требуется больше усилий, пока бумага не поймает искру. Но можно попробовать разделить край бумаги на тончайшие волокна.

Лекарственные грибы

Для лекарственных целей грибы заготавливают с древнейших времен, и сложившийся за этот немалый срок народный опыт надо обязательно учитывать. Так, например, некоторые грибы перед использованием нельзя промывать (веселка, красный мухомор для некоторых препаратов, сибирский трутовик и т. п.). Прогревание большей части (хотя и не всех) видов грибов до 100° С (вместо заливания теплой водой для настаивания) разрушает все их лечебные свойства. То же самое происходит и с некоторыми замороженными грибами. Вспомните, раньше на Руси практически не болели раком. Всю долгую зиму грибы составляли существенную часть рациона, но хранили их засоленными в сыром виде в бочках или сушеными, не кипятя и не замораживая.

Водный настой или отвар

Лекарственные грибы

Очищенные и измельченные грибы следует залить чистой отстоянной кипяченой водой. На 100 г грибов берут 200-300 мл воды. Настаивание продолжается двое суток, в темном и прохладном месте (погреб, холодильная камера холодильника). После настаивания настой процеживается и убирается в холодильник, где хранится не более трех суток.

Если все-таки запланирован водный настой из трутовиков, то их следует предварительно очень сильно измельчить на терке (или в кофемолке, которую не жалко). Так же следует поступить и в том случае, если водный настой будет готовиться из сушеных грибов, при этом их следует сперва замочить в воде на несколько часов, а потом уже измельчать или натирать на терке и настаивать.

Настои неядовитых грибов обычно принимают по 100-200 мл 2-3 раза в день до еды. Настои ядовитых грибов принимают гораздо меньшими дозами (обычно счет идет на капли) и очень осторожно.

Для лучшей экстракции лекарственных веществ некоторые трутовики принято отваривать в течение 5-10 минут или заливать кипятком с последующим настаиванием до остывания.

Спиртовая настойка

Любые измельченные грибы, не утрамбовывая, укладывают в стеклянную посуду (банки, бутылки). После этого заливают водкой или медицинским спиртом и настаивают 1-2 месяца. После процеживания спиртовой настой хранят в холодильнике. Мухоморовая водка готовится аналогично.

Спиртовые настои неядовитых грибов обычно принимают по одной чайной ложке 2-3 раза в день во время еды. Дозы приема настоев ядовитых грибов указаны в описании соответствующих видов.

Лекарственные грибы

Вытяжки

Для вытяжек собирают обычно только молодые плодовые тела (зрелые у трутовиков и мухоморов). Грубые и твердые плодовые тела трутовиков перед приготовлением вытяжки нужно измельчить.

В эмалированную кастрюлю наливают полстакана воды, кладут 10 г соли и 2 г лимонной кислоты (из расчета на 1 кг подготовленных грибов; для трутовиков лимонная кислота не нужна), ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают подготовленные грибы и при слабом кипении варят в течение получаса, добавляя небольшими порциями еще полстакана воды. Образовавшуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. После варки грибы выкладывают в дуршлаг, дают стечь жидкости, затем пропускают через мясорубку и прессуют.

Собранный после варки и прессования сок смешивают, пропускают через фланелевый фильтр, сливают в эмалированную кастрюлю и уваривают до половины первоначального объема при постоянном помешивании, пока получится сиропообразная масса. В горячем состоянии ее расфасовывают в мелкую тару емкостью 200 г. Банки наполняют на 1 см ниже верха горлышка, накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и при слабом кипении воды стерилизуют 30 мин. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и подвергают воздушному охлаждению.

Кроме мелких банок, вытяжку можно расфасовывать в мелкие бутылки, укупоривая их полиэтиленовыми крышками и резиновыми колпачками.

Вытяжки содержат большое количество полезных экстрактированных грибных веществ, больше, чем отвары и бульоны.

Мази и другие формы для наружного применения

Обычно для этих целей используются мухоморы и веселка.

После выдерживания соответствующего срока в духовке или навозе содержимое банки тщательно перемешивают до образования гомогенной массы, после чего хранят банки в холодильнике.

Полученную мазь используют для натирания и холодных компрессов, обычно при болях в суставах, подагре, артрите, всевозможных кожных заболеваниях.

Лекарственные грибы

Грибной порошок

Если порошок получится недостаточно мелкий, его можно просеять через тонкое сито, а крупные частицы еще раз высушить и перемолоть.

Перед использованием грибной порошок смешивают с небольшим количеством теплой воды. В воде его держат 20-30 мин. для набухания, после чего добавляют в пищу и варят 10-15 мин.

Высушенные грибы лучше всего хранить в полотняных мешочках, а порошок — в стеклянных банках.

Читайте также: