Шейкер для яиц своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

2 ст. ложки масла или маргарина - растопить ( примерно 30 секунд) К маслу добавляем 250 г свежих шампиньонов ( можно и меньше, достаточно 2 крупных гриба) 1 маленькую луковицу Готовить под крышкой 100% -2-3 минуты, помешивать. Залить овощным бульоном (можно другим)-0,5л кипятка + 1 бульонный кубик.
100% - 5 минут, помешивая.

Добавить 200 мл нежирных сливок + 2 ст. ложки муки (можно 200 мл молока + ст.ложки муки) - взбить в шейкере. Перемешать. 100% - на 1-1,5 минуты (в течение этого времени 1 раз перемешать). После того как добавим молоко, крышку плотно не закрывать, повернуть, чтобы носик был открыт. По вкусу в готовый суп ( в тарелку) добавить соль или соевый соус, зелень петрушки, обжаренные кубики - сухарики. Мощность - 800 ВТ.

ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ

5 яблок, 30 гр. печенья, 50 гр. сливочного масла, 100 мл молока, 3 яйца, 100 гр. сахарной пудры, корица

Яблоки очистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Раскрошить печенье. Посуду для микроволновки смазать маслом. Яблоки разложить слоями (3-4). Каждый слой просыпать корицей, сахарной пудрой и крошками печенья, полить растопленным маслом. Накрыть крышкой и при мощности 850 выпекать 7 минут. В шейкере взбить яйца с молоком и залить яблоки, выпекать еще 4 минуты. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.

1 стакан сахара

1 ч. ложка ванильного сахара

2 ст. ложки какао

пакетик пекарского порошка

150 г сливочного масла или маргарина - мягкое

Смешать все сухие продукты. Добавить масло, кипяток. 3aтем яйца, взбитые в шейкере. Форму смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой. Время; 10-12 минут при 800 Вт. Подавать со взбиты ми сливками

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Состав яблоки- 1 шт., банан - 1 шт., груша - 1 шт., 100 гр. винограда, 1 киви. 250 гр. сливок

Порезать крупными кубиками фрукты. Выложить в Самба 1,3 л. Все аккуратно перемешать ложками Самба и залить сверху взбитыми в шейкере сливками.

Зеленый салат со шкварками (4 порции)

100 г копченого шпека

100 г свежего зеленого горошка (можно консерв.)

1 стручок сладкого перца пучок зеленого салата

2 чашки йогурта

Соль, сахар, перец по вкусу.

Шпек нарезать и поджарить до хрустящего состояния.

Два помидора обдать кипятком, снять кожицу, натереть на терке в шейкер, добавить соль, сахар, перец, смешать и соединить в шейкере с 2 чашками йогурта.

Молодой зеленый горошек бланшировать 2 минуты в кипящей воде. Зеленый салат и сладкий перец нарезать соломкой, добавить зел. го­рошек, все смешать.

Выложить на блюдо. Нарезать ломтиками 2 помидора, обвалять в нарубленном сельдерее и положить в салат. Полить все соусом из помидор с йогуртом, сверху посыпать шкварками.

Супер

Обжарить овеянные хлопья в сливочном масле. В шейкере взбить сливки. Выложить в чашки хлопья, покрыть сливками и посыпать тертым шоколадом.

Напиток из кефира и сока ягод

1/3 стакана охлажденного кефира, 1/4 стакана сока смесить в шейкере. Подавать как прохладительный напиток.

Молочно-ягодный напиток

Спелые, свежие ягоды натереть с небольшим количеством сахара. Смешать с охлажденным молоком в соотношении 1:2.

Яичный ликер

Взбить 3 яичных желтка. Добавить I банку сгущенного молока (без сахара). 100 гр. водки, 5 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара. Все хорошо взбить в шейкере.

Соус для винегрета

3 ст.л. столового уксуса, 9 ст.л. оливкового масла. 1/2 ч.л. соли. 1/2 ч.л. горчицы, немного тертого чеснока. Все взбить.

"Шантильи"

100 гр. майонеза, 50 гр. горчицы, 70 гр. сливок. Все взбить в шейкере. подавать как соус к соленым блюдам, холодцу.

Взбитые сливки

300 гр. сливок, 2 ст.л. сахара, немного ванильного сахара взбить в шейкере. Подавать к фрукта и к кофе

Омлет

4 яйца, 2 ст.л. молока, соль, зелень, соевый соус. Все взбить в шейкере. Жарить на сковородке.

Скремблер для яиц
Скремблер для яиц
Скремблер для яиц
Скремблер для яиц

Отварные яйца – это классический вариант сытного и полезного завтрака. Не удивительно, что существует огромное количество вариантов приготовления этого продукта. На этот раз мы приготовили для вас нечто необычное, что сможет вас удивить по-настоящему.

Яичница-болтунья – всеми любимый вариант завтрака. Но каждому из нас известно, что предпочтение все же лучше отдать отварным яйцам. Как же быть в такой ситуации? Не стоит отказываться от любимого блюда!

Скремблер для яиц позволит вам приготовить яичницу-болтунью в скорлупе. Это гениальное и в то же время простое приспособление. Оно помогает смешать желток с белком, не раскалывая яичную скорлупу.

Как работает скремблер для яиц

Возьмите приспособление за пластиковые ручки и начинайте растягивать их в стороны. Пластиковый корпус с яйцом будет раскручиваться, меняя направление движения. Благодаря этому на содержимое яйца будет воздействовать центробежная сила.

Устройство для смешивнаия содержимого яйца. Преимущества

Скремблер для яиц – это отличная возможность разнообразить завтраки для своей семьи. Особенно такие эксперименты оценят ваши дети. Так что, если в вашем доме есть ребенок, советуем купить скремблер для яиц прямо сейчас. С этим приспособлением вы забудете об отсутствии аппетита у ребенка. Золотые яйца на блюде способны удивить даже самого требовательного гурмана.

Скремблер

Для любителей болтуньи – это отличное решение. Ведь скремблер позволяет наслаждаться любимым блюдом без вреда для здоровья и фигуры.

Устройство для смешивания содержимого яиц просто в использовании и уходе. Но, несмотря на простую конструкцию, он остается эффективным, и каждый раз позволяет получать нужный результат.

Устройство для приготовления золотых яиц изготовлен из качественных материалов. Корпус и ручки из пищевого пластика не выделяют токсических веществ во время использования, не имеют постороннего запаха и совершенного безопасны при контакте с пищевыми продуктами.

Благодаря высокому качеству, пластик обладает высокими эксплуатационными показателями. Он имеет длительный срок службы и подходит для использования в посудомоечной машине.

PianoIst

Well-Known Member

Я тут, с последним арранжем полюбил писать все что можно живьем. Даже 19л бутылка от "Норинги" оказалась куда круче живьем, чем библиотечные джембе. А шейкер так вообще должен быть первым в списке.
Интересуют материалы. Чем набить для уверенного, но мягкого звучания? Пробовал гречневый и рисовый, но как-то жестковато получается. Представляются в идеале мелкие шарики, типа как в антистрессовые подушки забивают. Только вот не могу придумать, где такое чудо достать.

И второй вопрос по форме и кол-ву наполнителя. В группах раннего развития на работе есть сосуды в форме яиц, забитые как раз под шейкерные нужды, но, то ли забивки мало, то ли форма не подходящая. Очень сложно добиться слитного звучания. Получается какая-то вариация бубна по звуку. Помню из детства, что сосед-ударник делал рисовый в таком круглом тубусе, как банка из-под чая, но как звучал - в упор не помню.

M Clis

дитя прогресса

Methafuzz

Loading. Please, wait.

PianoIst

Well-Known Member

Спасибо, но вопрос был скорее в материалах наполнения, чем в том, как собрать.
А за пульки попробую, спасибо))) Правда, боюсь, все равно великоватые будут. Хотя если покрошить.

Tony Flex

Well-Known Member

PianoIst

Well-Known Member

Methafuzz

Loading. Please, wait.

Tony Flex

Well-Known Member

KOTOPES

Well-Known Member

fakeitback

Super Moderator

smack

Well-Known Member

У меня дома куча разной перкуссии, в связи со спецификой музыкальных предпочтений. Наполнитель неизвестен - разбирать не брался )) Предполагаю, что материал может быть разным, даже невообразимым )))
Натуральные материалы в "потоковой", фабричной перкуссии вряд ли используются. В хендмейде можно все что угодно В одном мощном шейкере у меня мелкая стальнвя дробь, по словам изготовителя )) Аутентичный рейнмейкер наполнен ракушками, которые просыпаются между забитых внутрь древесного корпуса кактусовых иголок.

Ну, и думаю, что набор должен быть широкий сообразно характеру записываемой музыки. Напрмер, есть у LP шейкер из двух соединенных между собой пластиковых "гантелей", звук дает очень мягкий, но конкретный. При желании можно одну гантельку отсоединить для пущей мягкости ))

Металлические тубусы - самые мощные. Короче, КМК, если есть желание DIY, придется потратить время на эксперименты. Самое интересное, что даже самые известные бренды не всегда могут отвечать вашим конкретным нуждам. У меня большая часть перкуссии - привозная "мастеровая", или малоизвестных локальных марок - хотя и брендовые могут звучать как надо ))))

Кстати, о наполнителях типа крупы - такую начинку придется менять очень часто, быстро перемелется в пыль )))) В целом - легкий наполнитель хуже артикулируется, мелкий дает более высокий звук.

Извините за многабуков и сумбурность - обдумывать некогда )))

И КМК неплохо поискать в сети материалы по самодеятельной перкуссии - можно выловить полезную инфу.

Шейкер для размешивания раствора

Устройство необходимо полностью разобрать. Для дальнейшей работы потребуется:
- пластиковое основание, с двигателем и редуктором механизма выдвижения лотка,
- подвижный лоток,
- плата передней панели с регулятором громкости.

Для возвратно-поступательного движения лотка применим кривошипно-шатунный механизм. Шестерни редуктора нужно аккуратно снять. Шестерня, входившая в зацепление с зубчатой рейкой лотка, требует небольшой доработки. С зубчатых венцов сверху и снизу шестерни нужно макетным ножом удалить по два зуба, освобождая пространство для установки оси кривошипа. Ось, представляет собой резьбовую втулку и крепится на верхней стороне шестерни коротким винтом.

Шейкер для размешивания раствора

Шейкер для размешивания раствора


Доработанную шестерню стоит примерить, что бы убедится в отсутствии препятствий свободному вращению. Головка винта, по траектории своего движения, может задевать основание. Такое затруднение устраняется макетным ножом, пластик основания удаляется в местах соприкосновения с головкой винта. Подвижный лоток, дорабатывается согласно замыслу. С помощью ножовочного полотна удаляется зубчатая рейка.


В месте, где располагается кривошип, в лотке проделывается отверстие (в моём случае, примерно 20 на 40мм.), с целью упростить сборку и избежать касания оси кривошипа за нижнюю поверхность лотка.

Шейкер для размешивания раствора

Шейкер для размешивания раствора


Для передачи движения лотку, потребуется изготовить шатун.
Я сделал шатун из толстой канцелярской скрепки и двух электрических клемм, с отверстием диаметром 3 мм. Заготовки соединены пайкой.

Шейкер для размешивания раствора


На лотке шатун устанавливается подвижно, с помощью винта М3 и гайки с контргайкой. На оси кривошипа, винтом М3 (такой длинны, чтобы упереться в винт крепления резьбовой втулки, при сохранении подвижности шатуна).

Шейкер для размешивания раствора


Для плавного изменения частоты колебаний лотка, я сделал регулятор, для управления двигателем привода.

Шейкер для размешивания раствора


Схема представляет собой простой стабилизатор, напряжение регулируется от 0 до 6,5 вольт.
Детали стабилизатора смонтированы навесным монтажом, на плате передней панели.
С платы следует удалить все компоненты, кроме переменного резистора.

Шейкер для размешивания раствора


Дорожки печатной платы, через которые могут образоваться не желательные соединения можно разорвать скальпелем. Две секции переменного резистора соединены параллельно. Ток, протекающий через двигатель не велик, дополнительных мер по охлаждению транзисторов регулятора не требуется. Для наглядности, я изобразил монтажную схему регулятора со всеми соединениями.

Шейкер для размешивания раствора


Паяные соединения на выводах транзисторов изолированы термоусадочной трубкой. Транзисторы закреплены на обратной стороне платы.

Шейкер для размешивания раствора

Шейкер для размешивания раствора


Разумеется, что к разъёму на блоке питания, нужно подобрать соответствующий разъём, для установки на плату и правильно его подключить.
В целом шейкер оказался устройством неприхотливым и во всех отношениях полезным.

Читайте также: