Щучья икра как сделать бутерброд

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Как засолить икру щуки и приготовить тартинки со щучьей икрой

Бутерброды готовятся мгновенно и приносят немало пользы своими вкусовыми достоинствами и бюджетным составом. Недорогая и полезная икра щуки добавляет блюду доступность и расширяет применение в повседневном рационе. Главное, что вы узнаете из рецепта — как засолить икру щуки, чтобы после приготовить из нее потрясающую закуску.

Нежные мини-бутерброды с икрой щуки – традиционное блюдо во многих кухнях мира, особенно во французской кулинарии. Популярны аппетитные тартинки и в русском меню закусок. Быстрые и эффектные кусочки красиво нарезанного хлеба предадут праздничные нотки любому приёму пищи. Миниатюрные бутерброды, дополненные тонким слоем сливочного масла и икрой, являются прекрасной закуской к спиртному или простым и не хлопотным перекусом при лёгком голоде.

Лёгкое оформление тартинок узором из майонеза добавляет блюду уникальности и привлекательности. Аппетитное угощение в виде геометрических форм не останется незамеченным на праздничном застолье. Тартинки с икрой исчезнут с тарелок раньше, чем другие более громоздкие и труднодоступные угощения.

kak_zasolit_ikru_schuki (7)

Кухня: Французская

Категория: закуска (бутерброды)

Способ приготовления: нарезка (без термической обработки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 13

Ингредиенты для бутербродов с икрой:

  • ржаной хлеб – 100 г
  • пшеничный хлеб – 100 г
  • сливочное масло – 20-25 г
  • малосольная икра (щуки, красная, чёрная) – 13-15 ч. л.
  • майонез – 20 г (по вкусу)
  • кондитерский мешок для оформления

как засолить икру щуки

Бутерброды со щучьей икрой — способ приготовления

Прежде чем приступить к бутербродам, посолим икру щуки.

Как посолить икру щуки

Свежая, промытая, очищенная от плёнок и пролитая кипятком, икра щуки взбивается с солью.

На пол-литровую банку икры берётся одна чайная ложка соли. Масса хорошо вымешивается и охлаждается в холодильнике. Икра настаивается в течение ночи (6-7 часов) и заливается 2 столовыми ложками растительного масла. Компоненты хорошо взбиваются.

Через 30 минут продукт готов к употреблению. Хранится готовая, малосольная икра щуки не более 3 дней (в зависимости от количества соли).

Как солить икру щуки разобрались. Готовим тартинки со щучьей икрой.

Ржаной хлеб нарезается пластинами по 1 см толщиной. Батон режется на тонкие ломтики.

как засолить икру щуки

Из кусков чёрного хлеба вырезаются кружки. Используются любые подручные материалы: формочки для выпечки, небольшая рюмка, детские пластмассовые формочки или посуда, (предварительно ошпаренная кипятком).

как засолить икру щуки

Из мякоти пшеничного хлеба формируются ромбики.

как засолить икру щуки

Заготовки для тартинок намазываются тонким слоем сливочного масла. Масло выбирается натуральное, высокой жирности и без растительных добавок.

как засолить икру щуки

Тартинки заправляются слоем засоленной икры щуки.

как засолить икру щуки

В кондитерский мешок или шприц (с мелкой насадкой звёздочка) вливается немного майонеза. Тартинки с икрой украшаются небольшими каплями по вкусу и подаются к столу. Бутерброды предварительного охлаждения не требуют.

как засолить икру щуки

Коммент админа: давно подыскивался для себя рецепт, как посолить икру щуки. Спасибо автору за рецепт!

Как сделать заготовки на зиму.

Сколько варить/варятся продукты: список

Как правильно сварить куриные яйца

Рецепт приготовления

Рецепт пошагово

Гренки со щучьей икрой по-норвежски, приготовленные по оригинальному рецепту, могут послужить не только отличной закуской к охлажденным высокоградусным напиткам, но и отлично впишутся даже на богатом, праздничном столе.[wpurp-searchable-recipe]Гренки со щучьей икрой по-норвежски: рецепт — — икра щуки ((готовая)), черный хлеб, лук репчатый, жирная сметана, растительное масло, , Шаг. Нарезать хлеб ровными, не толстыми кусочками и с двух сторон обжарить на сковороде, до образования корочки. Затем разложить гренки на решетке, чтобы стекало масло.; Шаг. Далее следует, как можно мельче, нарезать лук и в отдельной миске смешать его со сметаной. Туда же аккуратно положить икру и осторожно, чтобы не полопались икринки, еще раз перемешать все ингредиенты вместе.; Шаг. В завершение нанести массу на хлеб и убрать готовые гренки на двадцать минут в холодильник.; ; — — Закуски — Норвежская — Сэндвичи и бутерброды — бутерброды с икрой — бутерброды с икрой щуки — бутерброды с щучьей икрой — закуска из икры щуки — закуска с икрой — закуска с щучьей икрой[/wpurp-searchable-recipe]

как приготовить икру щуки

В большую кастрюлю налить 4 литра воды и добавить 4 столовые ложки соли. Расчет один
к одному, на каждый дополнительный литр воды необходимо добавлять по одной
столовой ложки соли.

Как приготовить икру щуки - пошаговый рецепт с фото

Щучью икру освободить от плевы руками и при помощи ложки. Совсем чисто это не
получится сделать, оставшаяся пленка уберется с помощью рассола в процессе
приготовления.

Как приготовить икру щуки - пошаговый рецепт с фото

Воду с солью вскипятить и остудить до 40-50 градусов. Залить одним литром жидкости
подготовленную икру.

икра-щуки-приготовление

Как приготовить икру щуки - пошаговый рецепт с фото

Слить воду, убрать с венчика остатки рыбьей плевы. Повторить процедуру еще три раза с
оставшимся рассолом.

икра-щуки-рецепт

как-приготовить-икру-щуки

как-приготовить-икру-щуки

Плотно завязать марлю, повесить над раковиной и оставить на 2 часа. Когда вода
перестанет стекать, можно снять икру и разложить по баночкам.

Скажу сразу — я не разделяю точку зрения некоторых людей о том, что-де щучья икра ещё вкуснее, чем чёрная: это было бы чересчур. Но вот по соотношению цены и качества щучьей икре действительно нет равных, и это отличная возможность купить настоящий деликатес за весьма разумные деньги. А как сделать щучью икру ещё вкуснее? Приготовить из неё эту закуску со сметаной, которая добавит вкусу икры небольшую кислинку, а её текстуре — сливочную бархатистость, и луком, чтобы привнести нотку пикантности в это шоу.


Простая и очень вкусная закуска из щучьей икры — так или примерно так готовят её по всей Европе, от Чёрного моря до норвежских фьордов. В этом рецепте мы не будем играть с новыми технологиями или добавлять азиатские специи, а отнесёмся к классике со всем почтением, доведя её и без того прекрасный вкус почти до идеала.

Читайте также: