Самогон глинтвейн как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Согревающий, ароматный, вкусный, чудесный напиток с праздничным настроением – это глинтвейн. Глинтвейн широко знаком и любим в разных странах. Нет ни одного человека, который бы не подумал в период холодной погоды о кружечке горячего глинтвейна. Глинтвейн – это главный зимний напиток.

Глинтвейн – это не только напиток, наполненный богатым вкусом и ярким ароматом специй. Глинтвейн – это источник витаминов, так необходимых организму в холодное время года. В состав данной смеси для глинтвейна входят главные необходимые элементы, несущие в себе пользу для поддержания тонуса и отличного самочувствия. Бодростью и энергией организм наполнят корица, гвоздика, кардамон. Отличное настроение гарантировано при наличии в напитке померанцевых корочек – идеальный помощник для снятия стресса и усталости. Без имбиря никак не обойтись, ведь профилактика организма необходима в любое время года в целом.

Уникальность глинтвейна заключается в том, что из 100% великолепного вкуса и аромата извлекается 100% пользы для всего организма. Когда, как ни сейчас, есть повод вдоволь насладиться домашним глинтвейном!

Способ приготовления домашнего глинтвейна:

Высыпать содержимое пакета глинтвейна (45 грамм) в ступке. Залить двумя-тремя литрами столового вина и разогреть практически до кипения, переодически помешивая. Глинтвейн можно сразу же пить, особенно актуален в предверии Нового Года или просто в холодные уютные домашние вечера.

Какой напиток ассоциируется у вас с зимой? Для меня зимний день — это чай с лимоном из термоса, новогодняя ночь — холодное шампанское, а длинные вечера накануне праздников — горячий глинтвейн. Думаю, те, кто бывал на европейских рождественских ярмарках, согласятся с последним пунктом. Сегодня я хочу рассказать про этот напиток и, конечно, поделиться рецептами!

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 1

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 2

Существуют сотни вариантов приготовления глинтвейна — у каждой немецкой хозяйки он свой, как рецепт борща у российских :) Я подготовила 5 рецептов глинтвейна на любой вкус, воссоздать которые под силу каждому.

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 3

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 4

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 5

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 6

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой :)

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 7

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать :) Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 8

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Глинтвейн – напиток, обладающий согревающими и противопростудными свойствами, что незаменимо в осеннюю и зимнюю пору. Данные свойства можно усилить, приготовив напиток с водкой, но при этом усилится и его крепость, и пьянящее действие. Такой глинтвейн можно пить не более 100 мл, тогда баланс между пользой напитка и его алкогольным действием будет соблюден.

Любой глинтвейн базируется на пряностях и специях, без которых невозможно его приготовить и которые определяют всю пикантность вкуса. Потому старайтесь выбирать только качественные продукты для рецепта, которые обеспечат яркий вкус и аромат напитка и будут отвечать за максимальную пользу от него.

Фото рецепта

    • 750 г красного сухого вина;
    • 100 г водки;
    • 4 ч. л. меда;
    • 3,5 ч. л. сахара;
    • 2 см свежего имбиря;
    • 3 палочки корицы;
    • 4 бутона гвоздики;
    • 1 г мускатного ореха;
    • 1 г аниса (бадьяна).

    Рецепт глинтвейна на водке с имбирем


    Рецепт глинтвейна на водке весьма прост и по составу особо не отличается от классического напитка, но является более крепким. Последние два компонента не обязательны.

    На минимальном пламени плиты прогрейте вино с сахаром и специями до полного растворения и ориентировочной температуры около 70 градусов. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться около четверти часа.

    Затем домешайте водку и мед, перемешайте, разлейте по бокалам, в каждый добавив по ломтику лимона, и подавайте.

    Глинтвен на водке с изюмом и миндалем


    К Рождеству в скандинавских странах готовят глогг — глинтвейн с водкой, изюмом и миндалем.

    • 750 г красного вина;
    • 100 г изюма;
    • 100 г миндаля;
    • 65 г сахара;
    • 60 г водки;
    • 0,5 ст. л. молотого имбиря;
    • 6 бутонов гвоздики;
    • 1 палочка корицы.

    В термоустойчивой емкости нагрейте смесь из алкоголя и прочих компонентов до полного растворения сахара, почти доведя до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться.

    После настаивания (минимум полчаса) дополнительно подогрейте напиток и подавайте.

    Глинтвейн с водкой и коньяком


    • 400 г красного вина;
    • 75 г коньяка;
    • 50 г водки;
    • 50 г сахара;
    • 3 г молотой корицы;
    • 2 горошины душистого перца;
    • 1 г мускатного ореха;
    • 1 г молотой гвоздики.

    В эмалированной таре нагрейте вино, смешанное с сахаром и специями. Когда вино будет готово вот-вот закипеть, долейте водку и коньяк, и подержите на огне будущий напиток еще минуту, не давая кипеть. Дайте настояться в течение часа и только потом подавайте.


    В статье расскажем, как правильно готовить глинтвейн, какое вино для него выбрать и в чем подавать.

    Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: 10 лучших рецептов

    История глинтвейна и польза при простуде

    История напитка начинается в Древней Риме, где местные жители стали добавлять в вино специи для придания изысканного вкуса. Позже в Средней и Северной Европе придумали нагревать напиток, так усиливался пряный аромат. Сегодня без горячего алкогольного глинтвейна не обходится ни одна рождественская ярмарка в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции.

    Какое вино подходит для глинтвейна

    Для классического рецепта подходит красное вино с высоким содержанием алкоголя (более 7 градусов). Напитки с высоким градусом помогают лучше раскрыться аромату пряностей , таких как: гвоздика, корица, бадьян. Европейцы делают глинтвейн из местной продукции, поэтому нет единого канона.

    Д ля согревающего эликсира выбирай недорогое сухое вино. Лучше молодое, так как элитные сорта хороши сами по себе, не нуждаются в добавлении специй. Красное вино придает глинтвейну терпкость из-за содержания танинов, а белое — приятную фруктовую свежесть . Что выбрать — дело вкуса.

    Глинтвейн

    Глинтвейн

    Приготовить глинтвейн в домашних условиях очень просто, если знать некоторые особенности его приготовления.

    На нашем сайте мы раскроем вам все секреты приготовления этого горячего напитка!

    Основу классического глинтвейна составляет вино и специи. Могут быть использованы различные фрукты, сухофрукты и травы.

    Глинтвейн рецепт приготовления зависит от того, какие вы предпочитаете ароматы и вкус, насколько любите крепкие напитки или вы – поклонник безалкогольных коктейлей.

    В соответствие с этим и выбираются ингредиенты для этого горячего напитка.

    Чтобы на домашней вечеринке побаловать своих родных и друзей, необходимо знать, как правильно готовить глинтвейн.

    Раскрываем секреты приготовления, способ приготовления глинтвейна по всем правилам!

    Во-первых, выбираете любимое вино! Красное или белое, сухое или полусладкое, десертное или молодое!

    Далее стоит определиться с тем, насколько насыщенные ароматы и вкус вас привлекают?

    Во многих магазинах продается набор специй для глинтвейна.

    На упаковке, как правило, указано, как приготовить глинтвейн из готовой смеси, поэтому для первого раза можно его приобрести.

    Глинтвейн рецепт приготовления имеет не сложный, но требует соблюдения определенного температурного режима.

    Вино выливается в посуду их эмали и нагревается до 70◦С.

    Затем в него добавляются следующие ингредиенты:

    • специи – корица, гвоздика, кардамон, перец душистый, бадьян и др.;
    • фрукты — яблоки, апельсины, груши, лимоны;
    • сухофрукты – изюм, курага, инжир;
    • травы – мята, мелисса, шалфей и др.;
    • крепкие напитки – коньяк, ром;
    • ликер;
    • вода или фруктовые, ягодные соки.

    Количество и состав ингредиентов могут быть очень индивидуальными, поэтому глинтвейн рецепт приготовления всегда имеет творческий компонент!

    Правила приготовления глинтвейна

    Приготовление глинтвейна – процесс творческий и требует не только соблюдения некоторых правил, но и всегда хорошего настроения!

    Приготовление глинтвейна имеет несколько вариаций:

    • с добавлением воды. Если вы готовите с водой, то сначала кипятится вода (ее количество соответствует примерно трети от объема вина) и в нее добавляются все специи и сахар. Все это проваривается несколько минут, потом добавляется вино и нагревается, но ни в коем случае не кипятится;
    • без воды. Приготовление без воды требует прогрева вина до появления легкого пара на его поверхности. Добавляются специи и свежие фрукты, нагревается еще раз до появления пара на поверхности (70◦С).

    Затем настаивается напиток примерно четверть часа под крышкой. Процедить и разлить в бокалы из толстого стекла с ручкой или в кружки большого объема.

    Рецепт классического глинтвейна

    Глинтвейн из готовых смесей

    Глинтвейн из готовых смесей

    Читайте также: