Сахарные ягодки своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

В этом видео я покажу как сделать новогодний декор морозные ягодки своими руками. Ягодки с мороза своими руками .

Здравствуйте мои дорогие рукодельницы. Если вам понравилось видео поставьте пожалуйста и я буду очень рада .

Как своими руками сделать ягодки для декора. Они могут быть покрыты: микробисером (получатся сахарные ягоды), .

Sugar Berry with your own hands. Веточки из сахарными или морозными ягодками в магазине стоят очень дорого, я решила .

Сахарные ягодки своими руками. Hello. Balls are made of egg trays. After they are dry, mix white acrylic paint and white school .

Всем привет, меня зовут Марина, я все так же продолжаю удивлять вас новыми мастер-классами, на этот раз запаситесь .

Сделать "засахаренные", "обледенелые" или "морозные" ягодки для декора своими руками очень быстро и просто.

Всем привет! Меня зовут Евгения! Я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом и знаниями по созданию Подарков .

Нажмите, чтобы узнать подробности

Всем добрый день. Как и обещала - делаю обзор методов изготовления декоративных ягод.

Первый "рецепт", который я нашла на просторах интернета - это сахарные ягодки из обычных салфеток. Это, пожалуй, самый распространенный способ. Пробую.

Что для этого нужно? Салфетки (их нужно разрезать на 4 части), клей ПВА и проволока. У меня есть специальная флористическая проволока в оплетке (диаметром 0,55 мм), но можно взять обычную и обмотать тейп лейной или вообще ничем не обматывать. Кто сказал, что ножка у ягод должна быть только зелёной? Думаю, любая цветная подойдет.

Дальше формируем шарики. Я их делала разного размера. Брала 4, 5 и 6 кусочков салфетки. Просто пропитываем салфетку клеем ПВА и формируем шарики. Идеальной формы я так и не смогла добиться.

Ждем когда подсохнут шарики, дальше приклеиваем ножки. Делаем отверстие с помощью толстой иголки и прикрепляем с помощью клея. Я взяла прозрачный момент.

Удобно поставить сохнуть вот на такую поролоновую подставку.

Теперь делаю заготовки для второго варианта. Использую бусины разного диаметра: от 8 до 12 мм. Я взяла и легкие пластиковые, и деревянные. У них отверстие достаточно большое, поэтому клей здесь не поможет, беру термопистолет.

И аналогично делаю заготовки. Получается даже быстрее, чем клеем в первом варианте.

Клеевая основа и цвет! В основном все советы сводятся к обычному лаку для ногтей, я еще решила попробовать взять лак для полимерной глины и универсальный акриловый клей.

Сделала первый слой. Пока еще вид у ягодок страшненький.

Посыпка! Беру: сахар, соль морскую крупную, соль мелкую экстра и микробисер (нашла дома только один пакетик). Еще попробую в одну ягодку добавить блёстки.

Делаю второй слой - и одновременно посыпаю декором. Именно посыпаю сверху, а не опускаю и не обваливаю в декоре. И вот что получается.

А теперь подробнее. Начнем с самого крупного декора - микробисера. Получается красиво. Как малинка, но делать мне лично было сложно. Бисер тяжелый, и в процессе обсыпки он начинает скользить и переезжать по ягодке. Часть бисерин пришлось вручную приклеивать и закрывать большие промежутки, чтобы было равномерно. На 3 ягодки у меня ушёл как раз этот 1 пакетик.

Приклеивала на лак для ногтей. Сначала сделала первый слой - цвет, на второй - приклеила.

Сахар. Тоже крупная обсыпка, блестит, переливается. Смотрится красиво. Делать легко. На фото образец из салфетки. Форма не идеальная, но на мой взгляд, все равно хорошо. Два слоя лака и сахар перекрывают все основные неровности.

И вот еще в синем цвете. Это уже на основе бусин.

А вот совсем мелкие бусины диаметром 8 мм. Мне кажется, что они не подходят для сахара. Как то не гармонично, громоздко что ли сахар смотрится.

Сахар с добавление блёсток на деревянной бусине диаметром 1 мм.

Крупная соль - такой промежуточный вариант между сахаром и мелкой солью. Этот вариант - на основе салфеток.

И мелкая соль. Здесь в основе салфетки. Мелкая соль не так хорошо маскирует неровности формы как сахар. Но внешне, на мой взгляд, тоже интересно получается с мелкой солью.

А это мелкая соль на крупной бусине диаметром 12 мм.

И мелкая соль на маленькой бусине.

И еще несколько идей. Здесь первый слой - цветной лак с блёстками, а второй слой, на который приклеивала сахар - прозрачный. И в таком варианте, мне показалось, сахар остается более белым что ли. Не приобретает цвет лака.

А эти бусины я вообще попробовала только покрасить цветным лаком уже с блестками. Тоже красиво. Можно сделать в перемешку с сахарными.

1. Удобнее всего клеить и лучше всего держится декор на лаке для ногтей, но запах! - это огромный минус. Много делать просто невозможно. Ощущение, что сидишь и переделываешь маникюр несколько часов.

2. Акриловый клей и лак для полимерной глины можно использовать, но держится декор на так хорошо, как на лаке для ногтей. Зато практически без запаха (хотя, возможно, зависит от фирмы производителя).

3. Из бусин делать проще, быстрее и получаются они ровные. Но говорят, что ещё отличный вариант делать из мелких пенопластовых шариков диаметром 1 см. Я такие в Москве не нашла пока ни в одном магазине, хотя в других городах в интернете видела в продаже. Да, наверное, из них вообще супер будет. Легкие, ровные и есть в любых цветах. Только покрыть прозрачным лаком любым и готово!

4. Осыпается ли вообще сахар и соль при любом методе приклеивания? Да - лишнее осыпается, но все что приклеилось первым слоем - прекрасно держится. Кстати, покупные тоже осыпаются.

Сахарные ягодки

1. Бусины необходимого цвета и размера. Я взяла деревянные, но, наверное, можно взять и пластиковые.

2. Флористическая проволока

3. Клей "Момент - кристалл"

4. Черный бисер (несколько штук)

5. Сахарный песок

6. Лак для волос

1. Берем отрезок тонкой флористической проволоки и нанизываем на нее черную бисеринку. Здесь надо иметь в виду, что если у бусины достаточно большая дырочка, то нужно нанизать несколько бисерин, чтобы они потом не проскочили насквозь через дырочку бусины.

2. Располагаем бисеринку по центру проволочки и перекручиваем ее концы между собой, чтобы получился крученый тросик с бисеринкой на конце.

3. Нанизываем на этот тросик бусину и проверяем, чтобы бусинка не проскочила насквозь.

Сахарные ягодки

4. Наносим на всю бусину клей (я использовала момент - кристалл, но, думаю, что можно взять любой прозрачный клей или даже лак. Главное, чтобы он мог ровно лечь на поверхность и сцепить при высыхании сахарные кристаллы с бусиной. При этом бусина еще и фиксируется на конце проволочки.

5. После нанесения клея обсыпаем бусину сахаром и оставляем до полной просушки. В качестве подставки для заготовок я использовала пенопласт (цилиндрик от рулона с атласными лентами).

Сахарные ягодки

Вот и все. Ягодки готовы для декорирования Ваших творческих работ. Совсем просто и без особых затрат. Может быть кто-то знаком с другим способом создания таких ягодок, буду признательна за Ваши советы.

Читайте также: