Рыбное филе тера как сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Почему Шедевральная рыба перестала часто ловиться . Даже с салатом и стальной удочкой. Рисовым шариком попори и усами рыбака. Не в какую не хочет . Одна в час. А раньше за 30 минут и 10 шутк. как это понимать ?

Давайте серьёзно. Без "иди на речку и тд" чё за не адыкват

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.


Комментарии (60)

Анна Новожилова

Vova Ferreus

для чего нужен значек хранителя? получаю его когда прохожу пробуду на круша

Михаил Лихолетов

Vova, для получения итема для получения дополнительных 5 поинтов для симвалов… сейчас у тебя 55, а будет в итоге 60

Катерина Фадеева

Elfen Lied

Объясните идиоту, какой смысл в рыбалке? Будет какой-то реальный профит, если всерьёз взяться?

Елена Соколовская

Elfen, Без рыбалки не прокачать готовку, а готовка дает возможность делать себе расходку - пиво, например.

Elfen Lied

Елена, спасибо за ответ.💕

Денис Меркель

За кумаса будут какие-нибудь косметические предметы или только умножение дропа в данжах?

Александр Кухаревич

Денис, участвуйте в конкурсе и узнаете 🌚

Александр Кухаревич

Катерина, желаем крупного улова! 🐋

Bacardi Art

Александр, еще увидеть как эти внешки все выглядят, вообще супер было)

Александр Кухаревич

Bacardi, большинство можно найти в примерочной или на аукционе (пкм по внешнему, прямо у брокера)

Bacardi Art

Александр, ок, опробуем :D

Юлия Шнайдер

Написали, что 4х выберут. В итоге только двое🤔или так надо?🤣 остальные 2е не такие "страждущие"? :D

Дима Гордеев

Ребят,может кто на велике код дать для прокачки перса?🤗

Катерина Фадеева

Helena Black

Александр Степаньянц

Рыбка ловись, большая и малая.

DELETED

*** кому нужны эти гайды?) Снимать и читать описание все умеют, вместо рук клешни походу

Даша Фибих

А где жетончики за авангард?

Дмитрий Павлюченков

Юлия, с другими стилягами встретятся в пятницу.. читай внимательнее

Ната Ли

Отличный гайд! Спасибо❤️

Ната Ли

Sasha, а мне наоборот понятнее прочитать гайд или услышать вот так от человека со всеми примерами. и не только мне так удобнее, так что офф

Никита Власов

Хотел бы спросить что случилось с жетонами( ивент) за авангард ?

Ольга Гордеева

Маркус Бергман

Походу они поняли что уже народ по 700 набрал и решили что слишком жирно за авангард давать

Женя Кыров

Графику когда последний раз обновляли ?

Vova Ferreus

TERA, здраствуйте это и есть х3 дроп? это шутка какая то? и почему из игры убрали возможность зафармить 4 снежных жетона выполнив 1 приказ авангварда?

Анна Мишаева

Yuki, в следующую пятницу так же 'четыре..' и выберут 2 🤣🤣

Анна Мишаева

Sasha, другое дело, когда гайды по хардам, а тут фигня какая-то

Анна Мишаева

Amal, Чтооо. Я собрала 400 за часики. А как 700 собрали??

Ната Ли

Анна, что-то я ваш гайд на хард не вижу. может на бахаара запилите гайд? раз рыбалка это фигня

Маркус Бергман

Анна, 6 за 6 часов, 3 задания элинки, 40 за 40 часов и 4 за задания авангарда 13 персами))

Террин является холодной закуской, напоминающей паштет. Иногда его запекают, иногда готовят холодным способом. Мы уже рассказывали подробно об этом блюде французской кухни, приводя его рецепты из птицы. Однако рыбные варианты этого кушанья тоже весьма популярны. Террин из лосося и другой рыбы подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Ниже вы найдете рецепты этой закуски разной степени сложности, советы по ее приготовлению.

Кулинарные секреты

Террин обычно готовится в специальной форме, которая имеет такое же название, как и сама закуска, а после нарезается ломтями, как хлеб. Однако если в доме такой формы нет, можно воспользоваться и круглой, нарезав готовую закуску секторами, как торт.

Приготовление рыбного террина имеет несколько особенностей:

Лучше всего террин будет смотреться на блюде, имеющем аналогичную ему форму. Украсить его можно зеленью, оливками, маслинами, дольками лимона, готовыми креветками и другими морепродуктами.

Запеченный рыбный террин напоминает старинное русское блюдо – тельное, рецептами которого мы уже делились с нашими читателями.

рыбный террин

Простой рецепт террина с копченым лососем

  • копченый лосось – 0,4 кг;
  • огурец – 0,3 кг;
  • творожный или сливочный сыр – 0,5 кг;
  • свежий укроп – 20-30 г;
  • черный или белый перец – по вкусу;
  • лимон – для подачи.
  1. Огурец очистите и нарежьте кубиками размером около 1 см. Такими же примерно кусками нарежьте 150-200 г копченого лосося.
  2. Оставшуюся красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками и постелите в прямоугольную форму или контейнер.
  3. Разомните или взбейте миксером мягкий сыр, всыпьте в него перец и мелко порезанный укроп, добавьте кубики огурца и рыбы. Хорошо перемешайте, стараясь, чтобы кусочки лосося и огурца распределились в сырной массе равномерно.
  4. Переложите сырную массу в форму, застланную ломтиками красной рыбы, разровняйте лопаткой. Если лосось у вас остался, положите его ломтики сверху.

Уберите закуску в холодильник на несколько часов, перед подачей к столу переверните ее на блюдо и украсьте веточками укропа, ломтиками лимона.

террин из лосося

Террин из слабосоленого лосося с крабовыми палочками

  • слабосоленый лосось – 0,25 кг;
  • свежий лосось (филе) – 0,25 кг;
  • крабовые палочки – 0,2-0,25 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, перец горошком, лист лавра – по вкусу;
  • лимон, укроп – для подачи.
  1. Слабосоленую семгу или форель нарежьте тонкими ломтиками и застелите ими дно и края формы так, чтобы часть ломтиков свешивалась за бортики.
  2. Вскипятите воду, подсолите, добавьте в нее приправы. Опустите в кипяток филе свежего лосося и поварите 10-15 минут. Извлеките рыбу из кипятка шумовкой.
  3. Порежьте отварную рыбу на куски, положите в стакан блендера, добавьте к ней три столовые ложки сливок. Включите прибор, взбейте рыбу со сливками. Поделите получившуюся массу на две примерно одинаковые порции. Одну часть положите в форму с соленой рыбой, разровняйте.
  4. Отправьте в емкость блендера крупно порезанные крабовые палочки и оставшиеся сливки. Взбейте.
  5. Отварите яйца, очистите. Выложите их полоской в центре рыбного фарша (вдоль). Вокруг яиц поместите массу из сурими.
  6. Выложите оставшуюся рыбу на крабовые палочки, разровняйте, прикройте свешивающимися концами лосося.

Остается охладить закуску, перевернуть на блюдо, декорировать по своему вкусу и поставить на стол.

Террин из лосося с фисташками и зеленым горошком

  • филе лосося – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • зеленый горошек – 0,25-0,3 кг;
  • фисташки – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Филе красной рыбы измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. Добавьте в рыбный фарш половину рецептурного количества сметаны, три сырых яйца, приправы и соль, взбейте и разделите на три порции.
  3. Зеленый горошек отварите до мягкости. Вместо отварного горошка можно использовать консервированный.
  4. Измельчите горошек до консистенции пюре, прибегнув к помощи блендера, затем соедините его с оставшимися яйцами и сметаной, взбейте.
  5. В жаропрочную форму, смазанную при необходимости растительным маслом, положите первую порцию рыбного фарша. На ней распределите фисташки. Покройте их второй частью рыбной массы. Следующим слоем положите гороховый мусс, на него – остатки лососевого фарша.
  6. Накройте форму фольгой, проделайте в ней зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
  7. Поставьте форму с подготовленными продуктами в большую форму или на противень, на дно влейте немного воды, чтобы террин готовился на водяной бане. Благодаря этому он не пригорит.
  8. Поставьте форму с рыбной массой в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф. Готовьте блюдо 40-60 минут.

Позвольте террину остыть до комнатной температуры на столе, потом переместите в холодильник для окончательного охлаждения. На это потребуется несколько часов. Яйца сделают закуску достаточно плотной при запекании, поэтому вынуть ее из формы и аккуратно нарезать не составит труда.

террин из красной рыбы

Террин из лосося с креветками

  • филе красной рыбы (подойдет и горбуша) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • нори – 1 лист;
  • варено-мороженые креветки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • зеленая часть лука-порея – от 2-3 стеблей;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • оливки – 50 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Филе красной рыбы превратите в фарш, прибегнув к помощи блендера или мясорубки. Посолите его, приправьте паприкой и черным перцем. Добавьте мелко порезанные оливки, перемешайте.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло и до карамельного оттенка обжарьте на нем муку. Тонкой струйкой введите молоко. При этом содержимое сотейника нужно интенсивно размешивать венчиком, чтобы не допустить образования мучных комков. Посолите и поперчите соус, добавьте в него мускатный орех. Поварите соус, продолжая размешивать венчиком, пока он не загустеет.
  3. Зеленые листья лука залейте кипятком, оставьте на 5 минут, слейте воду. Листья должны стать мягкими.
  4. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и поперчите ее, опустите в кипяток креветки и поварите их 5 минут после того, как содержимое кастрюли снова закипит. Откиньте морепродукты на дуршлаг. Когда они остынут, очистите их и перебейте блендером, затем смешайте с одним яйцом и заверните в лист нори.
  5. Соедините рыбный фарш с оставшимся яйцом и молочным соусом, размешайте до однородности.
  6. Прямоугольную форму смажьте растительным маслом и застелите пластинами лука. Выложите половину рыбного фарша в форму, на него положите рулет с креветочной начинкой, покройте его оставшейся частью фарша, сверху все укройте луком.
  7. Форму с будущим террином поставьте в более вместительную, налив в нее немного воды.
  8. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте в нее подготовленную конструкцию. Запекайте террин 50-60 минут.

Позвольте террину остыть в форме, затем извлеките из нее и, переложив на блюдо, подайте к столу.

террин из лосося с креветками

Террин из скумбрии и горбуши

  • копченая скумбрия – 0,3-0,35 кг;
  • слабосоленая горбуша (филе) – 0,25-0,3 кг;
  • мягкий сыр – 0,3-0,4 кг;
  • укроп – 20-30 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко или вода – 50 мл.
  1. Сыр взбейте с измельченным укропом.
  2. Желатин распустите в молоке или воде.
  3. Скумбрию разделайте на филе, горбушу нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Смешайте распущенный желатин сначала с небольшим количеством сыра (примерно 50 г), затем – с оставшимся сыром.
  5. На дно прямоугольной формы или контейнера постелите пищевую пленку, на ней разложите ломтики красной рыбы.
  6. Положите на горбушу половину сырной массы, разровняйте ее. Вдоль положите на сыр филе скумбрии. Накройте его оставшимся сыром.
  7. Разложите на сыре ломтики горбуши, накройте их пищевой пленкой.

Уберите террин в холодильник на 10-12 часов, этого времени будет достаточно, чтобы он полностью застыл.

Террин из трески с грибами в беконе

  • филе трески – 0,8 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • бекон – 150-200 г;
  • сливочный сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп и петрушка – по 15-20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Грибы нарежьте пластинами, лук – небольшими кубиками, морковь натрите. Обжарьте продукты до мягкости в растительном масле.
  2. Сыр смешайте с измельченной зеленью.
  3. Филе трески проверните через мясорубку или измельчите посредством блендера, добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Разбейте в миску с фаршем яйцо и все хорошо перемешайте.
  4. На дне жаропрочной формы разложите тонкие ломтики бекона, чтобы они покрывали также и бортики.
  5. Выложите в форму половину рыбного фарша, на него положите обжаренные с овощами грибы, на них – сырную массу.
  6. Выложите сверху оставшуюся часть фарша, разровняйте его и прикройте ломтиками бекона.
  7. Поместите форму с рыбой в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф, запекайте 50-60 минут.

Остудите закуску и подайте к столу, выложив на блюдо. Для декора этого кушанья можно использовать зелень и грибы.

террин из рыбы

Террин из белой рыбы с картофелем

  • филе трески или другой белой рыбы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  1. Картофель крупно натрите, посолите, спустя 10 минут слейте лишнюю жидкость, добавьте крахмал.
  2. Форму смажьте растительным маслом и примерно две трети картофеля распределите по дну и бортикам формы.
  3. Рыбное филе измельчите, смешайте с яйцом, приправами (включая чеснок и зелень), солью.
  4. Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на терке. Смешайте лук и морковь с рыбным фаршем.
  5. Выложите фарш в форму и прокройте оставшейся картошкой.
  6. Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Приготовленный по данному рецепту террин будет покрыт оболочкой из картофеля. Подается он, как и другие виды этой закуски, холодным.

Террин из щуки

  • филе щуки – 0,8 кг;
  • оливки или корнишоны – 100-150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  1. Мясо щуки проверните через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.
  2. Добавьте в фарш мелко порезанные лук и укроп, проверните через мясорубку еще раз.
  3. Посолите и поперчите фарш, разбейте в него яйцо, хорошо перемешайте. Добавьте немного сухарей, чтобы масса была более плотной.
  4. Орехи подсушите на сухой сковороде, затем раскрошите с помощью кофемолки или другим способом.
  5. Смешайте орехи с таким же количеством сухарей. Половину этой смеси высыпьте на дно смазанной маслом формы.
  6. Выложите в форму половину щучьего фарша, разложите на нем оливки или корнишоны.
  7. Положите сверху оставшийся фарш, разровняйте и посыпьте орехово-хлебным миксом.
  8. Обтяните форму фольгой и поставьте на час в разогретую до 170-180 градусов духовку.

Вместо сухарей и орехов террин, сделанный по данному рецепту, можно покрыть ломтиками бекона или измельченным салом.

террин из щуки

Террин из рыбы – сытная, но не слишком калорийная закуска. Выглядит это блюдо аппетитно и празднично, но делать его можно и к повседневному столу. Террин подают как самостоятельную холодную закуску, но иногда его используют и для приготовления бутербродов.

Добрый день! :) Утро началось с делового завтрака, на котором подавали в том числе и тартар из муксуна. Это шикарная рыба из семейства сиговых, которое у нас в Восточной Сибири представлено весьма широко. Но вот беда – даже такую потрясающую рыбу, как сиг, можно испортить. Поданным тартаром я совершенно не впечатлился и первым делом после возвращения домой приготовил так, как я его люблю.

КАК ГОТОВИТЬ:

Рыбу очистить от чешуи. Поскольку филе будет на коже, чтобы не развалилось, то кожа должна быть чистой.

Поперечные кости можно извлечь, но если лень или не получается, то аккуратно вырезать полоску с костями.

Поперечные кости можно извлечь, но если лень или не получается, то аккуратно вырезать полоску с костями.

Я взял белый. Но если бы был сладкий красный, использовал бы его. Лук порезать очень мелким кубиком, слегка размять, присыпать сахаром и полить лимонным соком. Небольшим количеством. Это и немного смягчит вкус лука и добавит ему вкуса, а главное – передаст часть кислоты рыбы равномерно после добавления готового лука к кусочкам сига. Пяти минут для маринования будет достаточно. Много сока не надо, иначе будет ощутимо кислить.

Пока маринуется репчатый лук, можно измельчить зеленый и добавить к рыбе. И туда же – щепотку сушеного укропа. Не свежего, а сушеного – он даст приятный вкусовой оттенок.

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram . Или на канал в Telegram , где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь .

Читайте также: