Роллы сердечком как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Как приготовить, сделать, выложить применяя суши, роллы "Валентинку", сердечки, сердце на День всех влюблённых, на день Святого Валентина 14 февраля и на 8 марта Международный женский день? Какие есть фото?

Совсем скоро настанет такой романтичный и светлый праздник, как День святого Валентина. И все вокруг наполнится словами любви, нежности. А яркие валентинки всевозможных видов и размеров будут радовать глаз.

А вот для романтичного ужина отличной идее будут собственноручно приготовленные роллы, да не простые, а виде сердца!

Вот подробный мастер-класс по созданию роллов в форме красивых сердец:

Можно сделать роллы - сердца и таким способом:

Порадуйте половинку собственноручно приготовленным японским завтраком, а при сворачивании роллов подложите в коврик палочку для еды. Когда вы развернете его и нарежете ролл на ломтики, получатся сердечки.


Рецепт еще одного вида ролл для любимого или любимой можно найти на данном сайте.


Сделанные таким способом роллы можно сложить в одно большое красивое сердце. Такое блюдо вызовет настоящий восторг!


Действительно, почему бы не сделать Валентинку или подарок на 8 марта, а может быть и на 23 февраля, (кому как повезёт)в виде сердца из роллов, чтобы порадовать свою избранницу(ка). Можно роллы выложить на блюдо по кругу, чтобы получилась романтичная композиция, украсив имбирём и васаби. Также можно из каждого кусочка роллов сделать сердечко или из начинки для них, желательно начинку брать розового или красного цвета - лосось, креветки, форель, тунец хорошо подойдут по цвету.

Для тех, кто впервые захочет попробовать приготовить такое популярное в России японское блюдо можно подсмотреть вот в этих ответах приготовление роллов ,


Если вы и ваша вторая половинка любите суши/ролы, то это отличный подарок на 14 февраля/8 марта/23 февраля. Тем более, если вы сами можете делать ролы/суши. При этом совсем не обязательно делать ролы в виде сердец, тратя на это уйму времени. Достаточно просто приготовить всё необходимое и выложить нужную композицию. Думаю, ваш любимый будет в восторге от такого внимания


На международный женский день 8 Марта и 14 февраля можно изготовить любые красочные поделки своими руками, в том числе из капельницы:

Особо понравились разноцветные цветы в вазочке из капельницы.




Слоник с цветами:


А также, как вариант - рыбок любых вариантов и размеров можно изготовить к празднику:






На протяжении года готовить ужин самому. Готовить можно привлекая знакомых, которые это делают профессионально. Вся суть в том, чтобы показать что отечественная кухня может быть вкусной. Кстати много людей встречаю, которые прям "трусятся" по такой пище, если чесно я этого не понимаю.

Нигири суши- это блюдо, состоящее из риса и топпинга(морепродукты, омлеты и др). Приготовление данного блюда вполне простое: руками из риса делаются аккуратные, плотные брусочки и укладывают на них, имеющийся топпинг.

Не знаю, как кому, а мне нравится суши. Периодически лакомлюсь этим блюдом. Пока жива и помирать не собираюсь. Тем более, что с удовольствием ем и струганину, а её вообще не обрабатывают термически, только соль и перец. Правда, рыбка стерлядь, как и другие благородные сорта рыбы, насколько я знаю, не содержат паразитов.

Конечно, пробовала, палочками, но. не китаец я, не получается. Вилочкой кушаю.

Многое зависит от способа написания. Раньше суши (суси) как блюдо обозначалось одним иероглифом и обозначало дословно "маринованную рыбу". Сейчас чаще употребляют два иероглифа. "Су" - долголетие, "ши" - управление. И хотя все знают, что "су-ши" означает блюда из рыбы, риса и морепродуктов, но это словосочетание может быть использовано как пожелание долгих лет)))


© 2012 Светлана

Роллы в виде сердечек

Роллы рисом наружу в форме сердечек сделать несложно: нужно скрутить ролл и придать ему треугольную форму, затем одну из сторон вдавить ковриком внутрь и скруглить углы. Чтобы сердечко получилось ровным, желательно использовать бамбуковый коврик из жёстких широких палочек.


Browse

Нигири-суши с окунем и тонким зелёным луком.


Сердце моего самурая действительно разбито - роллы сделаны по-моему любимому рецепту - много овощей, а рыбы нет.

Самое сложно в приготовлении суши - это сварить рис. Есть несколько секретов, часть из них я знаю и делюсь с Вами:

1. Рис должен быть специально для суши, обычный краснодарский не подходит, я покупаю рис российского производства по доступной цене, идеальным конечно является японский рис.

2. Перед приготовлением необходимо хорошо промыть рис.

3. Варить рис только в воде, без добавления соли и сахара.

4. Кастрюлю во время приготовления открывать нельзя.

5. Заправку для риса можно купить готовую, или как я приготовить дома, у меня самая простая из возможных. Заправлять рис необходимо сразу, еще горячим.

Начинка может быть любой, на Ваш вкус. Был период, когда мне нельзя было кушать сырую рыбу, я попробовала делать суши только с овощами и сыром, с тех пор я люблю именно такие.

Буду рада, если Вы поделитесь своими секретами в приготовлении суши.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

рис для суши

Для большинства рецептов суши и роллов подходит практически любой круглозерный рис, но надо знать, как правильно его варить.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

рисовый уксус

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

нори

Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Пропорции риса и воды - 1 (рис):1,7 (вода) по объему. Я беру 160 мл (125 г) риса (мультистакан). Высыпаю рис в сито.

Пропорции риса и воды - 1 (рис):1,7 (вода) по объему. Я беру 160 мл (125 г) риса (мультистакан). Высыпаю рис в сито.

Промываю рис холодной водой. Набираю воды в чашу большего чем сито объема и движениями вверх-вниз промываю, когда вода белеет, меняю ее в чаше (около 5 раз). В интернете читала, что нужно тереть рис руками, тогда крахмал быстрее уйдет, я этого не делаю, т.к. рис можно просто разломить, да и мой объем достаточно легко промыть и так. Когда рис промыт, замачиваем его в холодной воде на 40 минут для набухания, вода должна быть очень холодной.

В это время нарезаю начинку. Также смешиваю в маленькой кастрюле ингредиенты заправки: уксус, сахар и соль. Макису (бамбуковый коврик) затягиваю пищевой пленкой с двух сторон, и по бокам соединяю ее.

В это время нарезаю начинку. Также смешиваю в маленькой кастрюле ингредиенты заправки: уксус, сахар и соль. Макису (бамбуковый коврик) затягиваю пищевой пленкой с двух сторон, и по бокам соединяю ее.

Через 40 минут промываю еще раз рис. Перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой комнатной температуры (из фильтра), воды беру из расчета 160 мл. риса *1,7=280 мл. Накрываю прозрачной крышкой с пароотводом. Включаю 2 конфорки (у меня электроплита, если газовая то хватит одной): 1, на которую ставлю рис, на максимальный огонь, 2-я - на минимальный огонь. После того как рис закипит, переставляю его на конфорку с минимальным огнем, пока он не впитает все воду (связано это с тем, что электроплита после переключения температуры с максимальной на минимальную, будет еще долго нагревать слишком сильно и рис вылезет из кастрюли или пригорит, на газовой плите достаточно убавить огонь до минимального). Крышку открывать нельзя, поэтому проверяем так: придерживая рукой крышку, наклоняем кастрюлю, я уже не проверяю, знаю по времени - это занимает 10-12 минут. После этого убираем рис с плиты и, не открывая крышку, настаиваем его 15 минут. Когда мы убрали рис с максимального огня, ставим на эту конфорку заправку для риса, нагревать необходимо до полного растворения сахара и соли. Затем убрать с огня.

Через 40 минут промываю еще раз рис. Перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой комнатной температуры (из фильтра), воды беру из расчета 160 мл. риса *1,7=280 мл. Накрываю прозрачной крышкой с пароотводом. Включаю 2 конфорки (у меня электроплита, если газовая то хватит одной): 1, на которую ставлю рис, на максимальный огонь, 2-я - на минимальный огонь. После того как рис закипит, переставляю его на конфорку с минимальным огнем, пока он не впитает все воду (связано это с тем, что электроплита после переключения температуры с максимальной на минимальную, будет еще долго нагревать слишком сильно и рис вылезет из кастрюли или пригорит, на газовой плите достаточно убавить огонь до минимального). Крышку открывать нельзя, поэтому проверяем так: придерживая рукой крышку, наклоняем кастрюлю, я уже не проверяю, знаю по времени - это занимает 10-12 минут. После этого убираем рис с плиты и, не открывая крышку, настаиваем его 15 минут. Когда мы убрали рис с максимального огня, ставим на эту конфорку заправку для риса, нагревать необходимо до полного растворения сахара и соли. Затем убрать с огня.

Роллы с сюрпризом

Всем поклонникам азиатской кухню хочу предложить сделать роллы в домашних условиях. Да не простые, а невероятно оригинальные! Хотите удивить близких и гостей? Тогда непременно повторите этот рецепт!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить роллы с сюрпризом. Поверьте, таких роллов никто не ожидает увидеть, а тем более сделанных своими руками. А самое классное то, что процесс совсем несложный, несмотря на то, что роллы кажутся настоящим произведением искусства. С пошаговым рецептом и фотографиями у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Тунец — 200 Грамм
  • Соевый соус — По вкусу
  • Нори — 3 Штуки
  • Рис для суши — 1 Стакан (сваренный)
  • Васаби масаго — 2 Чайных ложки
  • Кориандр свежий — 1 Чайная ложка (или другая зелень)

Как приготовить "Роллы с сюрпризом"

Роллы с сюрпризом - фото шаг 1

1. Тунец нарежьте острым ножом тоненьким брусочками. Полейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-50 минут. Дольше часа оставлять тунец не стоит, иначе рыба будет жесткой.

Роллы с сюрпризом - фото шаг 2

2. В примерно треть готового риса для суши добавьте измельченную зелень (в данном случае кориандр, но вы можете использовать и что-то другое) и васаби масаго. Тщательно перемешайте.

Роллы с сюрпризом - фото шаг 3

3. Полосочку тунца заверните в нори и аккуратно отрежьте. Из таких полосочек будет два уха, два глаза, нос и рот нашей будущей панды, которая будет скрываться в роллах.

Роллы с сюрпризом - фото шаг 4

4. Собираем первый ролл: выложите нори на рабочий стол. Распределите немного риса ровным слоем, выложите полосочку тунца в нори. Сверху — снова рис и еще тунец. Это будет носик и рот. Далее — еще слой риса и две полосочки рыбы, которые будут глазками.

Роллы с сюрпризом - фото шаг 5

Роллы с сюрпризом - фото шаг 6

Роллы с сюрпризом - фото шаг 7

Роллы с сюрпризом - фото шаг 8

8. Поместите сверху ранее свернутый ролл и заверните все вместе. Вот такая красота получается. Аккуратно нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.

Читайте также: