Рисовый батончик своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 16.09.2024

Захотелось побаловать себя полезным лакомством – самостоятельно приготовь батончики. Просмотри богатую подборку рецептов с яркими поэтапными фото. Оцени невероятное разнообразие рецептур, время и легкость приготовления, низкую калорийность и пользу перекуса. Читай дальше…

Батончики из овсяных хлопьев домашние

Энергетический батончик домашний

Домашние батончики с миндалем и шоколадом

Злаковый батончик мюсли

Батончики из сухофруктов и орехов своими руками

Протеиновые батончики

Батончик гранола

Энергетические батончики с щирицей

Энергетические батончики с конопляным зерном без выпечки

Батончики мюсли с семечками

Энергетические батончики для юных спортсменов

Энергетические батончики мюсли с пророщенной гречкой

Батончики мюсли овсяные с фруктами

Твикс батончик - торт

Домашний батончик Марс

Батончики – хрустящая ароматная вкусность легкого приготовления.

Находи первосортные опробованные рецепты слоек батончиков на самом креативном кулинарном сайте 1000.menu. Приготовь варианты из разных хлопьев, воздушного риса, разнообразными семечками и орешками. Добавь сушеных ягод, фруктов, какао или шоколад. Комбинируй ингредиенты с любовью и безграничной фантазией!

Хрустящие, невероятно ароматные батончики можно и нужно готовить дома. Это лакомство не только полезно, но и очень легко в приготовлении. За основу батончиков, как правило, берутся овсяные или рисовые хлопья, мюсли, воздушный рис. Можно поэкспериментировать с пророщенной гречкой или пшеницей. Орехи, сушеные ягоды (вишня, клюква, годжи и т.д.), фрукты, цукаты, всевозможные семечки могут в любом количестве и любой комбинации исходя из фантазии, вкусов и предпочтений кулинара. Вместе с медом можно использовать кленовый сироп или сироп агавы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мёд4000.8081.5
Изюм2802.90.666
Бананы891.50.121.8
Овсяные хлопья30511.97.269.3
Сливочное масло7340.582.50.8

Интересный рецепт:
1. В глубокую емкость поместить овсяные хлопья.
2. Сухофрукты промыть и обсушить. Мелко нарезать.
3. Орехи слегка измельчить ножом.
4. Смешать все сухие ингредиенты.
5. Разогреть мед до жидкого состояния (не кипятить!).
6. К меду добавить масло, ваниль. Размешать до однородности.
7. Соединить сухую массу с медом.
8. Тщательно вымесить.
9. Форму для выпечки застелить смазанным маслом пергаментом.
10. Выложить массу, равномерно распределить, утрамбовать. Слой должен быть не менее 2-х сантиметров.
11. Запекать при 180° до красивой румяности.
12. Достать из духовки. Нарезать полосками.
13. Подавать с чаем, молоком, йогуртом.

Пять самых быстрых рецептов батончиков:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Энергетические батончики с конопляным зерном без выпечки30 мин 554+6
Батончики из овсяных хлопьев домашние40 мин 286+149
Батончики мюсли овсяные с фруктами50 мин 187+306
Твикс батончик - торт1 ч 423+86
Домашние батончики с миндалем и шоколадом1 ч 428+42

Полезные советы:
• Если изюм, чернослив, курагу и финики перебить блендером, а не нарезать ножом, то батончики будут более эластичные, и после выпечки не будут крошиться.
• Батончики можно формировать сразу перед выпечкой.
• При приготовлении батончиков можно сливочное масло заменить на оливковое или любое растительное.


Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.

Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.

ПП батончики своими руками

Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.

  • 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
  • 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
  • 30 мл воды.
  1. Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.


Диетические батончики

Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:


Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях энергетические фитнес-батончики. Если в течение дня у вас нет времени полноценно пообедать, такие питательные батончики станут отличным вариантом вкусного, сытного и полезного перекуса!

Приготовленные на основе овсянки, с добавлением бананов и сухофруктов, домашние фитнес-батончики, получаются полезными и натуральными по составу, и на вкус намного лучше магазинных. Они отлично утоляют голод, с их составом можно постоянно экспериментировать, добавляя различные семена, орехи, фрукты и специи. К тому же они отлично хранятся. Батончики можно приготовить заранее, на 2 недели вперед, и брать с собой в дорогу, на работу или учебу. С таким батончиком в запасе вам больше не придется ждать возможности, чтобы перекусить. В нужный момент у вас всегда будет возможность не только вкусно, но и полезно подкрепиться. Начнем?!

Фото фитнес-батончиков в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты по списку. В основе этих батончиков всего 2 базовых компонента - овсяные хлопья и пюре из спелых бананов. Остальные компоненты можно менять, подстраивая под свой вкус. Мой любимый вариант таких батончиков – шоколадный. В них немного самого шоколада, но присутствие кофе и какао придает батончикам очень соблазнительный шоколадный вкус.

Ингредиенты для фитнес-батончиков в домашних условиях

Сухофрукты залейте кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Залить сухофрукты кипятком

Овсяные хлопья, периодически помешивая, поджарьте в духовке 5–10 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета и появления аромата.

Всыпать овсяные хлопья на противень

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.

Застелить форму пекарской бумагой

Соедините сухие компоненты: поджаренные овсяные хлопья, щепотку соли, семена льна и кунжута. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и мускатный орех. Тщательно все перемешайте.

Смешать сухие ингредиенты

Для придания батончикам шоколадного вкуса, по желанию, добавьте 1 чайную ложку натурального молотого кофе и 2 чайные ложки какао порошка.

Добавить какао и кофе

Банан нарежьте небольшими кусочками, а затем разомните вилкой или измельчите в блендере. Для приготовления батончиков выбирайте спелые и сладкие бананы. Если бананы несладкие, можно для сладости добавить мед, сахар или сахарозаменитель по вкусу.

К получившемуся банановому пюре добавьте растительное масло и тщательно все перемешайте.

Размять банан в пюре

Добавьте сухие компоненты к жидким. Добавляйте овсяные хлопья постепенно, небольшими порциями, и следите за консистенцией смеси. Когда масса станет вязкой и плотной - готово.

Добавьте разрыхлитель и 2-3 столовых ложки любых сухофруктов, орехов и других добавок по вкусу. Я добавляю по 1 ст.л. изюма, вяленой клюквы и шоколадных капель. Тщательно все перемешайте.

Добавить шоколад и клюкву

Выложите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля.

Выложить смесь в форму

Поместите подготовленную смесь в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета, а затем полностью охладите.

Испечь печенье

Когда смесь остынет, извлеките ее из формы и острым ножом разрежьте на порционные кусочки.

Порезать печенье на полоски

По желанию, можно растопить 2-3 кусочка белого шоколада и дополнительно украсить батончики.


Сладости могут быть не только очень вкусными, но и полезными. Предлагаю вам сделать хрустящие лакомства из риса с арахисовым маслом. В их состав входят всего шесть ингредиентов, а готовятся они очень быстро. Но самое главное то, что десерт этот сделан из полезных продуктов.


Нам понадобится

  • Арахисовое масло - пять-шесть столовых ложек. Можно также использовать и другое.
  • Рисовые хлопья - три стакана. Можно взять овсяные.
  • Мед - треть стакана. Вместо него можно использовать кленовый сироп.
  • Ванилин - щепотка.
  • Морская соль - треть чайной ложки.
  • Шоколад - одна плитка. Лучше всего брать горький, без молока и молочных продуктов.

Мне нравится этот десерт не только за его вкусовые качества, но и за небольшое количество ингредиентов в составе.


Рецепт приготовления

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его небольшим количеством масла и пока убираем в сторону. Берем подходящую емкость и смешиваем в ней масло и мед. На среднем огне растапливаем получившуюся массу. Помните, что ее нужно непременно помешивать и не допускать перегревания.

Как только масса станет однородной, убираем ее с плиты. Добавляем ванилин и морскую соль. Тщательно перемешиваем получившуюся массу. В большую глубокую тарелку высыпаем хлопья.


Сверху выливаем масляно-медовую массу. Аккуратно перемешиваем столовой ложкой.

Теперь нам нужно получившуюся смесь выложить в противень. Разравниваем массу столовой ложкой, а можно использовать кондитерскую лопаточку или шпатель. Верх десерта должен быть ровным и гладким.

Беремся за приготовление шоколадной начинки. Берем посуду для микроволновой печи и разламываем в нее шоколад. Добавляем пару столовых ложек арахисового масла. Перемешиваем. Ставим в микроволновку на десять-пятнадцать секунд. Если масса стала жидкой, то тарелку достаем. Если нет, то включаем еще на десять секунд. Снова все перемешиваем. Готовую шоколадную массу выкладываем поверх хрустящего лакомства. Снова разравниваем поверхность лопаточкой.


Ставим десерт в холодильник, если есть возможность, то в морозильную камеру. Когда лакомство достаточно охладится, вынимаем его.


Примерное время охлаждения - около шестидесяти минут. Если вы поставили десерт в морозильную камеру, то времени потребуется гораздо меньше. Перед подачей на стол массу требуется согреть при комнатной температуре. В противном случае при нарезке шоколад может потрескаться.


Совет

Батончики можно хранить в холодильнике, сложив их в герметичный контейнер. Они идеально дополняют вкус чая и кофе.

Читайте также: