Ремонт мармита своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Практически в любом заведении общественного питания используются электрические мармиты, это весьма простое устройство позволяет поддерживать температуру готового блюда в заданном диапазоне температур сколь угодно долго. Простота конструкции обеспечивает долговечность мармита, но высокие температуры и работа с электричеством рано или поздно становятся причиной поломки и поэтому ремонт мармитов, это вполне закономерное действо, которое знакомо любому владельцу ресторана, кафе или столовой. В такой ситуации главное выбрать компанию, которая проведет ремонт мармитов правильно, то есть в соответствии со всеми требованиями и нормативами.

- выявление сути и причины неисправности – диагностика оборудования – на этой стадии используется специальное оборудование, способное быстро и точно сообщить о причине поломки;

- ремонт – восстановление неисправных узлов и деталей или полная их замена на новые, в результате таких манипуляций устройство возвращается к своим первоначальным характеристикам;

- логическим завершением всех работ выступает тестирование, в ходе которого оценивается работоспособность устройства и проводятся некоторые настройки.

При любой неисправности мармитов наши мастера выезжают на место установки устройства, то есть в ресторан, кафе или магазин. Мы освобождаем владельца от хлопот по доставке громоздкого оборудования и делаем все на месте. Стоимость наших работ так же приятно удивит клиента, поскольку мы стремимся сделать ее максимально доступной.

Также одним из ключевых различий факторов при выборе является форма. При этом, это не самый существенный показатель, на который следует обращать внимание, он больше зависит от личных предпочтений:

  • квадратная форма;
  • прямоугольные мармиты . Востребована для компактного хранения на столе или полке, так как у нее прямые стороны.
  • мармиты овальной формы ;
  • круглые мармиты . Такие модели, в особенности если они компактные, можно легко поместить для разогрева в микроволновке, если блюдо вы взяли в мармит уже остывшим.

Также важно правильно подобрать материал. Этот показатель значительно влияет на то, насколько долго будет держаться тепло в середине корпуса. В наше время можно легко приобрести такие варианты:

  • Мраморные или керамические . Самый востребованный материал в домашних мармитах. Реже остальных видов встречаются на промышленной кухне, однако достаточно долговечные, термостойкие и экологически чистые. При этом эстетичность и дизайн находятся на высшем уровне: такие мармиты утонченные, элегантные и оригинальные.
  • Стеклянные . Материал подбирается термостойкий, поэтому надежно выдерживает высокие температуры. Редко встречаются мармиты, выполненные полностью из стекала – в основном они комбинируются с металлическими вставками. Также это возможность красиво подать блюдо, так как через прозрачные стенки его будет видно.
  • Фарфоровые, керамические. Этот материал дольше остальных сохраняет тепло и значительно экономит энергию, так как моментально разогревается. Поверхность стильно украшается вычурными узорами, росписью и объемной отделкой.
  • Стальные. Они в свою очередь бывают хромированные или полированные. Медицинская сталь обладает высокими показателями прочности. Именно поэтому она в основном приобретается для кухонь ресторанов и кафе: там, где важен не так дизайн, как практичность и долговечность. Их можно мыть в посудомоечной машине.

Мармит своими руками. Виды настольных мармитов для дома

Как правило, для дома покупают одну посуду такого плана, поэтому важно выбрать наиболее подходящую и практичную.

Разновидности по типу источника подогрева

Настольные мармиты с подогревом для дома можно разделить на группы:

  • Для сервировки стола со свечей или горелкой – поддерживают температуру на протяжение длительных застолий. Посуда в этой серии всегда красивая. Есть контейнеры из стекла, керамики, фарфора. Количество свечей зависит от размеров чаши и задумки дизайнера.
  • Электрические для сохранения блюд горячими. Как правило, такие модели герметично закрываются, чтобы не расходовать зря электроэнергию. Материалом для электромармитов служит нержавеющая сталь.

Подогрев делают прямым и по принципу водяной бани , чтобы исключить пересушивание. Прибор косвенного нагрева состоит из двух емкостей – нижней для воды с водонагревателем и верхней для вторых или первых блюд. Горячая вода в герметичном поддоне сохраняет температуру даже при отключенном питании, если поставить мармит на стол. Для слива воды предусматривают краники.

Модели с подогревом от свечи просты в обслуживании. Их принцип работы прост и понятен. Огоньки пламени ассоциируются с домашним очагом, поэтому сервировка стола с мармитом со свечами всегда привлекательна.

В некоторых изделиях встречается комбинированная подставка для источника нагрева. В нее можно устанавливать чайные свечи или насыпать раскаленные угли, если планируется пикник или обед на открытом воздухе.

У электроприборов больше возможностей – здесь можно настроить температуру нагрева. Для регулировки температуры приборы дополняют термостатами и датчиками. Температурный диапазон зависит от марки изделия и находится в пределах 30-90 градусов. При выборе учитывайте, что оптимальная температура для первых блюд – 75 градусов, а для вторых – 65.

Размеры и формы

Мармиты бывают с одним или несколькими контейнерами для подогрева закусок, первых и вторых блюд. По форме контейнеры делают самыми разными: квадратными, прямоугольными, овальными, круглыми. Для семейного застолья больше подходят модели с одним контейнером, рассчитанные на одно блюдо.

Мармит своими руками. Виды настольных мармитов для дома

Форма и глубина зависят от назначения. Домашние настольные мармиты для вторых блюд более мелкие и широкие, а для подогрева первых блюд напоминают не очень глубокие супницы . И если в супнице с подогревом можно подать практически любую горячую закуску, то суп в емкость, напоминающую форму для запекания, налить не получится. Учтите этот момент при выборе.

В зависимости от материала емкости, настольные мармиты с функцией подогрева бывают:

  • стальные (хромированные или полированные);
  • керамические и фарфоровые;
  • из жаростойкого стекла;
  • мраморные или гранитные.

Фарфоровые и керамические настольные мармиты с подогревом от свечи идеально вписываются в сервировку стола и сочетаются со столовой посудой. Фарфор и керамика долго сохраняют тепло и равномерно его распределяют, благодаря чему блюдо остается горячим по всему объему. При желании керамический контейнер можно использовать как форму для запекания, сняв с подставки.

Мармит своими руками. Виды настольных мармитов для дома

Мармиты из натурального камня нельзя назвать практичными по причине тяжелого веса и капризности в уходе. Но такая посуда подчеркивает статус хозяина и дополняет сервировку соответствующего стола.

Мармит своими руками. Виды настольных мармитов для дома

Любителям минимализма и практичных вещей лучше купить металлический настольный мармит с подогревом от электричества или горелки. Сталь не впитывает жиры и соки, не боится кислот и щелочей, поэтому подходит для любых продуктов. Стальные контейнеры легкие, их легко мыть и хранить.

Мармит своими руками. Виды настольных мармитов для дома

Мармиты из жаростойкого стекла выглядят современно и стильно. Стекло инертно и легко отмывается от рыбных блюд со стойким ароматом. Наибольший интерес представляют универсальные формы. Например, кастрюли-мармиты, в которых можно готовить на плите, а потом ставить на подставку с подогревом и подавать к столу, как в супнице.

Мармит своими руками. Виды настольных мармитов для дома

Крышки могут быть изготовлены из основного материала или из стекла. Иногда в набор входит две крышки, чтобы была возможность разнообразить сервировку. В бытовых моделях крышки откидные по типу хлебниц, а в настольных они чаще открываются, как в обычной кастрюле.

Мармит промышленный. Мармиты в Санкт-Петербурге

По вопросам поставок мармитов и другого оборудования для линий раздачи питания звоните нам , илипри помощи формы обратной связи.

Мармиты

Как заказать мармит в Санкт-Петербурге?

  • мармиты для подогрева первых блюд;
  • мармиты для подогрева вторых блюд;
  • мармиты комбинированные для первых и вторых блюд.

Все модели наших мармитов полностью соответствуют актуальным стандартам качества, имеют сертификаты европейского образца и доступную стоимость!

Приглашаем к совместной работе новые и действующие развлекательные заведения, торговые, производственные и обслуживающие предприятия Санкт-Петербурга, а также их филиалы и структурные подразделения:

  • арт-кафе;
  • бары;
  • бистро;
  • буфеты;
  • гриль-бары;
  • десерт-бары;
  • закусочные;
  • кабаки;
  • кафе;
  • клубы;
  • корчмы;
  • кофейни;
  • комбинаты питания;
  • пабы;
  • пекарни
  • пельменные;
  • пирожковые;
  • пицца-бары;
  • пиццерии;
  • пончиковые;
  • пункты питания;
  • рестораны;
  • салат-бары;
  • столовые;
  • спорт-бары;
  • таверны;
  • трактиры;
  • фабрики-кухни.

У нас есть выгодные условия сотрудничества для ведомственных и школьных столовых, кафе, бистро, столовых, работающих на базе аэропортов, вокзалов, бизнес-центров, гостиниц, домов отдыха, больниц, родильных домов, санаториев, профилакториев и других объектов.

Предлагаем купить мармит в Санкт-Петербурге по цене завода-производителя! Мы работаем по предоплате как с физическими, так и с юридическими лицами. Для дилеров, торговых партнеров и представителей действует специальное предложение с фиксированной скидкой от розничной стоимости продукции.


Мармит электрический, предназначен для сохранения в горячем состоянии первых и вторых блюд, и также гарниров и соусов к ним. Мармит для первых блюд (мармит тепловой) легко поддерживает необходимую температуру супов и других жидких блюд, не допуская их закипания, а мармит для вторых блюд очень удобен для длительного подогрева вторых блюд без их пересушивания.

Мармит тепловой поддерживает температуру котлов и других ёмкостей с первыми блюдами, не давая им остыть, может быть напольным или настольным, а температурный режим подогрева варьируется от 30ºС до 90ºС. Легко встроивается в линию раздачи, что позволит не беспокоиться о том, что клиенты получат остывший суп.
Особенно выгодно использовать мармит универсальный вместе с пароконвектоматами – оба этих аппарата используют универсальные гастроёмкости, не требует закупки дополнительных ёмкостей для подогрева блюд. Различные комбинации гастроёмкостей, делают его совместимым с большинством пароконвектоматов, таким образом, вы экономите на дополнительном оборудовании.

Основная проблема в этой ситуации в том что такие тепловые реле многие производители устанавливают внутри корпуса мармита, и чтобы снова включить такое реле надо открыть корпус мармита и нажать специальную кнопку. Если в вашем мармите участились случаи срабатывания теплового реле, это значит что разброс температуры регулировочного термостата увеличился (возможно от старости) необходимо произвести ремонт мармитов и выполнить замену термостата. Или же если термостат в порядке (проверяется термометром) возможно неисправно реле защиты.

Вторая по частоте встречающаяся неисправность выход из строя центрального включателя, зачастую просто из за низкого качества самого включателя, или слабого контакта токоведущих частей, что приводит к его перегреву и выходу из строя.

Третьей неисправностью электрической части мармита и пожалуй самой серьезной является перегрев тэнов. это как правило производит из-за включения тэна при недостаточном количестве воды в бассейне, или вообще ее отсутствии. Важно ! (Водяной) тэн, то есть тэн рассчитанный на в работу в воде в большинстве случаев не может работать на открытом воздухе, и при включении его без воды он очень быстро перегреется ! Иногда достаточно нескольких секунд. По этому всегда надо следить за уровнем воды в бассейне.

Выезд специалиста в пределах МКАД ( с 7:00 до 23:00 ) — 1000 руб.

Выезд специалиста в пределах МКАД ( суббота ) — 1500 руб.

Выезд за МКАД — от 25 руб. за 1км.

Диагностика одной еденицы холодильного или морозильного оборудования — 500 руб.

Мы на связи 24 часа | Без выходных. Звоните или оставляйте заявку в любое время!
У нас оперативная обратная связь!

В нашем штате трудятся 12 инженеров-механиков. Все эти бравые парни обучены и готовы
выполнить самую сложную техническую задачу.

Мы считаем, что это самый ответственный этап на пути к выздоровлению Вашей техники.
Главное - не упустить детали!

Поставка запасных частей для профессионального кухонного оборудования - это одно из
приоритетных направлений нашего сервиса.

На объекте клиента выполним ремонт, установку или обслуживание профессионального
кухонного оборудования любого уровня сложности.

На все работы мы даём 1 год гарантии. На запасные части и аксессуары распространяется
гарантия 1-12 мес, в зависимости от типа и страны производителя запчасти.

Одна позиция оборудования на объекте заказчика. Выдача дефектного акта с заключением специалиста и рекомендациями.

До 40 едениц техники, бесплатные выезды и ремонты, запчасти со скидкой 20%, статус VIP клиента, отсрочка платежей.

Боец не знает, какие навыки понадобятся ему в борьбе с врагом, поэтому выгоднее быть универсальным солдатом.

Ремонт, установка и обслуживание:

Ремонт, установка и обслуживание:

Ремонт, установка и обслуживание:

Ремонт, установка и обслуживание:

Ремонт, установка и обслуживание:

Ремонт, установка и обслуживание:

Ремонт, установка и обслуживание:

Ремонт, установка и обслуживание:

Мармиты – это специальные прилавки или мобильные приспособления, способные поддерживать заданную температуру для подачи горячих блюд. В зависимости от типа предприятия общественного питания возможны установка, монтаж и подключение стационарных мармитов с питанием от электричества, газа или мобильных, работающих на аккумуляторе, инфракрасном излучении или свечах. Устройства могут быть предназначены для подогрева разных блюд – первых, гарниров, соусов, десертов, напитков и т. п.

Приём заявок и выезд специалистов:
24 часа. Без выходных.

Пункт приёма техники:
г.Москва, 105187,
ул. Московский проспект д.2
Метро: Партизанская | Соколиная гора
Пн.- Пт.: с 9:30 - 18:00
Сб.- Вс.: по записи

Офис:
г.Москва, 115419, ул. Донская д.35
Метро: Шаболовская
Пн.- Пт.: с 9:00 - 18:00
Сб.- Вс.: выходной

Читайте также: