Регулятор мощности для самогонного аппарата своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Домашний самогонный аппарат позволяет создавать вкусные алкогольные напитки из подготовленной браги. Технология самогоноварения была известна с древних времён, однако в наши дни она имеет особенную популярность. Если вы тоже решили стать винокуром, стоит позаботиться о создании системы и узнать информацию о принципе ее функционирования.

Сам процесс перегонки состоит из нескольких этапов, каждый из которых выполняется в конкретном приспособлении. В начальном этапе подготовленная брага нагревается для выделения паров спирта, происходит это в перегонном кубе. Именно о нем мы поговорим в нашей статье. Существует множество вариантов изготовления самодельной конструкции, которые подразумевают нагревание корпуса при помощи внешних источников тепла. Однако наибольшей эффективности можно добиться, если использовать самогонный аппарат с ТЭНом. Мы поделимся информацией о преимуществах и недостатках данного варианта, а также подскажем, как сделать самогонный аппарат своими руками.

Самогонный аппарат с тэном

Отличительные особенности конструкции

Если после рассмотрения возможных вариантов вы решили использовать ТЭН для самогонного аппарата в конструкции перегонного куба для нагревания браги, стоит узнать особенности его внешнего вида и встраивания в аппарат. Самогонный аппарат с ТЭНом практически ничем не отличается от классических моделей устройств. Он также состоит из основных приборов и принцип его работы схож с моделями, которые нагреваются на газовых плитах.

Однако ключевым моментом в конструкции является перегонный куб с ТЭНом. Помимо массивного корпуса, в котором помещается брага для ее перегонки, внутри данного прибора используется небольшой электрический нагреватель. Он имеет форму изогнутой трубки и лежит в нижней части ёмкости, соединяясь при этом с электрическим проводом, который подключается к источнику питания.

К числу преимуществ данного варианта можно отнести компактность конструкции, возможность работать в любых условиях без использования газовой плиты, автоматизация процесса и ускоренный процесс нагревания браги. Однако, есть и недостатки такого метода, среди которых выделяется высокая стоимость оборудования, затраты на электроэнергию значительно выше, а также имеется риск прилипания частиц браги.

Что такое Тэн? Какой выбрать?

Тэны для самогонного аппарата

Наиболее часто при выборе основного компонента в перегонный куб винокуры задаются вопросом о том, какой ТЭН лучше подойдёт для использования в самогоноварении. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать основное назначение данного устройства. Но для начала нужно точно знать, что представляет собой ТЭН для самогонного аппарата.

ТЭН расшифровывается как трубчатый электрический нагревать, поскольку он имеет вид согнутой в букву U трубки и выполняет функцию нагревания за счёт электрического тока, который идёт по теплопроводящему электрическому изолятору, расположенному внутри металлической оболочки. Чтобы выбрать качественную модель, необходимо учитывать следующие параметры и особенности его эксплуатации:

  • Поскольку самогонный аппарат с ТЭНом работает от электричества, необходимо подобрать правильное соотношение силы тока и мощности прибора. Мощность ТЭНа в таком случае рассчитывается по специальным формулам, но для удобства можно запомнить следующие параметры и критерии выбора: при объеме куба 15 литров достаточно мощности 1,5-2 киловатт, при дальнейшем увеличении объёма на 5 литров требуемая мощность соответственно возрастает на 0,5 киловатт.
  • Размер ТЭНа должен соответствовать размерам ёмкости, поскольку он будет помещаться внутрь конструкции, при этом он не должен касаться стенок бака. При этом важно полностью погружать трубку в брагу, чтобы избежать ее работы в воздушной среде, это может привести к перегоранию или взрыву.
  • При выборе принципа работы необходимо учитывать, что для перегонки необходимо использовать элемент, работающий в жидкой среде (основным компонентом для получения самогона служит брага).
  • Ещё одним важным компонентом, необходимым для качественной и точной перегонки, является термометр, с помощью которого можно точно определить температуру внутри куба и узнать точное время остановки процесса дистилляции. Для этой цели можно приобрести готовый ТЭН с терморегулятором, сигнализирующим о состоянии браги и температуре внутри конструкции. О данной детали будет подробнее рассказано дальше.

Что нужно знать о терморегуляторе?

Терморегулятор для самогонного аппарата

Также можно подключить электронный терморегулятор.

Важным вопросом при установке электрического нагревателя является регулировка температуры внутри ёмкости перегонного куба. Если раньше винокуры определяли примерную температуру методом проб и ошибок, то в наши дни используются специальные регуляторы температур. Можно приобрести отдельный термометр и установить его на верхней части крышки или использовать в конструкции ТЭН с терморегулятором для быстрого и удобного контроля за состоянием браги внутри корпуса.

Прежде всего важно понимать, что данный элемент поможет вам избежать подгорания браги и взрыва конструкции бака. Поскольку при кипении испаряется большая часть жидкости, постепенно может произойти оголение металлической трубки, что приведет к нарушению условий эксплуатации и возможному выходу из строя техники. Если вы собираете ТЭН своими руками, не стоит забывать о подключении к нему термометра с делениями до 90-100°C. Такой прибор стоит недорого, но он сможет обезопасить процесс самогоноварения.

Устанавливаем Тэн в перегонный куб

Если вы подобрали подходящие материалы и модель нагревательного прибора, можно приступать к его установке внутрь конструкции. В данном случае мы разберем сборку на примере ТЭНа для фляги. При выполнении работ вам потребуется выполнить следующие манипуляции:

  1. В нижней части заранее подготовленной фляги (промойте ее и удалите лишние детали, грязь и пыль, протрите насухо стенки) просверлите отверстия по диаметру подходящие под трубку. Отверстия должны располагаться на высоте 5-7 сантиметров от дна, все края дополнительно обработайте наждачной бумагой и напильником.
  2. На выводные посадки наденьте уплотнители, проденьте провода через отверстие в стенке. С внешнего края тоже поместите уплотнители.
  3. Теперь займитесь герметизацией, это можно сделать при помощи специального герметика или клея, который продается в строительных магазинах.
  4. Закрепите на внешней стороне с помощью гайки полученную конструкцию, будьте аккуратны, чтобы не повредить провода и трубки.
  5. Между выводными проводами поместите зачищенный участок кабеля и зажмите его. Подсоедините терморегулятор, который отключает работу нагревателя при достижении отметки 95°C.
  6. Выполните изоляцию всех соединений для безопасной работы системы

Врезать ТЭН достаточно просто, необходимо соблюдать технику безопасности и следовать представленной инструкции, чтобы правильно выполнить все этапы работы.

Установка остального оборудования

Перегонный куб с ТЭНом является первым компонентом, для полноценной работы необходимо установить систему сообщающихся трубок, холодильную установку, сухопарник и ёмкость для сбора напитка. При первом прохождении через все элементы у вас получится спирт сырец, который дополнительно нужно будет очистить от вредных примесей и прогнать повторно для получения чистого и качественного дистиллята.

Все детали и устройства можно сделать самостоятельно или приобрести подходящие по размерам и формам модели в магазине. Самогонный аппарат с ТЭНом позволит добиться желаемого результата, а также автоматизировать работу за счёт терморегулятора.

Самогонный аппарат с ТЭНом можно легко сделать из подручных средств в домашних условиях. Такой вариант отлично подойдёт для применения в различных моделях перегонного куба, а его компактные размеры позволят производить алкогольные напитки в любых условиях при наличии доступа к электрической сети. Если вы решили попробовать создать подобную конструкцию, следуйте представленным выше правилам сборки элементов и соблюдайте критерии выбора ТЭНа.

Тэн для самогонного аппарата является незаменимым элементом, способствующим нагреванию браги. Именно от данного этапа зависит результат перегонки и получаемый на выходе напиток. Важно правильно собрать конструкцию и установить качественные элементы для дистилляции. При желании вы можете сделать самогонный аппарат и все его составные элементы из подручных средств в домашних условиях, что позволит существенно сэкономить средства и подобрать подходящие размеры и параметры работы оборудования.

Электронный термометр для самогоного аппарата

Самогонный аппарат можно оборудовать электронным термометром для измерения температуры в перегонном кубе.

Схемы очень старые и вряд ли кто-то будет их повторять, сейчас всё это можно купить за копейки. Но может быть, кому-нибудь пригодится.

На первом рисунке - очень простая схема, в качестве шкалы используется микроамперметр на 100 мка. Хотя я и написал "Проверено - работает", надо добавить, что схема очень критична к параметрам транзисторов. Но главное - она очень неэкономична. Возможно, она подойдет для кратковременного измерения температуры, типа включил - измерил - выключил. Но за время перегонки (4-5 часов и более) при постоянном включении стабилитрон очень сильно посадит вашу "Крону". Без стабилитрона схема вообще не работоспособна, потому что на малейшее изменение питающего напряжения реагирует сильнее, чем на ток термодатчика.

Термометр для самогоного аппарата

Вторая схема - "Приставка для измерения температуры" из журнала "Радио", там всё подробно расписано. Если вы когда-либо держали в руках паяльник, то можете собрать электротермометр самостоятельно. Ну а если нет, то не стоит даже пытаться. Лучше применить готовый.

Термометр для самогоного аппарата


Регулятор мощности для самогонного аппарата

Как известно, при перегонке браги очень важно соблюдать температурный режим. В начальный период брагу нужно как можно быстрее разогреть до температуры 65-70 градусов. Для этого используются два ТЭНа общей мощностью 4 - 4,5 квт. При достижении такой температуры нужно резко сократить мощность нагрева, иначе может произойти выброс браги. Поэтому один ТЭН отключают. Но в процессе перегонки концентрация спирта в паре уменьшается, поэтому для того, чтобы выбрать весь спирт из браги, нужно повысить температуру нагрева.

Для этого снова подключают второй ТЭН, но не напрямую, а через регулятор мощности. Так как один ТЭН имеет мощность не более 2 - 2,5 квт, на такую же мощность должен быть расчитан и регулятор. Нет необходимости покупать или конструировать более мощное устройство. Разумеется, можно обойтись без регулятора и второго ТЭНа, но при этом процесс перегонки займет больше времени.

Принципиальная схема (управление ТЭНом).


Выбор режима осуществляется переключателем Ручной-Автоматический. В ручном режиме силовое реле включается/выключается тумблером. В автоматическом режиме – контактами внутреннего (маломощного) реле в составе платы термостата.

Индикаторный светодиод на выход подключается через резистор 33 кОм. Другой светодиод – установлен из платы терморегулятора.

Установка температуры срабатывания реле осуществляется по инструкции от терморегулятора.

Термометр установлен для дополнительной индикации.

Все питается от импульсного источника питания AC/DC 220/12 на 1,2А.

Конструкция и детали от Мастер Кит и чип-дип (это не реклама, а только информация, поскольку под рукой иного не оказалось, но цены у них негуманные).

Регулятор BM071 на 3 кВт. (Теоретически можно применить сборку MK071M, но пока не пробовал). Регулятор доработал: заменил штатный переменный резистор на советский 68 кОм тип А, симистор посадил на термопасту.

Для лучшего охлаждения установил кулер на 12 вольт размером 40*40 мм.

Теоретически можно применить термостат MP8037R (по исполнению он даже мне нравится больше), но не пробовал.

Температурные датчики Dallas DS18B20.

Электрическое силовое реле РП21-003 УХЛ4. Три контакта на 5А включены параллельно.

Можно попробовать установить электронное реле sharp S216S02F, но придется несколько менять схему, поскольку это реле управляется постоянным током 50 мА. Таким образом, без учета внутреннего сопротивления, можно попробовать подключить на управление 12 вольт от источника питания через резистор 200 Ом или меньше. Но, опять же не пробовал.

Электронный цифровой термометр STH0014UY желтого свечения (для различия с красным свечением индикатора термореле).

Блок питания импульсный PW 12125 PS. Лучше использовать сборку в корпусе PW1221B.

Кнопки любые без фиксации. Светодиоды красного свечения, брал которые в отдельном держателе, тип точно не знаю, они в основном сходны и в принципе взаимозаменяемы.

Разъемы под датчики – акустические на три провода, достаточно надежные с механической фиксацией. Тип не знаю.

Все смонтировано в подходящем пластиковом корпусе. Расположение следующее (справа налево, сверху вниз).

Разъемы под датчики, вентилятор (кулер) 12 вольт 40*40 мм. (установлен позже и на фото не показан), тумблеры выбора ручной/автоматический и ручного включения/выключения, плата термостата, плата термометра, резистор регулятора мощности, индикаторные светодиоды красного свечения на отдельных держателях, кнопки управления термостатом.

Плата регулятора мощности, силовое реле, блок питания.


Розетка подключения ТЭНа и внешней лампы накаливания 40 Вт для дистанционной индикации, тумблеры управления, дисплеи термореле и термометра, светодиодные индикаторы, движок управления регулятором мощности (отградуировано в единицах мощности, что соответствует напряжениям 230 В – 1, 190 В – 0,75, 160 В – 0,5, 110 – 0,25), кнопки управления термореле.


Для установки датчиков использовал стандартную водопроводную арматуру.

Схема расположения показана на схемах.



Конструкция установки термодатчиков пара и жидкости показана на фото (без теплоизоляции).



Мастер Кит Система управления самогонным аппаратом

Конструкция в общем сборе (без подсоединения к магистралям) показана на фото.

Мастер Кит Система управления самогонным аппаратом

В целом автоматика облегчает наблюдение за процессом и управление им. На сам процесс дистилляции конечно это радикальным образом не влияет и в принципе можно обойтись без этих наворотов.

Наиболее полезен регулятор мощности.

Термостат работает по температуре жидкости и используется для автоматического конечного отключения установки по окончании процесса (в целях безопасности, а то всякое бывало). Настройка отключения при Т2=94 град., настройка включения Т1=15 град (для надежного включения). Т2 подобрано экспериментальным путем, хотя теоретически должно быть 98 град. Видимо сказываются теплопотери и атмосферное давление.

Итак, после заливки 20-25л. сахарной жижи в бак (общий объем 30-35л., бак укрыт теплоизоляцией джермофлекс металлизированной), герметизации, установки термодатчика пара (он же сухопарник), ректификационной колонны (сантиметров 15) в режиме дефлегматора, подключения дистиллятора к холодной воде и подключения электрики и электроники, включаю термостат в автоматическом режиме. Срабатывает реле и ТЭН (1,5 квт) подключается на нагрев. Регулятором мощности выставляю полную мощность. Установленная параллельно ТЭНу лампа накаливания светится на полную яркость. Реализуемый процесс называется вроде фракционная перегонка. Наличие дефлегматора позволяет лучше разделить фракции и получить более крепкий продукт.

Температура жижи начинает плавно расти. Температура пара практически не растет.

После этого СС фильтрую через угольную колонну сифонным методом. Но в эффективности промежуточной фильтрации не уверен, поскольку цвет и консистенция СС не меняется (понятно, с таким количеством сивушных масел, как в СС фильтр не справится).

Жижу получаю на сахаре и спиртовых дрожжах. Начальную плотность меряю сахарометром (25%). По сахарометру получается, что сахара надо класть больше, чем согласно рецептам – сахар не тот нынче. После сбраживания крепость получается чуть больше 12%. Объем браги – 60 л – на две закладки первичной перегонки и одну закладку вторичной.

Принципиальная схема (управление ТЭНом).


Выбор режима осуществляется переключателем Ручной-Автоматический. В ручном режиме силовое реле включается/выключается тумблером. В автоматическом режиме – контактами внутреннего (маломощного) реле в составе платы термостата.

Индикаторный светодиод на выход подключается через резистор 33 кОм. Другой светодиод – установлен из платы терморегулятора.

Установка температуры срабатывания реле осуществляется по инструкции от терморегулятора.

Термометр установлен для дополнительной индикации.

Все питается от импульсного источника питания AC/DC 220/12 на 1,2А.

Конструкция и детали от Мастер Кит и чип-дип (это не реклама, а только информация, поскольку под рукой иного не оказалось, но цены у них негуманные).

Регулятор BM071 на 3 кВт. (Теоретически можно применить сборку MK071M, но пока не пробовал). Регулятор доработал: заменил штатный переменный резистор на советский 68 кОм тип А, симистор посадил на термопасту.

Для лучшего охлаждения установил кулер на 12 вольт размером 40*40 мм.

Теоретически можно применить термостат MP8037R (по исполнению он даже мне нравится больше), но не пробовал.

Температурные датчики Dallas DS18B20.

Электрическое силовое реле РП21-003 УХЛ4. Три контакта на 5А включены параллельно.

Можно попробовать установить электронное реле sharp S216S02F, но придется несколько менять схему, поскольку это реле управляется постоянным током 50 мА. Таким образом, без учета внутреннего сопротивления, можно попробовать подключить на управление 12 вольт от источника питания через резистор 200 Ом или меньше. Но, опять же не пробовал.

Электронный цифровой термометр STH0014UY желтого свечения (для различия с красным свечением индикатора термореле).

Блок питания импульсный PW 12125 PS. Лучше использовать сборку в корпусе PW1221B.

Кнопки любые без фиксации. Светодиоды красного свечения, брал которые в отдельном держателе, тип точно не знаю, они в основном сходны и в принципе взаимозаменяемы.

Разъемы под датчики – акустические на три провода, достаточно надежные с механической фиксацией. Тип не знаю.

Все смонтировано в подходящем пластиковом корпусе. Расположение следующее (справа налево, сверху вниз).

Разъемы под датчики, вентилятор (кулер) 12 вольт 40*40 мм. (установлен позже и на фото не показан), тумблеры выбора ручной/автоматический и ручного включения/выключения, плата термостата, плата термометра, резистор регулятора мощности, индикаторные светодиоды красного свечения на отдельных держателях, кнопки управления термостатом.

Плата регулятора мощности, силовое реле, блок питания.


Розетка подключения ТЭНа и внешней лампы накаливания 40 Вт для дистанционной индикации, тумблеры управления, дисплеи термореле и термометра, светодиодные индикаторы, движок управления регулятором мощности (отградуировано в единицах мощности, что соответствует напряжениям 230 В – 1, 190 В – 0,75, 160 В – 0,5, 110 – 0,25), кнопки управления термореле.


Для установки датчиков использовал стандартную водопроводную арматуру.

Схема расположения показана на схемах.



Конструкция установки термодатчиков пара и жидкости показана на фото (без теплоизоляции).



Мастер Кит Система управления самогонным аппаратом

Конструкция в общем сборе (без подсоединения к магистралям) показана на фото.

Мастер Кит Система управления самогонным аппаратом

В целом автоматика облегчает наблюдение за процессом и управление им. На сам процесс дистилляции конечно это радикальным образом не влияет и в принципе можно обойтись без этих наворотов.

Наиболее полезен регулятор мощности.

Термостат работает по температуре жидкости и используется для автоматического конечного отключения установки по окончании процесса (в целях безопасности, а то всякое бывало). Настройка отключения при Т2=94 град., настройка включения Т1=15 град (для надежного включения). Т2 подобрано экспериментальным путем, хотя теоретически должно быть 98 град. Видимо сказываются теплопотери и атмосферное давление.

Итак, после заливки 20-25л. сахарной жижи в бак (общий объем 30-35л., бак укрыт теплоизоляцией джермофлекс металлизированной), герметизации, установки термодатчика пара (он же сухопарник), ректификационной колонны (сантиметров 15) в режиме дефлегматора, подключения дистиллятора к холодной воде и подключения электрики и электроники, включаю термостат в автоматическом режиме. Срабатывает реле и ТЭН (1,5 квт) подключается на нагрев. Регулятором мощности выставляю полную мощность. Установленная параллельно ТЭНу лампа накаливания светится на полную яркость. Реализуемый процесс называется вроде фракционная перегонка. Наличие дефлегматора позволяет лучше разделить фракции и получить более крепкий продукт.

Температура жижи начинает плавно расти. Температура пара практически не растет.

После этого СС фильтрую через угольную колонну сифонным методом. Но в эффективности промежуточной фильтрации не уверен, поскольку цвет и консистенция СС не меняется (понятно, с таким количеством сивушных масел, как в СС фильтр не справится).

Жижу получаю на сахаре и спиртовых дрожжах. Начальную плотность меряю сахарометром (25%). По сахарометру получается, что сахара надо класть больше, чем согласно рецептам – сахар не тот нынче. После сбраживания крепость получается чуть больше 12%. Объем браги – 60 л – на две закладки первичной перегонки и одну закладку вторичной.

Читайте также: