Рецепты блюд как в ресторане сделать дома

Обновлено: 03.07.2024

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

💖

Здесь каждый научится готовить уникально

МК 22 января "Афродизиак для любимого

МК: Фуршет

Евгения Черноярова

Кулинарный блог о том, как красиво готовить и подавать еду прямо как в ресторане.

Блог создан с целью объединить влюбленных в жизнь и в разнообразные блюда.
Показать полностью.

🍴Здесь вы узнаете что приготовить для гостей, мужа и детей. Как красиво сделать подачу блюд. Получите советы от экспертов, единомышленников и опытных хозяек. Станете зараженными мотивацией и узнаете что готовить, даже когда совсем этого не хочется.

🍴Так же провожу короткие обучающие онлайн курсы, и МК где вы узнаете как приготовить сочное, нежное и вкусное мясо (для жителей Улан-Удэ) и устраиваю конкурсы с полезными призами.

Вступай, участвуй, общайся и делись своим опытом на тему кулинарии, выпечки и сладостей!

Подписаться

Открыть приложение

Подписаться

Подписаться

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог запись закреплена

Евгений Козлов

На странице введите ваш Емейл и Видео поступит на вашу электронную почту уже через пару минут!

✅
🔔
✅
🔔
✅
🔔
✅
🔔
✅
🔔
✅
🔔
✅
🔔

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог запись закреплена

🤗

ИТАЛИЯ и её неповторимый шарм вновь с ТОБОЙ!
Друзья мои!

В ПЯТНИЦУ, 3 декабря
в 19-00
Показать полностью.
Адрес пос.ВОСТОЧНЫЙ ул.ЧКАЛОВА 23

Мы готовим для вас ужин в стиле Итальянской кухни.
Винчик, музыка, уютная обстановка, итальянский шарм и позитивные Я и Шеф Студии - 100% расслабит после напряженной рабочей недели!

Кто там у нас по-морю скучает и желал интересного?

Давайте вместе приготовим:

Равиолли с МОРЕПРОДУКТАМИ!
Тёплый овощной салат “Пармиджано”
И конечно же!
Пасту Аматричиана!

Гастрономический кайф, а отвлекающая от суеты энергетика - подарят тебе незабываемый вечер и наполненную радостями, следующую неделю!

ВСЕГО 10-мест на Мастер-Класс!

Время 19-00

Стоимость посещения:

Всё включено - 2500
Для семейной пары - 2000
Просто поесть, без участия в МК - 2000
Просто полежать на диване + мини-дегустация - 1000
Для пар в вечерних нарядах - подарок - 500р.!

А также подарок от UDS - приветственные 500р.

Будет очень классно! Запись началась. Пиши в комментариях “Я иду” и мы забронируем за вами место!

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог запись закреплена

Я использовала готовые булочки среднего размера.

Ингредиенты на 6 порций:
Показать полностью.
Булочки 6 шт
Фарш (из свинины и говядины) 400 г
Сливочное масло 20 г
Сыр Чеддер (или Эдам) 6 ломтиков
Солёный огурец 1 шт
Салатные листья
Помидор 1 шт
Красный лук по вкусу
Кетчуп
Майонез
Горчица 1 ч.л.
Соль, перец

Булочки разрезать пополам и подсушить на сухой сковороде.
В миске смешать фарш, сливочное масло, соль и перец. Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон до готовности.
Выложить котлеты в форму для запекания, сверху положить ломтики сыра и поставить в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится.
В миске смешать кетчуп, майонез и горчицу. Первые два ингредиента я брала на глаз.
Булочку смазать соусомвыложить лист салатасолёный огурецкотлету с сыромсоуслист салатапомидорверхнюю булочку, смазанную соусом.
Можно добавить кольца лука по вкусу. Но поскольку я готовила для детей, то не стала его класть.

Приятного аппетита

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог запись закреплена

Мир создаётся сознанием и подсознанием.

У каждого мир свой.

Не бывает двух одинаковых миров.
Показать полностью.

Находясь в одном моменте два человека видят только свою картину мира.

P.S. Единственный способ качественно изменить жизнь-изменить картину мира.

💘

Явмоменте

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог запись закреплена

Мои дорогие , я уверена, что от того, в каком настроении вы готовите, зависит многое!

🕊

Когда ты творишь на кухне, очень важно, чтобы ты был в отличном настроении, в медитативном состоянии

😋

Ты вкладываешь в еду любовь и радость и она отвечает взаимностью. Даже если что-то технически не получилось, то любовь, которая туда вложена, подарит вау-эффект
Показать полностью.

🙌

Помню, как я в детстве сидела и ждала блины от бабушки. Сколько блинов съедалось, не сосчитать, потому что бабушка часами их пекла. Я уже сытая, довольная, но бабушкина любовь безгранична. Именно такая пища должна быть. Считается легкомыслием есть пищу людей, которые вас не любят

❤

Хочешь, чтобы приготовление еды было одно из самых приятных действий в вашей жизни? И доставляло только любовь и радость?

🥰

Пиши! Я помогу

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог запись закреплена

Отличие калмыцкой кухни от других национальных кулинарий в том, что она не отличается большим продуктовым разнообразием. Кроме того, на неё сильно повлияло то, что калмыки издревле ведут кочевую жизнь.

Основными продуктами, которые калмыки используют в пищу и преимущественно на основе которых готовят свои национальные блюда, являются молоко и мясо (говядина и баранина). Некоторые калмыцкие племена, проживающие неподалёку от реки, употребляют в пищу блюда на основе свежей рыбы.
Показать полностью.

Любимыми блюдами калмыков по сегодняшний день остаются:

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог запись закреплена

🌞

Morning vibe Французские тосты или гренки из детства!

4-6 кусочков тостового хлеба
2 яйца
4-6 ст.л молока
Показать полностью.
2 ст.л сахара
щепотка соли
40-50г сливочного масла или кокосового

Посыпаем ягодами, мёдом или сиропом, а можно подать просто так!

☕

Наслаждайся с кофе

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог запись закреплена

Хранить чашки снизу, а тарелки сверху - удобнее!

👍🏻

Так мы можем дотянуться до любой кружки во втором ряду на нижней полке

а тарелки мы обычно берём за край, поэтому рациональнее поставить их наверх

Уже делилась с вами этим лайфхаком, знаю, что многие поменяли местами а если вы ещё не пробовали, уверена, оцените удобство

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог

Готовим дома как в ресторане | Кулинарный блог запись закреплена

🔥

ТОП ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ КАЖДОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ

🧡

Проведите вечер в компании одного из успешных биг боссов. Ставьте и сохраняйся подборку.

Поделитесь в комментариях, какие фильмы уже смотрели из этого списка и что бы дополнили?

Не только заведения и бренды завоевывают своих фанатов, но и конкретные блюда, которое готовят правильно только в том самом ресторане. Что же мешает нам попробовать разгадать тайну узнаваемого вкуса и приготовить те же снеки дома из полезных продуктов? С нашей подборкой у вас больше не останется причин искать скидки на доставку готовой еды — ведь дома все равно вкуснее! А на сладкое приготовили рецепты известных десертов, устоять перед которыми просто невозможно.

10 блюд как в ресторане и магазине / Фастфуд и знаменитые сладости по-домашнему

1. Курица: стрипсы

Вряд ли куриное мясо из магазина радикально отличается от того, которое используется в ресторанах быстрого питания. Все дело в панировке! Благодаря тому, что она состоит из нескольких компонентов, вкус получается таким особенным. И не забудьте подложить под стрипсы бумажные полотенца, чтобы на них стекло лишнее масло после фритюра.

2. Курица: крылышки

Еще одно блюдо-похититель сердец. Крылышки на свой вкус можно сделать поострее, добавив в панировку немного соуса табаско или перца чили, но все-таки не следует слишком усердствовать. И без того домашние крылышки обязательно получатся восхитительно хрустящими и пикантными.

3. Салат из капусты

Казалось бы, что особенного в овощном салате коул-слоу — это все лишь капуста и болгарский перец с заправкой. Так, может быть, секрет именно в ней? Или в том, к какому основному блюду подается этот салат? Впрочем, закуска коул-слоу отлично сочетается как с мясными, так и с овощными блюдами.

4. Луковые кольца в панировке

Звучит невероятно, но эту популярную закуску тоже можно приготовить дома не хуже, чем в полюбившемся ресторане фастфуда. Конечно, готовыми они попадут к вам на стол не так быстро, как после заказа на кассе, но результат точно того стоит! А в большой компании друзей готовить кольца веселее.

5. Коричные булочки

Горячие пряные булочки, покрытые сливочным кремом, не оставляют равнодушным никого, кто хоть раз их попробовал. Даже если вы еще не искушенный любитель американских синнабонов, обязательно найдите время приготовить эту ароматную выпечку. Обещаем, вы втянитесь! А потом уже начнете фантазировать на тему добавок для глазури и начинок.

6. Шоколадное печенье

7. Кокосовые батончики

Рецепт для самых нетерпеливых: всего три ингредиента, 20 минут на готовку и пару часов в холодильнике, если вы, конечно, сможете удержаться и не наброситься на них раньше. Кокосовое удовольствие в молочном шоколаде легко можно дополнить бокалом «Пина колады или стаканом холодного молока.

8. Сливочный ликер

9. Кофейный ликер

Для домашнего производства этого знаменитого ликера придется запастись терпением. Впрочем, непосредственная его готовка проходит очень быстро, все остальное — дело времени. Сделайте основу этого двухкомпонентного ликера заранее, уберите в темное место, а когда вспомните о нем — сможете насладиться результатами кулинарного таланта.

10. Шоколадно-ореховый торт

Что можно сделать?

Не корить себя слишком сильно за слабость раз в месяц наесться вредной едой из фастфуда. В конце концов, еда — это не только наполнение желудка, но и эмоции, связанные с процессом.

Елена Доронкина
Анна Мноян


Елена Доронкина" title https://getvegetable.com/">Елена Доронкина" />

Организуйте домашний мастер-класс и приготовьте блюда все вместе — это хорошо скажется не только на вашем аппетите, но и на общем настроении.

Тосты с авокадо, слабосолёным лососем и яйцом

Вам понадобятся:

  • цельнозерновой хлеб;
  • сёмга или лосось — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.

Для приготовления тостов старайтесь использовать хлеб именно из цельнозерновой муки — он снизит риск заболеваний желудочно-кишечного тракта, укрепит работу сердечно-сосудистой системы, даст организму долговременное чувство насыщения, а также понизит уровень сахара в крови.

Хлеб можно чуть поджарить на антипригарной сковороде, на него нужно выложить нарезанное авокадо и рыбу. Яйцо приготовьте по своему вкусу — сварите, сделайте глазунью или яйцо пашот — и добавьте сверху.

Елена: Лосось и авокадо насытят организм полезными жирными кислотами, микроэлементами и фосфором.

Вам понадобятся:

  • рис (желательно брать сорта с длинными зёрнами, как для суши) или киноа — 100 г;
  • лосось, креветка или тунец (сырой или охлаждённый) — 100 г;
  • огурцы — 45 г;
  • морская капуста — 70 г;
  • редиска — 2-3 шт.;
  • шнитт-лук — 1-2 стебля;
  • соус терияки — 1,5 ст. л.;
  • масло кунжутное — 1 ст. л.;
  • кунжутные семена (чёрные) — по вкусу.

Плюс гавайского блюда состоит в том, что его можно конструировать как угодно, особенно в домашних условиях. Главное, чтобы оно включало в себя морепродукты, крупу и соус. Подавать поке нужно в глубокой тарелке.

Елена: Это очень полезное блюдо, оно содержит в себе сбалансированное количество жиров, углеводов и белков. А лосось богат незаменимыми жирными кислотами Омега-3, которые улучшают работу мозга, снижают стресс и стабилизируют кровяное давление.

Шаурма

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • аджика — 1-2 ч. л.;
  • салат айсберг — 5-6 листов;
  • помидор — 2 шт.;
  • огурец — 2-3 шт.;
  • лаваш;
  • йогурт натуральный — 200 г;
  • сухой чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Обычно это считается фастфудом, но на самом деле по полезным свойствам шаурму вполне можно отнести к ПП-блюду. Во-первых, потому что в ней содержатся овощи, богатые клетчаткой. Во-вторых, белок в мясе необходим для построения новых клеток мышц. В-третьих, углеводы из лаваша надолго утолят чувство голода.

Грудку замаринуйте в аджике — тщательно втирайте её в мясо, чтобы маринад распределился равномерно. Посолите и оставьте минимум на полчаса. В это время нарежьте огурцы и помидоры соломкой, а листья салата — тонкими полосками. В качестве соуса используйте йогурт — достаточно добавить немного сухого чеснока и щепотку соли. Достаньте мясо и поджарьте его на антипригарной сковороде. Теперь осталось только собрать шаурму.

Елена: Шаурма, приготовленная дома, будет вдвойне полезнее, если вы используете ингредиенты из этого рецепта.

Читайте также: