Рецепт как сделать птицу

Обновлено: 07.07.2024

Существует превеликое множество способов вкусного приготовления блюд из курицы. Мясо этой домашней птицы является диетическим продуктом и пользуется огромной популярностью по всему миру. Ее готовят различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят. Специалисты рекомендуют начинать прикорм детей в первые годы жизни куриным мясом. Из мяса этой птицы получается отличное жаркое, а жареная курица с разными соусами – это просто объедение! Готовить из курицы одно удовольствие, а с нашими фото рецептами это еще и просто.

Курица — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из курицы?
Рецептов в подборке: 1329 шт.

Запеченная курица с начинкой

Нежная курица в сочетании с ароматной айвой — блюдо, достойное праздничного стола.


Ароматная курица с гречкой

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо: сочная курица и распаренная ароматная гречка на гарнир. Тот случай, когда максимальный результат достигается минимальными усилиями.


Рецепт курицы гриль на вертеле в духовке

Для того чтобы полакомиться курицей гриль, вовсе не обязательно покупать ее в супермаркете. Гораздо лучше приготовить вкусный ужин самостоятельно. Сделать блюдо красивым и аппетитным поможет духовка с


Ризотто с шампанским и пармезаном на курином бульоне

Лук для ризотто нужно нарезать так, чтобы кусочки были размером с рисовое зернышко. Что касается куриного бульона, то в него ни в коем случае нельзя добавлять чеснок — он убьет всю идею, а вот


Сациви из курицы со сметаной


Самая сочная и нежная курица — гарантирую!⠀ ⠀ Обычно куриная грудка во время приготовления становится сухой, но не в этом рецепте! Курица получается очень сочной, нежной, с хрустящей корочкой и


Курица с черносливом и кедровыми орехами

Вкусная, нежная и сочная курица, фаршированная черносливом и кедровыми орехами. Такая курица, запеченная в духовке, прекрасно подойдет для праздничного семейного застолья или воскресного обеда, когда


Курица с клюквенным соусом и запеченным картофелем

Какое блюдо может быть самым праздничным на столе, если не запеченная птица? И уж тем более с традиционным клюквенным соусом. А если приготовить это блюдо поможет универсальная кухонная машина



Фаршированный цыпленок с овощами


Курица по-купечески


Котлеты из курицы с грибами


Курица, запеченная в медово-соевом соусе


Сациви с курицей

В последнее время все больше и больше узнаю кулинарных терминов. Нет, ясно, что тартар — это не соус в пакете, а способ нарезки. Бризоль — не рецепт, а способ приготовления пищи с яйцами. Чревоугодие


Запеченная фаршированная курица

Курица — доступный продукт. Часто использую его в повседневном меню: запеканки, рагу, супы. А вот на праздничном столе в нашей семье любят фаршированную курочку, и я часто ее готовлю. Предварительно


Сочная курица


Чахохбили в микроволновке

Известное грузинское блюдо чачохбили готовят из курицы, тушенной с луком в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Сегодня приготовим его в микроволновой печи Panasonic c помощью комплекта


Рулет из курицы со свиной вырезкой

Рулет из курицы со свиной вырезкой. Делается с применением технологий приготовления ветчины. Начинка может быть любая, но в этом случае часть куриного мяса придется вырезать, иначе не хватит мяса для



Курица, фаршированная тыквой, в томатном соусе

В нашей семье обожают есть курицу, а это один из любимых вариантов. Вкусно, быстро и полезно!


Один из моих любимых рецептов праздничной курочки. Ароматная, хрустящая и сочная курочка c начинкой из кураги, чернослива, лучка и лимона — это очень вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный


Курица, запеченная с картофелем, — это уже новогодняя традиция во многих семьях! Предлагаю попробовать мою версию!) Курица, замаринованная в миксе овощных соков, получается очень вкусной и


Мург-макхани (курица в пряном сливочно-томатном соусе)


Курица в апельсиновом джеме

Курочка с румяной корочкой, остро-сладким вкусом и ароматом апельсина.


Курица по Блюменталю

Хестон Блюменталь — современный английский повар, который прославился своими простыми, но очень интересными рецептами. Все его блюда отличаются лаконичностью и отсутствием лишних ингредиентов. Все


Курица в горчично-грибном соусе


Блюда из курицы имеют не меньшую популярность, чем мясные. По содержанию белка они не уступают говядине или свинине и требуют меньше времени для готовки. Рецепты из курицы отлично подойдут для приготовления диетических блюд, благодаря низкой калорийности птицы и ее легкости в усвоении организмом.

Блюда из птицы: курицы, индейки, утки, гуся, перепелки. Коллекция рецептов для каждодневного и праздничного меню.

Салат с курицей, морковью и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой очень простой, а на приготовление уйдет совсем немного времени.

Котлета по-киевски с сыром и яйцом

Фаршированная котлета с сыром и яйцом — блюдо для праздничного стола и на каждый день.

Запеченная курица в специях

Этот рецепт никогда не подводит! Курица, запеченная целиком в духовке, всегда получается ароматной.

Пицца с курицей и грибами

Рецепт домашней пиццы — на тонком тесте, с начинкой из куриной грудки и шампиньонов.

Фаршированная курица без костей

Курица, фаршированная без костей — популярное блюдо советской кухни, которое раньше часто.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Еще один рецепт в копилку ваших любимых блюд в мультиварке — капуста, тушенная с курицей.

По этому рецепту вы сможете приготовить отбивные из курицы либо из свинины. В любом случае будет.

Простой рецепт азиатской кухни. Минимум усилий, но очень вкусно!

Манджа из курицы

Манджа из курицы — очень ароматное и вкусное блюдо болгарской и молдавской кухни. В разных районах.

Тушеная капуста с курицей

Благодаря этому рецепту у вас получится полноценный обед или ужин — курица с тушеной капустой.

Салат с курицей

Салат с курицей и картошкой, с яйцами и солеными огурцами — почти оливье. Но вкус все же другой.

Куриные стрипсы

Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Холодец или Студень, как называют его в северных районах России, — одно из древнейших блюд. В его основе лежит очень крепкий наваристый бульон. Варили холодец зимой, как правило, к Рождеству и это был естественный продукт безотходной домашней кулинарии. Из лучших кусков туши готовили дорогие праздничные блюда, а кости, хрящи, хвост, копыта и уши отправлялись в холодец. Из-за большого количества желирующих веществ, находящихся в костях и хрящах животных, холодец быстро застывал, превращаясь в густую массу. Приготовить это блюдо было не так уж просто, ведь все перечисленные ингредиенты надо было вымачивать в воде несколько часов, тщательно чистить и очень долго варить. Собственно, название Холодец применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона и курица тут ни причём. Но мы не будем заниматься буквоедством и приготовим холодец именно из курицы — это намного проще, поскольку курица не требует такой тщательной подготовки, она доступна и не дорога, а холодец из неё получается не менее вкусным и очень нежным.

Пастрома из индейки

пастрома из индейки

Пастрома из индейки это прекрасная замена магазинным колбасным изделиям, которые сейчас не полезны для здоровья из-за большого количества химических добавок, консервантов и плохого качества мяса, которое используют при их производстве. Эту закуску можно использовать в повседневной жизни, например, для бутербродов к завтраку. Она же будет желанной в составе мясной нарезки на праздничном столе. Приготовить Пастрому можно не только из индейки, из куриной грудки она тоже будет хороша. Рецепт очень прост и сохраняет максимум пользы и соков в этой довольно сухой части птицы.

Плов из курицы с булгуром

Плов из курицы с булгуром

Всем нам давно полюбился традиционный Плов из курицы с рисом, но плов можно готовить не только с рисом, но и с другими крупами, например, с пшеницей. Одно из вкуснейших блюд Закавказья знаменитый армянский Ачаров плов (Hacharov plav) готовят из полбы — широко распространённой на заре человеческой цивилизации зерновой культуры, которая является прародительницей всех современных сортов пшеницы, в том числе и булгура. Булгур — это тоже пшеница, но специальным образом обработанная: очищенная, дроблёная и пропаренная. Конечно, с точки зрения диетологии лучше употреблять в пищу нерафинированные продукты, но они грубее и долго готовятся, их надо перебирать, мыть, сушить и долго варить. Поэтому булгур, который не требует предварительной подготовки и быстро готовится, не разваривается и остаётся рассыпчатым, очень удобно использовать в повседневной домашней кухне. Ваш плов получится не менее полезным и очень вкусным.

Куриная печень с яблоками

Куриную печень можно с уверенностью отнести к продуктам, предназначенным для здорового питания, так как все полезные вещества в ней идеально сбалансированы. Она содержит витамины А, В9, В12, селен, фолиевую кислоту, гепарин — вещество, нормализующее свертываемость крови, большое количество железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая нашему организму.

Слегка отваренной куриной печенью можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами. Вы давно оценили рецепт Куриная печень с луком, и нежнейший Паштет из куриной печени, теперь попробуйте приготовить куриную печень с яблоками. Сочетание печени, жареного лука и яблок, оттенки сладких восточных специй, белое сухое вино — такой букет вкусов и ароматов не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Куриное филе, запечённое с картофелем

Куриное филе, запечённое с картофелем

Куриное филе или куриная грудка — самая ценная часть курицы. Она содержит так много полноценного белка, что ни какой иной сорт мяса не может составить ей конкуренцию. Белок куриной грудки на 92% составляют аминокислоты, без которых не может обойтись организм человека. Добавьте к этому витамины группы В, РР, микроэлементы магний, серу, цинк, хром, кобальт — всё это, несомненно, говорит о пользе данного продукта. Куриное филе почти не содержит жира и именно поэтому часто при приготовлении становится сухим и жестким. Попробуйте запечь его в духовке вместе с картофелем в сырном соусе. Немного старания и вы получите вкусное и очень сытное блюдо — сочное и нежное куриное филе с любимой всеми картошечкой.

Курица, тушёная с овощами

Курица, тушёная с овощами

Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью. Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.

Цыплёнок Табака на сковороде

Цыплёнок Табака на сковороде

Цыплёнок с шалфеем и сливочным маслом

Цыплёнок с шалфеем и сливочным маслом

Шалфей — одна из самых сильных и ароматных пряных трав, которые можно встретить в кулинарном обиходе. Аромат шалфея терпкий и тонкий. Вкус, который он дает блюдам, отличается насыщенностью и легкой горчинкой. Поэтому, если Вам хочется чего-то необычного, приготовьте цыплёнка с шалфеем. Но даже если у Вас нет свежих листьев шалфея, не стоит отказываться от рецепта — много сливочного масла, чеснок и сухие приправы так или иначе сделают птичку сочной и ароматной.

Утка с яблоками и сухофруктами

Утка с яблоками и сухофруктами

Утка — традиционное блюдо рождественского стола. А утка с яблоками особенно хороша. Яблоки, чернослив, изюм, курага пропитываются утиным жиром, отдавая мясу свой фруктовый аромат. Несмотря на то, что утка считается жирным и тяжёлым продуктом, это очень полезная пища. Утиное мясо содержит большое количество витаминов D и Е, а входящие в его состав омега-3, улучшают мозговую активность и внешний вид кожных покровов. Начинка — яблоки и сухофрукты — не только вкуснейший гарнир, но полезная клетчатка и масса микроэлементов. Так что небольшой кусочек этого деликатеса никому не повредит.

Читайте также: