Пюре быстрого приготовления как сделать вкуснее

Обновлено: 07.07.2024

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре

Хорошие органолептические свойства. Посторонних примесей не обнаружено. Химического и микробиологического загрязнения не выявлено. Массовая доля нитратов в пересчете на свежий картофель не превышает допустимый уровень. Содержание поваренной соли в пересчете на свежий картофель самое низкое по исследованным образцам — 0,47г.

Хорошие органолептические свойства. Посторонних примесей не обнаружено. Химического и микробиологического загрязнения не выявлено. Массовая доля нитратов в пересчете на свежий картофель не превышает допустимый уровень.

Хорошие органолептические свойства. Посторонних примесей не обнаружено. Химического и микробиологического загрязнения не обнаружено. Массовая доля нитратов в пересчете на свежий картофель не превышает допустимый уровень. Содержит йодированную соль.

Хорошие органолептические свойства. Посторонних примесей не обнаружено. Химического и микробиологического загрязнения не выявлено. Массовая доля нитратов в пересчете на свежий картофель не превышает допустимый уровень. Массовая доля влаги в сухом продукте самая низкая по исследованным образцам

Хорошие органолептические свойства. Посторонних примесей не обнаружено. Химического и микробиологического загрязнения не выявлено. Массовая доля нитратов в пересчете на свежий картофель не превышает допустимый уровень.

Хорошие органолептические свойства. Посторонних примесей не обнаружено. Химического и микробиологического загрязнения не выявлено. Массовая доля нитратов в пересчете на свежий картофель не превышает допустимый уровень.

Хорошие органолептические свойства. Посторонних примесей не обнаружено. Химического и микробиологического загрязнения не выявлено. Массовая доля нитратов в пересчете на свежий картофель не превышает допустимый уровень.

Поговорим о составе

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-2

Как правило введение пищевых добавок обосновано следующими причинами: особенностями технологии (т. е. без их использования качественного продукта по данной технологии произвести нельзя); особенностями сырья; а также желанием продлить сроки годности продукта и сделать его более привлекательным для потребителя.

Также стабилизаторы необходимы, чтобы пюре можно было приготовить, просто залив кипятком концентрат.

Для справки:

Рекомендованное потребление соли для взрослого не более 5 г граммов в сутки. Физиологическая потребность в хлоридах детей от 300 до 2300 мг/сутки (0,3-2,3 г), в зависимости от возраста, поэтому детям пюре, приготовленное из концентрата, давать не стоит.

Чего в нем только нет!

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-3

Поскольку концентрированное пюре по сути — готовое блюдо, не требующее дополнительной термической обработки, требования к безопасности данного продукта очень высокие. Тест подтвердил: образцы не представляют угрозы для здоровья. Нет в них плесеней, бактерий и патогенных микроорганизмов. Токсичные элементы также не обнаружены, а количество нитратов находится в пределах норматива, причем показатели далеки от максимально допустимых значений.

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-4

К сожалению, на настоящий момент не существует национального или межгосударственного стандарта, который бы содержал технические условия на данный вид пищевых концентратов с учетом современных технологий производства.


Самое вкусное пюре быстрого приготовления! (+ разбор состава)

Вообще я не любитель пюре быстрого приготовления, так как обожаю домашнее! Пробовала много пюре быстрого приготовления и всё не то вообще, ну не вкусно и всё. С "Картошечкой" у меня сразу же сложились хорошие отношения)) Попробовав это пюре была в шоке - очень вкусно!) При этом я делала его без молока! А что будет если добавить молока? Вообще пальчики оближешь)

Smile

Пюре "Картошечка" очень удобно использовать, если очень сильно захотелось пюре, а времени нет или наоборот к вам идут нежданные гости - сделал пюре и всё Время приготовления - 2-3 мин. согласитесь очень удобно!

Мне прям очень сильно понравился вкус этого пюре^^ Объедение ^^

Я буду покупать ещё!) И всем ленивым домохозяйкам советую! Очень вкусно, быстро и удобно!

На упаковке написано, что в одной пачке 2,5 кг. натурального картофеля.

Итак состав :

Картофельные хлопья (99%), эмульгатор Е471 -Относится к группе натуральных безопасных добавок, в организме перерабатывается как и все остальные жиры. Моноглицериды и диглицериды жирных кислот по своему строению похожи на частично усвоенный натуральный жир, и организм перерабатывает данный эмульгатор, как и все остальные жиры. Соответственно вред организму, связанный с чрезмерным потреблением жиров, могут нанести непосредственно сами продукты, содержащие эту добавку при их постоянном потреблении в большом количестве;

аскорбиновая кислота, Е223- Пиросульфит натрия стимулирует розвитие аллергических реакций, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. При контакте с кислотами виделяет токсичный газ. При попадании в глаза может вызвать повреждение глаз;

Е304- Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации.Антиоксидант в жирных продуктах, в частности Е-304 добавляют для предотвращения прогорклости в растительных маслах с большим количеством ненасыщенных жирных кислот.

Коллекция рецептов блюд из картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картофельного пюре: из остатков, из вчерашнего (старого), из свежего - из любого!

Картофельное пюре — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из картофельного пюре
Рецептов в подборке: 68 шт.


Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаю приготовить "гнезда" из картофельного пюре с .

Ингредиенты

Картофель очищенный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу


Вкусное детсадовское блюдо понравится детям и взрослым. Готовим картофельную запеканку с фаршем по технологической карте детского сада.

Ингредиенты

Картофель - 595 г

Говядина (I категории) - 378 г

Масло растительное - 10 г

Масло сливочное - 20 г

Соль пищевая йодированная - 5 г


Когда мне хочется уютной, согревающей и комфортной еды, я готовлю картофельную запеканку с курицей. Это простое и питательное блюдо готовится .

Ингредиенты

Картофель – 1.2 кг

Молоко - 80-150 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Зеленый лук – 1 стебель

Яйцо куриное – 1- шт.

Начинка:

Курица (филе/бедра) – 600-800 г

Шампиньоны – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)

Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Панировочные сухари – по необходимости


Запеканка является одним из популярных и любимых блюд домашней кухни. Рецептов приготовления различных запеканок немыслимое количество. Предлагаю порадовать домашних простым, .

Ингредиенты

Картофель - 800-900 г

Молоко (теплое) - 50 мл

Масло сливочное - 25 г

Белый перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр - по вкусу

Орегано - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Сыр (твердого сорта) - 40 г


Наверное, большинство людей считают печень лишь субпродуктом. На самом же деле печень, в частности куриная - очень полезный мясной деликатес! .

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу


Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками. Особенность их в оригинальной формовке, .

Ингредиенты

Мука - 400 грамм;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Для жарки:


Гречаники - это блюдо украинской кухни: котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой. Их жарят на сковороде, тушат .

Ингредиенты

Куриное мясо - 600 грамм;

Готовая гречка - около 1 стакана;

Картофельное пюре - около 1 стакана;

Яйца - 1 штука по желанию;

Растительное масло - 1 ч. ложка для формы;

Специи - ароматные травы по вкусу;

Чеснок - по желанию.


Трубочки из лаваша с картошкой - это домашний фастфуд)). Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, .

Ингредиенты

Лаваш большой - 1-2 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Для заливки:

Йогурт или сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо - для смазки

Кунжут - для посыпки


Запеканка, наверное, самое простое и расхожее блюдо. Если я приготовила салат, а он почему-то не съедается, то нет ничего проще: .

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 0,5 кг

Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл

Сыр твердый - 50 грамм

Батон белый - 100 грамм

Перец черный молотый - по вкусу


Из таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные "пирожки"- картопляники. Вроде .

Ингредиенты

Капуста тушеная - 300 грамм;

Картофель - 800 грамм;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Яйцо куриное - 1 шт;

Сухарики для панировки - 8 ст.л;

Мука пшеничная - 3 ст.л;

Растительное масло для жарки - 100 мл;

Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.


Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки .

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Перец черный молотый – на кончике ножа.


Ингредиенты

Картофель - 1-1.2 кг

Молотый черный перец - по вкусу

Чеснок - 0.5 головки

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Молоко - по необходимости

Начинка:

Лук репчатый - 0.5 шт.

Лук порей - 0.5 шт.

Растительное масло - для жарки

Базилик сушеный - по вкусу

Майоран сушеный - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Замороженный горошек/овощи - 150-200 г

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Чечевица - 200-250 г

Молотый черный перец - по вкусу


Пюре с сыром - это и вкусный гарнир к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы, и вполне самостоятельное блюдо. Сыр .

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - от 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика по желанию


Иногда хочется приготовить вкусный и сытный семейный обед или ужин, чтобы было просто готовить и чтобы выглядело блюдо вкусно и .

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Черемша - 0,5 пучка

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый тертый - 2-3 ст.л.


Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в .

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Отвар (картофельный) - 50 мл

Петрушка - 1 пучок

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания


Картофельная запеканка с мясным фаршем - одно из самых любимых блюд нашей семьи. Оно сытное и вкусное. Мне пришлось экспериментировать, .

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Фарш свиной - 500 г

Сыр Гауда - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перец ч/м - по вкусу

Помидор черри - 13-15 шт.


Скажите, есть ли такие люди, которые не любят картофель? Мне кажется, что это один из тех немногих продуктов, который едят .

Ингредиенты

Картофель - 8 шт.

Масло сливочное - 60 г

Смесь прованских трав - 1 ч.л.


Рецепт просто идеален для тех у кого с ужина или обеда осталось картофельное пюре. Чтобы приготовить с ним вкуснейшие слоеные .

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 400 грамм;

Картофельное пюре - 1,5 стакана;

Грибы шампиньоны - 300 грамм;

Зелень петрушки - 1 пучок;

Масло растительное -1 ст.л;

Соль, перец - по вкусу


Сосиска в тесте - наверное, самое популярное блюдо в школьных и студенческих столовых. Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, .

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 450 г

Мука - 5-7 ст. л. (с горкой)

Растительной масло - для обжаривания


Осетинские пироги вкусны и разнообразны. Существует несколько вариантов теста и множество начинок: сладких и нет. Мне нравятся эти пироги тем, .

Ингредиенты

Тесто на кефире - 560 г

Картофельное пюре - 100 г

Масло сливочное - 2 ст.л.


Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по .

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 1/3 стакана


Многие хозяйки сталкиваются с тем, что иногда после обеда или ужина остается картофельное пюре. Я - не исключение, правда, меня .

Ингредиенты

Картофельное пюре - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл


Рецепт "бабушкиных" пирожков на кефире мне достался от бабушки Марии. Причем бабуля очень даже еще молодая для бабушки, но стряпать .

Ингредиенты

Кефир - 250-500 мл

Мука пшеничная - 500-1000 г

Сода пищевая - 1/3-1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 2-4 щепотки

Масло подсолнечное - 3-6 ст.л.

Яйца куриные - 1-2 шт.

Для начинки:

Картофельное пюре - по вкусу

Лук зеленый - 1 пучок

Дополнительный ингредиент:

Масло подсолнечное - для жарки


Предлагаю простую и вкусную закуску - рулет из лаваша с селедкой и картофельным пюре. Картофельное пюре нужно приготовить заранее по .

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) - 2 штуки;

Селедка (банкетная) - 16 кусочков;

Картофельное пюре - 8 ст. ложек;

Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )

Лук репчатый - по желанию;

Майонез в количестве - по вкусу.


Печенье бывает не только сладким, но и овощным. Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. .

Ингредиенты

Картофельное пюре - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Соль, перец, специи - по вкусу


Сейчас очень модно кричать, что все жареное - зло! :-) Поэтому предлагаю испечь пирожки в духовке. В качестве начинки возьмем .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 7 г

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт.

Кунжут белый и черный - по желанию


Картофельная запеканка – это вкусно, сытно и экономично. Картофельное пюре нежное, грибы ароматные, мясо с овощами сочное. мм.м.. вкуснота! И .

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Куриное филе – 400 г

Сладкий перец – 1-2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 2 веточки


Этот простой в приготовлении рецепт сосисок в картофельном пюре может быть сытным и простым семейным завтраком, а также идеальным ужином. .

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Сыр твердый - 100 г

Масло - 40 г (+1 ч.л.)

Перец ч.м. - по желанию

Панировочные сухари (при наличии) - 2 ст.л.


Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки. .

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень - по желанию и на подачу


Случалось ли у вас такое, что остается картофельное пюре, которое уже никто не хочет есть? У меня такое бывает частенько. .

Ингредиенты

Картофельное пюре - 200 г

Дрожжи сухие - 7 г

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 450 г

Дополнительно (по желанию):

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Картофельное пюре — прекрасный гарнир к мясу, рыбе, а многие любя его просто с салатом или стаканом кефира. Готовить его действительно несложно, но есть несколько секретов — если соблюдать их, вкус готового блюда будет еще лучше.

5 полезных рекомендаций для отличного вкуса

Выбор сорта

Для приготовления пюре можно брать любой картофель, но мало кто знает, что лучше всего выбирать определенные сорта: (в них много крахмала).

Совет: не стоит брать для этого блюда молодые плоды — независимо от сорта, количества крахмала в них будет недостаточным, в пюре будут комочки.

Неприятный запах

Картофель, который долго лежит, может начать неприятно пахнуть — появляется земельный запах. Если его тщательно не промыть, вкус пюре будет сильно испорчен и не важно, добавите ли вы в него какие-нибудь специи. Поэтому всегда хорошо промывайте клубни.

Варка

Лучше класть картофель в кипящую и уже подсоленную воду — в этом случае готовое блюдо будет более вкусным. Хотя многие привыкли корнеплоды закладывать в самом начале, когда вода еще холодная, то в таком случае внутренность плода может быть сырой, а верхний слой сварится. Да и часть крахмала в этом случае переходит в воду — вкус у пюре будет уже не тот.


Не стоит наливать целую кастрюлю воды — она должна слегка покрывать корнеплоды. После того, как все закипит, уменьшите огонь и варите около получаса, не снимая крышку.

Измельчение

Когда картофель приготовится, слейте воду и измельчите корнеплоды. Лучше всего использовать для этого обычную толкушку. А вот блендер и кухонный комбайн не подойдут — это, может и ускорит процесс, зато нежной консистенции от такого пюре ждать не придется.

Желательно соблюдать и правильную последовательность закладки продуктов:

  1. Разомните большую часть картофеля.
  2. Добавьте масло, продолжая работать толкушкой.
  3. Залейте молоком или сметаной, не останавливая пюрирование корнеплодов.

Ингредиенты

Многие привыкли брать для пюре холодное молоко или сливки. Но вкус блюда значительно изменится, если жидкость немного подогреть. А еще лучше — добавить вместо молока сметану средней жирности и обычный желток (поскольку берете сырой, добавляйте к горячей картошке, тщательно и быстро разминайте картошку, чтобы желток сварился.

Какие добавить специи?

Для улучшения вкуса можно добавить в блюдо и специи:


Кроме того, не забывайте и про зелень, которую добавляют в картофель при его измельчения. Лучше всего подходит укроп и петрушка, зеленый лук. Главное, с ними не переборщить, чтобы не перебить вкус самой картошки.

Как приготовить пюре из запеченного картофеля?

Мы привыкли готовить пюре только из обычного, почищенного и отваренного картофеля. Но это блюдо приобретет неповторимый вкус, если использовать запеченные корнеплоды. Причем не нужно добавлять никакие специи, зелень — нужен минимум продуктов.

Читайте также: