Пряничные наборы на новый год 2022 своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 19.09.2024

Одним из символов Нового года являются пряники, приготовленные из имбиря, цукатов, меда или орехов. Праздничное угощение часто служит елочным украшением и подарком близким людям. Они радуют ярким видом, приятным вкусом и нежным ароматом Рождества. Десерт нужно обязательно украсить, можно поискать идеи, как оформить новогодние пряники 2022, фото готовых изделий есть на кулинарных сайтах.

Традиция выпекания пряников на Новый год


Именно с жителей Западной Европы зародилась традиция печь, и угощать друг другу нарядно украшенной сдобой на Рождество. Обычай появился в XIII столетии на юго-востоке Германии.

Пекли их из различных компонентов, тут все зависело от фантазии хозяек, но всегда использовалось большое количество пряностей. Благодаря им десерт и получил свое название.

В России лакомство появилось только в XVIII веке. Гораздо позднее угощение стало традиционным новогодним блюдом, но в состав сдобы чаще добавлялись варенье, джемы и повидло.

Большинство россиян с удовольствием следуют традициям уже много лет, хозяйки обязательно подадут на праздничный стол к новому 2022 году пряники. Нежное тесто, вкусная начинка и красивое оформление делают сдобу очень популярной и любимой многими жителями страны.

Шоколадные пряники


Ни один новогодний стол не обходится без шоколада, поэтому шоколадные пряники придутся кстати. В состав десерта входит:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,2 кг сахара;
  • пачка сл. масла;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 0,4 кг муки;
  • щепотка соли.

Готовится печенье следующим образом:

  1. Взбивается миксером масло, сахар, соль, яйца. В итоге получается однородная пышная структура.
  2. Добавляется постепенно мука, замешивается тесто для будущей сдобы, его консистенция должна напоминать мягкий пластин.
  3. Основа оставляется в холоде на 2-3 часа. После раскатывается акриловой скалкой пласт, из него вырезаются фигурные изделия.

Пряники с цукатами и орехами к Новому году 2022


Еще один способ приготовления, от праздничного десерта придут в восторг все без исключения. Готовится угощение из следующих продуктов:

  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг лимонных цукатов;
  • 0,1 кг засахаренного кумквата;
  • 0,1 кг овсяных хлопьев;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 30 г какао;
  • 100 г сл. масла;
  • треть стакана сахара;
  • плитка шоколада;
  • по 0,1 кг фундука; миндаля;
  • цедра лимона 50 г.

Готовится десерт следующим образом:

  1. Измельчить любым удобным способом цукаты и орехи.
  2. Размягчить масло и перетереть его с сахаром, взбить в массу яйца, добавить натертый на терке шоколад и все перемешать.
  3. Замесить тесто из всех подготовленных для пряника продуктов, вылепить из него фигурки.
  4. Уложить заготовки на противень с пергаментом, смазанным маслом и выпекать.

Температура духовки должна составлять 180, а время выпекания сдобы – 15 минут. В конце десерт посыпается цветным драже, ягодами, поливается сиропом.

Медовые пряники


На праздник приготавливают десерт по другой рецептуре. Для пряничной сдобы понадобится следующий набор продуктов:

  • 0,5 кг натурального меда;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,2 кг молотого миндаля;
  • ч. л. корицы;
  • 15 г разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 50 мл рома;
  • 200 г шоколадной глазури;
  • 3 ст. л. абрикосового конфитюра.

Дальше действуют пошагово:

  1. Мед нагревают на паровой бане до жидкого состояния, охлаждают. Вбивают в него яйцо.
  2. Отдельно соединяют муку, измельченные орехи, пряные добавки, разрыхлитель и ром. Вливают растопленный мед и замешивают тесто.
  3. Раскатывают в пласт, вырезают фигурки и выпекают четверть часа.
  4. Разогревают фритюр, смазывают им пряничные фигурки и оставляют высыхать.

Для придания праздничного вида покрывают десерт шоколадной глазурью, посыпают пудрой, делают на сдобе роспись кремом.

Имбирные пряники – классический вариант на Новый год


Любителям сладкого понравятся имбирные пряники на Новый 2022 год в виде тигриной мордочки. Сдоба выглядит оригинально и нарядно.

Готовится десерт из следующих ингредиентов:

  • 0,1 кг сл. масла;
  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 50 г имбиря;
  • 2 яйца;
  • 15 г разрыхлителя;
  • половина ч. л. корицы;
  • 0,1 кг мягкого меда;
  • 0,1 кг сахара.

Пошаговая готовка пряников проходит по следующей рецептуре:

  1. Измельчают холодное масло, взбивают вместе с крахмалом, яйцом, мукой и пряностями в блендере.
  2. Добавляют сахар с жидким медом, опять перемешивают. Получают рассыпчатое тесто, из которого формируют пряники на Новый год 2022, своими руками.
  3. Тесто для десерта раскатывают в 3 см толщиной, фигурными формочками вырезают заготовки.

Выпекается полчаса при 180 градусов. Украшают вкусную сдобу конфетами, желе.

Как испечь пряничный домик на Новый год 2022


Вначале стоит подготовить выкройку из бумаги, по которой и будет вырезаться каркас дома для новогоднего пряника. Лекало можно сделать самим или скачать готовый образец в интернете.

Для десерта следует припасти:

  • 150 г натурального меда;
  • 100 г сл. масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 г молотого имбиря;
  • 1 ч. л. порошка ванилина;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 350 г муки высшего сорта.

Также заранее подготавливаются компоненты для глазури, которая нужна для склейки деталей сдобы и оформления десерта, список необходимого:

  • белок;
  • 0,2 кг сахарной пудры;
  • ст. л. сока лимона.

Дальнейшие действия выполняются по следующему рецепту:

  1. В глубокой емкости соединяются мягкое масло, сахарный песок, мед, пара яиц все хорошенько перемешивается до однородности.
  2. К ним вносятся корица с имбирем, ванилином и мукой. Замешивается тесто для сдобы к празднику, его желательно убрать в холод на час.
  3. После по лекалу острым ножом вырезаются части дома, их толщина варьируется в пределах 1-1,5 см. Заготовки будущего десерта выкладываются на противень, который заранее застилается пергаментом, и помещается в духовой шкаф. Печется сдоба 25 минут при 180 градусах.
  4. Дальше хорошенько взбивается белок до образования пены, добавляется пудра и сок лимона.
  5. Собирается каркас домика при помощи глазури, детали сдобы нельзя отпускать пока крем полностью не застынет. Сцепляющего материала лучше сделать побольше.

В самом конце домик из пряника украшается в произвольной форме. Можно предоставить это занятие детям.

Ржаные пряники


Еще один десерт со вкусом рождества, его можно красиво обернуть и вручить в качестве подарка или повесить на елку, как игрушку.

Рецепт новогодней сдобы состоит из простых ингредиентов:

  • 0,5 кг ржаной муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 0,2 кг пчелиного меда;
  • по ч. л. корицы и молотого мускатного ореха;
  • ч. л. гвоздики;
  • 60 мл водки;
  • горсть цедры апельсина.

Пошаговое приготовление новогоднего десерта:

  1. Разогревают мед, смешивают его с пряностями, апельсиновой цедрой, которую перед этим мелко порубили на кусочки.
  2. Постепенно добавляют остальные составляющие, перемешивают смесь. Основу отбивают и оставляют на полчаса.
  3. Затем раскатывают в один блин высотой 3-4 см, вырезают пряники в виде елочки, звездочки, сердечки, человечка.
  4. Выпекают праздничную сдобу при 180 C до образования румяной корочки. После сдобу украшают.

Пряники приготавливаются очень легко и быстро, оно создает особую атмосферу сказки и волшебства, возвращает в детство. Есть разные идеи оформления десерта, но для наступающего года будут актуальны акценты, связанные с голубым тигром. Рождественская сдоба долго остается свежей, поэтому можно заготавливать с запасом.

Ни один Новый Год не обходится без ароматных имбирных пряников! Новогодние пряники 2022 - шикарный подарок, который можно сделать своими руками! Сегодня я предлагаю вашему вниманию, как можно без больших навыков расписать пряники к новому году в виде цифр 2022.

Даже, если с первого раза у вас получилось не очень красиво, не беда. Это же ручная работа, которая сделана с любовью для родных! Поверьте, это дорогого стоит!

новогодние пряники 2022

Ингредиенты:

    ✓ имбирное тесто,
    ✓ пищевые красители,
    ✓ формочки,
    ✓ айсинг,
    ✓ кондитерские пакеты.

Как приготовить: Новогодние пряники 2022

1. Ну, что, давайте приготовим имбирные пряники! Для них понадобится приготовить имбирное тесто. Друзья, на просторах интернета очень большой выбор рецептов теста. У меня есть любимый. Рецепт оставлю в этой ссылке.

Дальше из теста нужно вырезать цифры. Конечно, быстро и удобно работать с готовыми формочками. Но, если их нет, можно сделать шаблон. Нарисуйте на плотной бумаге цифру, а затем вырежьте. Если планируете таким шаблоном пользоваться долго, советую проклеить его скотчем.

как приготовить новогодние пряники

Тесто переносим на противень и выпекаем. Чтоб пряники получились ровные, выпекайте их на силиконовом коврике. Выпекаем при 200 ºС - примерно 8 минут. Время выпечки зависит от размеров пряников.

вкусные пряники

2. После выпечки даем пряникам хорошо остыть. За это время можно приготовить айсинг. На сайте есть отдельная статья, как приготовить айсинг. Кстати, айсинг я готовлю на живом белке, но на сегодняшний день продаются специальные смеси, порошки, которые просто разводятся водой.

пряники цифры 2022

3. Я испекла несколько наборов в виде цифр 2022.

4. Айсинг я подготовила одной консистенции. Она подходит и для контура и для заливки. Так я делаю, когда мне нужно расписать маленькую партию пряников. Друзья, не пугайтесь, совсем скоро выйдет видео на моем ютуб канале и там можно будет внимательно рассмотреть консистенцию айсинга.

роспись новогодних пряников

Айсинг я окрасила оранжевым пищевым красителем. Если такого цвета нет, можно красный соединить с желтым. Но вводите краситель по капельке, чтоб не переборщить. У меня гелевые красители.

как расписать пряники

5. Переливаем айсинг в кондитерский пакет, срезаем маленький кончик и отсаживаем по краю пряников. Это будет контур, который должен слегка схватиться. То есть, высохнуть. Это важно! Чтоб в дальнейшем айсинг, который мы будем отсаживать в центр, не вытек.

пряники 2022

6. Когда айсинг контурный подсохнет, заливаем внутреннюю часть пряника.

новогодние пряники рецепт

7. Если во время работы образовался пузырек воздуха, удаляем зубочисткой.

пряники на новый год

8. Дальше я хочу нарисовать на прянике полосы, которые напоминают окраску тигра. На только что залитый пряник, я отсаживаю айсинг, окрашенный черным пищевым красителем.

как сделать тигровый рисунок

9. И, при помощи зубочистки, удлиняю концы этих полосок.

пряники на новый 2022 год

10. Примерно вот, что должно получится. Заливаем таким образом все пряники. То есть, все "2".

 имбирные пряники 2022

11. Нуль я планирую расписывать иначе. А точнее, нарисую в нём голову тигренка. Контур и заливку делаю точно так же, только белым айсингом. И теперь эти пряники должны высохнуть. Можно высушить, оставив их при комнатной температуре. Но для меня это очень долго. Поэтому я сушу в духовке при 50 ºС - 20-25 минут.

12. Чтоб нарисовать тигренка на прянике, я воспользуюсь трафаретом, который купила в кондитерском магазине! О, в этом году я счастливая! Столько новых формочек купила! Друзья, заглядывайте ко мне в инстаграм "nalenciko". Там скоро покажу идеи новогодних пряников.

пряник тигренок

Если такого трафарета нет, переносим рисунок на пряник через кальку. Как это делается, я рассказываю в этой статье. В конце рецепта есть и подробное видео!

пряник в виде тигренка

13. Я обвожу трафарет пищевым фломастером. И дальше в росписи этого пряника мне понадобится айсинг, окрашенный в несколько цветов.

пряник тигренок роспись

14. Рисуем мордочку. Делаем контур, как на фото. И тут же, не дожидаясь высыхания, заливаем айсингом.

роспись новогодних пряников

15. Так же, следом, заливаем мордочку белым айсингом.

как нарисовать тигренка на прянике

16. Делаем бантик красным айсингом. Чтоб бантик и мордочка получились объемными, заливаем детали по очереди. Периодически, подсушивая пряники в духовке.

новогодние пряники 2022

17. Дальше рисуем шапочку и остальную часть бантика.

пряники новый год 2022

18. Рисуем коричневым красителем полоски на мордочке. Не забудем про глазки и ротик. Это не обязательно, но я всегда обрисовываю фигурку черным красителем. Делаю это очень тонкой кисточкой.

новогодние пряники своими руками

19. И последнее - это пару мазков белой краской - диоксидом титана. Для реалистичности)))

пряники новый год 2022

Вот такой пряник с тигренком получился!

Новогодние пряники 2022 можно упаковать в подходящую коробочку и вот вам красивый и очень вкусный подарок готов. Уверяю, такому подарку будут рады не только дети, но и взрослые! Порадуйте ваших родных и близких!

Рецепт: Пряники

Мои первые пряники. Особенную радость хочется доставить моим друзьям по сайту: Светлане (swetiksemizwetik), Виктории (viktoschka), Настеньке (DikoeSochetanie), Мариночке (mysj19 ), Аллочке (плотная), Ирочке (ирина66 ), Машеньке (Eva Grimm), Леночке(Ляночка), Нелле(сильвестр), Мариночке(Marinajan) и всем, всем кто меня тепло поддерживает в течение года. Для ВАС.

Рецепт: Новогодние пряники

Новогодние пряники

Рецепт: Новогодние пряники

Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста - мука, мед и, конечно, пряности. Собственно и название "пряник" произошло от слова "пряность". Пряники можно выпекать из обычной муки, однако лучше всего брать смесь цельнозерновой и ржаной муки, мед подойдет любой, но если есть темные сорта, например, гречишный или каштановый, возьмите их. Эти сорта придают неповторимый аромат выпечке. Самый трудоемкий момент - измельчить все специи, если они у вас не в порошке. Это займет немного времени, зато сможете наслаждаться необычайным миксом ароматов.

Мука цельнозерновая Мед Сахар Масло сливочное Разрыхлитель теста Корица Кардамон Гвоздика Орех мускатный Сахарная пудра Сок лимонный

Рецепт: Новогодние пряники Зимний лес

Новогодние пряники "Зимний лес"

Рецепт: Новогодние пряники Зимний лес

Прянички с пряностями в виде елочек - то, что надо для праздника (частичное слияние рецептов: тесто из "Торт-импровизация", набор пряностей из "Тортика с хурмой")

Масло сливочное Шоколад белый Орех мускатный Имбирь Гвоздика Корица Разрыхлитель теста Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Молоко Краситель пищевой Стружка кокосовая

Рецепт: Пряники с ореховой начинкой

Пряники с ореховой начинкой "Елочные игрушки"

Рецепт: Пряники с ореховой начинкой

Пусть мой рецепт подарит всем улыбки и радость. Все вы знаете детскую песенку про елочку. Ну что, поехали. СПОЕМ.

Мед Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Ванилин Разрыхлитель теста Мука пшеничная Орехи грецкие Лимон Имбирь Кориандр Орех мускатный

Рецепт: Медовые пряники

Медовые пряники "Новогоднее ассорти"

Рецепт: Медовые пряники

Медовые пряники на Руси всегда считались символом праздника, веселья и хорошего настроения. Насыщенный аромат корицы и меда в сочетании с лимонными нотками придает пряникам волшебный вкус, поднимет настроение в морозные зимние вечера. Моя пряничная гирлянда для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция".

Рецепт: Рождественский пряник

Рождественский пряник

Рецепт: Рождественский пряник

Как подарить себе и своим близким новогоднее и рождественское настроение? Этот секрет давно известен всем хозяйкам Европы. Уже с начала декабря во всех домах Германии, Австрии, Голландии, Франции и проч. европейских странах, а теперь уже и в России начинают печь рождественские пряники, создавая праздничную атмосферу в доме. Сегодня хотели бы предложить вам рецепт древнего лакомства Европы - рождественский пряник.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Яйцо куриное Мед Орехи Корица Гвоздика Орех мускатный Масло сливочное Глазурь Посыпка кондитерская

Рецепт: Пряники медовые на елку со ржаной мукой

Пряники медовые на елку со ржаной мукой

Рецепт: Пряники медовые на елку со ржаной мукой

Месяц назад видела на "Поваренке" вариант новогодних пряников на елку. Мой чем-то похож, но, все-таки, другой. Я использую смесь ржаной и пшеничной муки и добавляю немного соевого соуса. Он делает вкус пряников более выраженным. Традиция в нашей семье - вешать на елочку сладости, но к Старому Новому Году все конфеты с елки были съедены, вот я и пополнила ее новыми сладкими украшениями. Рецепт был взят из книги рецептов для ХП. Обычно я "ручные" рецепты адаптирую под ХП, а тут вышло наоборот и получилось ну очень вкусно! Хотя можно такие прянички печь не только на елку, но и просто к чаю или кофе! Угощайтесь!

Сок лимонный Сахарная пудра Разрыхлитель теста Мука ржаная Мука пшеничная Масло сливочное Мед Имбирь Корица Сахар Соевый соус Яйцо куриное Молоко Гвоздика

Рецепт: Рождественский имбирный пряник

Рождественский имбирный пряник

Рецепт: Рождественский имбирный пряник

Праздничная пряная имбирная выпечка на Рождество. Рекомендуется подавать со взбитыми сливками.

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Сахар коричневый Масло сливочное Патока Сода Перец душистый Гвоздика Орех мускатный Имбирь Корица

Рецепт: Пряники Дух Рождества

Пряники "Дух Рождества"

Рецепт: Пряники Дух Рождества

На носу Новый год и Рождество. Очень хочется порадовать своих любимых и родных вкусной выпечкой. Ведь как это здорово, когда по дому разносится запах сладкой выпечки.

Рецепт: Пряники Радость

Пряники "Радость"

Рецепт: Пряники Радость

Ароматные и очень простые пряники из финикового мёда (силан)

Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Изюм Пряности Мед Джем Сахар Масло сливочное Какао-порошок Белок яичный Сахарная пудра Крахмал

Ещё с древних времён на Новый Год и Рождество принято печь ароматные пряники. Эта традиция продолжается и до сих пор, поэтому на Новый Год Быка хозяйки будут готовить это традиционное угощение. Символ праздника давно превратился из просто угощений ещё и в ёлочные игрушки, красивые подарки, украшения.

Тесто для угощения делается из смеси мёда и ржаной муки, а потом туда добавляются разного рода специи: гвоздика, корица, перец и так далее. Рецепты для изготовления довольно простые, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Но для этого понадобиться внимательное изучение рецепта для пряников, поэтому приступим.

Имбирные пряники с медом



Рождественские праздники всегда ассоциируются с запахом имбирных пряников. Традиционный рецепт появился в Европе в 10 веке. Рецептов имбирных вкусностей много, потому что блюдо популярное, каждый кондитер привносит в него какую-то свою фишку. Рассмотрим самый базовый рецепт приготовления с универсальными продуктами.

Чтобы замесить тесто, из которого в дальнейшем десерт будет выполнен, нужно подготовить ингредиенты:

  • 650 грамм муки;
  • какао (несколько грамм);
  • 200 гр. сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 пачки разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки меда;
  • две штуки яиц;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • чайная ложка корицы;
  • немного измельченной гвоздики.

Внимание! Особою роль в этом рецепте имеют имбирь и корица. Они придают особый вкус.

Первым делом приготовим пряничное тесто:

  1. До работы просейте тщательно муку.
  2. Перемешать вместе с растопленным сливочным маслом соль, муку и специи. По консистенции она будет соответствовать масляным крошкам.
  3. Добавить в смесь мёд, сахарную пудру и желток яйца. Перемешать.
  4. Нужно, чтобы тесто получилось плотным, упругим, но эластичным, потому что в дальнейшем ему нудно будет придать форму. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку, поставьте в холодильник на время от 2 до 4 часов.

Важно! Чтобы приготовить лакомство, нужно не жалеть средств и пользоваться только самыми качественными продуктами, нельзя сливочное масло заменить маргарином или натуральный мед поменять на искусственный.

  1. Разогреть до 180°C духовку.
  2. Готовое тесто выложить на доску, и раскатать скалкой пласт толщиной от 8 до 10 мм.
  3. Есть специальные формы для печенья. Можно создать фигурку с помощью них или вручную. Варианты: звёзды, олени, снеговики, ёлки, дед мороз, снежинки и так далее.
  4. Положить пергаментную бумагу на противень, сверху выложить получившиеся формы.
  5. Выпекать от 15 до 20 минут.
  6. Выпечка готова, можно украшать и подавать.

Совет! Если у вас нет специальных формочек для приготовления печенья, то можно скачать трафареты в интернете и перевести их на картон (обязательно плотный).

Шоколадные пряники



Если хочется порадовать семью и гостей на Новый 2022 год вкусным угощением, которое понравится скорее всего всем, особенно детям — сделайте шоколадные пряники.

Что бы воплотить задуманное в жизнь, нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм 20 процентной сметаны;
  • 4 столовых ложки какао;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • Гвоздика, кориандр, корица и другие специи (по желанию).
  • 1 столовая ложка натурального меда;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • Щепотку соли;

Пошаговое приготовление ароматных шоколадных пряников:

  1. В миске взбить 3 куриных яйца, после смешать вместе растительное масло, сахарный песок, получившуюся массу довести до однородной консистенции, продолжая взбивать.
  2. Смешать вместе массу с медом и сметаной. Затем добавить щепотку соли и других пряности, перемешивать до тех пор, пока не получиться однородная консистенция.
  3. Теперь займёмся какао, мукой и разрыхлителем. Добавить эти ингредиенты и смешать, из того, что получилось вымесить эластичное тесто.
  4. Положить в морозилку на час.
  5. Достать тесто из морозильной камеры и раскатать на пласты не меньше 2 мм. Создать фигурки, которые больше нравятся.
  6. 11 минут печь в духовке при температуре 180 градусах Цельсия.
  7. Приготовленное блюдо можно украсить при помощи глазури, посыпать сахарной пудрой.

Важно! Не стоит экономить на какао-порошке, это основной ингредиент, который предаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Постные пряники с фруктами и имбирем



Этот рецепт подойдёт для вегетарианцев или людей, которые очень строго следят за своим питанием. Его характерная особенность в том, что в составе присутствует фруктовое пюре.

Продукты, которые будут нужны:

  • 85 гр. Яблок;
  • 30 гр. Корицы;
  • 250 гр. Пшеничной муки;
  • 250 гр. Ржаной муки;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 30 гр. Разрыхлителя;
  • Молотый корень имбиря;
  • Щепотка соли;
  • Специи и пряности по вкусу.
  1. На маленькой тёрке нужно измельчить имбирь и яблоки, далее добавить фруктовое пюре и растительное масло, а затем всё хорошо перемешать.
  2. Добавить в массу пряности, корицу, разрыхлитель и муку. Перемешать, должно получиться эластичное тесто.
  3. Слепить небольшие изделия овальной формы. Печь их около 20 минут при температуре от 180 до 200°C.
  4. При желании готовый пряники можно посыпать шоколадной стружкой или сахарной пудрой. Блюдо можно подавать!

Медовые пряники с лимонной цедрой



Ещё один довольно необычный вид пряников, которые своим ароматом и вкусом напоминают рождество – это пряники из мёда и лимона. Готовятся они просто и быстро, а впечатление на гостей произведут незабывемое.

  • 400 граммов муки;
  • 100 граммов сахарного песка, для лучшего вкуса можно взять тростниковый;
  • 200 граммов жидкого меда;
  • упаковка сливочного масла;
  • Яйца 3 штуки;
  • щепотка соли;
  • половина лимона;
  • чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки корицы (перемолотой);
  • Гвоздика в перемолотом виде.

Нужно выполнять следующие действия в заданном порядке:

Важно! Если нет такого приспособления дома, можно взять любой пакет, например, от молока, залить туда шоколад или глазурь, надрезать уголок и выдавливать через него, создавая узоры.



Рождество – это праздник, который отмечается по всему миру. И в Германии ещё с давних времён появилась традиция готовить специальные пряники в виде ёлочек и других форм, связанных с праздником рождения Христа и Новым Годом. Эта традиция появилась еще в старых немецких монастырях, там в пряники добавляли мёд, различные специи и орехи, считалось что это лакомство обладало целебными свойствами.

Сегодня рецепт приготовления изменился, но это блюдо по-прежнему считается полезным и олицетворяет светлый праздник. Лебкухен дарят детям, вешаются на ёлку, а ещё это считается хорошим подарком для друзей.

Читайте также: