Протеиновые шарики своими руками

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

протеиновые шарики рецепт подробно

Рецепты

Мы все любим сладкие угощения! Одни из моих фаворитов – это маленькие протеиновые шарики, которые я всегда беру с собой в качестве перекуса до или после тренировки, на случай, если очень хочется сладкого или если мне просто нужно немного дополнительной энергии.

  • Объем чашки – 240 мл
  • 1 чашка фиников
  • 1 чашка семян тыквы и подсолнечника (смесь)
  • 2 столовых ложки ванильного протеина
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (можно больше, по вкусу)
  • 1/4 стакана воды

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и скатайте шарики из получившейся массы.

Обваляйте шарики в различных порошках для усиления цвета, вкуса и питательных преимуществ. Я использовала порошок зелёного чая Матча, кокосовую стружку, порошок из ягод асаи и корицу.

Чем эти шарики так хороши?

Преимущества тыквенных семечек:

  1. 1/4 стакана семян тыквы содержит почти половину рекомендуемой суточной нормы магния. Магний необходим для производства энергии, здоровых костей и уменьшения воспалений. Они также могут помочь обуздать тягу к шоколаду, если вы такой же шокоголик, как и я.
  2. Содержат много цинка, который помогает укреплять вашу иммунную систему, улучшает сон, повышает настроение и помогает сохранить вашу кожу сияющей.
  3. Содержат HDL cholesetrol или хороший холестерин, который помогает регулировать кровяное давление и поддерживает ваш организм здоровым.

Преимущества корицы:

  1. Регулирует уровень сахара в крови, а это значит, что она отлично подходит для диабетиков.
  2. Помогает уменьшать воспаления, если вы страдаете от артрита.
  3. Способствует более быстрому обмену веществ и посылает сигналы в мозг о том, что вы насытились, поэтому запаситесь корицей, если вы хотите похудеть.

Преимущества фиников:

  • Эти сладкие парни помогут вам избавиться от запоров и наладить работу ЖКТ благодаря высокому уровню растворимой клетчатки. Они известны как натуральное слабительное, так что, если вы страдаете запорами, просто съедайте несколько фиников в день.
  • Содержат большое количество минералов, которые помогают развивать и укреплять кости, и снижают вероятность развития остеопороза.
  • Содержат большое количество железа, которое борется с анемией. Также они содержат органическую серу, которая помогает бороться с аллергией.

Так что наслаждайтесь этим вкусным, питательным, полезным и даже можно сказать лечебным лакомством!

Кризис свалился на россиян, как преждевременная кончина - резко и неожиданно. Спортивное питание взлетело в цене. Тут как обычно придутся к месту кулинарные способности - вы легко можете приготовить вкусные и полезные протеиновые батончики самостоятельно! Мы как раз подобрали 5 отличных рецептов для этого дела;)

В качестве основы для приготовления полезных протеиновых батончиков с разнообразными вкусами мы рекомендуем протеиновые коктейли Energy Diet →

Рецепты протеиновых батончиков

№1 Домашние протеиновые батончики с шоколадной каплей

домашние протеиновые батончики

Ингредиенты для приготовления:

  • 120 мл. яблочного пюре
  • 60 гр. шоколадного протеина
  • 30 гр. муки из овсяных отрубей
  • 10 гр. клетчатки
  • 70 гр. мюсли без сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 25 гр. горького шоколада (мелко порезать)
  • корица

Перемешиваем, из полученного протеиново-злакового теста лепим батончики и на 15-20 мин в духовку.

№2 Протеиновые батончики "Почти шоколад"

домашние протеиновые батончики

Берем:

  • 35 г мюсли без сахара
  • 35 г ванильного казеина
  • 25 г шоколадного казеина
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 10 г клетчатки
  • 15 г грецких орехов
  • 70 г овсяной муки
  • 120 г нольпроцентного йогурта
  • одну чайную ложку корицы
  • несколько капель сахарозаменителя.

Ммм, уже звучит как будущий тирамису! Все это мы замешиваем и лепим батончики. Потом растапливаем 20 г шоколада (но-но, любители пожрать, прикидывающиеся адептами ЗОЖ, шоколад берем 80%), обмазываем это дело и отправляем застывать в холодильник и домашние протеиновые батончики готовы! Всем белка!

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 21,09 гр.
  • Жиры: 8,94 гр.
  • Углеводы: 23,62 гр.
  • Калорийность: 273,54 ккал.

№3 Протеиновые батончики, вдохновленные "Твиксом"

Ингредиенты для ванильной основы:

    • 1/4 чашки миндаля
    • 1/8 чашки рисовой муки
    • 1 ст. л. кокосовой муки
    • 1/4 чашки протеина
    • 1/8 чашки сахарозаменителя
    • 1/2 чашки миндального молока
    • 1-2 ч. л. ванильного экстракта

    Ингредиенты для специальной карамели:

      • 2 крупных финика
      • 1 ч. л. миндального молока
      • 1/2 ст. л. протеина

      Покрытие:

      Приготовление ванильной основы:

      1. Смешайте все ингредиенты в блендере, пока консистенция массы не будет напоминать овсяную кашу. Если смесь получается слишком сухой, добавьте еще миндального молока.
      2. Выпекайте в маленькой круглой форме при 160 градусах примерно 15-18 минут. Вытащите их до того, как они станут коричневыми.
      3. Оставьте в холодном месте и приступайте к карамели.

      Приготовление карамели:

      1. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Попробуйте на вкус, только не ешьте полностью - помните о батончиках!

      Как соединить все вместе:

      1. Нарежьте основу на прямоугольники в соответствии с тем, какими вы хотите видеть свои батончики. Например, нарежьте их по форме "Твикса". А можно порезать в виде маленьких квадратиков, чтобы это было похоже на крохотные шоколадки!
      2. Ложкой нанесите немного карамели на каждый батончик.
      3. Растопите шоколад, и или опускайте батончики в него, либо поливайте их сверху. Выкладывайте их на противень, покрытый фольгой.
      4. Отправляйте в холодильник на несколько часов. Батончики готовы!

      Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 8):

      • Белки: 6 г
      • Жиры: 7 г
      • Углеводы: 13 г (из них 2 г - клетчатка)
      • Ккал: 139

      №4 Протеиновые батончики с арахисовым маслом

      домашние протеиновые батончики

      Ингредиенты:

        • 1/3 чашки обезжиренной арахисовой муки
        • 1/3 чашки протеина

        с ванильным вкусом

        • 1/4 чашки кокосового или миндального молока
        • 1/3 чашки миндаля
        • 2 ст. л. кокосовой муки
        • 3-4 квадратика горького шоколада (85% Lindt)

        Приготовление:

        1. В чашке смешайте все ингредиенты, кроме шоколада, до состояния теста, которое можно мять руками. Если оно слишком мокрое и липкое, добавьте еще кокосовой муки.
        2. Сформируйте из теста прямоугольники, делая углы с помощью какой-нибудь твердой поверхности.
        3. Растопите шоколад на водяной бане и погрузите в него свои батончики. Потом положите их на силиконовый противень, покрытый фольгой или пергаментом (это не даст шоколаду стечь и оставить ваши батончики голышом).
        4. Наслаждайтесь!

        Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 4):

        • Белки: 18 г
        • Жиры: 10 г (преимущественно из орехов)
        • Углеводы: 9 г (из них 5 г - клетчатка)
        • Ккал: 197

        №5 Протеиновые батончики "французские тосты"

        домашние протеиновые батончики

        Ингредиенты:

        • 1/4 чашки ванильного протеина
        • 1/4 чашки кокосовых хлопьев
        • 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы, меда, кленового сиропа)
        • 1/8 чашки миндального или кокосового молока
        • 3/8 чашки миндаля
        • 3-4 квадратика темного шоколада (85%)

        Приготовление:

        1. Смешайте все ингредиенты в чашке с помощью ложки или кухонной лопаточки до такого состояния, когда из теста можно что-то слепить. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного орешков.
        2. Разделите тесто на 4 шарика и сформируйте прямоугольнички (просто ударяя о твердую поверхность и переворачивая).
        3. Когда батончики будут слеплены, растопите шоколад на водяной бане (в чашке над кастрюлей с кипящей водой).
        4. Положите батончики в растопленный шоколад так, чтобы они полностью им покрылись.
        5. Переложите батончики в холодильник на 1-2 часа.

        Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 4):

        • Белки: 10 г
        • Жиры: 14 г
        • Углеводы: 7 г
        • Ккал: 191

        Еще интересное по теме:

        Понравилась статья? Оставляйте рецепты своих любимых протеиновых батончиков. Ждем ваших комментариев!

        Видео по теме:

        энергетические шарики, энергетические конфеты

        Смешайте комбайном на маленькой скорости йогурт, масло, миндальное молоко, сахарозаменитель, экстракт ванили и соль. Постепенно добавляйте кукурузные и овсяные хлопья, кокосовую муку. Последней добавьте клубнику. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. Затем сформуйте конфеты.

        С клюквой и апельсином

        энергетические шарики, энергетические конфеты

        Ингредиенты

        1 стакан овсяных хлопьев;

        ¼ стакана сушёной клюквы;

        2 столовые ложки жидкого мёда;

        1 стакан фиников;

        1 чайная ложка апельсинового экстракта.

        Приготовление

        Никаких хитростей, просто закиньте все ингредиенты в кухонный комбайн с насадкой-измельчителем и нарубите их в однородную массу. Затем скатайте шарики.

        Абрикосовые

        энергетические шарики, энергетические конфеты

        Ингредиенты

        1½ стакана кураги;

        ¼ стакана грецких орехов;

        3 чайные ложки кокосовой стружки;

        1 чайная ложка ванильной эссенции;

        ½ чайной ложки молотой корицы.

        Приготовление

        Всё, кроме кокосовой стружки, измельчите в комбайне. Скатайте шарики и обваляйте их в стружке.

        Со вкусом черничного маффина

        энергетические шарики, энергетические конфеты

        Ингредиенты

        ½ стакана овсяной муки;

        2 столовые ложки протеинового порошка со вкусом ванили;

        1 щепотка толчёной морской соли;

        ¼ чайной ложки корицы;

        2 чайные ложки сахара;

        2 столовые ложки орехового масла;

        2 столовые ложки сушёной черники;

        ¼ стакана соевого или орехового молока.

        Приготовление

        Лимонно-ванильные

        энергетические шарики, энергетические конфеты

        Ингредиенты

        1 стакан необжаренного миндаля;

        1 стакан фиников;

        ½ стакана протеинового порошка со вкусом ванили;

        ½ чайной ложки морской соли;

        Приготовление

        Сначала измельчите комбайном миндаль в мелкую крошку. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться в один липкий комок. Затем сформуйте шарики.

        Яблочно-миндальные

        энергетические шарики, энергетические конфеты

        Ингредиенты

        2 стакана овсяных хлопьев;

        1 крупное яблоко;

        1 стакан миндального или другого орехового масла;

        2 столовые ложки очищенных семечек;

        2 столовые ложки семян чиа;

        2 чайные ложки корицы.

        Приготовление

        Смешайте все ингредиенты в комбайне. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить ещё немного овсяных хлопьев. Если смесь кажется несладкой, положите мёд по вкусу.

        Сливово-ванильные

        энергетические шарики, энергетические конфеты

        Ингредиенты

        ½ стакана слив или чернослива;

        ½ стакана сырого миндаля;

        2 чайные ложки ванильного экстракта;

        ¼ чайной ложки соли.

        Приготовление

        Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне и сформуйте энергетические шарики.

        С шоколадом, кокосовой стружкой и фисташками

        энергетические шарики, энергетические конфеты

        Ингредиенты

        1 стакан очищенных фисташек;

        ½ стакана кокосовой стружки;

        ½ стакана кокосовой муки;

        ½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколада;

        ½ стакана орехового масла;

        ½ чайной ложки ванильного экстракта;

        2 столовые ложки мёда.

        Приготовление

        Фисташки крупно нарубите. Остальные ингредиенты смешайте в комбайне до однородной массы. Добавьте орехи, равномерно распределив их по смеси. Сформуйте шарики.

        С шоколадом и солью

        энергетические шарики, энергетические конфеты

        Ингредиенты

        1½ стакана фиников;

        1 стакан грецких орехов или орехов пекан;

        3 столовые ложки какао;

        1 столовая ложка миндального масла;

        1 столовая ложка кленового сиропа или мёда;

        ¼ столовой ложки соли;

        ¼ чайной ложки корицы;

        Приготовление

        Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите киноа. Выпекайте 30 минут, перемешивая крупу каждый 10 минут. Так вы получите хрустящие хлопья.

        Все ингредиенты, кроме киноа и шоколада, измельчите в комбайне. Затем аккуратно вмешайте в смесь хрустящую крупу. Сформуйте шарики. Расплавьте шоколад, обмакните в него каждую конфету.

        Мятные

        энергетические шарики, энергетические конфеты

        Ингредиенты

        1½ стакана фиников;

        ½ стакана овсяных хлопьев;

        2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек;

        1 чайная ложка мятного экстракта.

        Приготовление

        Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, сформуйте из полученной массы шарики.

        Вы беспокоитесь о углеводах, сахаре и большом количестве калорий? Попробуйте наш рецепт домашних и полезных конфет Раффаэлло. В рецепт входят творог, белок, кокос, жареный миндаль и 4 г белка на 1 сырной шарик. Таким десертом можно полакомится без каких-либо угрызений совести. Приятного аппетита!

        Нам понадобится:

        • 250 г мягкого творога
        • 50 г кокоса (30 г для начинки и 20 г для посыпки)
        • 30 г ванильного протеина True Whey
        • 20 г кокосовой муки
        • 20 г ксилита
        • 18 миндальных орехов

        Вас можуть зацікавити ці продукти:

        Приготовление:

        Смешайте творог с кокосом, протеиновым порошком , мукой и ксилитом в однородную кремовую массу. Проварите миндаль около 30 секунд в кипящей воде, затем слейте воду и удалите кожуру с орехов. Затем немного обжарьте их на сковороде без масла.

        Как приготовить кокосовые протеиновые шарики с миндалем

        Скатайте пальцами 18 шариков, а в середину каждого шарика положите миндальный орешек. Обваляйте готовые кокосовые протеиновые шарики Рафаэлло в кокосовой стружке и оставьте остывать на один час в холодильнике. Вкуснятина!

        Фитнес-рецепт: кокосовые протеиновые шарики Раффаэлло с миндалем

        Пищевая ценность1 сырного шарика
        Калории49
        Белки4 г
        Углеводы3 г
        Жиры3 г
        Пищевые волокна1 г

        А Вы попробуете приготовить домашние и полезные сырные шарики Раффаэлло? Не забудьте написать нам, вкусно ли у Вас получилось. Если вам понравился этот фитнес-рецепт, то поделитесь им со своими друзьями.

        Читайте также: