Проект полезные сладости своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Научно-исследовательский проект
"Изготовление конфет в домашних условиях"

Введение
Актуальность работы: Кажется, сладкое лакомство в жизни человека присутствовало всегда. Назвать дату появления конфет просто невозможно. Древние народы Египта вместо конфет использовали финики и мед. На востоке сладости делали из фиников и миндаля, а древние римляне варили маковые зерна и орехи с медом, посыпав их кунжутом. Современные дети и многие взрослые очень любят конфеты и не представляют, как можно жить без сладкого. На любом праздничном столе обязательно найдутся всевозможные сладости. Ни один день рождения, юбилей, свадьба не обходятся без конфет, и чай мы пьём с конфетами, да и красочный новогодний подарок с конфетами является одним из главных атрибутов Нового года.

Мы заинтересовались: а можно ли изготовить конфеты в домашних условиях.

Гипотеза:
Конфеты можно приготовить в домашних условиях.

Цель: изготовить конфеты в домашних условиях.

Задачи исследования:
1. Изучить историю возникновения сладкого лакомства – конфет.
2. Изучить классификацию конфет.
3. Изготовить конфеты в домашних условиях.
4. Проанализировать полученный результат.

Объект исследования: классификация конфет.

Предмет исследования: изготовление конфет.

Методы исследования: изучение литературы, эксперимент, анализ результатов.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Конфеты. Маленькие, завернутые в обертки сладости. Их любят все. Съедая конфету, мы выбрасываем фантики, которые потом превращаются в мусор. Кажется, что интересного можно найти в фантике от конфет? Оказывается, он многое может рассказать, например, он может напомнить нам правила русского языка. Разглядывая яркие блестящие конфетные обертки, я предположила, что если использовать названия конфет, то можно сделать уроки русского языка интереснее. В моем проекте приводятся примеры того, как на уроках русского языка можно использовать фантики. Фантики собирались от съеденных конфет. Собирать фантики мне помогали одноклассники.

Тип проекта: исследовательский, индивидуальный, долгосрочный

Цель проекта: изучить названия конфет, классифицировать их с целью дальнейшего применения на уроках русского языка.

Задачи проекта:

Познакомиться с историей возникновения фантика.

Собрать фантики с разными наименованиями конфет.

Рассмотреть названия с точки зрения разделов русского языка (фонетики, лексики,морфемики, словообразования, морфологии, орфографии и синтаксиса.).

Составить из названий конфет карточки для индивидуальной работы по разным разделам русского языка.

Продукт проекта : Карточки для индивидуальной работы по русскому языку

История возникновения фантика.

Откуда взялось слово фантик? Слово фантик появилось из - за игры в фанты, в которой игроки давали некий предмет, и владельцу этого предмета нужно было исполнить то, что загадает главный игрок. Ну а обертка от конфеты была самым популярным "фантом", так и пошло.

Рассмотрим толкование данного слова в Современном толковом словаре русского языка В.В. Лопатина:

Фантик, -а, м.(разг.) Конфетная обертка, употр. детьми для игры

Какими были первые фантики?Оказывается, фантики существуют всего около полутора сотен лет. Когда говорят о великом изобретателе Томасе Эдисоне, вспоминают по крайней мере пять его самых известных творений: фонограф, пишущая машинка, биржевой телеграф, генератор переменного тока и, конечно, лампочку. По проекту Эдисона в 1882 году Нью-Йорке была построена первая в мире электростанция постоянного тока. И среди всего этого великолепия мало кто вспоминает, что в 1872 году Эдисон придумал еще и парафинированную бумагу, служившую первой оберткой для конфет. Эх, если бы не он, как бы мы сейчас хранили сладости.

В середине XIX века в Петербурге уже была открыта первая фабрика по производству конфет. Владельцем ее был знаменитый Ландрин.Сначала там производили карамель, но потом занялись и шоколадом. В то же время появился и прообраз нынешних букетов из конфет – украшения из карамели. Техника карамельного украшения считалась высшим достижением кондитерского искусства. К концу XIX века кондитеры Российской империи могли дать фору любому иностранному мастеру: цветы из карамели выходили у них ювелирно красивыми и при этом по-русски масштабными. Каждый карамельщик старался не копировать удачные работы конкурентов, а придумать что-то свое.


Над разработкой дизайна кондитерских упаковок в России работали такие известные художники, как Васнецов, Билибин, Бенуа, Врубель, Андреев и многие другие, что делало их настоящими произведениями прикладного искусства.

В начале ХХ века в России уже было известно множество сортов конфет: леденцы и монпансье с различными вкусами, помадка и тянучки, зефир, пастила.






На дореволюционном фантике можно было найти все что угодно: не только изображения играющих детей, животных и сказочных героев, но и полную галерею портретов царей и цариц Российской империи.







После революции производство конфет уже не блистало прекрасным оформлением. Даже красивые обертки ушли в прошлое – что уж говорить об украшениях из карамели.




Ассортимент шоколада в СССР был поистине огромен. Из всего многообразия можно было выбрать продукцию на любой вкус и материальный достаток, без этого лакомства не обходился ни один праздник, причем не только детский. Во времена СССР шоколадными конфетами украшали елки на Новый год. Заветную плитку шоколада в советские времена клали в любой подарок.

В наше время трудно представить конфету без фантика. Фантики для конфет - как одежда для людей: они защищают и украшают конфету. Красота фантика зависит от художника, создавшего эскиз. Художники каждый год придумывают для конфет яркие и интересные упаковки.

2. Русский язык на обертках конфет

Собирая и рассматривая современные фантики, я пришла к выводу о том, что они не выполняют той функции, которую выполняли фантики дореволюционной России т. е. на них мы не увидим, например, портрет нашего президента или портреты современных писателей. Нет также фантиков с таблицей умножения, азбукой. Современные фантики не несут познавательной информации, не развивают ум. Зато их можно использовать в качестве заданий по русскому языку. Я собрала 74 фантика. Среди названий 49 существительных, 1 прилагательное ( прилагательные в основном входят в состав словосочетаний) 24 сочетания слов, в числе которых словосочетания и одно предложение: котик хочет молока. Глаголов и наречий нет.

Среди названий конфет оказались такие, значений которых я не знала: Эллис, Крокант, Джаззи, Стэп, Курьез, Грильяж, Джульетта. Это в основном иностранные слова. Я познакомилась с их значением и выяснила, что :

Эллис –женское имя

Крокант -оригинальная посыпка для кондитерских изделий, мелкорубленые орехи или овсяные хлопья, обжаренные с сахаром и сливочным маслом

Джаззи– название, связанное с видом музыки, джазом.

Стэп - танец американского происхождения, возникший на основе ирландского, голландского и негритянского танцевального фольклора. Особенность его в четких, разнообразных по ритму ударах ног (подошвами и каблуками).

Курьез - 1) любопытное, забавное, смешное обстоятельство или происшествие.2) Диковинка, необычная, любопытная вещь.

Грильяж - французский десерт из жареных орехов с сахаром

Джульетта- женское имя

В названиях конфет встретились и орфограммы: безударные гласные в корне слова проверяемые и непроверяемые, разделительный мягкий знак, сочетания жи-ши, чк-чн. Карточки по орфографии связаны с этими орфограммами. ( Карточки 3,4,5)

Наверное, самым сложным разделом русского языка является фонетика. Я выяснила, что среди названий есть слова, в которых буквы е,ю,я обозначают два звука и один звук. Получилось задание по фонетике ( Карточка 8)

О вреде покупных сладостей единодушно заявляют все врачи. А вкусненького-то хочется! Нет, можно, конечно, взять себя в ежовые рукавицы и отказаться от конфет и десертов. Но от такой жизни даже у самой фанатичной ЗОЖ-ницы рано или поздно испортится характер. Выход один – пора научиться делать полезные сладости своими руками.

ИСТОЧНИК СЛАДОСТИ

Давайте сразу уточним. Экологичные, правильные сладости – это не про химические сахарозаменители. Для того чтобы подсластить себе жизнь и при этом не навредить здоровью, используйте натуральные заменители сахара.

Кленовый сироп – вкусная и душистая добавка, которая подойдет к любым десертам. Калорийность средняя – 260 калорий против 400 у рафинада. Гликемический индекс высоковат – 54, но тоже меньше, чем у обычного сахара – 64. Помимо этого, кленовый сироп богат марганцем, цинком и антиоксидантами.

Сироп агавы – ближайший родственник текилы. Очень приятен на вкус, и при этом в полтора раза слаще сахара. В нем 310 калорий, а вот гликемический индекс – всего 13!

Сироп топинамбура - золотистый сироп с нежным карамельным вкусом. Инулин, который в нем содержится, снижает сахар в крови, ускоряет метаболизм и стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника. Еще в нем содержатся полезные кислоты: лимонная, яблочная, янтарная и фумаровая, а также витамины группы В, А, Е, С и РР. В продукте 267 калорий, гликемический индекс – от 13 до 15.

Стевия – трава, которая в 250 раз слаще сахара. У нее нулевая калорийность и нулевой гликемический индекс! Даже диабетикам можно употреблять стевию без ограничений. Дело портит сильный травянистый привкус, он на любителя.

Кокосовый сахар – содержит калий, цинк, кальций и витамины С и группы В, плюс 16 аминокислот. А вот сладость у него в 10 раз меньше, чем у рафинада, поэтому высок риск переборщить с калориями. Их в кокосовом сахаре немало – 375. Зато гликемический индекс невелик – до 35.

Сироп рожкового дерева, или кэроба – густая коричневая жидкость с нотками шоколада. Содержит калий, железо, медь и витамин. В нем 320 калорий и гликемический индекс 40.

ПАНАКОТТА


Классическая панакота – это море жирных сливок и сахара. Но почему бы нам не приготовить низкокалорийный вариант?

Нам понадобится: 150 мл молока, 100 граммов ваших любимых ягод, 50 граммов воды, 10 граммов желатина. Что касается сахара – решайте сами. Если ягоды сами по себе сладкие – можно обойтись вообще без сахара. Если ягоды кислят – добавьте немного натурального подсластителя по вкусу. Хорошие вкусовые контрасты дают сладкая молочная часть с кисленькой ягодной и пресная молочная часть со сладкой ягодой.

Приготовление: в молоко добавить полпорции желатина. Подогреть, не доводя до кипения – пока не растворится желатин. Разлить по формам. Остудить. Ягоды взбить в блендере, добавить воду, подсластитель по вкусу и желатин. Прогреть, не кипятя, до растворения желатина. Вылить на молочный слой, остудить. Украсить ягодами.

ПАСТА ИЗ КЭРОБА, ОРЕХОВ И ФРУКТОВ


Эта паста – отличная альтернатива варенья к чаю. Ну а если вы не на диете – попробуйте добавить ее к обычному белому пломбиру.

Нам понадобится: по 50 граммов грецких орехов, миндаля, кешью, кураги, чернослива и апельсиновых цукатов.

Приготовление: грецкие орехи и миндаль обдать кипятком и очистить от шкурки, а затем просушить на горячей сковородке, пока вода не испарится. Сухофрукты перемолоть в блендере, чтобы получилась однородная паста. Орехи перемолоть покрупнее. Соединить две смеси, добавить 2-3 столовые ложки сиропа. Перемешать и поставить в холодильник.

БАНАНОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ


Настоящие пирожные – но без вреда для здоровья и даже без сахара. В такие корзиночки можно вкладывать любую начинку, но мы сегодня сделаем кефирный мусс.

Нам понадобится: 1 банан, 100 граммов овсяных хлопьев, несколько ягод клубники, 125 мл кефира, 1 яйцо, 1 столовая ложка молотых семян льна, подсластитель по вкусу.

Приготовление: банан размять вилкой, добавить хлопья, тщательно перемешать и выложить в формочки для выпекания в форме корзиночек. Ягоды размять вилкой, добавить в них немного подсластителя, выложить на дно корзиночек тонким слоем. Отделить белки от желтков и взбить до белых пик со щепоткой соли. Соединить желтки, кефир и льняное семя, добавить подсластитель по вкусу и тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести белок, перемешать и разлить по корзиночкам. Выпекать 15 минут, температура 180 градусов. Духовку в это время не открывать. Затем вынуть, остудить и украсить ломтиками клубники.

ПП-КАРТОШКА

Нам понадобится: 7 цельнозерновых хлебцев, 1 банан, 130 граммов нежного творога, 2 столовые ложки какао и подсластитель.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ


Это порционное блюдо можно сделать на скорую руку, если внезапно захотелось сладенького или в гости неожиданно заглянула подружка.

Нам понадобится на одну порцию: 1 яйцо, пол-банана, 1 столовая ложка какао, полчайной ложки разрыхлителя, немного кэроба или кленового сиропа.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

Очень красивый, полезный и вкусный десерт придется по вкусу даже самым яростным фанаткам ЗОЖ.

Нам понадобится: 3 яйца, 300 граммов творога, 300 граммов яблочного пюре, подсластитель, немного ягод.

Приготовление: яйца, творог, пюре и подсластитель перемешать, разлить по силиконовым формочкам. В противень налить горячей воды так, чтобы она покрывала примерно треть формочек. Выпекать полчаса при 180 градусах. Остудить, и только после этого вынуть из формочек. Украсить ягодами, листиками мяты, орешками, кокосовой стружкой – на ваш вкус.

ДОМАШНИЕ РАФАЭЛЛКИ


Эти нежные конфеты никого не оставляют равнодушным! Домашний вариант получается не менее вкусным, но гораздо более полезным.

Нам понадобится: 100 граммов миндальных орехов, 200 граммов творога, 2 чайные ложки жидкого меда или вашего любимого полезного сиропа, кокосовая стружка.

КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ

Нам понадобится: по 200 граммов фиников и тыквенных семечек, кунжут.

Приготовление: финики замочить в кипятке на 15 минут. Затем воду слить, финики просушить и избавить от косточек. Перемолоть в блендере. Очищенные тыквенные семечки добавить в блендер и еще раз все перемолоть. Смочить руки в холодной воде и скатать конфеты. Обвалять их в кунжуте.

КОНФЕТЫ ИЗ КУРАГИ


Нам понадобится: 150 граммов страшненькой кураги, 80 граммов грецких орехов, 2 столовые ложки льняной муки, 1 столовая ложка жидкого меда, очищенные обжаренные семечки подсолнуха.

Приготовление: курагу ошпарить и оставить в кипятке на 10 минут, потом воду слить, а сухофрукты высушить на бумажном полотенце. Перемолоть в блендере, добавить льняную муку и мед, хорошенько вымесить. Смочить руки в холодной воде и скатать шарики. Обвалять их в семечках.

КОНФЕТЫ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

С черносливом – та же история. Чем он жестче и страшнее, тем меньше вероятность того, что его вымачивали в сахаре.

Нам понадобится: 200 граммов невзрачного чернослива, 1 большое яблоко, 200 граммов арахиса и корица.

ТРЮФЕЛИ ИЗ АВОКАДО

Нежная сливочная структура авокадо наилучшим образом подходит для приготовления ПП-десертов.

Нам понадобится: 1 спелое авокадо, половина столовой ложки апельсинового сока, плитка горького шоколада (не ниже 85% какао) и немного кардамона.

БАУНТИ


Сникерс и Марс при всем желании не сделать диетическими. А вот Баунти – можно. Придется повозится, но результат того стоит.

Нам понадобится: 150 граммов обезжиренного молока, полчайной ложки агар-агара, 50 граммов кокосовой стружки, 1 чайная ложка меда или вашего любимого полезного сиропа – для начинки; 25 граммов какао, 20 граммов черного шоколада, 3 чайных ложки меда или сиропа, 1 ч чайная ложка и 150 мл воды – для глазури.

avatar

Сложно отказаться от сладкого? И не отказывайся - просто перейди на легкие и низкокалорийные десерты. Для тебя в нашей подборке 10 рецептов самых легких десертов в домашних условиях. С такими лакомствами за фигуру можно не опасаться!

Но ведь сахар вредит фигуре?!

Да, если им злоупотреблять. Но в умеренных дозах он полезен и даже необходим. Отказывая себе в сахаре, ты лишаешь свой организм глюкозы и фруктозы - продуктов распада сахара.

А ведь они жизненно необходимы:

  • глюкоза - основной источник энергии для клеток, топливо для работы мышц, мозга, да и всех других органов и систем нашего организма;
  • фруктоза способствует более быстрому восстановлению после физических нагрузок, снижает воспалительные процессы в полости рта и уменьшает вероятность кариеса.

Важно понимать - когда мы говорим о пользе сахара для организма, мы подразумеваем не белый рафинированный продукт, а природные сахара, которые содержатся в молочных продуктах, фруктах, овощах, яйцах, орехах.

Именно такие, полезные ингредиенты в наших вкусных и низкокалорийных ПП рецептах десертов для похудения. А чтобы сделать их чуть слаще, можно добавить подсластитель. Чем отличаются заменители сахара, и на что ориентироваться при выборе продукта, можешь прочитать здесь.

Ну, что? Тебе уже захотелось побаловать себя вкусненьким? Тогда выбирай любой рецепт, который тебе по душе, вернее, по вкусу. Но прежде хотим предостеречь тебя от ошибки, которую особенно часто допускают те, кто сидит на диете.

Не покупай обезжиренный творог!

ПП десерты с творогом популярны, и в этом нет ничего удивительного. Ведь этот молочный продукт - идеальный компонент правильного и здорового питания. Но, покупая его, сделай выбор в пользу 2% или 5% творога, а вот от обезжиренного откажись.

Во-первых, его энергетическая ценность намного ниже. Во-вторых, из него удалены необходимые организму человека элементы - жирорастворимые витамины, цинк, фтор, фолиевая кислота. В третьих, обезжиренный продукт становится просто невкусным, и недобросовестные производители добавляют синтетические усилители вкуса.

Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты

  • Творог 5 % - 200 г
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Рисовая мука - 3-4 ст. л
  • Горький шоколад

Как готовить

Смешай творог с яичным желтком, подсластителем и мукой. Скатай шарики диаметром 3-3,5 см. В каждый шарик заверни одну дольку шоколада так, чтобы она полностью была внутри. Сформируй окончательную форму сырника и обжаривай его с двух сторон до подрумянивания на антипригарной сковороде.

Кбжу на 1 порцию: 520/35/23/43


Творожные корзиночки с малиной

Ингредиенты

  • Творог 5% - 180 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука рисовая - 120 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Малина - 250-300 г
  • Сыр творожный - 250 г.

Как готовить

По этому рецепту ПП из творога легко и быстро ты приготовишь изумительно вкусные корзиночки с малиной.

Смешай в емкости все ингредиенты для теста. Вымеси его и раздели на 12 равных частей. Каждую часть выложи в форму для кексов и сформируй корзиночки. Чтобы тесто в процессе выпечки не вздувалось и корзиночки не потрескались, предварительно проколи их вилкой. Поставь в разогретую до 180 °С духовку и выпекай примерно 20 минут.

Изделия подрумянились? Доставай противень из духовки и освобождай корзиночки из формы. Пока они остывают, займись начинкой. Смешай творожный сыр с подсластителем, заполни им уже остывшие корзиночки и укрась сверху малиной. Помести в холодильник на час, чтобы начинка застыла. Доставай диетический десерт и наслаждайся легким и полезным блюдом.

Кбжу одной корзинки 172/5/10/14


Творожные ватрушки

Ингредиенты

  • Творог 5% 180-200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука рисовая - 200 г (6-7 ст.л.)
  • Масло сливочное - 25-30 г
  • Подсластитель
  • Разрыхлитель
  • Вишня - 150 г (свежая или замороженная)
  • Творог 2% - 180 гр
  • Яйцо- 1 шт.
  • Сахарозаменитель

Как готовить

Соедини в миске творог, яйцо и прочие ингредиенты для теста, хорошо вымеси массу и раздели на 6 равных частей. Из каждой части сформируй шарик с углублением для начинки.

Подготовь начинку - смешай творог с яйцом и подсластителем, заполни углубления в шариках. Укрась сверху вишней и отправляй ватрушки в духовку, разогретую до 180 °С на 25-30 минут.

Кбжу на 100 гр – 215/11/5/30


Овсяный кекс с бананом

Ингредиенты

  • Овсяная мука (150 г);
  • Бананы (2 шт.);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Кефир 0% (50 мл);
  • Растительное или оливковое масло - 1 ст.л.

Как готовить

Это один из самых простых и легких рецептов ПП десертов в духовке.

Измельчи банан - вилкой или в блендере. Смешай все ингредиенты, заполни форму для кекса, предварительно смазанную маслом и выпекай в духовке при 180°. Всего 30 минут и диетический десерт готов, можешь подавать на стол.

Кбжу на 100 гр – 235/7/6/29.



Маковый рулет из лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш - 1 лист, примерно 180-200 г
  • Творог 5% - 180 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мак - 80-90 г
  • Заменитель сахара по вкусу

Как готовить

На 40-50 минут залей мак крутым кипятком - вода должна покрывать зерна слоем 3-4 см. За это время мак напитается водой и увеличится в объеме.

В творог добавь одно целое яйцо и белок от второго (желток пригодится для смазывания). Откинь мак на сито, затем смешай его с творожной массой и подсластителем.

Намажь лаваш полученной смесью, сверни в рулет. Для придания аппетитного румяного блеска нанеси на поверхность рулета желток и отправляй в духовку, разогретую до 180°. Через 15-20 минут легкий десерт готов. Быстро и вкусно - нарезай на кусочки и подавай к чаю или кофе.

Кбжу на 100 гр: 205/14/10/15


Хрустящие треугольнички из лаваша с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог 2% - 100 г
  • Банан 50 г
  • Подсластитель

Как готовить

Смешай все ингредиенты (банан предварительно разомни вилкой). Лаваш разрежь на полоски шириной 10-12 см. Творожную смесь вместе с бананом выложи на край полоски и сверни в форме треугольника. Обжарь до подрумянивания на сковороде с антипригарным покрытием.

Кбжу на 1 порцию: 428/31/11/51



Четыре простых рецепта без выпечки

Все вышеперечисленные ПП десерты, что называется - на скорую руку. Готовить их легко и быстро. Но мы предлагаем тебе рецепты очень простых ПП десертов без выпечки. Их приготовление займет у тебя буквально несколько минут.

Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты на 2 порции

  • Бананы (очень спелые) - 2 шт.
  • Коровье молоко 3,2% - 50 мл (можно брать растительные аналоги)
  • Какао-порошок - 1,5 ч.л.

Как готовить

Предварительно замороженные кружочки бананов положи в блендер, добавь молоко и хорошо взбей. Добавь какао-порошок, перемешай. Разложи в креманки и наслаждайся!

Кбжу на 100 г: 98,8/3/2/19


Конфеты из семечек и сухофруктов

Ингредиенты на 6 порций

  • Инжир, изюм, курага, чернослив - по 50г
  • Грецкий орех, миндаль, кешью - по 15-20 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Мак, кунжут - по 1,5- 2 ст. л.

Как готовить

Сухофрукты залей горячей водой минут на 10-15. Орехи подсуши в духовке и растолки. Сухофрукты мелко нарежь или пропусти через блендер.

Добавь к сухофруктам ореховую массу и вымеси смесь, постепенно добавляя мед. Сформируй шарики, обваляй их в кунжуте или маке. Если хочется разнообразить простые рецепты ПП конфет, добавь шоколадную крошку или цедру лимона. Конфеты можешь дегустировать сразу, оставшийся десерт храни в холодильнике.

Кбжу на 100 г: 358/7,3/15,9/48,7


Десерт из йогурта и желатина

Ингредиенты

  • Желатин - 15 г
  • Йогурт без сахара 2,5% - 450 г
  • Вишня (свежая или замороженная) - 150 г
  • Черника - 50 г
  • Вода - 180 мл
  • Подсластитель

Как готовить

  1. Залей желатин водой (80 мл) и оставь для набухания.
  2. Налей в сотейник остальную воду и поставь на огонь.
  3. Добавь сахарозаменитель, помешай и спустя 2-3 минуты добавь набухший желатин.
  4. Дождись, пока желатин полностью растворится. Но не доводи до кипения, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
  5. Смешай в емкости йогурт и желатиновую массу и перемешай до однородности.
  6. Смажь форму маслом, выложи ягоды и залей полученной йогурто-желатиновой массой.
  7. Поставь в холодильник на 2,5-3 часа.
  8. Десерт нарежь на порции и подавай к столу.

Кстати, ты можешь разнообразить этот один из самых простых рецептов ПП десертов без выпечки, добавив не только чернику и вишню, но любые другие фрукты, ягоды или сухофрукты.

Кбжу на 100 г: 55/4,3/1,3/6,4


Банан в шоколаде с миндалем

Ингредиенты

  • Бананы - 4 шт
  • Шоколад горький - 100 г
  • Паста арахисовая - 40 г
  • Миндаль или другие орехи - 60 г

Как готовить

Прежде чем приступить к приготовлению этого вкуснейшего шоколадного ПП десерта, поруби миндаль на тонкие пластинки. Шоколад растопи на водяной бане. Бананы очисти от кожуры и раздели на две части. В каждую половинку вставь тонкие шпажки и опусти на несколько секунд в растопленный шоколад. Сверху посыпь лепестками миндаля или другими измельченными орехами. Также можешь использовать кукурузные хлопья или кокосовую стружку.

Помести десерт в морозилку на один час (или в холодильник на 3 часа). Приятного аппетита!

Кбжу на 100 г: 235/4/13/25.



Худеем вкусно - скажи adiós жирным магазинным сладостям

Мы подобрали для тебя лучшие ПП десерты:

никакой химии и сомнительных добавок, которые применяются на массовом конвейерном производстве;

только натуральный состав, ненавязчивая легкая сладость и яркий природный вкус;

приятное послевкусие, а не ощущение тяжести в желудке от жирных, приторно сладких магазинных тортов и конфет с очень сомнительным составом.

Как видишь, вопреки распространенному заблуждению, чтобы похудеть, необязательно отказываться от вкусной еды. Ты вполне можешь побаловать себя сладкими десертами, практически каждый день, без вреда для фигуры. Да и не только себя - ПП десерты оценят и дети. Против таких вкусных и, главное, полезных, лакомств не устоит ни один ребенок!

Еще один плюс - готовятся они из самых обычных доступных продуктов, а их приготовление занимает минимум времени.

Кстати, вкусные сладкие десерты не только улучшат твое настроение, снизят усталость и поднимут тонус, но и повысят твой IQ.

Отдавай предпочтение полезным сладостям, но не забывай о занятиях фитнесом. Ведь только сбалансированное питание и постоянная физическая активность - верный путь к стройной и подтянутой фигуре. На нашем сайте большой перечень программ для любого уровня - от новичка до продвинутого спортсмена-любителя. Выбирай на свой вкус и в соответствии со своими целями. Регулярно занимаясь, ты получишь не только красивую подтянутую фигуру, но и заряд энергии на целый день!

Даже сладкое может быть полезным, если приготовить простейшие кондитерские изделия из свежих или сушеных фруктов. Кстати, самые первые конфеты такими и были – в древности этим словом называли сухофрукты, вываренные в меду вместе с ароматными пряностями. В качестве основы для сладостей выбирают орехи и крупы, детские смеси и творог, ягоды и даже овощи.

Полезные сладости своими руками / Конфеты из фруктов, орехов и овощей

Полезные конфеты из сухофруктов с грецким орехом

Для этих домашних конфеток лучше всего подойдут курага, изюм и чернослив. Добавьте немного меда, хорошего шоколада, грецких орехов и лимонного сока, и вы получите вкусный натуральный десерт для сладкоежек.

Из манки и какао

Манная крупа и пшено, курага и цедра, порошок какао, вода и блендер: еще один способ приготовить своими руками натуральные полезные конфеты.

Для этого незатейливого лакомства можно использовать детскую смесь, знакомую даже ребенку, либо сухое молоко. Цвет и аромат обеспечит порошок какао, а пользу для здоровья — простые и понятные компоненты, в том числе и свежие коржи из вафель.

Еще один интересный вариант конфет можно сделать из молочного шоколада и маршмеллоу. Его, кстати, тоже можно приготовить самостоятельно .

Готовим натуральное и полезное лакомство из свежих бананов, сухого молока и сливочного масла. Кокосовая стружка для вкуса и украшения, и десерт готов.

Молочный ирис на английский манер

Сласти из изюма, кураги и фиников

Впрочем, много сладкого вредно. Готовим своими руками самые полезные конфеты — из сухофруктов и миндаля.

Желейные конфеты

Вкусный и полезный мармелад — отличная замена покупным сладостям. Его можно по традиции приготовить из айвы, любители экзотики оценят батат. Лакомство варят из сока ягод, фруктов или овощей, а для стабилизации используют желатин либо крахмал, пектин или агар-агар. Сладости может добавить кленовый сироп, а разных оттенков вкуса — специи или кусочки орехов. Таким полезным конфеткам наверняка будет рад каждый ребенок.

Конфеты из марципана

Подать в качестве конфет можно даже натуральный марципан — древнее лакомство, которое готовят из миндаля и сахара. Пластичность марципановой массы позволяет развернуться фантазии и слепить конфеты самой разной формы — представьте фигурки животных, силуэты птиц, очертания овощей и фруктов.

Что можно сделать?

Узнать советы диетолога , посвященные чайному ритуалу, попробовать сделать сласти по одному из приведенных рецептов и изобрести свой оригинальный способ приготовления полезных конфет.

Читайте также: