Посыпка для булочек из масла муки и сахара как сделать

Обновлено: 02.07.2024

Сдобные сладкие булочки с посыпкой - вкус, знакомый многим! Булочки по этому рецепту получаются Очень вкусными и ароматными!

1. В теплом молоке (30 - 35*) растворить 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, дать опаре подняться. Далее добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар (2 ст.л) и ванильный сахар, все перемешать. Частями просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в тепле.

2. Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики, далее сформировать их них булочки. Выкладываем булочки в форму, смазанную маслом и дать постоять 10 - 15 мин.

3. Тем временем готовим посыпку: в растопленное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетираем в крошку. Булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем полученной крошкой. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 - 30 мин.

Булочки с посыпкой

Очень часто экспериментирую над выпечкой различных булочек и рулетов. Всегда ищу вариант, который будет напоминать булочки из моего детства. Они были пышные, как пушинки, в меру сладкие и очень ароматные. Но всегда что-то меня не устраивало. В этот раз я добилась нужного результата, и, действительно, эти булочки с посыпкой напомнили мне то время, когда бабушка мазала их сливочным маслом и подавала с горячим чаем на полдник.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.

Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.

Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.

Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи.

Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи.

Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте.

Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут.

Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут

Пока тесто подходит, делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.

Пока тесто подходит делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой.

Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.

Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.

Вот такие пышные и ароматные булочки у нас получились.

Булочки с посыпкой

Приятного аппетита!

Булочки из цельнозерновой муки с отрубями и семечками, простой рецепт вкусных булочек

муки цельнозерновой • воды тёплой • живых дрожжей • соли крупной с горкой • уксуса 9% • растительного масла • пшеничных отрубей • крепкого сладкого чая

Булочки с "посыпкой"

маргарина для выпечки, типа "пышка" • яйца (1 в тесто и 1 для смазывания булочек) • сахара • растительного масла • ванильного сахара • дрожжей (примерно 7грамм) • муки • соли

Плетенки с маком и кунжутом - лучшее тесто для Ваших булочек

дрожжи прессованные • молоко • сахар • яйцо 2 шт. • мука • растительное масло • для смазывания: яйцо 1 шт. • для посыпки: мак/кунжут

Булочки с наполнителем и посыпкой

теплого молока • маргарина для выпечки типа "пышка" • шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) • ст. ложки сахара • ст. ложки растительного масла • пакетик ванильного сахара • дрожжей (пакмайя) • муки

Булочки с наполнителем и посыпкой

теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2 • муки 0.5 ч. ложки соли варенье • ягоды или фрукты в начинку • Для посыпки: 1 столовая ложка сливочного масла 2 • столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара

Булочки с наполнителем и посыпкой

теплого молока • маргарина для выпечки типа "пышка" • шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) • ст. ложки сахара • ст. ложки растительного масла • пакетик ванильного сахара • дрожжей (пакмайя) • муки

Булочки с наполнителем и посыпкой

теплого молока • маргарина для выпечки типа "пышка" • шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) • ст. ложки сахара • ст. ложки растительного масла • пакетик ванильного сахара • дрожжей (пакмайя) • муки

Чудесные булочки с наполнителем и посыпкой

теплого молока • маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла • шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) • ст. ложки сахара • ст. ложки растительного масла • пакетик ванильного сахара • дрожжей (пакмайя) • муки

Булочки/печеньки на сметане с корицей

яйцо Д-1 • сахар • соли • мука пшеничная 1 сорта • разрыхлитель • ванильный сахар • сметана (15% жир) • масло растительное

Домашний чизбургер

Огурец маринованный • Лук маринованный • ломтика Плавленый сыр • Пекинская капуста • Соус сырный • Дрожжи сухие • Вода тёплая • Масло сливочное

Булочки из дрожжевого теста с добавлением уксуса

тёплого молока • сахара • соли • яйца • сухих или 30 г прессованных дрожжей • разрыхлителя • раст.масла без запаха (~62г) • мягкого слив масла

Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️

Булочки с яблоком🍏

Яблоко - количество на Ваше усмотрение • Тесто готовое слоеное дрожжевое • Мука для присыпки рабочего места • Яйцо 1 шт. для смазывания булочек • Сахар коричневый для посыпки

Штрейзель

Немцы известны всему миру не только своей сдержанностью и правильностью, а еще и весьма оригинальными национальными блюдами. Если о картофельном салате, соленых брецелях и пикантных сосисках знают все, то штрейзель может стать для вас открытием.

Раньше так называли силезские пироги, которые славились на всю Германию еще в XIX веке. Чуть позже название стали использовать только для песочной крошки — ею посыпали выпечку. Как правильно готовить и использовать штрейзель, мы подробно расскажем в сегодняшней статье.

Как сделать кондитерскую крошку

песочная крошка

Приготовление штрейзеля очень простой и достаточно быстрый процесс. Состоит крошка всего из 3 ингредиентов:

  • муки
  • сахара
  • сливочного масла

рецепт штрейзеля

Важна только правильная пропорция: 2 части муки, 2 части сахара и 1 — масла. Также есть несколько негласных правил приготовления штрейзеля:

  1. Масло обязательно должно быть качественным, еще лучше — домашним. Чем лучше его состав, тем вкуснее получится крошка.
  2. Не используйте для приготовления размягченное или топленое масло — так вы получите эластичное тесто, а не крошку.

Рецепт классического штрейзеля

песочное тесто

Немецкий традиционный штрейзель готовят, исходя из таких пропорций:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г сахара

Все ингредиенты смешайте в глубокой емкости и перетрите руками в мелкую крошку. Затем затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Если после приготовления булочек или пирога штрейзель остался, хранить его в холодильнике можно несколько недель, обязательно в стеклянной таре с крышкой.

тесто для пирога

Чтобы избавить вас от долгого поиска блюд со штрейзелем, мы подготовили рецепты классического штрейзеля с яблоками и воздушных булочек с посыпкой из песочной крошки.

Рецепт пирога с яблоками и штрейзелем

яблочный пирог


Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 300 г сахара
  • 175 г масла
  • 1 лимон
  • 4 яблока
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление

    Для приготовления теста смешайте в глубокой миске 250 г муки, 250 г сахара, 125 г масла и соду. Руками перетрите их в мелкую крошку.

Рецепт булочек с посыпкой из штрейзеля

дрожжевые булочки

Ингредиенты

  • 200 мл теплого молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 650 г муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. 1 ст. л. сахара и дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте его на время, пока опара не поднимется. Затем добавьте яйца, 90 г сливочного масла, соль, 2 ст. л. обычного и ванильный сахар. Порциями всыпьте 550 г просеянной муки и замешайте однородное упругое тесто. Переложите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
  2. Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 10–15 минут.

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Зачем использовать ополаскиватель для рта при стирке занавесок

Посмотреть статью

Зачем использовать ополаскиватель для рта при стирке занавесок

Приметы про посуду: почему ее нельзя одалживать

Посмотреть статью

Приметы про посуду: почему ее нельзя одалживать

Какие типичные советские фразы мы используем сегодня

Посмотреть статью

Какие типичные советские фразы мы используем сегодня

Бессмысленно отрицать влияние исторического периода на сознание и мироощущение людей. Особенно такого бескомпромиссного и тоталитарного.

Что делать, если свитер сел после стирки

Посмотреть статью

Что делать, если свитер сел после стирки

Почему вянет орхидея: названы главные причины и решения

Посмотреть статью

Почему вянет орхидея: названы главные причины и решения

Лучший грунт для рассады: что добавлять в почву

Посмотреть статью

Лучший грунт для рассады: что добавлять в почву

Огородники начинают готовиться к новому сезону заранее. И важной частью этой подготовки считается рассада. Если.

Читайте также: