Полынное вино как сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Вермут, благородный напиток джентльменов, прибыл к нам из-за границы много лет назад, но не сразу стал популярным. Хотя история вермутов насчитывает немало веков, в России интерес к нему появился только во времена Советского Союза, вместе с модой на итальянские фильмы.

Как утверждают знатоки вермута, его изобрел еще Гиппократ, решивший добавить в обычное вино полынь и другие пряные травы. Однако настоящим создателем этого напитка считается Антонио Бенедето Каррпано, молодой итальянец. В городе Турин, где жил Каррпано, выращивались мягкие и нежные сорта винограда, а рядом, на склоне Альп, - ароматные растения. Это сочетание показалось Антонио очень удачным, и он с успехом начал производство нового вина. Так появился вермут и его рецепт не слишком изменился с того времени.

Конечно, каждая известная фирма имеет свой секрет в приготовлении полынного вина. Но у всех сортов и марок есть общие компоненты. Во-первых, это белое вино, а точнее – смесь нескольких вин из разных регионов. Во-вторых, пряные травы разного происхождения: ромашка, древясил, мята, душица, дягель, тысячелистник, черная бузина, мускатный орех. Все это делает вермут сладким и горьковатым одновременно.

В зависимости от крепости и вкуса, полынное вино может быть нескольких видов: розовое (10-15% сахара), Россо (15%), белое (такое же, как Россо, но значительно мягче), сухое (всего 4%) и горькое (совсем без сахара). Кроме того, вермут может быть итальянским (нежный напиток красного или золотистого цвета) или французским (тоже золотистый, но очень сухой на вкус).

Если вы хотите выбрать качественный напиток, обратите внимание на этикетки вермута. В отношении этого вина действует простое правило: чем известнее марка, тем качественней содержимое бутылки.

Один из самых популярных в мире производителей – Чинзано. Его изобрела итальянская семья, еще в 1757 году. С этого времени напиток удерживает лучшие позиции в рейтинге вермутов.

Не менее известное полынное вино продается под маркой Мартини. Точные компоненты этого вермута знают несколько специалистов и главный эксперт. Остальные рабочие заводов называют ингредиенты только по номерам. Наверное, поэтому подделать Мартини очень сложно, зато оригиналы продаются миллионами бутылок каждый год.

Среди французских вермутов популярна марка Долен, которая производит вермуты Шамбери и Шамберизетта (на основе альпийской клубники). Оригинальный напиток производит фирма Лилле, ей удается изготавливать цветочный и мятный вермуты.
Еще одна интересная разработка – это вино марки Нойли Прат. В 1813 году француз Нойли придумал новый рецепт вермута, который стал использоваться в кулинарии. При термической обработке он не теряет свой аромат, и придает блюду совершенно другой вкус. Алкоголь полностью испаряется, но букет запахов вермута остается. Нойли Прат особенно успешно используется в ресторанах, для приготовления мяса и рыбы, но может употребляться и в чистом виде.

Любая марка вермута идеально подходит для коктейлей, в мире насчитывается более 500 рецептов с этим напитком. Он одинаково хорош разбавленный, со льдом и в сочетании с другими компонентами. Единственное правило, которое нужно учитывать – вермут никогда не пьется с едой, только как аперитив или диджестив. Следуйте этому совету, и вы почувствуете все ароматы и привкусы вермута.

Просмотры

23663

thumb

Если вы после летнего отпуска так и не восстановили силы и постоянно чувствуете себя выжатым лимоном, тогда эта статья для вас. Другим также не помешает ее прочитать и воспользоваться советом, чтобы предотвратить синдром хронической усталости.

Существует много способов побороть быструю утомляемость. Один из них — это народный метод: прием полынного вина. Целители обещают, что после употребления этого напитка вы забудете об усталости и будете очень активны. У вас появятся силы не только на щелкание по ссылкам в Интернете и просмотр телевизора, но и на свои интересы и детей.

Первые полынные напитки появились еще в Древней Греции и Древнем Риме. По одной из версий, полынное вино придумал Гиппократ. Он добавил в обычное вино ароматные, пряные травы, и напиток стал не только приятным на вкус, но и приобрел целебные свойства.

Кстати, полынное вино избавит вас от постоянной усталости и укрепит сердце, предотвратит воспаление легких, разогреет желудок и кишечник перед приемом пищи, очистит внутренности и улучшит пищеварение. В общем, сплошная польза. Противопоказан этот напиток только тем, кому нельзя употреблять алкогольные напитки.

Рецепт полынного вина

Ингредиенты

  • 20 мл свежего сока полыни горькой
  • 75 г мёда
  • 0,5 л сухого белого вина

Приготовление

Смешайте теплое вино с мёдом. Хорошо перемешайте. Влейте полынный сок. Настаивайте пару дней. Храните в обычной бутылке в темном месте. Пейте по 30 г через день недельными курсами с перерывом в месяц.

Если вам пришелся по душе этот рецепт, возьмите его на заметку, а также поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Комментарии

Я то не пью ,но идея я думаю замечательно и все , что делается своими руками- это замечательно , прекрасно!

Отменить ответ

Новые статьи

Зачем использовать ополаскиватель для рта при стирке занавесок

Посмотреть статью

Зачем использовать ополаскиватель для рта при стирке занавесок

Приметы про посуду: почему ее нельзя одалживать

Посмотреть статью

Приметы про посуду: почему ее нельзя одалживать

Какие типичные советские фразы мы используем сегодня

Посмотреть статью

Какие типичные советские фразы мы используем сегодня

Бессмысленно отрицать влияние исторического периода на сознание и мироощущение людей. Особенно такого бескомпромиссного и тоталитарного.

Что делать, если свитер сел после стирки

Посмотреть статью

Что делать, если свитер сел после стирки

Почему вянет орхидея: названы главные причины и решения

Посмотреть статью

Почему вянет орхидея: названы главные причины и решения

Лучший грунт для рассады: что добавлять в почву

Посмотреть статью

Лучший грунт для рассады: что добавлять в почву

Огородники начинают готовиться к новому сезону заранее. И важной частью этой подготовки считается рассада. Если.


Итак, что же нам обещает этот рецепт (кстати, а рецептик-то 12 века)? А обещает он, немного, немало, а одолеть синдром хронической усталости!

А давайте-ка, я вам для начала расскажу несколько слов об авторе этой настойки!

Подробное описание этого полынного вина находится в трудах Хильдегарды фон Бинген.

В 2012 Хильдегарда фон Бинген была канонизирована как святая и Учитель Церкви Католической и Англиканской церквями.

Старинный полынный рецепт от хронической усталости

Свежую полынь разминаем и отжимаем через платок. Сок добавляем в мёд в такой пропорции, чтобы вкус травы не слишком забивал вкус самого мёда.

Варим раствор и не густо. Охладить и добавить в сухое белое вино. Пить с мая по октябрь каждый третий день натощак, перед завтраком по ликёрному стаканчику.

Полынное вино разогреет желудок, очистит и прояснит глаза, а так же, излечит почечную недостаточность. Кроме того, оно укрепит сердце, не допустит воспаления лёгких, а самое главное прогонит чёрную меланхолию.

Новая, улучшенная вариация рецепта с заменой белого вина на красное - от хронической усталости

Всё дело в том, что в те времена, в районе проживания Хильдегарда красные сорта винограда не вызревали, но именно красное вино лучше для чистки крови.

Собираем полынь горькую, а именно её верхнюю часть (20-30 см верхушка). Собирать можно в мае, так в этот период трава сочная, но кто-то рекомендует во время цветения (июль – август).

Выглядит полынь горькая так:

polyuni

Пропускаем сбор через мясорубку и отжимаем 40 грамм полынного сока через ткань или капроновый чулок.

Покупаем 1 литр красного вина, например Каберне Совиньон и ещё подготовим 150 грамм мёда.

Ставим вино на слабый огонь и добавляем в него мёд. Нагреваем состав до 70 градусов, постоянно перемешивая его ложкой.

Вливаем наши 40 грамм сока полыни горькой и сразу выключаем огонь.

Даём остыть, и разливаем вино на бутылки.

Полынь прекрасный консервант, поэтому хранить его в холодильнике не обязательно.

Принимаем по 30 грамм через день, особенно полезно в зимнее время года.

Собственно, это всё, о чём хотел я вам рассказать, но по возможности и сам попробую сделать и опробовать на себе этот многообещающий рецептик. Если всё получится, то обязательно отпишусь.

На этом всё и будьте здоровы.

Буду рад, если Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже :) Спасибо!

Похожие Записи

Напиток от гриппа

Оставить комментарий

Быстрый поиск молитв

МЕНЮ МОЛИТВ И ПРОЧЕГО ПРАВОСЛАВНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ БЫСТРОГО ПОИСКА

МОЛИТВЫ

777

МОЛИТВЫ ОБЩИЕ

ПОДБОРКИ МОЛИТВ И МОЛИТВЫ ИЗ ПОСТОВ

МОЛИТВЫ НА ПРАЗДНИКИ

МОЛИТВЫ СВЯТЫМ БЕСПЛОТНЫМ СИЛАМ

МОЛИТВЫ О ДЕТЯХ И ЗА ДЕТЕЙ

МОЛИТВЫ О ДОСТАТКЕ И БЛАГОПОЛУЧИИ

МОЛИТВЫ О ЛЮБВИ И ЛАДЕ МЕЖДУ СУПРУГАМИ

МОЛИТВЫ О ЗДОРОВЬЕ

МОЛИТВЫ НА ВСЯКУЮ ПОТРЕБУ

МОЛИТВЫ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА

МОЛИТВЫ СВЯТЫМ (и их житие), МОЛИТВЫ СВЯТЫХ

МОЛИТВЫ ОБ УСОПШИХ

сейчас готовится

  • > Сила аффирмации, начало эксперимента
  • > Сила аффирмации — продолжение
  • > Размазан по разным мирам

Православные праздники

Праздники на декабрь 2021

Январь 2022

1 января суббота
Рождественский пост 35 день
Преподобного Илии Муромца
Святого мученика Вонифатия
Священномученика Ипатия Печерского, целебника
Преподобного Иосифа Многоболезненного, Печерского

2 января воскресенье
Рождественский пост 36 день
Предпразднество Рождества Христова
Святого праведного Иоанна Кронштадтского
Священномученика Игнатия Богоносца

3 января понедельник
Рождественский пост 37 день
Святителя Петра, митрополита Московского, всея России чудотворца
Мученицы благоверной княгини Иулиании Вяземской и Новоторжской и святой мученицы Иулианы Никомидийской

4 января вторник
Рождественский пост 38 день
Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы

5 января среда
Рождественский пост 39 день
Святых десяти критских мучеников: Феодула, Саторнина, Евпора, Геласия, Евникиана, Зотика, Помпия, Агафопуса, Василида и Евареста

6 января четверг
Рождественский пост 40 день
Рождественский сочельник
Преподобномученицы Евгении и с нею мучеников Прота, Иакинфа и Клавдии
Преподобного Николая, монаха

7 января пятница
Рождество Христово
Рождественские Святки 1 день

8 января суббота
Попразднство Рождества Христова
Собор Пресвятой Богородицы
Священномученика Евфимия, епископа Сардийского
Рождественские Святки 2 день

9 января воскресенье
Первомученика апостола от 70-ти Стефана, архидиакона
Преподобного Феодора Начертанного, исповедника
Рождественские Святки 3 день

10 января понедельник
Священномученика Никодима (Кононова), епископа Белгородского
Мучеников 20 000, в Никомидии в церкви сожженных
Апостола от 70-ти Никанора
Рождественские Святки 4 день

11 января вторник
Мучеников 14 000 младенцев, за Христа избиенных от Ирода в Вифлееме
Рождественские Святки 5 день

12 января среда
Святого Макария, митрополита Московского
Апостола от 70-ти Тимона, епископа Бострийского
Мученицы Анисии Солунской (Фессалоникийской)
Священномученика Зотика Сиропитателя, пресвитера
Рождественские Святки 6 день

13 января четверг
Отдание праздника Рождества Христова
Преподобной Мелании Римляныни
Рождественские Святки 7 день

14 января пятница
Обрезание Господне
Святителя Василия Великого
Рождественские Святки 8 день

15 января суббота
Предпразднство Богоявления
Преподобного Серафима Саровского (преставление, второе обретение мощей)
Святого пророка Малахии
Святителя Сильвестра, Папы Римского
Святой праведной Иулиании Лазаревской (Муромской)
Рождественские Святки 9 день

16 января воскресенье
Святого мученика Гордия
Рождественские Святки 10 день

17 января понедельник
Собор 70-ти Апостолов
Святителя Евстафия I, архиепископа Сербского
Преподобного Феоктиста
Рождественские Святки 11 день

18 января вторник
Крещенский сочельник !
Пророка Михея
Рождественские Святки 12 день

19 января среда
Крещение Господне

20 января четверг
Попразднство Богоявления
Собор Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

21 января пятница
Святителя Емилиана
Преподобного Георгия Хозевита
Преподобных Григория чудотворца и Григория затворника Печерских
Преподобной Домники Константинопольской
Священномученика Исидора Юрьевского (Дерптского), пресвитера и с ним 72-х мучеников пострадавших

22 января суббота
Святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России, чудотворца
Мученика Полиевкта
Преподобного Евстратия, чудотворца

23 января воскресенье
Святителя Григория Нисского, епископа
Святителя Феофана Затворника Вышенского
Преподобного Маркиана Константинопольского, пресвитера
Священномученика Анатолия, митрополита Одесского
Преподобного Дометиана, епископа Мелитинского
Преподобного Павла Комельского (Обнорского)

24 января понедельник
Преподобного Михаила Клопского, Новгородского
Преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника

25 января вторник
Мученицы Татианы Римской и с нею в риме пострадавших
Святителя Саввы I, архиепископа Сербского
Преподобного Мартиниана Белозерского

26 января среда
Преподобного Иринарха Ростовского
Преподобного Елеазара Анзерского
Мучеников Ермила и Стратоника

27 января четверг
Равноапостольной Нины, просветительницы Грузии

28 января пятница
Преподобного Павла Фивейского
Преподобного Иоанна Кущника

29 января суббота
Праведного Максима Тотемского, пресвитера
Поклонение честным веригам апостола Петра
Священномученика Иоанна Петтайя

30 января воскресенье
Преподобного Антония Великого
Преподобного Антония Дымского

31 января понедельник
Святителей Афанасия Великого и Кирилла, архиепископов Александрийских
Преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского

Домашнее вино из бузины — это, конечно же, вкусно и в какой-то мере даже полезно. Но при выборе ягоды следует обращать внимание на её цвет. Бузина должна быть только черной и спелой. Изготовление вина из красной бузины в домашних условиях настоятельно не рекомендуется. Дело в том, что такие плоды считаются очень токсичными из-за большого содержания в них синильной кислоты, которая действует на человека так же, как и ядовитые грибы.

Рецепт вина из бузины

В черной бузине тоже содержится такой токсин, но в малых дозах, и только в плодоножке и семенах. Существует два распространенных способа, устраняющих пагубные действия синильной кислоты:

  1. Отжать сок из каждой ягоды. При этом способе обработки синильная кислота не попадёт в вино из бузины, но аромат у напитка будет менее выраженным, из-за отсутствия в нём бензальдегида. Это соединение способно украсить домашнее вино миндальными нотами.
  2. Для сохранения насыщенного аромата, ягоду можно подвергнуть термической обработке. Она разрушает все токсические действия кислоты, но сохраняет полезные свойства и красящие вещества.

Здоровое Долголетие

Сок из полыни, полынное вино — самое древнее средство от хронической усталости и не только…


Сок полыни горькой

Собираем майскую полынь горькую, она достаточно сочная, и в ней мало еще токсичного вещества туйона. Отделяем листья от стеблей. Листья сушим для использования в дальнейшем как сухое сырье, а стебли измельчаем на мясорубке.

Чтобы получить чистый сок, рекомендую проводить отжим из молотых стеблей с помощью капрона 40-60 den плотности. Майский сок полыни удобно хранить в замороженном состоянии. Для этого разливаем его в лоточки или пакеты по 40 мл, укладываем в контейнер и замораживаем в морозилке.

Полынное вино – древний рецепт

Хильдегард так описывает изготовление полынного вина в писании 12 века. Взять свежую полынь, размять ее и отжать через платок. Затем добавить сок полыни в мед в такой пропорции, чтобы вкус травы не слишком забивал вкус меда. Сварить раствор и не густо.

Охладить и добавить в сухое белое вино. Пить с мая по октябрь каждый третий день натощак перед завтраком по ликерному стаканчику. Это излечит почечную недостаточность и черную меланхолию, прояснит глаза и укрепит сердце, не допустит того, чтобы воспалились твои легкие, и разогреет желудок и кишечник, очистит внутренности и улучшит пищеварение.

Полынное вино – современный рецепт

Выливаем сок полыни, свежей или замороженной, и сразу выключаем огонь. Храним в обычной бутылке на кухне, полынь является отличным консервантом, и хранить вино в холодильнике не обязательно. Принимать рекомендую по 30 грамм через день в зимнее время года.

В древности не было технологий хранения полынного сока, поэтому и применялось полынное вино во время произрастания лекарственной травы.

Современные последователи зеленой медицины отмечают, помимо описанных Хильдегард положительных эффектов, эффективное влияние полынного вина на синдром хронической усталости, который так часто преследует городских жителей, особенно в зимнее время года.

По некоторым наблюдениям полынное вино помогает, как дополнительное средство, при нефроангиосклерозах, склерозах коронарных сосудов, склерозом абдоминальных органов.

Вообще спектр применения полынного вина необычайно широк, но многих оно заинтересовало, как наиболее эффективный метод побороть синдром хронической усталости.

Будьте Здоровы Долго лет.
Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться:
loading…

Самое популярное :

6 рецептов для лечения фибромиомы

Брусника — лечение печени

Малоизвестные лечебные свойства известной солодки

Лекарственные травы для улучшения циркуляции крови в ногах

Изюмная закваска для домашнего вина

Такая закваска придаёт домашнему напитку более утонченный вкус, но приготовить её необходимо заранее.

Для закваски потребуется:

Вино из бузины в домашних условиях

  1. Сахар растворяем в тёплой воде, переливаем смесь в банку и добавляем в неё изюм.
  2. Помещаем в тёплое темное место на четыре часа.
  3. Изюм достаём из банки и измельчаем в блендере или миксере.
  4. Измельчённые сухофрукты опять помещаем в банку с сахаром и водой, также добавляем туда пару штук немытого изюма.
  5. Горлышко банки накрываем марлей и убираем в тёмное тёплое место без сквозняков.
  6. Если через пять-шесть дней на поверхности закваски образовалась пена, то закваска готова, и её можно применять в приготовлении домашнего вина. Как это сделать?

Полынное вино от хронической усталости

Друзья, добрый день.

Итак, что же нам обещает этот рецепт (кстати, а рецептик-то 12 века)? А обещает он, немного, немало, а одолеть синдром хронической усталости!

А давайте-ка, я вам для начала расскажу несколько слов об авторе этой настойки!

Подробное описание этого полынного вина находится в трудах Хильдегарды фон Бинген.

В 2012 Хильдегарда фон Бинген была канонизирована как святая и Учитель Церкви Католической и Англиканской церквями.

Старинный полынный рецепт от хронической усталости

Свежую полынь разминаем и отжимаем через платок. Сок добавляем в мёд в такой пропорции, чтобы вкус травы не слишком забивал вкус самого мёда.

Варим раствор и не густо. Охладить и добавить в сухое белое вино. Пить с мая по октябрь каждый третий день натощак, перед завтраком по ликёрному стаканчику.

Полынное вино разогреет желудок, очистит и прояснит глаза, а так же, излечит почечную недостаточность. Кроме того, оно укрепит сердце, не допустит воспаления лёгких, а самое главное прогонит чёрную меланхолию.

Новая, улучшенная вариация рецепта с заменой белого вина на красное — от хронической усталости

Всё дело в том, что в те времена, в районе проживания Хильдегарда красные сорта винограда не вызревали, но именно красное вино лучше для чистки крови.
Собираем полынь горькую, а именно её верхнюю часть (20-30 см верхушка). Собирать можно в мае, так в этот период трава сочная, но кто-то рекомендует во время цветения (июль – август).

Выглядит полынь горькая так:

Пропускаем сбор через мясорубку и отжимаем 40 грамм полынного сока через ткань или капроновый чулок.

Покупаем 1 литр красного вина, например Каберне Совиньон и ещё подготовим 150 грамм мёда.

Ставим вино на слабый огонь и добавляем в него мёд. Нагреваем состав до 70 градусов, постоянно перемешивая его ложкой.

Вливаем наши 40 грамм сока полыни горькой и сразу выключаем огонь.

Даём остыть, и разливаем вино на бутылки.

Полынь прекрасный консервант, поэтому хранить его в холодильнике не обязательно.

Принимаем по 30 грамм через день, особенно полезно в зимнее время года.

Собственно, это всё, о чём хотел я вам рассказать, но по возможности и сам попробую сделать и опробовать на себе этот многообещающий рецептик. Если всё получится, то обязательно отпишусь.

На этом всё и будьте здоровы.

  • Категории:Напитки
  • Ключевые слова:Здоровье

:)

Oleg Plett 12:08 пп
Буду рад, если Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже Спасибо!

Бузиновое вино с изюмной закваской. Приготовление

Вино из черной бузины по такой рецептуре получается очень вкусным, сладковатым, с нотками изюма.

Крепость алкогольного напитка — 12-14 %. Объём готового продукта — 7-7,5 литров.

  • 200 мл изюмной закваски;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 2,5 л питьевой воды;
  • 5 кг ягод бузины.

Вино из бузины в домашних условиях рецепт

  1. Тёплую воду смешать с соком черной бузины, растворить в этом сусле 2,3 кг сахара.
  2. Добавить изюмную закваску в сусло и перелить всё это в ёмкость для брожения номиналом 10 литров.
  3. Прикрепить к горлышку бутыли гидрозатвор или резиновую перчатку.
  4. Оставить в тёмном тёплом месте (20-23 °С) на две недели.
  5. По истечении положенного времени активное брожение напитка закончится, и можно будет убрать осадок с вина с помощью марли.
  6. В декатированное вино из бузины добавить сахар, перелить в ёмкость номиналом 8 л и убрать в прохладное место на два месяца.
  7. В течении двух месяцев рекомендуется периодически убирать осадок с помощью сложенной втрое марли.
  8. По истечению этого времени домашнее вино из бузины избавляют от осадка в последний раз. Затем вино разливают по бутылкам.

Ароматное вино из цветов бузины

Цветы бузины также хорошо подойдут для изготовления домашнего вина. Они придадут готовому вину невообразимый аромат и совершенно иной вкус, чем ягоды.

  • 10 соцветий бузины черной;
  • 4 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 средний лимон (или 6-7 г лимонной кислоты);
  • 100 г немытого изюма (или винных дрожжей).

Внимание! Добавление лимонной кислоты или лимона по рецепту обязательно, поскольку в самих соцветиях бузины недостаточно кислотности для хорошего брожения.

  1. Из воды и половины сахара варят в течение 3-4 минут сироп, обязательно снимая образующуюся пену.
  2. Цветы промывают в холодной воде.
  3. Заливают горячим сиропом цветы бузины, добавляют мелко измельченный лимон вместе с кожурой, но без косточек.
  4. Тщательно перемешивают, остужают до комнатной температуры под крышкой.
  5. Добавляют дрожжи или изюм, накрывают марлей и оставляют в теплом месте без света (+ 20-26 °С) для начала процесса брожения. Раз в сутки жидкость необходимо перемешивать деревянной палочкой.
  6. Через несколько дней винный полуфабрикат процеживают через марлю, хорошо отжимают.
  7. Переливают в емкость, удобную для брожения, устанавливают гидрозатвор или перчатку и снова помещают в те же самые условия.
  8. Через 5 дней добавляют оставшиеся 500 г сахара. Отливают 500 мл сусла, растворяют в нем сахар и снова заливают обратно, не забыв установить гидрозатвор.
  9. Через 2-3 недели брожение должно закончиться. Вино переливают по бутылкам, плотно укупоривают и оставляют доходить еще 2-3 недели в уже прохладном месте без света.

Крепость полученного напитка составит около 10-12%.

Рецепт вина из бузины с цветками

Крепость напитка — 13-15 %, объём готового вина — 3 литра.

  • 1,5 кг сахара;
  • 5 л сока черной бузины;
  • 5 л воды;
  • 2 ст. л лимонного сока.

Вино из черной бузины

  1. Сок бузины, лимонный сок и 200 г сахарного песка залить кипятком (3,5 литра) и поставить на огонь.
  2. Варить сусло до начала кипения и снять с огня, остудить до 24-26 °С.
  3. Оставшийся сахар растворить в 1,5 литрах тёплой воды, поставить на огонь и варить до густой консистенции.
  4. Остудить полученный сироп.
  5. Смешать с суслом, добавить изюмную закваску и залить в необходимую бродильную ёмкость.
  6. Установить на горловину тары гидрозатвор или перчатку и убрать в тёмное место с температурой 20-23 °С.
  7. По окончании брожения (14-16 дней) убрать осадок вина с помощью марли.
  8. Снять пробу вина и при необходимости добавить сахар.
  9. Оставить в прохладном месте на 2-3 месяца, периодически убирая осадок у вина.
  10. После — разлить домашнее вино из бузины по бутылкам.



Домашнее вино из бузины (черной)

Если у Вас в наличии есть небольшой запас таких ценных ягодок как бузина, тогда Вы просто обязаны попробовать приготовить из них оригинальный и вкусный напиток –вино из бузины. Собирать плоды необходимо в солнечную сухую погоду, чтобы избежать предварительного мытья. Ведь это сохранит естественный дрожжевой слой, который содержится на поверхности ягод. Помимо этого, обратите внимание на то что все ягоды должны быть спелыми, сочными, ведь именно они сделают наш напиток насыщенным.

Рецепт вина из черной бузины

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

Сперва необходимо перебрать ягоды, удалить попавшиеся литья и стебли. После чего плоды измельчите с помощью мясорубки, дробилки или соковыжималки до состояния кашицы. Пропустите через пресс, либо же с помощью марли отделите сок от мезги и отставьте его в сторону. Отжатое сырье залейте водой и поставьте на пять суток в теплое место. За тем полученный настой слейте.

Соедините его с ранее отжатым соком, добавьте в винную заготовку сахар, размешайте тщательно сусло, перелейте полученный материал в емкость для дальнейшего брожения, закупорьте его герметичной пробкой с газоотводной трубкой. Перенесите сосуд с заготовкой в теплое место для брожения. Что касается свободного конца газовой трубки, так его необходимо поместить в, наполненную водой, банку. Это необходимо для визуального контроля интенсивности процесса брожения.

Вино из черной бузины необходимо оставить на 3 недели, а после того как брожение прекратится нам необходимо напиток слить с осадка. Для этого воспользуйтесь тонким резиновым шлангом, с помощью которого и перелейте напиток в чистую сухую емкость. Приготовленное в домашних условиях вино должно созреть, благодаря этому оно приобретет должную полноту вкуса, волнующий тонкий аромат, а также осветлится в окраске. Для этого поместите его в прохладное место на 3 месяца, за тем разлейте по бутылкам.

После чего вкусное и ароматное вино из черной бузины приготовленное в домашних условиях будет храниться длительный срок.

Рецепт вина из бузины с пряностями

Для приготовления потребуется:

  • 3 кг ягод бузины;
  • 1 кг сахара;
  • Лимон или грейпфрут;
  • 2-5 соцветий гвоздики
  • 1-2 щепотки Корицы
  • 10-15 г домашних сухарей из ржаного хлеба

Приготовление:

Для начала займемся суслом. Ягоды очистите от плодоножек, удалите попавшиеся листья, поместите в кастрюлю и оставьте на 2-3 часа. За это время ягода должна пустить обильно сок, за тем залейте ее кипятком (2 л) и тщательно перемешайте, сахар должен полностью раствориться. Добавьте пряности и томите на небольшом огне на протяжении 15 минут после закипания. Не забывайте активно помешивать в процессе приготовления. Поле того, как сусло остынет добавьте в него лимонный сок и дрожжи. Кастрюлю прикройте крышкой или же обвяжите марлей, поставьте на 3-е суток.

После того как начнет бродить содержимое кастрюли (начнут образовываться пузырьки) отделите от жмыха чистое сусло при помощи сита и марли свернутой в несколько слоев. Жидкость в процессе необходимо хорошо процедить. После чего залейте в бутыль приблизительно ¾ объёма и установите водяной затвор. А именно из герметично закрытой емкости необходимо отвести трубочку, по которой будут выходить газы, образующиеся в процессе брожения, а конец этой трубочки нужно поместить в емкость с водой. Данную конструкцию можно поместить в подвал или другое темное прохладное место.

Бродить вино будет приблизительно 40 дней. После чего снимите его с осадка, путем переливания при помощи трубочки в чистые емкости. Хранится вино закупоренные неплотно. Закупорить герметично его можно спустя два месяца, когда оно полностью выбродит и пузырьки перестанут появляться. Разлить вино из бузины Вы можете можно в чистые пластиковые бутылки. Рекомендуется хранить их в полугоризонтальном положении.

Вино можно приготовить не только из ягод бузины, так же можно использовать и их цветы, но и напиток в таком случае будет отличаться по вкусу. Но прежде чем приступать к приготовлению необходимо ведь ознакомится с противопоказаниями употребления бузины, ведь эти черные ягоды являются слаботоксичными, поэтому их не рекомендуется употреблять беременным и кормящим мамам, людям у которых имеется хроническое заболевание ЖКТ или язвенный колит, сахарный диабет.

После того как Вы самостоятельно приготовите в домашних условиях вино из бузины , не забудьте рассказать нам о Ваших историях успеха, поделится впечатлениями от полученного напитка. Добавляйте интересные рецепты приготовления вина из бузины. И не бойтесь экспериментировать, если же Вы никогда не пробивали готовить вино в домашних условиях — это же не значит, что у вас не получится. Возможно именно Вы прирожденный винодел!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Читайте также: