Полезные сладости для детей на новый год своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Дети, как известно, не особо любят часами сидеть за праздничным столом, смакуя майонезные салаты и копченую нарезку. Им сладости подавай! Наши рецепты наверняка помогут приготовить что-нибудь вкусненькое для маленьких сладкоежек.

Сладости, кроме своей основной задачи — радовать маленьких сладкоежек — могут стать самостоятельным презентом или приятным дополнением к основному подарку для родных и близких. Упаковать домашние конфетки, имбирные печенюшки или орешки в глазури в симпатичную коробочку, перевязать ленточкой — чем не подарок? Печь печенье, украшать кексы и тортики — это еще и отличный повод провести время вместе с детьми на кухне, зарядиться новогодним настроением, привнести частичку творчества в процесс подготовки к Новому году.

Новогодние домики с шоколадной крышей

Любимый торт в новом амплуа

Колпачки Деда Мороза

Шишки

Шишки растут на елке — это факт. Но в Новый год каких только чудес не бывает.

ng-stol53

Способ приготовления. Растереть яйцо с сахаром, влить растопленное сливочное масло, молоко, муку и замесить тесто. Разделить тесто на несколько частей и заморозить. Противень укрыть пергаментом и смазать маслом. Натереть тесто на крупной терке, выложить на противень и запечь до румяного состояния. Получившуюся печеную крошку перемешать со сгущенкой и 180 г размягченного сливочного масла.

Шоколадный чупа-чупс

Проще не придумаешь? Растопите любимый шоколад и залейте в чайную ложку. Украсьте кокосовой стружкой, орехами и пр. Готово! Прекрасная альтернатива чупа-чупсам. И количество съеденного шоколада гораздо легче дозировать.

Пряники свинки

Какой же Новый год без любимых имбирных пряников. Сделайте печеньки в свинок, украсьте цветной глазурью.

Рецепт: жидкий мед – 0,5 стакана, сахар – 150 г, сливочное масло – 100 г, сода – 1 ч. ложка, яйца – 2 шт., мука – 450-500 г, соль – 1 щепотка, корица молотая – 1 ч. ложка, гвоздика молотая – 1 ч. ложка, имбирь молотый – 1 ч. ложка, гелевые пищевые карандаши разных цветов.

Способ приготовления. В небольшой кастрюле нагреть мед с пряностями, добавить сливочное масло и нагревать, не доводя до кипения, пока масло не растопится. Медовую смесь остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить медовую смесь и перемешать. Муку просеять с содой и ввести в яичную смесь. Муку вводить небольшими порциями, хорошо вмешивая ее сначала с помощью миксера, а потом руками. Готовое тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на ночь.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто, вырезать фигурки формочками или ножом по шаблону. Выпекать до готовности, примерно 10 минут. Готовые пряники остудить. Украсить цветной глазурью.

Если хотите подарить пряники детям, коллегам по работе или друзьям, сделайте их именными. Каждому будет приятно съесть свой собственный пряник-сувенир. Можно даже загадать желание.

Сладкие орешки

орехи-в-глазури

Орехи хранятся долго, поэтому их вполне можно приготовить заранее.

Рецепт: орехи (миндаль, фундук, фисташки) – 300 г, сахар – 200 г, вода – 4 ст. ложки, силиконовый коврик.

Способ приготовления. Очистите орехи от скорлупы, можно обжарить на сковородке. В кастрюле с толстым дном сварите сахарный сироп. Он должен стать светло-коричневым. Убавьте огонь до минимального, высыпьте орехи в сироп и перемешайте. Готовьте орехи, пока каждый не покроется карамелью. На силиконовый коврик выложите готовые орехи и быстро отделите их вилкой друг от друга. Оставьте орехи на коврике до полного охлаждения.

Миндально-кокосовые конфеты

Это отличный рецепт для тех, кто не ест магазинные сладости и придерживается принципов правильного питания.

Рецепт: миндаль – 100 г, курага – 100 г, кокосовая стружка – 50-100 г, мед по желанию.

Способ приготовления. Курагу промыть и запарить кипятком на 15 минут. Откинуть на сито, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Миндаль измельчить в блендере, добавить кусочки кураги и снова перемолоть. Полученную массу смешать с кокосовой стружкой (по вкусу). Скатать небольшие шарики, можно добавить немного меда. Обвалять шарики в кокосовой стружке.

Конфеты из сухофруктов

Еще один рецепт домашних конфет — вкусных и полезных.

Рецепт: финики – 100 г, чернослив – 100 г, изюм – 100 г, овсяные хлопья – 1-2 ст. ложки, грецкий орех – 100 г, миндаль – 50 г, какао для обсыпки.

Способ приготовления. Миндаль обжарить на сухой сковороде и остудить. Из фиников удалить косточки. Если изюм и чернослив очень сухие, залить их кипятком на 10-15 минут, затем слить воду и обсушить. Грецкие орехи и овсяные хлопья измельчить в блендере, затем добавить финики, чернослив и изюм. Еще раз измельчить. Массе скатать в шарики или придать форму трюфелей. В каждую конфетку вложить миндальный орешек. Обвалять конфеты в какао. При желании каждую конфету можно завернуть в прозрачную упаковочную пленку.

Разноцветное безе

Рецепт: яйца – 2 шт., сахар мелкий – 120 г, лимонный сок – 1 ч. ложка, красители пищевые.

Способ приготовления. Духовку разогреть до 100-110 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков и взбить миксером до появления пены. Продолжая взбивать, понемногу подсыпать сахар, добавить лимонный сок. Готовая к выпечке белковая масса должна быть плотной и блестящей, хорошо держаться на венчике и не стекать с него.

Разложить взбитую белковую массу в разные миски, в каждую по капле добавьте краситель до получения нужного оттенка. Аккуратно перемешать венчиком. Выдавить на противень через кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и разложить белковую массу обычной чайной ложкой. Подсушить изделия в духовке при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа. Готовые безе должны быть легкими и сухими, без влажной сердцевины.

Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:

Многие дети любят Новый год не только за щедрые подарки от Деда Мороза, но и за вкуснейшие новогодние десерты, которые обычно украшают праздничный стол. Новогодние десерты 2022 должны всех порадовать! Не только дети, но и взрослые не устоят перед соблазном попробовать десерт, заботливо приготовленный вами по одному из приведенных в этой категории рецептов. На данной страничке собраны лучшие рецепты новогодних десертов – от классических до нетрадиционных. Составляя праздничное меню, не забудьте и про десерты на Новый год 2022, а уж приготовить их вам помогут простые и понятные рецепты, собранные на этой странице.


Показать ещё

Птичье молоко 4.7 43

Рафаэлло 4.7 25

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). . далее

Фондан 4.5 24

Зефир из яблочного джема 4.4 15

Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2022 4.7 13

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12

Безе без яиц 4.8 11

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"! . далее

Новогодний десерт "Олени в снегу" 4.9 9

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. . далее

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год 4.5 8

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! . далее

Мини-пирожные "Крошка-картошка" 5.0 6

Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. . далее

Яблоки с творогом в мультиварке 4.4 6

Простой рецепт яблок с творогом в мультиварке позволит вам быстро и без особых хлопот приготовить легкий, но питательный завтрак или полдник для всей семьи. Готовим? . далее

Лимонный десерт "Снежная королева" 5.0 6

Зефир из джема 5.0 6

Рахат лукум 4.8 5

Мандариновая панна-котта 4.4 5

Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта - прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим! . далее

Шоколадный десерт "Гормон счастья" 4.8 5

Любители шоколада, десерт точно для нас! Я, признаюсь, тоже не смогу спокойно отреагировать даже на запах темного шоколада! "Гормон счастья" нельзя съесть сразу много, но им можно наслаждаться долго. . далее

Новогодняя коврижка "Елочки" 5.0 5

Крембо 5.0 4

Десерт в форме елки 3.8 4

Десерт "Новогодний венок" 5.0 4

Мармелад в домашних условиях 4.2 4

Апельсиновое пирожное "По следу тигра" 5.0 4

Новогодний кекс "Елочка" 5.0 4

Кокосово-шоколадный рулет 5.0 4

Глазурь для пряничного домика 4.6 3

Удивительной красоты получается готовый пряничный домик с глазурью по этому рецепту. Главное — разобраться и не прогадать с консистенцией глазури, тогда вам удастся невероятно красиво расписать домик. . далее

Тролль-крем 5.0 3

Вы знакомы с норвежской кухней? Если еще не доводилось пробовать, предлагаю взять на заметку этот быстрый, полезный и вкусный десерт. Тролль-крем - отличный вариант для праздника и на каждый день. . далее

Десерт "Снежная королева" 4.7 3

Желейный торт "Фруктовый Новый год" 4.7 2

Безе с шоколадом 5.0 2

Новогодний десерт "Петушок" 5.0 2

Домик из печенья 4.5 2

Кокосовый десерт без выпечки 5.0 2

Шоколадный шар в домашних условиях 5.0 2

Миндаль в шоколаде 5.0 2

Мусс из маскарпоне 4.5 1

Десерт "Пшеница в глазури" 4.7 1

Очень быстрый и невероятно простой рецепт, как приготовить десерт "Пшеница в глазури", который можно без проблем сделать за пару минут. Отличный вариант, когда нет сил или времени в обрез. . далее

Апельсиновый кекс с маком 4.8 1

Торт "Морозный вечер" 5.0 1

Кексы шоколадные "Шапка Деда Мороза" 4.8 1

Праздничное желе 5.0 1

Рецептов десертов на Новый год так много, что можно составить целую книгу. Новогодние рецепты десертов в этом разделе дополнены фотоинструкциями, по которым легко будет приготовить любое блюдо от шоколадной колбасы до имбирного чизкейка. Читать далее

Шоколадный чизкейк
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 321 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр творожный – 400 г
  • Печенье – 100 г шоколадное
  • Масло сливочное – 35 г
  • Сахар – 80 г
  • Какао-порошок – 20 г без сахара
  • Крахмал – 10 г


Творожный штоллен на Рождество
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 500 г
  • Крахмал – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 250 г
  • Клюква вяленая – 250 г изюм или др.


Мандариновый торт на Рождество
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 1 час
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мандарин – 700 г + для украшения


Постный кекс с сухофруктами на Рождество
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 332 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Крахмал кукурузный – 10 г
  • Молоко кокосовое – 200 мл
  • Вода – 50 мл
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 г


Коктейль “Лимонный пирог” на Новый год
  • Общ.\актив. время готовки: 7 минут \ 7 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Ликер – 130 г яичный Адвокат
  • Ликер – 30 г Лимончелло
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки – 80 г 35% жирности
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Лед – 5 шт.


Творожно-кокосовый торт с вишней, десерт к Новому году
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 1 час
  • Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
  • Желе – 2 упаковка вишневое
  • Вода – 500 мл
  • Творожная масса – 400 г
  • Бисквит – 1 шт. темный
  • Сливки – 400 мл 30%
  • Сахарная пудра – по вкусу
Трюфели из белого шоколада к новогоднему столу
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 557 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад белый – 200 г
  • Сливки – 40 мл жирные
  • Масло сливочное – 40 г
  • Стружка кокосовая – 20 г
  • Миндаль – 20 г


  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 358 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Мандарин – 1 ч.л. цедра


Сметанное желе с мандаринами, десерт на Новый год
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Мандарин – 350 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 30 г
  • Желатин – 2 ч.л.
  • Сметана – 250 г 15 %
  • Ванильный сахар – 5 г


  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 454 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 90 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 45 мл
  • Мука пшеничная – 250 г


Новогодний кофейный десерт с рикоттой
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Рикотта – 250 г
  • Сливки – 200 г
  • Кофе натуральный – 50 мл эспрессо
  • Желатин – 2 ч.л.
  • Шоколад – 40 г
  • Сахарная пудра – 70 г


Имбирный чизкейк: новогодний рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 321 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье – 280 г песочное
  • Имбирь – 2 ст.л. молотый
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 600 г
  • Сметана – 150 г 15%
  • Сливки – 100 мл 33%


Шоколадные трюфели с кедровым орехом и апельсином к Новому году
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 586 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад темный – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Цедра апельсина – 1.5 ч.л.
  • Какао-порошок – 30 г


Десерт к празднику: новогодний муравейник
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 415 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана – 140 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Масло сливочное – 380 г
  • Молоко сгущенное – 1 упаковка варёная


Новогодний подарок: шоколадная колбаса с овсянкой и семечками
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 339 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 120 г
  • Сок апельсиновый – 120 г
  • Семечки подсолнуха – 80 г
  • Семечки – 50 г подсолнечные, тыквенные, кунжутные или орехи
  • Шоколад – 100 г тёмный
  • Мед – 60 г


Ленивый чизкейк с яблоком
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут \ 5 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 шт.
  • Творог – 500 г мягкий
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (9 г)
  • Печенье – 6 шт.
  • Мята – по желанию


Ароматные синнабоны
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 305 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко – 250 г
  • Дрожжи – 7 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 160 г
  • Соль – 0.5 ч.л.


Клюквенное печенье – сладкая игрушка на ёлку
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 5 минут \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 388 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарная пудра – 55 г
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 225 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Клюква вяленая – 100 г
Рождественский шоколадный кекс
  • Общ.\актив. время готовки: 11 часов 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 361 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Какао-порошок – 50 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.


Печенье с миндалем и мандарином – аромат Нового года
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 343 ккал
Ингредиенты:
  • Миндаль – 140 г
  • Мука пшеничная – 140 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Мандарин – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.


  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.


Нарядный десерт – трайфлы “Чёрный лес”
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 1 час 45 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 400 г
  • Какао-порошок – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 г


Печенье с волшебными предсказаниями
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 290 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Белок яичный – 125 г
  • Корица – 1 щепотка (-и) молотая


Новогоднее печенье “Рудольф”
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 452 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 130 г
  • Мука – 100 г ореховая
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 180 г
  • Шоколад горький – 50 г

В детстве мы вешали конфеты и пряники на ёлку, с утра искали подарки с новогодними сладостями. Теперь это делают наши дети. А мы выбираем рецепты десертов на Новый год, чтобы сохранить ощущение сказки.

Выбор новогодних сладостей огромен: штолены и пудинги, торты, печенье, кексы и маффины. Не надо быть кондитером, чтобы приготовить классные сладости.

Мы собрали простые рецепты десертов на Новый год. Например, на приготовление шоколадных трюфелей нужно всего 20 минут.

А ещё сладости не только для детей. Тем, кто внимательно считает каждую калорию, подойдут низкокалорийные десерты.

Полезные сладости для детей

Дети

Каждый карапуз любит полакомиться сладостями. А вот какими они будут: вредными или полезными для детского организма, уже во многом зависит от нас родителей.

Не секрет, что иммунитет ребенка напрямую связан с его питанием. И если малыш периодически ест сладости и чипсы, запивая газировкой, то не удивительно, что он часто болеет. Все продукты, содержащие ГМО, а также излишне богатые сахаром или наоборот солью, мягко говоря, не очень полезны для детского пищеварения. И,к сожалению, современные сладости, продающиеся в магазинах, не исключение.

Но нельзя же лишать детей самого дорого, ведь для любого ребенка поедание сладостей, это своеобразная подзарядка положительными эмоциями и энергией. Чтобы она была правильной и не шла во вред здоровью, нужно всего лишь выбирать безопасные, натуральные и полезные лакомства.

Безопасные сладости

Чтобы не перегружать детский организм всяческими химическими добавками и красителями, выбирайте более натуральные сладости. Вот некоторые из них:

  1. Сухофрукты и цукаты . Благодаря тому, что это натуральные сладости, которые дарит нам сама природа, они обогащены множеством полезных витаминов. Например, чернослив содержит в себе витамины группы В, а так же богат минеральными элементами: железом, магнием и натрием. А курага и изюм дает нашему организму калий и бета-каротин, который участвует во всех обменных процессах. Такие лакомства полезны для детей любого возраста для поддержания иммунитета, а особенно школьникам в период больших умственных и физических нагрузок.
  2. Фрукты . По степени полезности они не уступают сухофруктам. В ежедневном рационе любого ребенка должны присутствовать свежие фрукты и овощи. Они богаты клетчаткой и помогают наладить пищеварение. Некоторые дети, к примеру, всем сладостям предпочитают морковку, она для них слаще любой шоколадки. А в Португалии вообще считают ее фруктом и готовят из нее варенье. Если ваш малыш не любит лакомиться фруктами или овощами, попробуйте проявить фантазию и изменить подачу. Давайте их не в целом виде, а красиво нарезанными кусочками и разложенными на тарелочке в виде солнышка, зайчика или мишки.
  3. Пастила и зефир . Как правило, они изготовлены из натуральных ингредиентов и не имеют в составе вредных веществ.
  4. Халва . Еще один вид, лакомств, изготовленных из натуральных орехов или семечек. Но за счет большого количества сахара в ее составе, детям все же не стоит давать много этого лакомства.
  5. Мед . Он содержит в себе большое количество питательных веществ: аминокислоты, антиоксиданты и витамины. Кроме того, мед является натуральным лекарством при начинающемся кашле у детей. Благодаря его полезным и противовоспалительным свойствам он облегчает болевые симптомы и способствует быстрому выздоровлению. Однако, стоит учесть, что мед достаточно аллергенный продукт. Поэтому давать его детям нужно лишь в том случае, если ребенок не склонен к аллергии.

Рецепты домашних и вкусных сладостей

Но как же быть с любимыми сладостями, которые нечем заменить? Шоколад, мармелад и глазированные сырки. Их легко приготовить в домашних условиях. Каждая мама должна уметь готовить полезные сладости, которые всегда радуют детей. А если еще дочка или сын будут помогать при этом, то лакомства будут съедены очень быстро, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее. Вот некоторые оригинальные рецепты для приготовления домашних вкусностей.

Полезные сладости для детей: шоколадная паста

Ингридиенты:

  • сливочное масло — 50 г
  • какао-порошок — 5-6 ст. л.
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 2 ст. л

Растапливаем сливочное масло в кастрюле, поочередно добавляем какао, сахар и молоко. Варить нужно на медленном огне, постоянно помешивая и затем доводим до кипения. Чтобы наша паста обрела форму шоколада, заливаем ее в какую-нибудь емкость и даем застыть в холодильнике.

Творожные глазированные батончики

рецепты полезных сладостей для детей

Ингредиенты:

  • Творог 200г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Ванилин 1ч.л.

Для начала делаем начинку. Слегка разогретое сливочное масло хорошо перетираем с сахаром и ванилином. Затем добавляем творог и так же хорошо протираем всю массу до однородной консистенции. Перекладываем получившуюся массу с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета (нужно отрезать уголок с одной стороны) на пергаментную бумагу. Выдавливать нужно маленькими брусочками, так чтобы сделать наши будущие сырки, длиной примерно 5-6 см. Убираем их в морозилку на 1-1,5 часа. Когда они заморозятся, приступаем к приготовлению глазури. Для этого нужно на водяной бане, на небольшом огне растопить кусочки шоколада и масло до однородной массы. Затем глазируем наши сырки, нанизывая их на деревянные шпажки и поливая их поочередно шоколадом. После этого придётся еще не много подождать пока готовые сырки слегка застынут в холодильнике (убираем в морозилку на 20 минут).

полезные сладости для детей и взрослых

Ингредиенты:

  • Мандарины 5шт.
  • Гвоздика 3шт.
  • Желатин 1 чайная ложка
  • Сахар 0,5 стакана

Очистить мандарины, и выдавить сок. Затем поставить сок на плиту и добавить гвоздику, варить 5 минут. Добавляем постепенно сахар и желатин, варим еще 5 минут постоянно помешивая. Масса должна достаточно загустеть. Это легко проверить капнув каплю мармелада на крышку и посмотреть, если она сохранила свою форму, значит пора выключать. Слегка остывшую массу разливаем по фигурным формочкам. Затем оставляем мармелад застывать в прохладном месте.

Дети с радостью съедят такие домашние сладости, и научаться готовить вместе с вами полезные лакомства, приносящие только пользу и радость.

Редкий человек не любит сладкое. И не стоит переживать оттого, что вы не даете ребенку конфет или ограничиваете количество сахара. Ведь в домашних условиях можно приготовить немало вкусных и, что немаловажно, полезных сладостей. К тому же, процесс приготовления станет отличным совместным времяпрепровождением с ребенком. Ниже — рецепты!

Готовим полезные сладости самостоятельно

В большинстве своем малыши — сладкоежки. Однако употребление ярких ароматных сладостей чревато проблемами с зубами и весом. К тому же обилие ароматизаторов, консервантов и красителей не лучшим образом сказывается на здоровье ребенка.

Альтернативой может стать приготовление сладостей в домашних условиях. Помимо полезного и вкусного блюда, в качестве которого вы уверены, бонусом вы получите прекрасные часы общения с ребенком и ненавязчивого развития малыша.

Начнем, конечно же, с конфет . Самодельные конфеты из сухофруктов и орехов по вкусу ничуть не хуже магазинных, но при этом гораздо полезнее. Измельчите мясорубкой или блендером по 100 г кураги, чернослива, изюма и грецких орехов. Добавьте сок половинки лимона и 1,5–2 столовых ложки меда. Из вязкой массы формируем шарики и отправляем их застывать в холодильник на 2–3 часа.

Впрочем, можно положить массу в силиконовые формочки в виде звездочек, сердечек или других фигурок, имеющихся в наличии. Процесс формирования конфет надолго займет непоседу. А дальше можете завернуть конфеты в разноцветную фольгу. Или просто обваляйте в кокосовой, миндальной или вафельной стружке. Кстати, в качестве ингредиентов для лакомства сгодятся и другие вкусности: вяленые персики, вишни, ананас.

Ещё один вкусный десерт — нежное фруктово-ягодное суфле , при помощи которого маленький организм прекрасно витаминизируется. Еще одним плюсом такого суфле является возможность дать в его составе те фрукты или ягоды, которые ребенок в чистом виде не жалует. Для приготовления фруктово-ягодного суфле вам потребуется 200 г фруктово-ягодной смеси, столько же жирных сливок, 10 г желатина, немного сахара (или меда) — по вкусу.

Разведите желатин кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на час. Измельчите фруктово-ягодную смесь при помощи мясорубки или блендера и смешайте с сахаром или медом. Взбейте предварительно охлажденные сливки в холодной посуде до плотной пены. Постепенно добавьте в получившуюся пену измельченную фруктово-ягодную смесь. Подогрейте на плите набухший желатин до полного растворения крупинок. Затем тонкой струей введите желатин во взбитые сливки с фруктами и ягодами и все тщательно перемешайте. Готовое суфле разлейте по формам, остудите и украсьте целыми ягодами или кусочками фруктов. В этом вам, конечно же, понадобится помощь и фантазия вашего любимого маленького кулинара.

Следующий рецепт — творожное мороженое . Это блюдо как нельзя лучше подойдет деткам, не жалующим творог. При помощи блендера смешайте 200 г творога с половиной банки варёного сгущённого молока до однородной массы. Добавьте 50 мл молока и еще раз взбейте. Разложите получившуюся массу в силиконовые формочки и отправьте в морозилку на 5–6 часов застывать. Полезное мороженое готово!

Конечно, это далеко не полный перечень полезных сладостей, которые вы можете приготовить ребенку в домашних условиях. Готовьте домашнюю пастилу, халву, цукаты, желе, пеките печенье с морковью, тыквой и овсянкой. Всё это подарит вашему чаду новые вкусы и обилие витаминов, а вам — радость общения и спокойствие за его здоровье.

Читайте также: