Плавленый сыр хохланд своими руками

Обновлено: 07.07.2024

Рецепт: Плавленый сыр из творога

  • Творог (домашний не менее 9 % жирность) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Укроп — 0.5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.2 ккал
белки
100.3 г
жиры
82 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
2.9 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Плавленый сыр из творога

Рецепт: Плавленый сыр из творога

Другие варианты рецепта

Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"

Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Сыр на твороге из кефира

Плавленый сыр в домашних условиях

Сыр домашний "Мультиварочный"

Домашний твердый сыр

Домашний сыр из творога

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Плавленый домашний сыр

Домашний сыр "Топленое молоко"

Домашний плавленый сыр

Шоколадный плавленый сыр

Сыр плавленый "Коралл"

Похожие рецепты

Закусочное сырное суфле "Новогоднее украшение"

Закуска "Снеговик"

Закуска для девочек "Апельсиновое настроение"

Колбасный копченый сыр в кляре

Салат "Еврейский" как закуска

Сыр в остро-медовом маринаде

Жареный сулугуни с черным кунжутом

Почти еврейская закуска

Сырные "пальчики"

Попробуйте приготовить вместе

Постный гороховый суп по-деревенски

Салат "Болгария"

Японские пельмени "Яки гeдза"

Комментарии и отзывы

Рецепт на твердую троечку. Неужели всех устроило количество соли? Это жуть какая-то. Я ни разу не ППшница, люблю соленое, но это уже перебор. Добавляю 1/5 чл соли и этого более, чем достаточно.

Для таранки я бы предложила пару столовых ложeк, а так вообще соль по вкусу добавляют) мне с 1 ч.л очень даже нравится

Очень странный рецепт. Ложка соды чего стоит. Купил лучший творог, лучшее масло, лучшее молоко на рынке. Все домашнее, проверенное. Никакого плавленного сыра не получилось. А получился сваренный творог с маслом. Что не так? Может пол- ложки соды вместо целой ложки не дали творогу расплавиться? Но столько соды есть - извините!

Только сода помагает творогу плавится, если вы решили видо изменить рецепт, вот и наслаждаемся результатом)

Ваш творог немного не подходит! Он хороший, но не тот. Сама так несколько раз сварила вареный творог с яйцом ( использовала потом в кабачковые оладьи).
Потом спросила у своей молочницы, она сказала что творог по разному делает, заквашенный (он слаже)и нет(обычный творог из простокваши), с одного великолепные сырники(заквашенный) с другого плавленный сыр!
Так что не ругайте сразу рецепт, он вполне себе.

Сделал. Молоко и творог были супер качества. Есть можно. не знаю, что у вас там за "Янтарь", но например, до "Ласкового лета" "Савушкин продукт" ему очень далеко. Съедобно, но не более того. И по себестоимости он особо не выигрывает.

С творогом из магазина у меня ничего не получилось. Он конечно расплавился, но тянется уж очень туговато) спасибо, что поделились! Возможно творог бывает разный + сам производитель от себя туда добавляет. Поэтому берите проверенный домашний творог))) Всем добра)))

Часто делаю детям. Перестала класть яйцо, более густой сыр получается. Молоко тоже никогда не кладу, только масло. А так вообще чудо, когда на глазах происходит такое преображение творога в сыр.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

--> FISHKINET

ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник

ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник

30 снимков, которые вас порадуют, повеселят и развлекут

30 снимков, которые вас порадуют, повеселят и развлекут

Как Макдоналдс и Илон Маск в шутку сделали кого-то миллионерами

Как Макдоналдс и Илон Маск в шутку сделали кого-то миллионерами

25 интересных фактов о нашем мире

Тренировка на координацию

Технические ляпы из наших любимых советских фильмов

Технические ляпы из наших любимых советских фильмов

Как сэкономить на играх и при чём здесь кодфогейм

Животные, которые очень похожи на своих хозяев

Британские железные дороги

Ухвати врага за яйца: киркпинар, национальный турецкий вид спорта

Ухвати врага за яйца: киркпинар, национальный турецкий вид спорта

Одинокая старость, хоспис и любовь до конца жизни: печальная история великого Леонида Куравлёва

Одинокая старость, хоспис и любовь до конца жизни: печальная история великого Леонида Куравлёва

Redkey W12: пылесос который может одновременно пылесосить, мыть шваброй и самоочищаться

Redkey W12: пылесос который может одновременно пылесосить, мыть шваброй и самоочищаться

Нью-Йорк завалило снегом

Города, которые в ХХ веке изменились так, что не узнать

Города, которые в ХХ веке изменились так, что не узнать

Дворник из Красноярска стал звездой после очистки чужих машин (2 фото + видео)

Дворник из Красноярска стал звездой после очистки чужих машин (2 фото + видео)

Актеры, которые упустили шанс сняться во

Актеры, которые упустили шанс сняться во "Властелине колец"

В Подмосковье тигрёнок перепугал жителей деревни

Как восстановить удаленные файлы

Красивые котики из разных уголков России

Джейсон Момоа после расставания с женой поселился в фургоне

Джейсон Момоа после расставания с женой поселился в фургоне


Каталония попросила прощения у своих ведьм

Шторм в Норвежском море

20+ архивных фотографий семьи Романовых

Так гораздо лучше: художник пририсовывает дополнительные детали к достопримечательностям

Так гораздо лучше: художник пририсовывает дополнительные детали к достопримечательностям

Умер Народный артист Российской Федерации Виктор Мережко

Умер Народный артист Российской Федерации Виктор Мережко

Как читать мангу

Как варить брокколи и сколько по времени

Как надевать линзы первый раз?

Соседи через окно спасли девушку из полыхающей квартиры в Москве

Соседи через окно спасли девушку из полыхающей квартиры в Москве

Что такое арктические миражи?

Аналитики составили портрет главного потребителя вина в России

Аналитики составили портрет главного потребителя вина в России

Для чего женщины в СССР носили комбинации

Китай будет строить лунную базу вместе с Россией

В Серпухове взрыв газа уничтожил половину частного дома

В Серпухове взрыв газа уничтожил половину частного дома

История котенка из Хон Ана

В Казахстане неизвестные разгромили православное кладбище

В Казахстане неизвестные разгромили православное кладбище

Ростовская журналистка не сдержалась и выматерилась в прямом эфире

Ростовская журналистка не сдержалась и выматерилась в прямом эфире

15 человек, которые нашли редкость - одну на миллион

15 человек, которые нашли редкость - одну на миллион

20 лучших сериалов с высоким рейтинг

Совсем одурели с этим своим аниме: Японцы массово отказываются от риса

Совсем одурели с этим своим аниме: Японцы массово отказываются от риса


"Конвой свободы": дальнобойщики в Канаде вышли на забастовку из-за антиковидных мер

Модники метро Москвы и Санкт-Петербурга на связи

Импровизация, после которой Юрий Никулин едва не оказался в милиции

Импровизация, после которой Юрий Никулин едва не оказался в милиции

Ностальгия по 80-м: незаезженные снимки, которые прекрасно передают дух того времени

Ностальгия по 80-м: незаезженные снимки, которые прекрасно передают дух того времени

В домашних условиях легко освоить приготовление плавленых сырков. Технология отличается от варки брынзы или адыгейского сыра. Для самостоятельного изготовления есть рецепты чесночной закуски и даже десертного сырка.

Как сделать домашний плавленый сыр

Творог

Плавленый сыр в домашних условиях готовят по простой технологии. Домашний творог или другую творожную массу измельчают, плавят на медленном огне. Затем делают добавки по вкусу. Сыр может быть сливочным нежным, чесночным, с зеленью, специями. Есть также рецепты сладких сырков. Кисломолочный продукт дополнит практически любое блюдо. Сырки предпочитают плавить для добавления в суп, добавки к хлебу и даже десертам.

Классический рецепт

Домашний плавленый сыр по классическому рецепту получается в меру нежным. Его преимущество в простоте приготовления.

Из чего варить сырок:

  • творог домашний – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление плавленого продукта:

  1. Смешать молоко и творог. Варить 25 минут.
  2. Слить жидкость. Густые комки отделятся.
  3. Измельчить все ингредиенты, добавив немного сливочного масла.
  4. Переместить пюре в емкость для варки.
  5. Томить на медленном огне 3 часа.
  6. Снять с огня. Слить жидкость.
  7. Поставить сыр под пресс.

Сырки по этому рецепту получаются достаточно плотными.

Сыр из творога

Из творога

Вкус этой закуски получается более творожным.

Ингредиенты для сырка:

  • творог – 500 г;
  • молоко коровы – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сода (карбонат натрия) – 2 ч.л.;
  • жир – 20 г;
  • специи.

Как готовят творожные плавленые сырки:

  1. Довести молоко до кипения.
  2. Засыпать свежий мягкий творог.
  3. Проварить содержимое емкости до отделения сгустков.
  4. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг. Процедить от сыворотки.
  5. Поставить все томиться на медленный огонь. Внести сливочное масло, специи.

Сырный продукт может не получиться, если уделять приготовлению недостаточно внимания. Массу при плавлении важно постоянно мешать.

Сливочная нежность

Нежный сырок мечтает вкусно приготовить каждый сыровар.

Что нужно для плавленых закусок:

  • творожная масса – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • масло – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • прованские травы;
  • соль.

Сливочный

Рецепт плавленого сыра в домашних условиях:

  1. Смешать молоко с творогом. Кинуть соду.
  2. Измельчить в пюреобразное состояние.
  3. Поставить емкость на медленный огонь. Высыпать соль, масло и травы.
  4. Расплавить до однородного состояния.
  5. Переместить кисломолочные ингредиенты в тару для брожения.
  6. Поставить в холодильник.

Прованские травы можно добавлять по желанию.

С укропом

Рецепт домашнего плавленого сыра с укропом – летний свежий вариант.

Из чего готовят вкусный сырный продукт:

  • творог домашнего приготовления – 200 г;
  • сливочный продукт – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • карбонат натрия – 1/2 ч.л.;
  • укроп – по вкусу.

С укропом

Приготовление:

  1. Смешать творог с яйцом. Ввести соду, масло.
  2. Расплавить ингредиенты на водяной бане.
  3. Высыпать мелко нарезанный укроп.
  4. Поместить продукт в таре для хранения.

С укропным плавленым сыром рекомендуется делать бутерброды.

Сыр из козьего молока

Готовить закуску из козьего молока – одно удовольствие. При правильном приготовлении продукт должен получаться плотным.

  • молоко – 2,5 л;
  • лимон – ½ ч.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • жир животного происхождения – 25 г;
  • карбонат натрия – ¼ часть ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы.

Пастеризованные сливки и лимон

Приготовление сыров и козьего молока:

  1. Нагреть молоко. Влить чистый лимонный сок.
  2. Отделится творог. Через полчаса комки нужно отделить через марлю.
  3. Творог измельчить. Присоединить соль и соду, а также яйцо.
  4. Емкость поставить на медленный огонь для плавления. Засыпать масло и приправы.
  5. Перелить все в тару.
  6. Поставить емкость с сыром в холодильник.

Важно! Вместо марли можно использовать медицинскую шапочку.

А-ля Хохланд

Дома можно сделать даже сырок, похожий на знакомый всем Хохланд.

  • творог – 1 кг;
  • масло – 200 г;
  • желток – 4 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.
  1. Смешать творог, масло, взбитые желтки.
  2. Добавить соль и соду.
  3. Пюре переложить в емкость для плавления.
  4. Медленно расплавить кисломолочные ингедиенты.
  5. Поместить продукт в холодильник после остывания.

Масло перед добавлением рекомендуется выдержать пару часов при комнатной температуре.

Сыр Янтарь в домашних условиях

Плавленый сыр Янтарь в домашних условиях – это тоже реальность.

Что нужно для приготовления:

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • жир молочный – 2 ст.л.;
  • карбонат натрия – 1 ч.л.;
  • соль.

Янтарь

Как приготавливать:

  1. Смешать творог с молоком.
  2. Кинуть соду.
  3. Измельчить все до однородности.
  4. Поставить будущую закуску на медленный огонь. Плавить, постоянно помешивая.
  5. Присоединить сливочное масло и соль до конца термической обработки.
  6. Остудить янтарный сыр.
  7. Поставить приготовленный продукт в холодильник.

Важно! Плавленые сыры принято хранить в пластике или стекле.

С зеленью и специями

Зелень и специи помогут сделать твердо-мягкий или плавленый продкт ароматным и пряным.

  • творожная масса – 0,8 кг;
  • жир молочный – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • карбонат натрия – 2 ч.л.;
  • соль и специи;
  • кинза или петрушка.

Как делать плавленый сыр в домашних условиях:

Выгодно со сливочным вкусом сочетается паприка и куркума.

С шампиньонами

Домашний плавленый сыр в домашних условиях с шампиньонами – классика вкуса.

Из чего сварить:

  • творожная масса – 0,8 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • гриб – 0,6 кг;
  • сливочный продукт – 100 г.

С шампиньонами

Как готовить просто:

  1. Смешать свежий жирный творог с яйцом, содой и сметаной.
  2. Расплавить содержимое тары в течение нескольких часов.
  3. За время плавки подготовить грибы. Их можно обжарить с луком или мелко нарубить в свежем виде.
  4. Засыпать грибы.
  5. Проварить содержимое емкости еще несколько минут.
  6. Поставить будущую закуску остужаться.
  7. Перенести продукт в холод.

По желанию можно использовать консервированную добавку.

С ветчиной

Еще один популярный вариант добавки – ветчина.

  • творожная масса – 250 г;
  • сливочный продукт – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 30 г;
  • соль;
  • карбонат натрия – на кончике ножа.

С ветчиной

Простой процесс приготовления:

Важно! На растворение масла не нужно много времени, на это уйдет не более чем минута.

С чесноком

Добавлять чеснок в закуску рекомендуется вместе с зеленью и другими специями.

  • творог – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • жир молочный – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль;
  • карбонат натрия – 1 ч.л.;
  • перец;
  • чеснок – по вкусу.
  1. Разогреть молоко, добавить творог, проварить.
  2. Достать получившиеся хлопья. Измельчить.
  3. Добавить яйцо, масло, соль, соду, перец.
  4. Переместить ингредиенты в емкость, в которой удобно расплавлять.
  5. Расплавить молочные продукты.

Важно! Твердый сыр тоже можно делать с чесноком и зеленью.

Десертный шоколадный

Дом может стать местом создания настоящих шедевров. Шоколадный плавленый десерт тоже можно делать самостоятельно.

  • творог – 200 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сливочный продукт – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 35 мл;
  • сода – ½ ч.л.

Шоколадный

Как растапливать:

  1. Измельчить творог с молоком и содой.
  2. Добавить масло.
  3. Поставить будущую закуску на водяную баню.
  4. Добавить шоколад с сахаром и довести все до однородности.

Такой десерт не рекомендуется хранить более 2 недель.

Низкокалорийный для желающих похудеть

Дома при соблюдении диеты легко приготовить низкокалорийный продукт.

Что нужно для рецепта:

  • обезжиренный творог – 400 г;
  • карбонат натрия – 1 ч.л.;
  • молоко – 8 ст.л.;
  • соль.
  1. В творог добавить молоко и сделать однородную массу.
  2. Добавить соду и соль.
  3. Расплавить продукты на водяной бане.
  4. Засыпать добавки по желанию.

Рецепт приготовления диетического продукта не меняется, важно взять обезжиренные ингредиенты.

Приготовление в мультиварке

В мультиварке

Домашнее сыроварение облегчит мультиварка. Это настоящая помощница на кухне.

  • творог – 1 кг;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль и специи;
  • карбонат натрия – 1 ч.л.

Приготовление при помощи мультиварки:

Важно! Во множестве рецептов не указано, что доводить топленые кисломолочные продукты до кипения нельзя.

Что делать, если сыр не плавится

В домашней сыроварне нередко случаются неудачи. Даже если следовать рецепту, сыр может не плавиться. Проблема в нехватке соды. Она помогает плавлению. Поэтому убирать ее из списка ингредиентов нельзя. Кроме того, творог может быть не кислым, или не до конца кислым. Необходимо тщательно подбирать ингредиенты.

Как хранить домашний продукт

Домашние плавленые закуски хранят в холодильнике в закрытой таре из стекла. Это оптимальный вариант для увеличения срока годности. После приготовления продукт не хранят больше 2 недель.

Полезные советы

Рецепты содержат информацию об ингредиентах, их соотношении и пошаговое приготовление. Но для удачной готовки нужно обращать внимание на полезные советы.

  1. Творог должен быть не очень твердым.
  2. Не рекомендуется брать обезжиренный продукт.
  3. Молоко, как и творог желательно использовать не магазинное.
  4. Сыр при плавлении необходимо без остановки мешать.

Домашний плавленый сыр готовят из творога и молока, а также масла и соды. В качестве добавок выбирают чеснок, зелень, грибы и ветчину. Есть также рецепт шоколадного десерта и диетического продукта.

Рецепты, как сделать плавленый сыр в домашних условиях : 2 комментария

ой) Обожаю домашние сырочки, очень часто их сама делаю)) И из плюсов- кишечник работает как часики, потому что всё сделано с любовью.

Так чтоб кишечник работал, не обязательно кушать домашний сыр. Нужно просто следить за питанием и здоровьем ЖКТ.

Добавить комментарий Отменить ответ

Новое

Вяленое в домашних условиях мясо

Вяленое мясо: особенности, рецепты приготовления

Воплощение рецептов приготовления домашних вяленых изделий, как правило, не ограничивается одними сутками. В некоторых рецептах время готовки исчисляется неделями и

Ингредиенты

еда

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

На заметку! Сметану и творог лучше всего взять домашние, в качестве которых сомневаться не нужно. Для добавок можно использовать ветчину, зелень, паприку, грибы.

Процесс приготовления

Соединить творог, яйцо, соду, соль и сметану. Перебить смесь блендером.

Варить 13-15 минут, периодически помешивая. В процессе приготовления перебить массу еще 2-3 раза блендером.

Когда до окончания варки останется 3 минуты, добавить в плавленый сыр начинку. Это могут быть не только зелень, грибы, ветчина или другие стандартные варианты. Наполнение можно выбирать по своему усмотрению.

Остается перелить сыр в формочку и остудить.

Готово! Остается только щедро намазать домашним лакомством кусочек хлеба – и сытный завтрак можно подавать к столу. Но продукт следует хранить в холодильнике.

Читайте также: